Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7546 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 11:22
gitana
У Дашки семь человек из класса свалилось с отравлениями одномоментно. Грешили на столовую (как бы самое очевидное), но сейчас говорят еще и о вирусе.
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1139 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 13:01
Я знаю и о вируске, ходит по академу такая - но тогда болеют всей семьей, с температурой, рвотой и/или поносом. Но у нас явно отравление - тошнота и рвота только у одной дочки, без температуры.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 13:29
gitana писал(а):
Я знаю и о вируске, ходит по академу такая - но тогда болеют всей семьей, с температурой, рвотой и/или поносом. Но у нас явно отравление - тошнота и рвота только у одной дочки, без температуры.
Всё-таки больше на вирусное похоже, дочка в тот день, когда заболела, в столовой не ела, а у остальных членов семьи может быть иммунитет к этому вирусу.
На сайте с 02.04.13 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 0:24
Всем здравствуйте! Девочки, скажите, как договориться с учителем об индивидуальных занятиях? Куда идти? В школу? А пустят? А если не знаешь учителей в лицо? В солнечный город? просто обратиться на ресепшн? Как быть?
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:31
Fanny kid, вы имеете в виду занятия для подготовки к школе? Я бы посмотрела на сайте школы, в каком кабинете ведет занятия нужный преподаватель (правый верхний угол главной страницы сайта - кнопочка "Расписание уроков" - выбрать класс, который ведет интересующий учитель). После чего пришла бы в школу (в часы работы преподавателя - в идеале лучше, когда у детей физ-ра или музыка, т.е. у основного учителя есть "окно", во время которого можно спокойно поговорить). Охраннику на входе нужно объяснить, что вы идете к такому-то учителю с такой-то целью. И всё.
gitana
У нас вроде бы не было в классе ("В" в параллели вашей средней) отравлений в столовой (ТТТ). Правда, комплексные обеды только примерно 12 человек покупают, остальные периодически булочки и т.п. в столовой берут.
В школе уже дней 10 многочисленные ЖК расстройства у детей и учителей. И не только в этой школе. Вирус ходит по Городку и в городе.
Это, наверное, естественная реакция родителей обвинить первым делом столовую. Но, уважаемые родители, разберитесь в ситуации, пожалуйста! Выясните сами, когда заболели дети, что ели и т.д. И нарисуется картина, что кто-то заболел вчера, кто-то сегодня, кто-то неделю назад. Причем половина детей не ели в столовой. Причем болеют по классам. Например, на одной из старших параллелей в одном классе заболело много детей, а в другом все здоровы. А у многих потом кто-то заболевает в семье, кто вообще не ходит в школу. Ну, понятно же, что вряд ли столовая отравляет несколько детей каждый день на протяжении пары недель. Столовая очень старается качественно и вкусно кормить Ваших детей. Очень жалко, что дети болеют. Но, пожалуйста, разберитесь, прежде чем обвинять, очень тяжело работать без вины виноватыми.
Megan
Это хорошо, что в Вашем классе нет заболевших. Предупредите детей, чтобы мыли руки, но имейте в виду, что всё это время в школьных туалетах не было мыла и туалетной бумаги (уже, по крайней мере, неделю).
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3478 В дневниках: 216
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 15:40
Поварвшколе писал(а):
...что всё это время в школьных туалетах не было мыла и туалетной бумаги (уже, по крайней мере, неделю).
это точно. Была свидетелем отсутствия мыла и туалетной бумаги в понедельник.
У меня сын тоже "заболел", пообедав в столовой, и ему пришлось уйти с последнего урока. Все стало понятно, когда я узнала какой урок был пропущен. Вечером (перед ужином) уже был здоров.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 13:58
Klara писал(а):
У меня сын тоже "заболел", пообедав в столовой, и ему пришлось уйти с последнего урока. Все стало понятно, когда я узнала какой урок был пропущен. Вечером (перед ужином) уже был здоров.
На сайте с 02.04.13 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 20:12
Megan спасибо большое за ответ! Скажите еще, а из вышеупомянутых учителей (Маслова, Русинова, Чупыра, Завьялова) все ведут такие подготовительные занятия с детьми или кто-то из них такое не практикует? И еще, наверное самое главное, мы не по прописке, но очень хотим попасть в эту школу, т.к. на разные дополнительные занятия ходим рядом с ней (музыка, шахматы). Да и просто хочется, чтобы ребенок учился в хорошей школе, круг общения опять же и все такое Есть ли призрачный шанс, как думаете, или не стоит совсем заморачиваться?
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 22:16
Fanny kid писал(а):
Скажите еще, а из вышеупомянутых учителей (Маслова, Русинова, Чупыра, Завьялова) все ведут такие подготовительные занятия с детьми или кто-то из них такое не практикует?
К сожалению, я не в курсе. Посмотрите предыдущие страницы этой темы, там вроде бы обсуждалось, кто из учителей берет деток на подготовку.
Fanny kid писал(а):
И еще, наверное самое главное, мы не по прописке, но очень хотим попасть в эту школу
Точно не подскажу насчет попадания не по прописке, но в целом соглашусь с lilac Знаю, что детки "не по прописке", например, среди нынешних первоклассников есть.