Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 481, 482, 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 10:31     Ответить с цитатой

я бы обмазала дно и бока, дождалась затвердения и налила бы начинку чуть ниже верха. Потом сверху шоколад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetlanamirop
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Так а если я залью залью шоколад в формочку, как получить бортики для этой начинки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 13:00     Ответить с цитатой

размазать шоколад по стенкам чем-нибудь. Сначала подождать, когда начнет густеть, чтоб размазался
⮝ наверх ⮝

svetlanamirop
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tanya130506
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 13:45     Ответить с цитатой

:attent: Девочки, кто пользовался такой насадкой.

Видела видео, очень красивые цветочки ей получаются .
Хочу заказазать такую, только не знаю, с какими прорезями лучше,с широкими или узкими и в чем разница? :eek: Специалисты-тортоделы откликнитесь,объясните пожалуйста!!!
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 9:18     Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Юля, извини, если не сюда, но может у кого-то есть гр 30-50 глюкозного сиропа, надо до выходных, срочноооо!

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Tanusik_
Я могу дать, живу на Высоцкого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 20:35     Ответить с цитатой

СветИК78 писал(а):
-Юлия-
Ой, я все не могла добраться до написания рецепта торта черемухового с вишней. В общем, этот торт сейчас у нас в семье стал хитом. На все праздники.
Делала вот по этому рецепту, но увеличив порцию в 2 раза. Либо надо брать форму маленького диаметра, иначе корж будет тоненьким.
Код:
https://www.gastronom.ru/recipe/12117/cheremuhovyj-tort-s-vishnej

По приготовлению:
1. Вырезать серединку надо когда корж остынет. Тоненьким ножом пройтись сначала по краю, оставляя стенки-бортики и не дорезая до дна чуток. Потом вот этот образовавшийся круг разрезать на квадраты произвольно, тоже не дорезая до дна. И после этого ложкой столовой вынимать эти квадраты кусочки.
2. Сметану я брала 20 и 25 %. В любом случае я всегда ее отцеживаю ч/з марлю. На ночь как правило ставлю. Мне хватало 2 больших банок (не отцеженной) сметаны.
3. Укладывать произвольно. Берете кусочек бисквита который вырезали (если большой, то ломайте) обмакивайте в сметанку и выкладываете обратно в торт. и вишню периодически тыкаете. Я люблю побольше. У меня как правило выходит 2 слоя бисквита где то вперемешку с вишней. Все ручками прижимаете, чтобы плотненько было, и при нарезке не развалилось.
4. На крем сверху лучше не скупиться. Сырный крем он супер сочетается с этим тортиком. Можно сделать чисто сырный. А можно творожный сыр взбить с остатками крема сметанного). Я делала и так и так. И украсить им тортик, как подскажет фантазия. Получается очень вкусный торт. Профессионалы наверняка смогут очень красиво украсить.

ПыСы. Вариант для ленивых - испечь 2 коржа и проложить кремом с вишней не канает. Вообще не такой получается торт. Поэтому лучше потратить на 20 минут больше. Воть :-) Очень советую!

Andgela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 16:35     Ответить с цитатой

Tanya130506
Я делала такой насадкой, крупной. Получается здорово, на пирожные брала крупную, сверху остается дырочка, закрывала круглой конфеткой. Вообще красотень)

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Девочки! Кулинары!
Я не профессиональный кондитер и нуждаюсь в вашем совете - посоветуйте кулинарный мешок, который бы не лопался по швам! У Юли есть такие в закупке? Заранее благодарю за ответы :oops:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:03     Ответить с цитатой

malissa, пишу в личку))
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 21:42     Ответить с цитатой

malissa, есть! В закупке очень хорошие плотные Итальянские мешки! :-) Пишите в теме какой размер нужен :-)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Про шоколад из какао масла, чтоб не потерялось :-)
Ольга_LAR писал(а):
*Galina222* писал(а):
Нюхтяшка
Обязательно. При условии, что масло соберём :haha:

Свободно 3 кг КАКАО-МАСЛА (1112р./кг)
Рецепт горького шоколада из какао-масла:
Самый базовый рецепт – приготовление горького шоколада. Для получения настоящего шоколада нужны именно такие ингредиенты, нельзя заменять тертое какао на порошок какао *(а я попробую заменить), а какао-масло на сливочное. Сахар брать вместо сахарной пудры тоже не стоится – он слипнется и не растворится. Обратите внимание, чем больше тертого какао и какао-масла и чем меньше сахара, тем горче будет шоколад. Теоретически, можно приготовить порцию лакомства без сахара вообще, но оно будет на любителя – уж очень горький вкус.

Ингредиенты:

тертое какао — 60 грамм;
какао-масло — 60 грамм;
сахарная пудра — 80 грамм.
Как готовить:

Какао-продукты мелко покрошите ножом и растопите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности. Остудите, разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике.

может кому будет интересно мнение человека, работающего на предприятии, имеющем отношение к производству шоколада :-) :
Скрытый текст:

оптимально будет следующее соотношение ингредиентов на 200 гр. плитку:

тертое какао — 90 грамм;
какао-масло — 24 грамм;
сахарная пудра — 88 грамм.

ИМХО, в Вашем рецепте много сахара и масла, учитывайте, что к/масло довольно тяжелый продукт. Горечь шоколада можно увеличить добавлением к/порошка или к/тертого. Само к/масло не имеет горького вкуса, но оно как раз отвечает за аромат шоколада ;).

Заменить к/тертое на к/порошок можно из расчета, что к/тертое состоит на 47% к/масла и 53% к/порошка, т.е. теоретически если смешать в указанной пропорции эти ингредиенты, то должно получиться к/тертое :aga-aga:. Но я не технолог, и смешивать так не пробовала, а Вы попробуйте:)

SunnyMummy
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 13:02     Ответить с цитатой

Девочки!
Посоветуйте пожалуйста как лучше испечь торт шахматную доску, из чего лучше фигуры сделать?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 12:16     Ответить с цитатой

всем привет
девочки а посоветуйте пожалуйста дрожжи сухие для хлебопечки. какие вы берете из этой закупки?

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 482 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 481, 482, 483, 484, 485  След.

Перейти: