Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 207 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 16:24
jullisa
Я на Новый год делала тирамису, ммммм.. вкуснятина...мы его прямо ложками из блюда схомячили скушали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=109194&postdays=0&postorder=asc&start=75
Маскарпоне покупала в МЕТРО. Печенье тоже там было, пачка 160 рублей, правда я его уже после НГ узрела . Я покупала бисквитные коржи и резала на полоски(типа печеньки ). Ликер был у меня шоколадно-кофейно-ванильный Шериданс.
Вот, рецепты себе копировала из Инета, сама делала по второму
Скрытый текст:
1. ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
2.ТИРАМИСУ
Ингредиенты: 250 гр. сыра маскарпоне
2 яйца (не больших)
1 ст. ложка бренди
упаковка печенья Савоярди
какао
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.
Инструкции: Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить в эту консистенцию всю пачку сыра маскарпоне и ложку бренди, все еще раз взбить миксером. Эту готовую массу на небольшое время поставить в холодильник (15 мин).
В это время сварить натуральный кофе (примерно на 2 больших чашки), вылить кофе на блюдце. Приготовить емкость для торта, лучше прямоугольную, и окуная одной сторной печенье савоярди в кофе выкладывать, пропитанной стороной в верх, на дно вашей емкости один слой, как только этот слой будет готов, выньте из холодильника приготовленный ранее крем и основательно промажьте поверх печенья, затем снова надо выложить второй слой одной стороной пропитанного печенья савоярди в кофе и промазать хорошо готовым кремом.
Торт может быть и 3-х слойным, в зависимости каким вы его хотите сделать. После того как вы промазали последний слой кремом, и он у вас закончился, посыпьте интенсивно через ситечко сверху какао, полностью закрывая все белые пробелы, так чтобы сверху торт получился полностью коричневым.
Поставьте в холодильник, накрытой сверху фольгой, например, с вечера и уже на утро следующего дня с чашкой чая или кофе можно попробовать этот нежный итальянский десерт.
Последний раз редактировалось: какариша (Ср Июл 22, 2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1102 В дневниках: 5 Откуда: Омск, Амур
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 16:41
jullisa, у меня был рецепт из Инета, там пеклось что-то типо сухого бисквита, все ингридиенты остальные в магазинах есть (маскарпоне в Метро, ага). Только в рецепте была опечатка: вместо 1 ст.л. коньяка - 1 стакан . Можно было открыть холодильник, вдохнуть и уже закусывать
_________________ Вера 09.11.2005
Варя 17.01.2008
Александра 08.06.2010
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 989 В дневниках: 6 Откуда: Омск-Прага
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 18:50
какариша irisomsk
Спасибо за участие
У мужа ДР скоро, порадую родственников
сама я , конечно, печенье печь не буду, поеду в МЕТРО за печеньем и москарпоне. Искать только придется, там столько всего
С шериданс или бейлиз , наверное, получится приятнее чем с коньяком.
Постараюсь не препутать 1 ст. с 1 ст.л.
а про кекс если честно я уже не помню. рецепт какой то простой был, режим молочная каша, а вот время не помню. кажется 60 минут, а может нет. честно не помню
попробую на сайте найти и скажу
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
единственное у панасоника принцип наооборот МЕДЛЕНОварки, а у той что новосиб покупает СКОРОварки. нофункции те же
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
какариша
Рита рецепт у тебя классный ПРОСТОЙ, до этого видела жутко сложные
а печенье в Метро сколько грамм? где его там искать?
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 21:12
Девочки, а где в центре можно купить натуральный (не сладкий) йогурт?
Ну и чтоб два раза не вставать - в субботу ДР, придут всякие тети-дяди днем - думаю делать фаршироавнные кабачки в духовке, а как запечь к ним картофель не представляю. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1183 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:00
Giraffa - с сыром. И очень вкусно получается. В инете находила варианты, что в большой форме печется и потом режется на кусочки. Просто в маленькой красивей и удобнее получается.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 798 В дневниках: 66 Откуда: г. Омск. Амурские мы...
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:10
Девочки, а я где-то читала, что печенье в тирамису можно заменять детским печеньем, ну типа Бонди или "малышок". Девочки, которые делали, что скажете? сильно размокнут?
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:11
Девульки! Посоветуйте интересный гарнир к курочке, а то все уже надоело!
Рагу овощное уже сто раз делала, что б еще такое придумать и чтоб поменьше жира.
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 207 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:29
Жани писал(а):
какариша
Рита рецепт у тебя классный ПРОСТОЙ, до этого видела жутко сложные
а печенье в Метро сколько грамм? где его там искать?
Жанна, печенье было в отделе "печеченек и кексиков" . Не помню сколько грамм, такая упаковка ..внутри с подложкой. Не "Своярди" как-то по другом называется, ну тоже бисквитные "дамские пальчики"
Мамочка мальчишек
Я тоже читала, кто-то заменял бисквитик детским печеньем "Хайнс". Там и так все быстро размокнет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 798 В дневниках: 66 Откуда: г. Омск. Амурские мы...
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:59
Кристина М я очень люблю рис+ зел. горошек(замороженый или свежий) или в том же виде кукуруза. Вкусно.. и не сильно жирно..вернее вообще жира нет там..
А если совсэм диетически, то хорошо идут порезаные помидорки-огурчики, сбрызнутые бальзамиком..
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 989 В дневниках: 6 Откуда: Омск-Прага
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 0:26
Мамочка мальчишек
я не делала ни разу ни с каким печеньем, но думаю , на глазах растают Лучше с бисквитным печеньем сделать.
Кристина М
У нас хорошо идет цветная капуста вареная в пароварке ( или брокколи)
можно ее потом на сливочном масле обжарить, бабушка у нас так делает, вкусно, конечно, но мы дома типа здоровое питание осваиваем