Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 16:24     Ответить с цитатой

jullisa
Я на Новый год делала тирамису, ммммм.. вкуснятина...мы его прямо ложками из блюда схомячили скушали :oops:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=109194&postdays=0&postorder=asc&start=75
Маскарпоне покупала в МЕТРО. Печенье тоже там было, пачка 160 :eek: рублей, правда я его уже после НГ узрела . Я покупала бисквитные коржи и резала на полоски(типа печеньки :haha: ). Ликер был у меня шоколадно-кофейно-ванильный Шериданс.
Вот, рецепты себе копировала из Инета, сама делала по второму :aga-aga:
Скрытый текст:

1. ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.

2.ТИРАМИСУ

Ингредиенты: 250 гр. сыра маскарпоне
2 яйца (не больших)
1 ст. ложка бренди
упаковка печенья Савоярди
какао

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.

Инструкции: Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить в эту консистенцию всю пачку сыра маскарпоне и ложку бренди, все еще раз взбить миксером. Эту готовую массу на небольшое время поставить в холодильник (15 мин).

В это время сварить натуральный кофе (примерно на 2 больших чашки), вылить кофе на блюдце. Приготовить емкость для торта, лучше прямоугольную, и окуная одной сторной печенье савоярди в кофе выкладывать, пропитанной стороной в верх, на дно вашей емкости один слой, как только этот слой будет готов, выньте из холодильника приготовленный ранее крем и основательно промажьте поверх печенья, затем снова надо выложить второй слой одной стороной пропитанного печенья савоярди в кофе и промазать хорошо готовым кремом.

Торт может быть и 3-х слойным, в зависимости каким вы его хотите сделать. После того как вы промазали последний слой кремом, и он у вас закончился, посыпьте интенсивно через ситечко сверху какао, полностью закрывая все белые пробелы, так чтобы сверху торт получился полностью коричневым.

Поставьте в холодильник, накрытой сверху фольгой, например, с вечера и уже на утро следующего дня с чашкой чая или кофе можно попробовать этот нежный итальянский десерт.

Ммммммммммммм...ммммммм.....

Последний раз редактировалось: какариша (Ср Июл 22, 2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irisomsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 16:41     Ответить с цитатой

jullisa, у меня был рецепт из Инета, там пеклось что-то типо сухого бисквита, все ингридиенты остальные в магазинах есть (маскарпоне в Метро, ага). Только в рецепте была опечатка: вместо 1 ст.л. коньяка - 1 стакан :eek: . Можно было открыть холодильник, вдохнуть и уже закусывать :lol:
⮝ наверх ⮝

Julismile
Рукодельница Омска 2011
Рукодельница Омска 2011

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Мамочка мальчишек писал(а):
Жани, а поподробнее про кексик и как его на "молочной каше печь? :oops:

Я сегодня с утра проснулась, а кашка у нас уже готовая..красота... :love:

+100
проси просим ЖрдщзЖ

jullisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 18:50     Ответить с цитатой

какариша
irisomsk
Спасибо за участие :-)
У мужа ДР скоро, порадую родственников :-)
сама я , конечно, печенье печь не буду, поеду в МЕТРО за печеньем и москарпоне. Искать только придется, там столько всего :eek:
С шериданс или бейлиз , наверное, получится приятнее чем с коньяком.
Постараюсь не препутать 1 ст. с 1 ст.л. :lol:

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 19:08     Ответить с цитатой

девочки
это нская СП
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=118831&start=0

а про кекс :-) если честно я уже не помню. рецепт какой то простой был, режим молочная каша, а вот время :eek: не помню. кажется 60 минут, а может нет. честно не помню :-(
попробую на сайте найти и скажу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

единственное у панасоника принцип наооборот МЕДЛЕНОварки, а у той что новосиб покупает СКОРОварки. нофункции те же

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

какариша
Рита рецепт у тебя классный ПРОСТОЙ, до этого видела жутко сложные :-(
а печенье в Метро сколько грамм? где его там искать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Девочки, а где в центре можно купить натуральный (не сладкий) йогурт?

Ну и чтоб два раза не вставать - в субботу ДР, придут всякие тети-дяди днем - думаю делать фаршироавнные кабачки в духовке, а как запечь к ним картофель не представляю. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Giraffa - посмотри вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5025401#5025401
Я такие делала на ДР - пошло на ура.

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
Какая красота :) А как делали с сыром или без?
Одно плохо - у меня нет формы такой :(( Но буду думать, спасибо

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Giraffa - с сыром. И очень вкусно получается. В инете находила варианты, что в большой форме печется и потом режется на кусочки. Просто в маленькой красивей и удобнее получается.

Мамочка мальчишек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Девочки, а я где-то читала, что печенье в тирамису можно заменять детским печеньем, ну типа Бонди или "малышок". Девочки, которые делали, что скажете? сильно размокнут? :oops:

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Девульки! Посоветуйте интересный гарнир к курочке, а то все уже надоело!
Рагу овощное уже сто раз делала, что б еще такое придумать и чтоб поменьше жира. :oops:
⮝ наверх ⮝

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Жани писал(а):

какариша
Рита рецепт у тебя классный ПРОСТОЙ, до этого видела жутко сложные :-(
а печенье в Метро сколько грамм? где его там искать?

Жанна, печенье было в отделе "печеченек и кексиков" :-) . Не помню сколько грамм, такая упаковка ..внутри с подложкой. Не "Своярди" как-то по другом называется, ну тоже бисквитные "дамские пальчики"

Мамочка мальчишек
Я тоже читала, кто-то заменял бисквитик детским печеньем "Хайнс". Там и так все быстро размокнет :aga-aga:

Ммммммммммммм...ммммммм.....
⮝ наверх ⮝

Мамочка мальчишек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Кристина М я очень люблю рис+ зел. горошек(замороженый или свежий) или в том же виде кукуруза. Вкусно.. и не сильно жирно..вернее вообще жира нет там.. :oops:
А если совсэм диетически, то хорошо идут порезаные помидорки-огурчики, сбрызнутые бальзамиком.. :-)

jullisa

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Мамочка мальчишек
я не делала ни разу ни с каким печеньем, но думаю , на глазах растают :lol: Лучше с бисквитным печеньем сделать.

Кристина М
У нас хорошо идет цветная капуста вареная в пароварке ( или брокколи)
можно ее потом на сливочном масле обжарить, бабушка у нас так делает, вкусно, конечно, но мы дома типа здоровое питание осваиваем :-)

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 5042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Кристина М
Можно рисовую лапшу употребить или рис с укропом и зеленым горошком(консервированным)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 49 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: