Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 20:41
Демоверсия писал(а):
Мини на первый класс. Во втором у нас бы лично ничего не влезло, маленький он.
У сына одноклассник с мини ходит до сих пор (3 класс). Я дочке купила мини и для тестирования положила туда все содержимое из ранца старшего сына - влезло все, включая физ-ру.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:28
Могу сказать, что сейчас в России цены на немецкие ранцы очень хорошие.
Если открыть любой немецкий сайт и даже найти ранцы DerDieDas, Step by Step или SCOUT с низкой ценой по скидке или распродаже, то все равно цена в пересчете по курсу будет гораздо выше, чем они стоят у нас.
Недавно мы продавали ранец жителям Германии, которые сюда в гости приезжали, т.к. цены ощутимо ниже, чем у них.
Сегодня нам пришло письмо из Германии с вопросом можем ли мы отправить им ранец
Совсем скоро (февраль-март) начнут приходить новые коллекции и все поставщики пересчитают и поднимут цены.
_________________ Регрессолог, гипнолог Дочери 25 лет, сыновьям 21, 14 и 11 лет.
Какая разница, какой ранец для 1-2 класса. Все равно родителям таскать, для ребёнка он в любом случае неподъемный будет. Дети в таком возрасте к тому же в школу одни не ходят.
Обсуждали это уже где-то здесь.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5326 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:24
Мне кажется у каждой семьи и у каждого ребёнка-школьника свои предпочтения.
Кому-то нравятся дорогие ранцы, кому-то недорогие, кто-то меняет их каждый год, кто-то с одним 3-6 лет ходит. Кому-то нравятся ранцы-раскладушки (полностью растёгивается, как выше ссылка была), а у кого-то в ранце-раскладушке всегда снег через замок попадает.
Кто-то носит ребёнку ранец всю началку, провожая и встречая из школы, а у кого-то нет возможности постоянно быть рядом.
Поэтому в этой теме форума никогда не прийти к общему знаменателю, можно только высказать своё мнение, может кому-то оно будет полезно и заставит о чём-то задуматься.
В выборе нужно учитывать свои предпочтения и предпочтения ребёнка, примерять ранец по-возможности, и .. сильно не заморачиваться, если нет возможности или целесообразности покупать дорогой ранец. Цена ранца не показатель отличной учёбы..
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 6508 В дневниках: 3 Откуда: Берёзовая роща карта № 00004078
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 18:05
Semna писал(а):
У сына ранец Лего (покупали в их магазине). Второй год. Полет нормальный. Мы выбрали потому что он самый плоский из всех, что видели. Т.е. груз наиболее плотно к спине прилегает, нести легче. Сам рюкзак грамм 700-800.
Ну и сын-фанат лего, так что ходит с удовольствием.
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 4600 В дневниках: 11 Откуда: Шлюз - Академ
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 11:12
Купила своему ребенку ранец херлиц миди, ещё в первом классе. Используем второй год.
Не довольна:
1) тяжёлый. Говорят, что первокласснику надо мини покупать - но в мини бы не влезли все учебники , тетрадки и тд. В Миди иногда с трудом всё входило. Даже мне было тяжело ранец носить, не говоря уже о ребенке.
2) крышка не удобная, если не проконтролировать, что она оделась хорошо, то с боков остаются дырки из которых потенциально , могут выпасть мелкие вещи.
3) боковые карманы - на мой взгляд очень неудобно застёгиваются, одной рукой застегнуть нереально просто.
4) ничего из важных элементов не порвалось, для меня это минус, тк был бы повод рюкзак выкинуть и купить новый. (оторвался только светоотражатель)
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 19:12
marittimo писал(а):
Какая разница, какой ранец для 1-2 класса. Все равно родителям таскать, для ребёнка он в любом случае неподъемный будет. Дети в таком возрасте к тому же в школу одни не ходят.
Обсуждали это уже где-то здесь.
Полностью согласна! И как правило все эти супер-пупер "отропедические" рюкзаки тяжелые. + еще куча учебников и тетрадок, дак и родителю даже тяжело!
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 1899 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 16:16
Сыну в первый класс выбрали рюкзак Herlitz Flexi три года назад за 5тыс.. думали хватит на начальную школу.
Приобретением в итоге остались недовольны. Рюкзак тяжелый, громоздкий, учебники в нем прыгают и гремят И в начале третьего класса у нас вывалилось пластиковое дно! Ребенок все учебники по дороге растерял Цена ранца неоправданно высока.
Сделала вывод что дорогой ранец больше брать не буду, нет смысла.
Заказала дочке на первый класс рюкзачок за 2,5тыс. DeLuna http://ali.pub/2n3d5 на Алиэкспрессе
Сыну там же для 4го класса, но рюкзак попроще http://ali.pub/nos5i легкий жесткая спинка и удобные лямки
На пару сезонов хватит и достаточно -нежалко выкинуть. А на счет ортопедии- это действительно вопрос, нужна ли она вообще,если основную часть учебного года дети ходят в куртках и пуховиках, и это рельефная спинка никакой роли не играет .
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1020 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 17:37
Сегодня примерили с дочей пару портфелей фирмы Hummi*ngbird в бубль гуме в сибирском молле, цена 3190 руб., теперь хоть понимаю, какой формы нужен и внутри посмотрела отделения, изначально выбрала дочери рюкзак, а на деле он оказался большеват :-(не намного, но все же. Ранцем лучше смотрится и по ощущением ей больше нравится. Поэтому кто сомневается можете посмотреть там, мы мерили такие.
Выбора тоже не много, но хоть по форме можно определиться рюкзаком или ранцем брать .
Может кто-нибудь подскажет, какие есть еще не сильно тяжелые по весу, пока время есть еще выбрать. Буду благодарна, а то опыта совсем нет в этом деле
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:04
Пчелка:), Hummingbird брали на первый класс. Очень удобно организован внутри, лучше не встречала. Но он реально тяжелый. Резиновые лямки под тяжестью растягиваются, сидит неудобно. Замки могут заедать. Ну и самый бонус - дно порвалось через месяц. И не у меня одной судя по отзывам. Ищите в интернете. Не советую совсем.
http://www.multikraski.ru/GoodsView/K42 отзывы на эту серию
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Пн Апр 18, 2016 14:56), всего редактировалось 1 раз