Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Детки Осень-2008
Давайте объединяться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пальма!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Мы в 1,6 весили 9300 при росте 79 см, но у нас педиатр - дядька нормальный, сказал, что в летнее время года дети в основном и питаются "святым духом". Хотя йогурты и мясное пюре "тёма" только так уплетает, а мною сваренное мясо -нет. Вот и приходится до сих пор такимпитанием кормиться, чтоб хоть что-то доче в желудочек попадало :lol:

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Пальма!
ну хоть не мы одни такие... :aga-aga:

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:19     Ответить с цитатой

У нас вот тоже - нормальную еду, только с мультиками, а таскать куски - всегда готова. Мне вот одна мамочка (у нее ребенок постарше на годик)"советовала": с утра вообще не кормить, потом в обед - лучше поест... Но что-то я никак не решусь так делать... Хоть 10 ложечек, с мультиками, но скормлю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Haxodka
оказывается вообще нельзя заставлять ребенка кушать! у детей очень развито чувство меры в плане еды, поэтому, если ре просыпается и не хочет кушать, то заставлять нельзя, чтобы не "сбить" механизм саморегуляции питания!!! иначе ре начнет через силу кушать, тем самым растянет желудок и следствием всего будет постоянное переедание и даже ожирение... :o

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Lemonka
Ну уж нашу силком кушать не заставишь. Если не хочет - то и с мультиками не будет. Такую истерику закатит! Но и без мультиков не накормишь... Только очень-очень интересным занятием можно отвлечь (например, папиными отвертками, или новой интересной книжкой...)
⮝ наверх ⮝

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
пока все новое перечитала...сколько новостей!
а мы стали кушать кашки обычные...подмешиваю пюре и +мультики...по-другому не ест...вроде привыкает, но все равно, нет нет, да и подавится, я уж и хлопья на блендере перемолола...стала замечать толко на овсянку и рис! у ребенка стал твердый стул, ему аж тяжко...рис вроде слабит, нет?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Lemonka писал(а):

мы в 1,5 года оказались всего 77 см и 8кг!!!! ...

ой-ой...какие вы стройняшечки! хотя маме легко на ручках держать...
у нас вот 12 кг носить стало тяжко...стали гулять с Никиткой подолгу ножками топать, так стал чаще просится на ручки (и дома в т.ч.), еще стал воображать, что он дитя и его непременно нужно завернуть во что-то и покачать, а еще показывает, что дитя плачет и ей нужна "сёёёё" (соска)...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

а еще мы отлучились от груди...все прошло безболезненно для ребенка и меня)))))) скучаю только...
а сынок стал часто меня нюхать. я спрашиваю: ты что нюхаешь?
-титя...
-чем титя пахнет?
-мооо(молоком)
а долеее сынок объясняет, что молочко титя забыла купить в магазине))))

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Jenita
У меня у дочи фишка после отлучения стала - ручки мне подмышки засовывает :eek: и так засыпает. Как только хоть одна рука "вываливается" - значит спит крепко. Так интересно :in_love: А если не даешь ручки ей засунуть - сердится! Причем, папа пытался так же её усыплять - она ни в какую в его подмышки ручки не засовывает, а наоборот выдергивает!
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Jenita
Рис 100% крепит, мы такую кашу едим с распаренной курагой или черносливом, инигда с разморожеными ягодками.
Моя Катюха сейчас 12,5 кг, причем в полгода 12,7 весила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:29     Ответить с цитатой

планируем на неделю уехать на бухтарму в казахстан. условия: проживания в домике на базе, в домике есть холодильник, плита. возникает вопрос: чем кормить ребенка всю неделю? что везти с собой? может посоветуете? можно конечно готового много взять (сок, пюре, например), но поездку на поезде /машине в жару не выдержит. вот и думаю что бы такое готовить, чтоб и сытно и не страшно (все-таки база отдыха и местные магазины((((( :o

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Jenita
Раз есть плита, то и не стоит сильно менять меню малышу, мы даже на костре кашу и супчики варили. Ведь все овощи, фрукты и крупы не на руках нести, в багажнике с ними ничего не случиться.
У нас в арсенале есть сумка-холодильник сутки-двое держит холод, а у друзей подобная сумка работает от аккумулятора машины и от электричества. С такой приспособой можно и наготовить, для уменьшения хлопот на отдыхе.
Заварные кашки из пакетиков не рекомендую, пользы от них ребенок не получит, только консерванты и ароматизаторы. Можно баночку варенья взять и морсик разводить.
А на базе может найдется столовая или кафе, так вопрос отпадет сам собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Jenita
А вы там были или первый раз? Я там была лет 15 назад... Помню нам с погодой не повезло, мы почти не купались. Были на базе "Аюда", по-моему так называется (она подальше и "поспокойнее"). Домики стоят прямо у подножия гор. Так что вечерами было прохладно (но нам, повторюсь, с погодой не повезло, дожди шли). Домики там разные были, в зависимости количества мест. У нас на четверых - 4 кровати (постелльное выдавали, с матрасами), 4 тарелки, 4 ложки, 4 стакана. Кострюли, сковородки. Я точно помню, что брали с собой картошку, тушенку. Там рыбачить можно было, так что рыба была. А вообще там был магазин, хлеб покупали там, мороженое, шоколадки, напитки - все там было. Ехали мы туда на автобусе до Усть-Каменогорска, всего 12 часов (с таможней, с пересадкой в другой автобус), так у знакомых ночевали и потом на теплоходе до базы. Прикольно было на ГЭС по шлюзам подниматься...
А по поводу еды в дорогу: мы, естественно, уже были большие и ели бутеры, а для ребенка можно купить термос (мы покупали в Граале, уже года 3 назад) - они специально, для еды, с широким горлышком. До туда доехать с нормальной едой можно. Ну и конечно же сумка холодильник. Лучше от аккумулятора которая.
⮝ наверх ⮝

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:56     Ответить с цитатой

мы там несколько раз уже были, с ребенком едем первый раз...с кафешкой/столовой/магазином проблема: еда взрослая только...привозят дополнительно молоко и хлеб, все остальное в городе, с собой везти из усть-каменогорска..
у нас есть обычная термосумка, вот и думаю туда фарш куриный сложить замороженный , ну и так, все что может испортится в жару, соки и пюре например...мда...придется видимо супы и каши кушать сыночку, да бананы трескать...
плохо то, что поедем мы на поезде, а потом на автобусе до базы...с собой стоооолько много тащить, включая горшок, но это того стоит...согласилась только из-за того, что свежий воздух (в т.ч.отсутсвие комаров) пойдет на пользу ребенку...

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Jenita
с правильно делаете,что едете! я бы тоже согласилась вот так недалеко съездить! а не поделитесь информацией о стоимости этого удовольствия? :oops:

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Jenita
А что для вас значит еда взрослая? :oops: У нас доча уже полностью питается с нами. Единственное - мы готовим без всяких приправ, без остроты, майонеза и т.д. Каши я ей уже тоже варю на обычном коровьем молоке. Естетственно, то что вредно и для желудка ребенка тяжело - мы не даем... (Естественно, столовая для ребенка - не вариант, но можно повыбирать что-то типа пюре картофельного, какое-нибудь мясо без майонеза и т.д. когда уж сильно приспичит)
⮝ наверх ⮝

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Lemonka писал(а):
Jenita
с правильно делаете,что едете! я бы тоже согласилась вот так недалеко съездить! а не поделитесь информацией о стоимости этого удовольствия? :oops:

нам всегда везло: у мужа мама работала в организации, база которой находится на бухтарме, сообветственно путевка стоила копейки (я не знаю стоимости, поскольку платила свекровь), а сейчас свекровь устроилась на пенсии на лето на эту самую базу, следовательно ... :puh_green:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Haxodka писал(а):
Jenita
А что для вас значит еда взрослая? :oops: У нас доча уже полностью питается с нами. Единственное - мы готовим без всяких приправ, без остроты, майонеза и т.д. Каши я ей уже тоже варю на обычном коровьем молоке. Естетственно, то что вредно и для желудка ребенка тяжело - мы не даем... (Естественно, столовая для ребенка - не вариант, но можно повыбирать что-то типа пюре картофельного, какое-нибудь мясо без майонеза и т.д. когда уж сильно приспичит)

Haxodka, да мне по большому счету страшно в кафешках и т.п. кормить ребенка, тем более на базе такого сорта (за 15 лет практически в сервисе на таких базах ничего не изменилось :-( , за 5 лет, что мы ездим, уж точно)
не...взрослая еда, я имела в виду там пиццы, котлеты не понятно какие и т.п... дома то сын ест практически все с нами, за исключением неправильных продуктов для ребенка...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 49 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: