Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Одиннадцатиклассники 2023-2024гг
подготовка к ЕГЭ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 15:59     Ответить с цитатой

Добрый день. Пока тут в теме затишье, напишу про дочкину подготовку к английскому, обещала, некоторые в личку спрашивают. Много букв, поэтому под спойлер
Скрытый текст:
Очень хочу порекомендовать нашего преподавателя.
Начну с того, что вообще репетитора по английскому мы не искали. У дочери хороший уровень В2. Языком занимается с дошкольного детства ( ни репетиторов и яз.школ у нас не было, все сами), очень хорошо понимает речь на слух, последние годы все видео, фильмы, передачи смотрит на английском, читала тоже много, помню пару томов Гарри Поттера в оригинале читала, ну и другое всякое, я в это не вмешивалась вообще, это все по ее собственному желанию и по-любви. Ну и дочь сразу говорила, что репетитора не надо, все сдаст сама. ОГЭ в девятом сдала на пять, с потерей одного балла Формат экзамена тоже был ей в целом знаком. Ну и я тоже думала, что она реально справится сама. А за год примерно до экзамена я случайно попала на страничку ВКонтакте, где общаются педагоги , учителя и репетиторы по поводу подготовки к ЕГЭ. И вот почитав их беседы я поняла, насколько это реально сложный экзамен, т.е далеко не каждый даже педагог с хорошим уровнем языка сможет сдать ЕГЭ на 90+ из-за огромного количества нюансов, всяких подводных камней, запутанных требований к экзамену. И там же в этой группе я обратила внимание на одного педагога, Илонну Бизяеву, на то, что она постоянно отвечает другим учителям на вопросы по ЕГЭ, и прям было видно , насколько она профессиональна и в теме. Я написала ей, узнала стоимость ее занятий, предложила дочке, но дочь снова сказала: спасибо, я сама. Это была весна 10 класса, примерно. Ну ладно, сама так сама. Готовилась как-то, я не вмешивалась особо. А в 11 кл, примерно перед НГ я опять увидела страничку Илонны и она там писала, что открывает свой платный ТГ канал для помощи детям, которые готовятся к ЕГЭ без репетиторов. В этот раз я дочку уболтала и мы купили подписку. И это , как оказалось, было лучшим решением. В кратце: каждый день на канале появлялось задание, дочь делала, отправляла, ей приходила проверка и разбор ошибок. Два вроде раза в месяц ей высылалось задание на продуктивку: письмо или эссе, потом тоже проверка и подробный разбор ошибок. Раз в месяц была встреча онлайн на какую-то конкретную тему. Постоянно выкладывалась лексика. Илонна очень быстро вычислила слабые места моей девочки и гоняла ее по этим пробелам нещадно. Нещадно, но ооочень доброжелательно. Марго говорила: мама, я сама занималась вроде много, но как-то хаотично, а тут Илонна как-будто взяла всю мою подготовку в свои руки, я на нее полагаюсь, вижу, что она знает, как правильно. За месяц до экзамена было ооочень много работы по устной части. Моя дочка хорошо и много умеет говорить, но она очень стрессовала и ее просто несло не туда, от страха она иногда начинала нести чушь, говорила много лишнего и не по теме, не укладывалась во время. Вот Илонна ее прям учила говорить выверено, четко и только по теме, я помню, она даже ей говорила, как дышать во время ответа, что бы не запинаться, где рассчитать паузу, чтобы сделать вдох. Все знают, что на устном английском ученик отвечает одновременно с тремя-четырьмя другими же? Илонна постоянно проводила детям такие тренировки, когда они отвечали ей одновременно, стараясь не сбиваться и не слышать друг друга. За несколько дней до экзамена был прям крутой инструктаж на тему самого ЕГЭ. Всяких форс-мажоров типа: если вас не слышно в записи, если вы не успеваете закончить говорить, если вы нечаянно ругнулись вслух на записи) Илонна говорила, куда лучше сесть в аудитории, о чем думать, как успокоиться. Моей это все было очень полезно. Ну и вообще было много психологической поддержки. Ну и когда дочка всё-таки ожидаемо перенервничала на устной и выйдя звонила мне в слезах - я толком не смогла ее успокоить, а у Илонны как-то получилось.
В итоге у нас 86 баллов. Эссе и письмо на максимум, дочь вообще не парясь написала их, говорит, я у Илонны столько этих эссе писала, могу с закрытыми глазами уже. На устном тоже потеряла всего один балл из-за нервов. Подвела тестовая часть, налепила ошибок, хотя (!) пробники всегда были идеальны или почти идеальны. Ну и дочка расслабилась, что типа тестовая часть это легкотня, особо не готовилась, а ей попался не самый простой вариант. ( Совет - готовиться к тестовой серьезнее, даже если легко и решать сборники не только Вербицкой, которые изи, но и Музлановой, например, они сложнее.. тестовая часть - это лотерея).
Моя сначала обрадовалась результату, потом расстроилась, что не 90, говорит - я бы могла лучше. Но в любом случае, считает, что идеальные письмо и эссе, и особенно устная часть - это спасибо Илонне. И ещё дочке было в принципе очень комфортно с Илонной заниматься, она прям хорошо находит общий язык с подростками, мне показалось. Марго говорит: буду скучать.
И ещё..две наши подружки с таким же уровнем языка В2, как у моей, одна с репетитором, другая без -сдали на 69 и 65 баллов, потому что считали, что главное - их хороший уровень. Нет. Это не так. В английском также очень важно именно знание формата экзамена.
Я не знаю будет ли у Илонны в следующем году этот ТГ канал, но его советую, только если у ребенка хороший уровень языка и мотивация. Если одно или другое не очень, то от всей души советую ее онлайн группы или индивидуальные занятия.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 22:51     Ответить с цитатой

по английскому вставлю пять копеек :238:

Скрытый текст:
дочь учила в "школа Я" с 3 по 9 класс, дважды перепрыгивая через класс, потому что там несколько затянуто для неё было. Там именно учат язык, а не готовят к экзаменам. С 5 класса стала на всеросе участвовать, итог до региона не интересен, в 9-м победитель региона. В 9-м полгода занималась подготовкой к региону всероса с репетитором онлайн. Огэ без подготовки на 68 из 68.
в 10-м перешли в московскую школу цпм на учебу по зуму, в профильный английский класс (10 часов\неделю) - регион призер (там завалили на проверке баллы, написав в апелляции чушь). 11 класс там же + прошла отбор в сборную Москвы, занималась до февраля там параллельно со школой. Регион - призер. В школе не готовят к ЕГЭ, просто учат углубленно язык, страноведение (для всероса). Подготовка к ЕГЭ была самостоятельная между ЕГЭ профматематики и самим английским в разборе написания эссе. На пробниках в школе устную говорила много и не укладывалась по времени, решила говорить быстрее и короче.
итог ЕГЭ - 96 баллов. 1 ошибка по невнимательности в тесте и 1 балл на устном за "организацию речи" (говорила быстро и 20 секунд остались пустыми в конце)

в общем, ей первоначальное место учебы привило любовь к языку и его понимание, а участие в олимпиадах прокачало умение следовать требуемому формату :-)
добавлю: некоторые вузы дают допбаллы за призерство на регионе даже больше, чем за красный диплом. Например СПбГУ дал за диплом 3, за призера - 4 балла. ВШЭ дают тоже за призерство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1365
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 1:08     Ответить с цитатой

Меня тоже удивило, что СПБГУ даёт за призерство больше, чем НГУ. А НГТУ даёт даже баллы за участие в ВСОШ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SophiKo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 10:00     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста проверенных репетиторов и курсы которыми остались довольны по профильной математике, и информатике, физике и русскому.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julia2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 11:10     Ответить с цитатой

Эндрюшка писал(а):
Меня тоже удивило, что СПБГУ даёт за призерство больше, чем НГУ. А НГТУ даёт даже баллы за участие в ВСОШ.

Нам СПБГУ засчитали призёрство 100 б по рус яз +7 баллов ИД,очень приятно)))А НГУ только +9 за ИД
⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 13:15     Ответить с цитатой

SophiKo писал(а):
подскажите пожалуйста проверенных репетиторов и курсы которыми остались довольны по профильной математике, и информатике, физике и русскому.
Спасибо!

Моя занималась математикой в Школково, русским в смитапе, итог 78/86 б соответственно, но математика это не наше всегда было :aga-aga: , в целом у меня упорная доченька, но не отличница.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Подали мы заявления везде ( Томск, Новосибирск, Казань, Владивосток) экономика, бюджет имеем 250+10/2 б ИД итого на данный момент проходит только в ДВФУ :eek: капец однако.
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 15:29     Ответить с цитатой

Juli_Lev
А как вы смотрите, куда на данный момент проходит? Там же сейчас ещё все почти без оригиналов.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Мне кажется, с вашими баллами пройдет почти везде, но скорее всего по грани прям, т.е непонятно будет до последнего..у нас почти такие же и я понимаю, что будет тревожно.

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 15:54     Ответить с цитатой

JANNKA, так я и смотрю пока из того что есть, перед нами например 300 человек и все они уйдут в другие места? Не очень верю. Вот если 35 ещё шанс наверное есть, а из 300 и 159 мне не очень верится, но конечно будем смотреть.
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Из этих трехста ,во-первых, разные приоритеты, не у всех экономика первый же. Во-вторых, многие с баллами 280+ уйдут в топовые вузы столиц.
У меня сохранился скан списка поступивших в НГУ на экономику за прошлый год, вы бы по своим баллам прошли.

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 18:54     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что ближе к 25 му будет больше ясности, не знаю правда зачем мне это, она упёрлась во Владивосток, просто я не могу пока это принять. Мне кажется по жизни будет больше котироваться диплом Новосибирска или Томска, чем Владивостока, но это мои опасения, а дочка выбрала ВУЗ мечты работала ради этого, я думала она передумает, ан нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marina_1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:44     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Здравствуйте.
У сына 245 б для НГУ, 249 для ТГУ. На бизнес информатику, экономику подал. В НГУ ооочень погранично, но я оооочень надеюсь, что пройдет, в прошлом году дети с 243 прошли, но это исключение. В ТГУ точно пройдет. Но для меня даже Томск, как для вас ДВФУ. Хотел Казань еще, но я соовсем не готова... Молодцы дети, ничего не боятся, у них больше возможностей, чем у нас в наше время. Были во Владивостоке в июне, ДВФУ впечатлил размерами. Но не погодой, дорогой город. Но это яжмать во мне говорит.
Успехов и удачи нашим детям. Держим кулачки.
Кстати, смотрю списки и никто особо не торопится оригинал подавать. Сложно делать выводы. Особенно, когда у тебя не 270б, а очень пограничные 245:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 11:54     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Скилы будут котироваться, а не дипломы и не города. Даже не волнуйтесь на этот счет.
Прям тенденция среди hr - выявлять навыки. И это усиливается. Хоть it, хоть юрист, хоть пищевое производство.
Ну, и демографическая ситуация в помощь при найме этому поколению.
Карочи, рядом с домом - целее здоровье, оно будет определять успешность во взрослой жизни, а скилы можно приобрести.
Остальное - наносное.
Это я своего от Москвы отговариваю. Тоже мысль болтается - ну, диплом Москвы же ж!
В печку эту Москву, если на неё здоровье и время угробить надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 12:23     Ответить с цитатой

SophiKo
Русский дочь готовила с умскул, 97 баллов
Александр Долгих преподаватель
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 12:26     Ответить с цитатой

Juli_Lev писал(а):
Я тоже думаю, что ближе к 25 му будет больше ясности, не знаю правда зачем мне это, она упёрлась во Владивосток, просто я не могу пока это принять. Мне кажется по жизни будет больше котироваться диплом Новосибирска или Томска, чем Владивостока, но это мои опасения, а дочка выбрала ВУЗ мечты работала ради этого, я думала она передумает, ан нет :aga-aga:

У меня у друзей девочка закончила второй курс ДВФУ в этом году - специальность Инноватика, уже сейчас предложили зп 160 000, родители уговаривают не бросать учебу… катается волонтером за счет вуза по всей стране- сейчас в Елабуге… стипендия 22000 плюс 30 000 помогает в приемной комиссии… мама-папа 15 подкидывают каждый месяц - ребенок как сыр в масле ))))

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Мы в любом случае будем с ребенком в разных городах, вопрос дальше или ближе. Мы переезжаем в Подмосковье, а дочка куда поступит, видится будем на каникулах. На Москву не хватает баллов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 49 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: