Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 17:32
Tanusik_
Я на Пасху всего мелко понарезала - и в кулич Так красиво в разрезе было.)))Хочу с этими цукатами печенье овсяное попробовать (обычно изюм мелко режу)
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 6383 В дневниках: 46 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:11
галька222, в готовую)
они тогда помягче становятся, а в варке они слишком мягкие становятся))
и вообще, все тут такие молодцы, столько рецептов) прям завидно вашим домашним))
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:21
Кукуцаполь
Моим домашним далеко не всё можно есть,что я готовлю А мне так хочется разгуляться и печь вкуснятину чуть ли не каждый день )))ДевчЁнки тут - спецы-профи,согласна)))В кашку попробую экзотики положить(изюм не очень в геркулесе люблю)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:49
А у меня были кубики папайи, так я их и в кашу готовую добавляла (без сахара варила), и в творог, и кулич пекла, и в творожный крем для тортика добавляла)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:02
Девчонки, я к вам за помощью! Есть у меня рецептик суфле, получается очень похоже на конфеты птичье молоко:
Белки - 3 шт., сахар - 1 ст., лимонная кислота - несколько крупинок, желатин - 1 ст.л. с горкой.
1. Заранее приготовить желатин - залить большим количеством воды и дать набухнуть.
2. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и растворить, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить, но не сильно.
4. Взбить белки (чтобы белки лучше взбивались, их нужно охлодить), аккуратно понемногу добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Добавить к белкам охлажденный желатин.
А теперь вопросик - можно ли в этом рецепте заменить желатин агаром? Взяла в прошлой СП, а потом почитала - вроде как всю эту смесь кипятить надо, но тогда яйца же свернуться Ни чего не понимаю!
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:29
venera88
в принципе можно,но ты агар не заливай большим кол-м воды и свари сироп из тех продуктов что даны по рецепту(сахар+вода)-затем агар-до кипения и во взбитые белки заливай-все перемешалось-готово.
Но если дан желатин то сначала попробуй сделать с ним,а затем уже с агаром чтобы было с чем сравнивать.У меня опыт эксперемента уже был на банановом креме
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:41
галька222 nea
Спасибо! Я с желатином уже много раз делала это суфле. Я то думала там все кипятить надо, а там только сироп! Надо на выходных попробовать заменить)
nea
На основу для тортика, с вашего позволения, бисквит на кипятке изымаю (только не забыть его уменьшить в 2-3 раза))))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
галька222
Проглядела я 10 страницу! Почти всю тему прочитала, а это проглядела
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3847 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021675
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:28
галька222 спасибо! за рецепт печенья с термоначинкой, испекла - чуть язык не проглотила . Так вкусснноо !!! Я грешным делом уже и не знала кудя яичный порошок приспособить купила, пару раз испекла по своим рецептам, что-то не пошло, не понравилось, думала так и пропадет. А глядя на Вашу рекламу решила ещё раз попробовать и вуаля - вкуснятина готова!!! Прощай моя фигурушка.