Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылтают после первой сессии
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 19:57     Ответить с цитатой

Алеся1988
Здравствуйте. Допегит никак не влияет на результат исследований. Речь идёт о ПРЯМОЙ пробе Кумбса, как маркера возможной гемолитической анемии, как осложнения при приёме препарата. У беременных при наличии антител положительной является НЕПРЯМАЯ проба Кумбса, это совершенно другое. В случае развития ГБН прямая проба Кумбса будет положительной у малышей, а не у женщин.
Хофитол тоже никак не влияет на антитела.
И беременность никто не прерывает при наличии антител. Дикость какая -то.
Конечно, Вам надо наблюдаться в специализированном учреждении.
Вы где живёте?

yully271181
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 22:23     Ответить с цитатой

маnяша
Марина Станиславовна, доброго вечера. Мне 43 года, беременность долго не наступала, долгожданная. У меня 2 группа (отриц), у мужа 1 (положител). Есть две дочки. У одной отрицательный резус, у второй положительный. Интервал от вторых родов 10 лет, правда 2 года назад была анэмбриония, но ее наверное считать не нужно, эмбриона же не было. При беременности со второй дочкой антител не было. Иммуноглобулин не вводили ни разу. Сейчас у меня 10 недель. На 7 неделе был показатель 1:2, на 9 неделе - 1: 8. Подскажите пожалуйста, насколько опасно, что антитела появились так рано? Могу ли я спокойно ждать до 17 недель доплер? Либо можно что-то раньше проверять, помимо антител. Темы еще не все прочитала, только недавно на этом форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2025 5:40     Ответить с цитатой

Алеся1988 писал(а):
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать правильно в данной ситуации? У меня 3 беременность,отриц.резус.двое детей +, сейчас на 28 неделе. Меня не направляли на анализы на антитела, я сама об этом напомнила, вот сдала первый раз за эту беременность и пришёл ответ- обнаружены, 1:256. Я живу в маленьком городе, гинеколог сразу захотела отправить меня в область, но это почти сутки на поезде, и детей оставить не с кем. я пока отказалась. Дали направление на пересдачу, но какой смысл в этом, даже недели не прошло как я сдавала? Назначили пропить хофитол. Гинеколог напугала что могут даже прервать беременность! Я просто в ужасе, не могу успокоиться. Ещё принимаю Допегит длительное время(около шести месяцев, по 1000 мг, у него в аннотации написано, что он может дать положительный результат пробы Кумбса., а именно так называется анализ который я сдаю на антитела. Может ли быть это ложно положительным результатом, как проверить точно? Подскажите, пожалуйста, голова кругом

Доброго дня! Действительно какая то глупость и дикость когда так говорят... Ни кто ни чего прерывать не будет. Это конечно немыслимо. Успокаивайтесь и попробуйте найти хорошего врача по месту. и еще бы конечно найти специалиста узи кто может и умеет измерять скорость в сма. В область для консультации бы тоже съездить стоит.

Алеся1988
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2025 17:46     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Алеся1988
Здравствуйте. Допегит никак не влияет на результат исследований. Речь идёт о ПРЯМОЙ пробе Кумбса, как маркера возможной гемолитической анемии, как осложнения при приёме препарата. У беременных при наличии антител положительной является НЕПРЯМАЯ проба Кумбса, это совершенно другое. В случае развития ГБН прямая проба Кумбса будет положительной у малышей, а не у женщин.
Вы где живёте?

Простите, не умею пока тут писать, и видимо мой вопрос ушёл к вам в л.с. я из Архангельской области. простите пожалуйста, не могли бы вы подсказать, есть ли смысл сдавать кровь на определение резуса плода(он дорогостоящий, 7 тыс). Гинеколог говорит, раз есть антитела, то он точно положительный и это бессмысленно?
⮝ наверх ⮝

Lyb
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 7:46     Ответить с цитатой

Простите, не умею пока тут писать, и видимо мой вопрос ушёл к вам в л.с. я из Архангельской области. простите пожалуйста, не могли бы вы подсказать, есть ли смысл сдавать кровь на определение резуса плода(он дорогостоящий, 7 тыс). Гинеколог говорит, раз есть антитела, то он точно положительный и это бессмысленно?[/quote]

Здравствуйте! Я сдавала на резус плода, тоже антитела росли, результат пришёл положительный, а сын родился отрицательный 🙂 (писала об этом в июне).
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки)
Алеся1988
Всё нормально). Я и здесь, и в ЛС прочитала. Пишите как удобно.
Погрешности в анализе на резус плода действительно могут быть. И 100% никогда нельзя сказать в любом случае, какой резус будет у малыша.
Анализ действительно дорогой. При любом результате его мы ведём женщин, как с угрожающей ГБН, со всеми исследованиями.
yully271181
До 17 недель, а то и до 19- 20 доплер делать не будут. Ничего кроме контроля антител сейчас тоже не надо. У многих девочек титр антител изначально несравненно выше Вашего и деток вынашивают, необходимо только грамотное наблюдение. У Вас на начало беременности самый низкий титр. Вам надо найти у себя специалистов по ГБН, особенно по доплер, и всё сложится.

yully271181
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 15:12     Ответить с цитатой

Большое спасибо за обратную связь. Буду искать специалистов
⮝ наверх ⮝

Kris-kris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 16:31     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Во время второй беременности покупала себе препараты иммуноглобулина в Москве. В 28 недель сделали мой укол,а после родов слелали-таки в роддоме.
Один укол препарата иммуноро кедрион у меня остался. Срок годности до 2027 года. Храню по правилам в холодильнике.
Может быть, кому-то нужен препарат?
Я готова продать дешевле, чем покупала, пусть он идёт и приносит пользу)
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 16:52     Ответить с цитатой

Алеся1988 писал(а):
маnяша писал(а):
Алеся1988
Вы где живёте?

Простите, не умею пока тут писать, и видимо мой вопрос ушёл к вам в л.с. я из Архангельской области. простите пожалуйста, не могли бы вы подсказать, есть ли смысл сдавать кровь на определение резуса плода(он дорогостоящий, 7 тыс). Гинеколог говорит, раз есть антитела, то он точно положительный и это бессмысленно?

Не совсем верно. Антитела могут расти даже если положительный ребенок просто вреда нести ему не будут. Анализ да не из дешёвых. Я не стала в последнюю беременность делать так как не видела смысла - все предыдущие (3)дети положительные. Сомнений не было что и 4 положительная будет. Так и вышло.

Lara3006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 17:14     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Нас положили, колят дексаметазон, завтра вупк, страшно так Господи🥹 а теперь новая паника, род дом закрывают на мойку 2.09, а как дальше😓 у нас один врач на весь край

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Еще проблема я не могу лежать на спине😭 5 минут я начинаю терять сознание, Лиж бы завтра не сорвать им процедуру🤦♀
⮝ наверх ⮝

София_5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 0:45     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер, ну поделитесь, пожалуйста, историями у кого-то было так, что ребенок отрицательный, а титры появились в беременность, но с малышом все было хорошо после родов, у меня первые два ребенка положительных, со вторым появились титры на 32 недели, и скакали туда сюда до 8 тысяч в 37 прокололи пузырь , родила , была гемолитическая болезнь , переливание крови, но по итогу все хорошо, сейчас 3 беременность , в 14 недель сдала на резус, результат , что у ребенка отрицательный резус, я успокоилась , по постановке на учет брали на титры , был отрицательный результат , в 22 недели пришел результат титры 1:8, сейчас у меня 23 недели, начала переживать, сказали раз в две недели доплер сма делать , еще врач говорит, что по идеи титры не должны были появиться по отрицательном ребенке, либо быть с самого начала , а я так надеюсь , что на 99% у меня отрицательный малыш как в анализе показало, или не рассчитывать на этот анализ, почему врач сомнительно отнеслась у этому анализу , ведь пишется что на 99,9 % результат верный
⮝ наверх ⮝

Evgesha91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 3:31     Ответить с цитатой

Ну вот и выписали меня наконец. Откормили,дали выспаться и отправили с кучей рекомендаций в руки гинеколога)))
Титры выросли с 1:32 до 1:64 получается,что за неделю. Но самое свежее УЗИ никаких пока отклонений не выявило. Завтра иду за очередной порцией направлений,а через неделю уже и на больничный по беременности. Остаётся только гадать,отправят меня в очередной вояж после следующего результата или наконец проявят благоразумие. Но уверена,что если и удастся продержаться до недели 36-37,то дальше точно отправят в роддом и там будут вести до конца. Значит ещё отосплюсь перед рождением сына) Очень стараюсь как-то позитивно держаться,но выматывает этот абсолютный хаос в подходах к ведению беременности. Из всех специалистов,что мне попались за это время, только заведующая отделением патологии оказалась в теме. Но на то она и заведующая. Хочу приложить сюда фото последнего анализа на титр, может что интересное кто заметит,потому что я уже почти теряю веру в человечество😀
Спасибо всем за обратную связь и поддержку, без Вас можно было бы просто с ума сойти в это трудное время 😘
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 49 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49

Перейти: