Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36705 В дневниках: 27953 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 1:00
mamakati
у меня токо 1 силиконовая форма для выпечки, типа красивый круглый пирог делать... но ее терпеть никто не может мыть, а в пмм не люблю класть силикон - он через раз портится после нее....
остальные формы у меня все стекло или металл, штук 6 наверное под разные цели.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Afdi
поздравляю с машинкой!!!
ну, унас более возрастная, и не уверена что в ближние годы будем менять... непонятно на что, все чего бы муж хотел - новее и дельта будет совсем конская.
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 1:18
Juli_Lev писал(а):
gemka, ого вы помните курочку в банках. Вот сейчас прочитала и вспомнила в детстве мама делала курицу в литровых банках в духовке.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У меня горшочки не пошли, как-то не стоит оно того, готовка в них, супер вкуса я не нашла для себя, выкинуть жалко это подарок, стоят в коробке, а один горшочек удобно заменяет сахарницу. Может и буду ещё готовить как знать.
Да-да, мама тоже делала... ну и я когда-то раз несколько. В банках литровых. Горшочки мне достались... эээ... в наследство, так скажем. Видно, что хорошие, качественные, основательные, симпатичные, но что с ними делать кроме "стоят на полочке, красивые, хозяюшка я", так и не придумала) Пыль вот только вытереть на них периодически. В качестве декора выступают, получается.
Ну ведь люди зачем-то их заводят, что-то в них готовят. Подозреваю, что я просто не знаю что и как. Недавно рылась в рецептах... именно с целью уже как-то проэксплутировать эту недвижимость. Но ничем не вдохновилась. Но выкинуть или отдать пока не решилась. Тоже верю, что и они найдут применение, может и буду готовить... как знать.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36705 В дневниках: 27953 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 3:21
gemka
я в горшочках мяско с картошкой делала, у нас их было 3 шт, от мамы достались. пока дети были мелкие - ели норм 1 горшок на двоих, ну и нам норм по одному.
но потом пришел пубертат, и "началось в колхозе утро", то один не ест, то вторая, то не хватает, то сюда лук не клади туда морковь не клади... да еще и ПММ тогда не было у нас, они все какие то потемневшие, короче я даже забирать со старой кв не стала. может дети сьедут и куплю на пенсии 2 горшочка себе и мужу в них готовить
там типа жаркого получается, только постнее, так как никакого масла и обжарок не надо, если мясо нежирное - довольно диетично выходит.
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 7:55
gemka самое простое -это картошка с курицей или свининой, я туда еще другие овощи добавляю, какие есть. Моим нравится.
А еще пельмени делаю: беру маленькие совсем, засыпаю их туда на 2/3 примерно, заливаю сливками 10%, разбавляю водой немного (надо чтобы почти закрытые были пельмени. Посолить и в духовку, минут за 10 засыпаю сыром сверху. Мои такое тоже любят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113299 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 7:58
Ой… горшочки… так это было модно когда-то. Прям из далекого детства. У нас дома была их целая батарея, и доставались они раз в год столько мороки, а разницы почти нет… для меня
НаташкаМ писал(а):
в пмм не люблю класть силикон - он через раз портится после нее....
А что с ним случается? Я весь там всегда и мою
Afdi писал(а):
Чанахи в горшочках делают.
Как раз мясо, картошка, овощи
У нас это как-то иначе называлось, но внутри то же самое, да. Иногда еще с грибами и/или сыром дополнительно.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83396 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 8:05
Мода на горшочки?
Не, силикон он и форму часто не держит жесткую. Ч тут все хочу купить форму под мафыины, решила металл брать, чтобы плотнее было. Надо только понять, большого размера или нет. Но я в них основное не маффины
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113299 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 8:10
Дюша
Ну, да, типа есть из горшочков, как в ресторане почему-то в моем детстве в ресторанах обязательно были блюда в горшочках
Для маффинов металл мне не понравился. Был и жестянка типа, и тефлон, силиконовые на 5-8 маффинов за раз оказались гораздо удобнее. Иногда еще в бумаге делала для красоты, но не очень потом нравится эту бумагу отлеплять во время еды. Проще из общей формы все вытряхнуть, да и все. Отдельные силиконовые, кстати, вообще не зашли.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9867 В дневниках: 1154
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 8:13
У меня формы стеклянные, одна круглая и две прямоугольные, самая эксплуатируемая икеевская, какая-то удобная и гармоничная по форме что ли) Эх, умели делать.
Металл не люблю, антипригарное сходит и в пмм портится, к силикону отношусь подозрительно, полимер, бох знает, чего он там при нагревании выделяет.
Моду на горшки помню, тоже купила, хорошо хоть один, прикола не поняла, где он сейчас даже не знаю, наверное где-то бросила при переезде.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10348 В дневниках: 3475 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 8:23
К меня много лет горшочки были далеко запрятаны. Полгода назад вспомнила про них, моим зашло. Теперь раз в месяц готовлю - куриные голени, картофель, сушеные белые грибы размоченные в сливках, тёртая морковь, кавказские специи.
Хочу еще как-нибудь потушить квашеную капусту с мясом в горшочках
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12669 В дневниках: 1224
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 8:46
Тоже недавно нашла горшочки и достала. У меня есть ещё бабушкины - чугунные и сверху покрытые типа эмали. Там оч вкусно получается, отличается вкус от керамики.