Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 15:04
mishinamama
А что случается без этого "очень важного психологического момента" (совместного сна)?
Неужели ребенок вырастает и говорит, "мама, я тебя не люблю, ну то есть люблю, но не очень, так как ты со мной вместе не спала пока я был маленький"?
Я не говорю что нельзя спать с детьми в одной кровати, так как это личный выбор каждой мамы. Я говорю о том, что не надо преувеличивать значение совместного сна. А вот опасность такого сна для малыша до года явно существует. Медики говорят что если младенец уткнется во сне носом во что-то мягкое и дыхание прервется, то он еще не способен перевернуться чтобы начать дышать снова...
вот я нисколечко не преувеличиваю!!!! че вы какую-то соберуху собираете: мама придавит, носом уткнется и задохнется!!! это плохие медики такое говорят, а хорошие говорят. что здоровый ребенок всегда повернет головку так, что бы поступал воздух. Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. это не мои слова - это слова хороших медиков и психологов! если это не удобно то, конечно, не нужно мучить себя и ребенка, но если есть такая возможность, то ее нужно использовать!
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:37
mishinamama
ой ну куда уж мне. я ж только соберуху собираю, ага.
А что касается "Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и в собственной матери..." так я из личного опыта могу сказать что все это не от совместного сна зависит (у нас по крайней мере). Я и моя сестра спали в своих кроватках в младенчестве, и вот Вы не поверите, у нас есть и уравновешенная психика, и уверенность и отличные доверительные отношения с мамой и с папой.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 20:33
mishinamama
разве кто-то нервничает? Вы согласны с одним мнением, а я думаю и рассуждаю по-другому. Какой смысл доказывать друг-другу что-либо? Засим откланиваюсь
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:37
Наш засыпает на кровати, позже перекладываю в кроватку и до утра. С рождения приучали спать в кроватке, убирали боковую стенку в кроватке и придвигали вровень к нашей.
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 13:53
Спит в люлечке, которая стоит в нашей постели. Уже вырастает из нее, вот теперь не знаю... днем-то пусть в кроватке спит, а вот ночью я так привыкла, что доча под рукой и вставать не надо
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 850 В дневниках: 3 Карта № 021849
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 14:09
Olga писал(а):
До 6 мес. спала в своей кроватке, потом начали резаться зубы - стала спать с нами (со мной и мужем), после года (не помню уже точно во сколько) достала невозможность выспаться и отселили снова в кроватку
напишите мне в ЛСпожалуйста, как вы отселяли ребенка от себя?))
нашспит час в кровати, потом орем просыпаемся, ко мне под бок... последнее время начала по активнее его от себя ложить- на два часа хватает... были в гостях у родителей, ребенка некуда класть, спал сомной. теперь вообще отказывается засыпать даже на руках. как кладу в кровать сразу просыпается и плачет.. ни соску ни пустышку мы не знаем и наотрез отказываемся постоянно. только грудь сосем. не знаю как его от себя отселить теперь, потому что сама вообще не сплю ночами - пару часов...
у кого есть советы-напишите!
Нашей 1,9 спит отдельно, укладываю-рядом лежу, песни пою, хорошо засыпает, под утро правда все равно к нам приходит. Отдельно спать стала в 1,6,до этого ни в какую,просыпалась сразу.
На сайте с 30.09.12 Сообщения: 13293 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 0:10
Первые 4 месяца боялась спать с ребенком, клала отдельно, не спала почти, по пол ночи укачивала, была похожа на бабу ягу потом муж уговорил меня класть ребенка с нами, и начался просто рай! стала спать, почти не просыпаясь, только грудь давала и все. в 1,5 года пришлось отлучить от груди(из-за приема лекарств). сейчас раза 3 просыпается водички попить, приходится укачивать. сейчас планируем ему свою крвать брать