Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Городское и Областное пособие при рождении ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 2:04     Ответить с цитатой

vale
а у Вас именно такая ситуация? Возможно это касается только ранее рожденных в именно этой семье. А возможно и в принципе, если у родителей уже имела место такая ситуация, то осторожничают... :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну на данный момент меня этот вопрос чисто теоретически интересует, как попытка понять логику законодателя :) и что именно придется доказывать, если такая ситуация сложится.
а насчет трактовок от соцзащиты - тоже есть показательный опыт, как меня убеждали, что право на увеличенный размер пособия я не имею, так как если случаи перечислены в постановлении через запятую, то и должны они все иметь место. :eek:
спорить не стала, ибо речь шла о смехотворной сумме, но через несколько месяцев вышло обновленное постановление, где было более наглядно расписаны те же случаи, но уже отдельными пунктами. тут уже им зацепиться было не за что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 16:36     Ответить с цитатой

vale
ага, помню, как девочки писали, что бухгалтер в дет саду посчитал компенсацию на питание второму ребенку как первому,мотивируя тем, что первый же сад уже закончил.

Блин, сколько людей столько и мнений, но вот в денежных вопросах хотелось бы большего единомыслия.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Лилу111
на самом дело в начале выплаты компенсации были непонятки по поводу как считать детей: только те, которые ходят в садик? только несовершеннолетние? или тупо по порядку? Поэтому когда столкнулись, что трактовать можно очень разно, то вышло уточнение, что считаются именно по порядку рождения (а это подтверждается наличием свидетельств о рождениях).

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Natashan
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.10
Карта № 008361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Подскажите, пожалуйста, про выплату, когда родители достигли 30 лет. Про прописку интересует. Прописка 3 года должна быть основной или временная регистрация тоже подходит?
У меня муж сделал прописку в Новосибирске только в июле прошлого года, а до этого с регистрацией был. Теперь мы пролетаем с этой выплатой?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Natashan
конечно Вам надо проконсультироваться у специалиста. Но как я понимаю, то прописка нужна именно постоянная в ороде... 3 года... другое не катит... но вдруг!
⮝ наверх ⮝

Blondiнка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь в курсе, если родители не состоят в браке при рождении третьего ребенка положен земельный участок?

Счастливая)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Добрый день!Кто-нибудь,донесите в мою голову вразумительно,совсем запуталась...Мы с мужем не состоим в официальном браке,нам больше 30 лет,имеем двух детей и третий ребёнок у меня от первого брака,который уже совершеннолетний.Официально ни я, не муж нигде не работаем и не работали до рождения детей,прописка новосибирская областная,вопрос:имею ли я право на региональное,губернаторское(как правильно,не знаю) пособие на третьего ребёнка и ещё какие-то 10000 выплачивают родителям старше 30?Буду благодарна за пояснительный ответ. :holding:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 17:10     Ответить с цитатой

для получения городского пособия нужно 3 года непрерывно быть прописанной в городе, да? в области прописаны 3 года, до этого прописка была городская и сейчас прописаться в городе не проблема.

если я замужем, нам больше 30 и мы прописаны в области, то можем получить только федеральное единовременное (которое 6 лет назад помнится было 10тыс+районный коэффициент)?

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:29     Ответить с цитатой

ptiZa
если оба старше 30, то нужна именно городская прописка :-( область не подходит. :aga-aga:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Деревенька
городская именно 3 года подряд?

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 22:08     Ответить с цитатой

ptiZa
три года предыдущих, т.е. если подавать сейчас, то 2014, 2013 и 2012. Приечм у обоих супругов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Девчата, подскажите пожалуйста
Брак официальный более 3 лет
Обоим за 30
Прописка городская, но в разных районах (первомайский и заельцовский)
Но у меня она менялась в прошлом году в связи с переездом из района в район
Пособие дадут?

Если да, то куда лучше идти в первомайский или заельцовский? И где они находятся?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Всем добрый:)
Подскажите, пожалуйста, полагается ли какое-то пособие для жителей области (прописаны с мужем оба в Бердске, нам обоим 30 лет) ??
⮝ наверх ⮝

Гесперида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Лунария
дадут, только там, где прописан малыш и главное, чтобы у вас была одна прописка с малышом.
сама с подобным сталкивалась
в Заельцовском р-не: отдел пособий и соц. выплат. дуси ковальчук, 179. принимают по пн., ср и чт. с 9-00 до 18-00.
про первомайский р-он не знаю

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 49 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Перейти: