Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27992 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 10:04
Прочла. Снимаю шляпу.
Моя вторая работа (до пандемии) была из стиля: рот закрыл-рабочее место убрал. И я прекрасно понимаю, как тяжело говорить на сцене перед залом. И разливаться соловьем я умею даже на гуманитарные темы. Надолго. С эпитетами.
Но так рассказать об одном выступлении я не смогу. Вообще не смогу. Меня бы не хватило.Хоть и написано хорошо, но я бы укоротила раза в два.
Последний раз редактировалось: Talina (Сб Дек 04, 2021 10:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 10:47
До середины рассказа было стойкое желание бросить эту муть.
Вторая часть рассказа понравилась!
Сократить бы рассказ раза в два, убрав первую половину, и все было бы ОК!
Вот честное слово мне про "Адидас" было гораздо интереснее читать, чем первую половину этого рассказа!
А вторая половина рассказа хороша!
... Но до неё же ещё добраться надо, продравшись сквозь первую половину рассказа!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 11:12
Я прочитала рассказ, и он мне даже не показался затянутым. Я сейчас читаю один самиздат, и хотя местами интересно, чаще приходится набираться терпения. Поэтому рассказ на этом фоне смотрится ну очень выгодно. И еще я люблю читать про внутренние переживания, когда раскрываются мысли, при том, что событий особо не происходит.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5365 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 11:17
Мне тоже показалось затянуто. Понравилось только когда рассказ от имени Соллертинского идёт. Там прям хихикала. Но я читала, может прослушивание другие бы впечатления оставило.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 11:22
Да Стивен Кинг младенец в описаниях подробностей по сравнению с Андрониковым
То да потому
Исполнение красивое, я бы даже сказала, язык музыкальный, но очень многословное. Еще читаю, заход пятый, наверное.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Что касается сюжета. Мне кажется со стороны Соллертинского поздновато давать напутствия и советы по поводу выступления за 15 минут до выхода на сцену. Очень понимаю новоявленного лектора, так точно переданы его волнения.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 12:38
Забавно. Смело он пошел выступать , смело. А Соллертинский прям злодей какой-то. Столько требований и критики. У меня самой аж всё похолодело и обмерло, представляю чувства Андронникова. Бедолага. Хорошо, что смог справиться.
Я думала, он на сцене начнет изображать Соллертинского и этим вывезет, но всё оказалось гораздо печальнее.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 12:46
Почитала, посмеялась Вспомнила абонементы филармонии. Всегда отношусь с пониманием: публика разная, подстроиться под всех не получиться: кому-то длинно, кому-то коротко...
Если читать рассказ, то он, конечно, жутко затянут. Однако, имея многолетний опыт чтения русской классики, с этим поистине печальным обстоятельством можно справиться, придя к концу рассказа в состояние хохота сквозь слёзы. Такая живая картинка встаёт перед глазами благодаря кропотливой работе всех подготовительных отступлений от сути истории.
Мне кажется, в последнее время мы все суетимся и спешим, отчего сами же и упускаем чудесные моменты жизни. Неспешность тоже надо тренировать. Можно, конечно, сказать себе: не буду спешить, но, привыкнув к скорости поглощения информации, еды, чувств, трудно удержаться, что бы не проглотить всё разом.
Спасибо за хороший тренировочный забег рассказ
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 13:33
Забавный рассказ, повеселил . У меня тоже был жуткий страх публичных выступлений, особенно перед незнакомой аудиторией, к счастью, со временем и с опытом мне удалось его преодолеть.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 13:50
Что вы со мною делаете.
Сижу в вестибюле медцентра в маске, хрюкаю и реально плачу от смеха, окружающие удивлённо косятся. Меня скоро либо выведут, либо санитаров позовут, а остановится не могу.