Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 11:37
КРАСПАПА
Ого, Женя, сколько ты вкусного для меня припас! Спасибо большое! Бонусы беру-беру!!! И Кронина, и Пикуля! Моэм "Герой" у тебя есть в электронном виде? Вышли, пожалуйста, на почту
Скрытый текст:
olgbogat@yandex.ru
Я тогда расширю на неё свою заявку
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 12:09
Совет для dorfy Алексей Иванов "Географ глобус пропил" - при всей моей нелюбви к современной отечественной литературе Иванов таки пробил брешь. Мнения о книге разные, но я высоко оценила.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dorfy
Упс. Иванов то у тебя в ограничениях. Это этот?
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 12:14
dorfy
Слушай, ну Тобол совсем другой. Пожалуй Иванов самый разноплановый писатель, кого я знаю.
Тобол я даже открывать не буду, а вот Географ вполне. В духе хорошей советской прозы. Про учителя, неприкаянного мужика, школьников, походы. У меня самые приятные впечатления остались. Даже 10 влепила.
Всем привет! Хочу присоединиться к вашему ФМ!
1. Играю первый раз
2. Долгов соответственно нет
3. Попробую 7 книг
4. Предпочтения. Желательно, конечно зарубежных писателей. Хочется больше современной литературы, но и классическая тоже имеет место быть.
Посоветуйте мне детективы, которые имеют нестандартный ход мыслей, со своими неожиданными поворотами, чтобы не хотелось отрываться от книги.
Еще хотелось бы что-то из жанра приключений, экшна, триллера. Что-то в таком роде. Чтобы дух захватывало!
И пожалуй, взяла бы ОДИН роман, желательно из современной литературы, классику не очень хочется читать. Не перегруженный, чтобы читалось легко и с удовольствием.
5. Ограничения:
- книги до 500 страниц!
- стихи
- пьесы
- нон-фикшн
- политизированная литература
- глубоко-философские и заумные
- научпоп
- депрессивные
- легкое чтиво, женские романы, эротика
- детская, подростковая литература
- о животных и природе
- религиозные и околоцерковные сюжеты (включая монастыри, монахов, тайные ордена и т.п.)
- книги о войне (включая революции, бунты, сражения и т.п.)
- авангардизм, сюрреализм
- многотомники или книги, входящие в цикл книг, даже если эта книга является первой в цикле
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2889 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 12:17
Женя, верю тебе))
Eugene 17 писал(а):
Совет для dorfy Алексей Иванов "Географ глобус пропил" - при всей моей нелюбви к современной отечественной литературе Иванов таки пробил брешь. Мнения о книге разные, но я высоко оценила.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 12:21
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Ого, Женя, сколько ты вкусного для меня припас!
Спасибо большое!
Бонусы беру-беру!!! И Кронина, и Пикуля! Моэм "Герой" у тебя есть в электронном виде? Вышли, пожалуйста, на почту
Я тогда расширю на неё свою заявку
Olgitsa
Оля, выслал книги тебе на почту. Читай на здоровье! Получай удовольствие!!!
На Кронина буду ждать твой отзыв, говорят роман совсем не однозначный!
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 12:23
dorfy
да ты просто возьми Географа на заметку. Я ж не знаю, чем тебе Тобол не понравился. Вдруг это и в географе с избытком.
Я тебе другой совет приготовила.
Очень люблю эту книгу.
совет бонус для dorfy Георгий Шилин "Прокаженные"
Цитата:
Роман Георгия Шилина «Прокаженные», рассказывающий о жизни в колонии больных проказой, хотя и содержит множество драматических и трагедийных сцен, производит в целом удивительно светлое, оптимистическое впечатление.
Главное в нем — борьба за жизнь, за счастье человека, образы нравственно чистых, самоотверженных людей, идущих к высокой, благородной цели.
В романе все необычно и интересно: и быт колонии, живущей по своим, сугубо специфическим законам, и судьбы героев — больных и здоровых, и связь колонистов с внешним, нормальным миром.
Главный герой романа — доктор Туркеев. Все в этом человеке вызывает горячие симпатии.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Янв 07, 2020 12:38), всего редактировалось 1 раз