| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 20:04 |
|
|
| La Grabadora писал(а): |
вы АБСОЛЮТНО уверены, что НИКАКИХ последствий? |
Не только я в этом абсолютно уверена, но и все врачи, с которыми мне доводилось сталкиваться по жизни
Если только взять ситуацию, что если бы я не съела эту ртуть (примите во внимание, что в кровь она тоже попала, т.к. градусник-то был стеклянный, а стекло, ест-но ранило-царапало весь ЖКТ по ходу), то была бы сейчас внешне 20-летней кровь-с-молоком девицей
А так своим состоянием здоровья я абсолютно довольна
К врачам обращаюсь только в случаях переломов (трещин). Может, кости у меня размягчились? Но скажу по секрету, это (хрупкость костей) у нас наследственное. Да, еще варикоз (также по наследству) после 30 начал вылезать Ну, аллергии случаются... так у кого их счас не бывает?
Антипрививочники-то доказывают, что ртуть из прививок делает ребенка КАЛЕКОЙ!!! Так вот я и заявляю, что это глупости!!! В таком случае - я бы давно инвалидкой стала. Вот про какие последствия я говорю. Их нет АБСОЛЮТНО в моем случае  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 1:24 |
|
|
| сиа писал(а): | | Мама поставила мне градусник (ртутный), я его (градусник) скушала со стороны ртути. Зубы у меня чесались, т.е. ртуть была разжевана. Одним словом, всю ртуть из градусника я скушала вместе со стеклом. Мама, напуганная до смерти, побежала в поликлинику. |
Но теперь перейдем к собственно ртути из градусника.
"В желудочно-кишечном такте может всосаться 10-30% водорастворимых неорганических соединений ртути и до 75% органических соединений, в то время как металлическая ртуть всасывается очень плохо около 0,01%.(http://medgazeta.rusmedserv.com/2004/62/article_1074.html;
Медицинская газета №62 от 13.08.2004 г. "Отравление ртутью")
В градуснике находится металлическая ртуть, которая практически не всасыватся в ЖКТ. В прививках же содержится органическая соль ртути, которая в ЖКТ всасыватся до 75%. Из прививок же эта органическая соль ртути 100%-но попадает в кровь.
По приведенной Н.В. ссылке: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11383, все написано правильно. Металлическая ртуть попавшая в жилудочно-кишечный тракт не очень опасна.
сообщение отредактировано модератором Чучундрой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16269 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 1:33 |
|
|
А чё удивляться-то? Я же химик, а не медик...
я, собственно, хотела заострить внимание на том, что самое опасное, на сколько я могу судить, и насколько это вообще возможно по приводимым мной цитатам - это вдыхание паров ртути..
вдыхание паров
потом уже - потребление органических-неорганических соединений. В разной форме - поедания, вкалывания, втирания.
Потом - поедание металлической ртути.
жаль, что мой топик оказался настолько... нечитабельным, что ли, что заострить внимание публики не удалось...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:25 |
|
|
| burya писал(а): | я, собственно, хотела заострить внимание на том, что самое опасное, на сколько я могу судить, и насколько это вообще возможно по приводимым мной цитатам - это вдыхание паров ртути..
вдыхание паров
потом уже - потребление органических-неорганических соединений. |
Вы еще раз ошибаетесь. Опасно и вдыхание паров и попадание ртути в кровь, любым путем. Просто металлическая ртуть плохо всасывается в ЖКХ. Если ее влить в/мышечно, она будет также опасна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:30 |
|
|
Да все опасно, пдк разные... тогда (когда я тот топик открывала) очень... кто-то, уж не помню кто, горячо дискутировал "о вреде ртути", но говорил о внутримышечном введении (при прививках), а приводилась ПДК на концентрацию паров... а это вещи разные...
P.S. глотать металлическую ртуть тоже вредно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 5:53 |
|
|
| burya писал(а): | | Да все опасно, пдк разные... тогда (когда я тот топик открывала) очень... кто-то, уж не помню кто, горячо дискутировал "о вреде ртути", но говорил о внутримышечном введении (при прививках), а приводилась ПДК на концентрацию паров... а это вещи разные... |
Перечитайте, пожалуйста, первую страницу этого топика. Там речь шла не о парах ртути. ПДК приводились для ртути поступающей в ЖКТ с пищей. Внутримышечное введение еще опаснее.
Самое страшное, что ПДК для внутримышечного введения не установлены.
| burya писал(а): | | P.S. глотать металлическую ртуть тоже вредно. |
Если глотать килограммами и ничего не делать, то опасно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:30 |
|
|
| Александр писал(а): | | kimowna писал(а): | | Ведь если этого предела нет, то содержащаяся в прививках ртуть ... | Приведет к разушению 10 лимфоцитов и 15 лейкоцитов. Кроме того, протыкая кожу иглой подлые вакцинаторы разрушат еще 25 клеток эпидермиса и 35 мышечных волокон. Короче, просто ужасЪ!! |
Вы ошиблись совсем "чуть-чуть" Речь на РМС шла о гомеопатических препаратах. Это, когда содержание ртути "не обнаруживается" В худшем случае в препарате содержится одна молекула вещества.
В прививках же содержится 25 мкгр ртути.
Приведенная Вами ниже норма: "3,3 мкг/кг массы тела/в неделю", для ребенка трех месяцев будет выглядеть:
3,3:7*5=2,36 мкгр,
что в 10,6 меньше, чем содержащаяся в АКДС прививке.
Токсическая доза ртути для взрослого человека составляет 400 мкгр
(Бесплатные консультации фармацевта, провизора. Архив. Год 2000. Часть 4)(http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2000/p4.html)
Для 5-тикилограммового младенца токсическая доза состаляет 28,6 мкгр (400:70*5). А в прививке 25 мкгр.
| Александр писал(а): | | Я утверждал и утверждаю, что количество ртути в прививках таково, что оно не оказывает каких-либо хотя бы минимально значимых эффектов на отдельные органы и организм в целом. В частности, оно не увеличивает риск развития аутистических расстройств у детей. |
Количество ртути в прививках близко к токсической дозе.
И мне непонятно, на основании чего Вы утверждаете, что "количество ртути в прививках таково, что оно не оказывает каких-либо хотя бы минимально значимых эффектов на отдельные органы и организм в целом". Если токсическая доза приводит к отравлению. То доза близкая к токсической не может не привести к негативным последствиям для ребенка. Просто у кого-то организм посильнее и он справится с этой ртутью. У кого-то послабее и будут немедленные последствия. Но последствия будут у всех.
По поводу "полезности прививок" есть еще две очень познавательные статьи:
1. Р.Я.Мешкова "Руководство по иммунопрофилактике для врачей"
8. Прививочные реакции и осложнения
http://www.infections.ru/books/immun/imm16.shtml
(Мешкова Р.Я., профессор Смоленской Государственной Медицинской Академии)
2.Елена Колс (доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами аллергии, психоневрологии и обмена веществ)
Аутизм и тяжелые металлы
http://health.mpei.ac.ru/outizm.htm
Последний раз редактировалось: kimowna (Чт Янв 19, 2006 15:16), всего редактировалось 3 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:37 |
|
|
| kimowna писал(а): | | Перечитайте, пожалуйста, первую страницу этого топика. Там речь шла не о парах ртути. |
Там ссылка на предыдущий топик, где речь шла о парах, и была ссылка на сайт Котока, где это выглядело как ... скажем так, там была цифра пдк паров, и говорилось, что это меньше, чем пдк для принятия внутрь. а это больше. Это меня тогда и задело. как химика
| kimowna писал(а): | | Если глотать килограммами и ничего не делать, то опасно. |
(заинтересовалась) "и ничего не делать" - это оборот речи, или вы можете предложить... действенное противоядие?
мало ли как жизнь обернется - буду с собой бутылек "от ртути" носить... вдруг съем градусник нечаянно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 7:16 |
|
|
| burya писал(а): | | Там ссылка на предыдущий топик, где речь шла о парах, и была ссылка на сайт Котока, где это выглядело как ... скажем так, там была цифра пдк паров |
Вы, по-моему, что-то недопоняли, там ПДК не для воздуха. Ну теперь проще.
Прочитайте мой предидущий пост. Там есть и ежедневная норма, и токсическая.
| burya писал(а): | | kimowna писал(а): | | Если глотать килограммами и ничего не делать, то опасно. |
(заинтересовалась) "и ничего не делать" - это оборот речи, или вы можете предложить... действенное противоядие?
мало ли как жизнь обернется - буду с собой бутылек "от ртути" носить... вдруг съем градусник нечаянно... |
В том же посте есть ссылка на фармацевтический сайт. Открывается, если набрать текст "Бесплатные консультации фармацевта, провизора. Архив. Год 2000. Часть 4" (иначе только специалистам).
Цитата оттуда:
"Различают острые и хронические отравления ртутью. При остром отравлении тщательно промывают желудок водой с активтрованным углем, дают пострадавшему молоко или яичные белки, солевые слабительные (сульфат магния), вводят внутривенно унитиол (5% водный раствор - 5-10мл) по специальной схеме в течение 6-7 суток или раствор тиосульфата натрия (5-10мл 30% раствора)" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:03 |
|
|
| kimowna писал(а): | Сиа, не расскажете, в какую часть тела можно поставить градусник шестимесячному ребенку???
|
Вообще-то и я ставила дочке градусник только подмышку. В попку или в складку она не давала ставить. Наверное, я тоже только подмышку позволяла пихать холодный предмет.
Странно, что Вы не знаете, как полугодовалые детишки все жуют передними вылезшими зубами... у меня на тот момент их было три-четыре (два сверху и один снизу, второй снизу проклюнулся - вот я его и почесывала.
А после Ваших комментариев я поняла, почему не сразу орать начала (прежде я тоже маме не очень-то верила). Раз я не могла ртуть в шариках проглатывать, то я её просто катала во рту, пока не порезалась. А когда порезалась и заорала, учитывая, что лежала на спинке, от того, что широко рот разинула, в глотку и провалилось все, что во рту было "нажевано". Сам факт вообще-то был зафиксирован в моей карточке, что было проглочено ск-ко-то граммов ртути со стеклом. Врачи потом наблюдали развитие событий, а мама выискивала шарики ртути в моих испражнениях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 15:03 |
|
|
Мужу рассказала, что мне не верють про ртуть... а он про себя в детстве рассказал. Правда, был уже не грудничком, а в возрасте от трех до пяти. Он вообще играл ртутью. Откуда она взялась у них дома, он не помнит, но помнит, что очень нравились ему эти мягкие шарики. Он их катал ручонками, давил и собирал. Одним словом, игрался ребенок. И вдыхал пары, и возможно, проглатывал, и в кожу сколько-то втер (ведь так интересно: давишь шарик, а их два выкатывается). Причем он говорит, когда вечером мама отобрала у него часть этой "игрушки", он часть припрятал и потом еще не один день играл.
Также инвалидность не наступила. На сегодняшний день в анамнезе вообще нет хронических заболеваний (ттт), возраст 35, внешне больше 30 никто не дает. Здоровых детей зачал двоих, как минимум.
Тоже скажете сказки?
А вот у нас в Н-ске в прошлом году нашли в одном из учебных заведений в учебном классе под полом несколько килограммов ртути. Представьте, сколько народу должно было бы стать инвалидами с учетом того, что вдыхали пары ртути в течение дня не один год. А учитель в этом классе вообще должна была помереть? Как им всем выжить удалось?
Правильно Белка накопала инфу (смотрите ссылку выше)!!! Мы из атмосферы гораздо больше вредных примесей поглощаем, так что всем антипрививочникам пора спец. противогазами запастись. Нигде еще не обсуждались эти проблемы? Как очистить окружающую среду?
Это предложение антипрививочникам!!! С вашей неуемной энергией надо чем-то полезным заняться! Боритесь за очищение среды обитания!!! Мы вас поддержим морально!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 18:42 |
|
|
Я не собираюсь доказывать, что ртуть безопасна, я лишь показываю на реальных примерах, что она не так опасна, как Вы это рисуете в своем воображении и транслируете на широкую аудиторию.
сообщение отредактировано модератором Чучундрой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 18:44 |
|
|
Приходится цитировать самой себя. Позже Вы поймете - зачем.
| kimowna писал(а): | LD-50 для ртути составаляет 40 мкгр/кг. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню: при введении 40мкгр/кг веса ртути в организм мышей 50% мышей (крыс) в эксперименте погибают.
|
Этот пост я написала 30.12.05г. Я намеренно допустила "ошибку". Мне было интересно: люди, которые так рьяно защищают прививки, разбираются в существе вопроса или нет.
Теперь приведу дествительную норму LD-50 для мертиолята:
40 мгр/кг веса (Мельников Н.Н. "Пестициды: химия, технология, применение", 1987 г).
Господа, сторонники вакцинации, Вы не знаете предельно допустимых величин компонентов вакцин. Но при этом беретесь консультировать о пользе и необходимости этих биопрепаратов.
Всех читающих данный форум прошу обратить внимание на "глубину знания" (я бы сказала глубину незнания) вопроса моими оппонентами.
Последний раз редактировалось: kimowna (Вт Янв 17, 2006 1:11), всего редактировалось 3 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimowna
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 18:52 |
|
|
| сиа писал(а): | | я лишь показываю на реальных примерах, что она не так опасна, как Вы это рисуете в своем воображении и транслируете на широкую аудиторию. |
А вот опасна или безопасна ртуть "аудититория" пускай решает сама. Прочитав и Ваши и мои доводы.
Кстати, Ваша мама, насколько я поняла, ходила с Вами в поликлинику.
Следовательно об этом случае д.было быть сообщено в СЭС.
Вы знаете, как СЭС реагирует на такие сообщения?
Вас д.б. выселить на 1-2 недели из квартиры и провести обработку помещений от ртути. Вам мама о таких событиях не рассказывала? Странно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 19:23 |
|
|
| kimowna писал(а): | Приходится цитировать самой скбя. Позже Вы поймете - зачем.
| kimowna писал(а): | LD-50 для ртути составаляет 40 мкгр/кг. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню: при введении 40мкгр/кг веса ртути в организм мышей 50% мышей (крыс) в эксперименте погибают.
|
Этот пост я написала 30.12.05г. Я намеренно допустила "ошибку". Мне было интересно: люди, которые так рьяно защищают прививки, разбираются в существе вопроса или нет.
|
(искренне потрясена)
вы слишком...э-э-э... серьезно относитесь к этой дискуссии...
(все еще не отойдя от потрясения)
вы реально "расставляете логические ловушки" и устраиваете "проверку внимания"?
пойду, выпью 400 капель валерьянки, чего и вам советую... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|