Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 17:32
Tanusik_
Я на Пасху всего мелко понарезала - и в кулич Так красиво в разрезе было.)))Хочу с этими цукатами печенье овсяное попробовать (обычно изюм мелко режу)
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 6383 В дневниках: 46 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:11
галька222, в готовую)
они тогда помягче становятся, а в варке они слишком мягкие становятся))
и вообще, все тут такие молодцы, столько рецептов) прям завидно вашим домашним))
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:21
Кукуцаполь
Моим домашним далеко не всё можно есть,что я готовлю А мне так хочется разгуляться и печь вкуснятину чуть ли не каждый день )))ДевчЁнки тут - спецы-профи,согласна)))В кашку попробую экзотики положить(изюм не очень в геркулесе люблю)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:49
А у меня были кубики папайи, так я их и в кашу готовую добавляла (без сахара варила), и в творог, и кулич пекла, и в творожный крем для тортика добавляла)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:02
Девчонки, я к вам за помощью! Есть у меня рецептик суфле, получается очень похоже на конфеты птичье молоко:
Белки - 3 шт., сахар - 1 ст., лимонная кислота - несколько крупинок, желатин - 1 ст.л. с горкой.
1. Заранее приготовить желатин - залить большим количеством воды и дать набухнуть.
2. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и растворить, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить, но не сильно.
4. Взбить белки (чтобы белки лучше взбивались, их нужно охлодить), аккуратно понемногу добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Добавить к белкам охлажденный желатин.
А теперь вопросик - можно ли в этом рецепте заменить желатин агаром? Взяла в прошлой СП, а потом почитала - вроде как всю эту смесь кипятить надо, но тогда яйца же свернуться Ни чего не понимаю!
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:29
venera88
в принципе можно,но ты агар не заливай большим кол-м воды и свари сироп из тех продуктов что даны по рецепту(сахар+вода)-затем агар-до кипения и во взбитые белки заливай-все перемешалось-готово.
Но если дан желатин то сначала попробуй сделать с ним,а затем уже с агаром чтобы было с чем сравнивать.У меня опыт эксперемента уже был на банановом креме
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:41
галька222 nea
Спасибо! Я с желатином уже много раз делала это суфле. Я то думала там все кипятить надо, а там только сироп! Надо на выходных попробовать заменить)
nea
На основу для тортика, с вашего позволения, бисквит на кипятке изымаю (только не забыть его уменьшить в 2-3 раза))))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
галька222
Проглядела я 10 страницу! Почти всю тему прочитала, а это проглядела
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3847 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021675
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:28
галька222 спасибо! за рецепт печенья с термоначинкой, испекла - чуть язык не проглотила . Так вкусснноо !!! Я грешным делом уже и не знала кудя яичный порошок приспособить купила, пару раз испекла по своим рецептам, что-то не пошло, не понравилось, думала так и пропадет. А глядя на Вашу рекламу решила ещё раз попробовать и вуаля - вкуснятина готова!!! Прощай моя фигурушка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах