Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7546
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:22     Ответить с цитатой

gitana
У Дашки семь человек из класса свалилось с отравлениями одномоментно. Грешили на столовую (как бы самое очевидное), но сейчас говорят еще и о вирусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:46     Ответить с цитатой

А какие симптомы? Я тоже не могу понять, отравление это у ребёнка или вирус?
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7546
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 12:16     Ответить с цитатой

рвота, плохое самочувствие, температура у некоторых.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Наш вариант. С высокой температурой.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Я знаю и о вируске, ходит по академу такая - но тогда болеют всей семьей, с температурой, рвотой и/или поносом. Но у нас явно отравление - тошнота и рвота только у одной дочки, без температуры.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:29     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Я знаю и о вируске, ходит по академу такая - но тогда болеют всей семьей, с температурой, рвотой и/или поносом. Но у нас явно отравление - тошнота и рвота только у одной дочки, без температуры.

Всё-таки больше на вирусное похоже, дочка в тот день, когда заболела, в столовой не ела, а у остальных членов семьи может быть иммунитет к этому вирусу.
⮝ наверх ⮝

Funnykid
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Девочки, скажите, как договориться с учителем об индивидуальных занятиях? Куда идти? В школу? А пустят? А если не знаешь учителей в лицо? В солнечный город? просто обратиться на ресепшн? Как быть? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Fanny kid, вы имеете в виду занятия для подготовки к школе? Я бы посмотрела на сайте школы, в каком кабинете ведет занятия нужный преподаватель (правый верхний угол главной страницы сайта - кнопочка "Расписание уроков" - выбрать класс, который ведет интересующий учитель). После чего пришла бы в школу (в часы работы преподавателя :) - в идеале лучше, когда у детей физ-ра или музыка, т.е. у основного учителя есть "окно", во время которого можно спокойно поговорить). Охраннику на входе нужно объяснить, что вы идете к такому-то учителю с такой-то целью. И всё.

gitana
У нас вроде бы не было в классе ("В" в параллели вашей средней) отравлений в столовой (ТТТ). Правда, комплексные обеды только примерно 12 человек покупают, остальные периодически булочки и т.п. в столовой берут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Поварвшколе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 15:23     Ответить с цитатой

В школе уже дней 10 многочисленные ЖК расстройства у детей и учителей. И не только в этой школе. Вирус ходит по Городку и в городе.
Это, наверное, естественная реакция родителей обвинить первым делом столовую. Но, уважаемые родители, разберитесь в ситуации, пожалуйста! Выясните сами, когда заболели дети, что ели и т.д. И нарисуется картина, что кто-то заболел вчера, кто-то сегодня, кто-то неделю назад. Причем половина детей не ели в столовой. Причем болеют по классам. Например, на одной из старших параллелей в одном классе заболело много детей, а в другом все здоровы. А у многих потом кто-то заболевает в семье, кто вообще не ходит в школу. Ну, понятно же, что вряд ли столовая отравляет несколько детей каждый день на протяжении пары недель. Столовая очень старается качественно и вкусно кормить Ваших детей. Очень жалко, что дети болеют. Но, пожалуйста, разберитесь, прежде чем обвинять, очень тяжело работать без вины виноватыми.

Megan
Это хорошо, что в Вашем классе нет заболевших. Предупредите детей, чтобы мыли руки, но имейте в виду, что всё это время в школьных туалетах не было мыла и туалетной бумаги (уже, по крайней мере, неделю).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Поварвшколе писал(а):

...что всё это время в школьных туалетах не было мыла и туалетной бумаги (уже, по крайней мере, неделю).

это точно. Была свидетелем отсутствия мыла и туалетной бумаги в понедельник. :aga-aga:

У меня сын тоже "заболел", пообедав в столовой, и ему пришлось уйти с последнего урока. Все стало понятно, когда я узнала какой урок был пропущен. :haha: Вечером (перед ужином) уже был здоров.
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 10:07     Ответить с цитатой

в детсадах Советского района такие же симптомы, у нас группу на карантин закрыли. поноса нет, остальные симптомы есть. Думаю, зря на столовую грешите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Klara писал(а):
У меня сын тоже "заболел", пообедав в столовой, и ему пришлось уйти с последнего урока. Все стало понятно, когда я узнала какой урок был пропущен. :haha: Вечером (перед ужином) уже был здоров.

:lol: Эх, всегда бы дети так болели :-)
⮝ наверх ⮝

Funnykid
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Megan спасибо большое за ответ! Скажите еще, а из вышеупомянутых учителей (Маслова, Русинова, Чупыра, Завьялова) все ведут такие подготовительные занятия с детьми или кто-то из них такое не практикует? И еще, наверное самое главное, мы не по прописке, но очень хотим попасть в эту школу, т.к. на разные дополнительные занятия ходим рядом с ней (музыка, шахматы). Да и просто хочется, чтобы ребенок учился в хорошей школе, круг общения опять же и все такое :oops: Есть ли призрачный шанс, как думаете, или не стоит совсем заморачиваться?
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Fanny kid
Кто очень хочет, тот попадает. :-)
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Fanny kid писал(а):
Скажите еще, а из вышеупомянутых учителей (Маслова, Русинова, Чупыра, Завьялова) все ведут такие подготовительные занятия с детьми или кто-то из них такое не практикует?

К сожалению, я не в курсе. Посмотрите предыдущие страницы этой темы, там вроде бы обсуждалось, кто из учителей берет деток на подготовку.

Fanny kid писал(а):
И еще, наверное самое главное, мы не по прописке, но очень хотим попасть в эту школу

Точно не подскажу насчет попадания не по прописке, но в целом соглашусь с lilac :-) Знаю, что детки "не по прописке", например, среди нынешних первоклассников есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 49 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: