Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
МИФЫ И ТРАДИЦИИ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ - АКТУАЛЬНЫЕ И УСТАРЕВШИЕ 
Детская мебель недорого
Очередь на садик- 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eiffell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 8:31     Ответить с цитатой

леона писал(а):
[излишнее цитирование удалено модератором]
мне кажется правильнее предоставлять очередь хотя бы через одного человека - ну пусть 2. Ну не так что 90% льготников, а 10%-не льготники.

я с вами согласна, процент пропуска льготников должен быть равноценным с обычными людьми ну или хотя бы 60 на 50. когда я пишу про отдельную очередь, я именно это и имела ввиду, через одного типа льготник.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Руф писал(а):
Льготники всегда были и будут. Другое дело, когда появляются липовые льготники, тогда да, вот из-за таких сильно очередь и сдвигается, т.к. их появляется все больше и больше :aga-aga: В свою очередь (не закидывайте помидорами :oops: ), я не понимаю льготу, которая выдается семьям, в которых папы служили просто в армии. Мой ребенок вот не виноват, что наш папа не служил по состоянию здоровья :aga-aga:

а где такая льгота про пап которые служили, нигде в официал льготах ее нет, если это правда то это пипец. теперь становится понятно откуда куда льготников что составляет половину общей массы. что говорить, конечно таким людям очень нужна льгота((( в таком случае льготы и мы должны получить- мамы которые один раз родили, раз служба в армии приравняли к такому великому достоинству.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Статкевичка
Студент
Студент

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:16     Ответить с цитатой

леона писал(а):
.... [излишнее цитирование удалено модератором]мне кажется правильнее предоставлять очередь хотя бы через одного человека - ну пусть 2. Ну не так что 90% льготников, а 10%-не льготники.
оооо,я полностью согласна, но они,наверняка, считают,что льготников у нас мало... я ничего не имею против льготников, но мне кажется под эту категорию подходят все,кто может попасть по знакомству либо заплатив..
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Olyuha
eiffell
да вроде льготников (категорий) не так и много. Но из-за некомпетентности работников ОО, под шумок пролазят. Как с этими "служившими срочную службу". В некоторых районах говорят (правильно), что это для проф.военных, в других районах все когда-либо и где-либо служившие считаются льготниками. Это на раз-два оспаривается в мэрии. Но информации о том, по какой льготе тот или иной ребенок проходит с очень большой долей вероятности не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eiffell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:22     Ответить с цитатой

КатеринаМ писал(а):
Olyuha
eiffell
да вроде льготников (категорий) не так и много. Но из-за некомпетентности работников ОО, под шумок пролазят. Как с этими "служившими срочную службу". В некоторых районах говорят (правильно), что это для проф.военных, в других районах все когда-либо и где-либо служившие считаются льготниками. Это на раз-два оспаривается в мэрии. Но информации о том, по какой льготе тот или иной ребенок проходит с очень большой долей вероятности не будет.

ПРоф военные это те кто служит постоянно,я понимаю, постоянно переезжают, конечно можно им дать садик, но те кто когда то служил это вообще нонсенс..
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:31     Ответить с цитатой

eiffell
с год назад это очень бурно на СМ обсуждалось. И по заявлению ОО мэрии проверял отдельные районы. Кого проверили и разъяснили - там в очередь срочников не ставят. Где работа не была проведена - ставят всех :eek:
⮝ наверх ⮝

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:35     Ответить с цитатой

КатеринаМ писал(а):
eiffell
с год назад это очень бурно на СМ обсуждалось. И по заявлению ОО мэрии проверял отдельные районы. Кого проверили и разъяснили - там в очередь срочников не ставят. Где работа не была проведена - ставят всех :eek:

да-да, ставят тех, у кого папы срочную службу прошли когда то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Девчонки, вы чего тут голосите? В соседней ветке УФ Семен Гунькин собирает мамочек, которые недовольны существующим положением системы дошкольного образования, вступайте в их ряды, пытайтесь что-то изменить. Все же понимаем, что писанина на форуме ничего не решит.
Льготник льготнику рознь. Про бывших военнослужащих согласна - бред. Но льготы приемным семьям, инвалидам, например, считаю вполне справедливыми. Если вы усыновите полуторагодовалого (к примеру) ребенка, то что вставать в очередь и ждать еще года 3-4 пока она подойдет? Тогда у нас усыновление вообще загнется, т.к. усыновление=отказ от работы. Ну и маме-инвалиду, я думаю, тоже все понимают, как сложно справляться весь день с растущим энергичным ребенком, когда у самой физ. ограничения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Юья писал(а):
КатеринаМ писал(а):
eiffell

да-да, ставят тех, у кого папы срочную службу прошли когда то :aga-aga:
Я так поняла если в данный момент папа служит срочную тогда дают ребёнку место в саду . Ведь платят им же деньги .

Надежда_асылова
Студент
Студент

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Ну не знаю про срочников( вообще поо это здесь впервые слышу). Наш папа офицер ( с 2009 года мотаемся по просторам России). Сюда приехали осенью, но никто нам сад по требованию не предоставил. Когда звонила в ОО с вопросом: попадем ли осенью 14 г, они сказали не факт, т. К. Выдаваться на наш микрорайон будет всего 130 путевок, а сколько из них льготных не знают....а осенью нам будет 2,9 уже... Категорий льготников полно: и они делятся на первоочередные и внеочередные

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Ляля++
лично у меня есть знакомые. получившие льготу, т.к. папа 6 лет назад отслужил :aga-aga:

Sunny's mom
какой смысл голосить :aga-aga: Скорее обсуждаем и то вяло :oops:
и думаю никто не замахивается отменять льготы, хочется более разумного их предоставления и только. Или как недавно слышала предложение- "давайте ,как в поликлиннике будем давать места черезодного (льготник-нельготник-льготник)" :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Надежда_асылова
да и этих очередей тоже много у льготников,кто в апервую очередь, кто во вторую :aga-aga: , а не льготники в самую последнюю очередь.
Вот и нам в сентябре будет 2 года 10 мес - выходить на работу, а сада нет. Да в частный конечно я ребенка отправлю, скорректировав расходы семьи и т.д., но проблема то в том что если в 3 года не попадешь в сад. то потом совсем оочень мало шансов попасть туда :-(

Что то нынче просто чтением ветки не ограничилась накипело видимо :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Юья
Нам тоже в сентябре 2,9, и хоть мы и в льготной очереди, но в самом конце. Ну не попадем в такой сад, найду частный с небольшой группой, чтоб ребенок меньше болел. Бабушек у нас нет, на больничные кроме меня ходить некому. Частный сад, на мой взгляд, в этом плане лучше, т.к. в некоторых каждое утро осмотры врача проводятся, помещения кварцуют, увлажняют. Жаль только, что почти вся моя зарплата будет уходить на садик :-(
⮝ наверх ⮝

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Я поговорив, вчера со специальстом из ОО в Заельцовском районе, поняла, что если не ходить, не писать письма, как-то не шевелиться, то дет сад можно получить к школе. Хотя мне сказали, пишите заявление, мы дадим стандартный ответ. Когда вставали в очередь, нам сказали приходить за путевкой осенью 2014, а теперь сдвинулось все на год, интересно это как получается? сады новые открыли, а очередь увеличилась...
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Девчонки, вы чего тут голосите? В соседней ветке УФ Семен Гунькин собирает мамочек, которые недовольны существующим положением системы дошкольного образования, вступайте в их ряды, пытайтесь что-то изменить. Все же понимаем, что писанина на форуме ничего не решит.
Льготник льготнику рознь. Про бывших военнослужащих согласна - бред. Но льготы приемным семьям, инвалидам, например, считаю вполне справедливыми. Если вы усыновите полуторагодовалого (к примеру) ребенка, то что вставать в очередь и ждать еще года 3-4 пока она подойдет? Тогда у нас усыновление вообще загнется, т.к. усыновление=отказ от работы. Ну и маме-инвалиду, я думаю, тоже все понимают, как сложно справляться весь день с растущим энергичным ребенком, когда у самой физ. ограничения :aga-aga:

об этих льготах даже речи не идет.

обеспечиваются дети:
Код:
работающих одиноких родителей;
инвалидов I и II групп;
из многодетных семей;
находящиеся под опекой и воспитывающиеся в приемных семьях;
родители (один из родителей) которых находится на военной службе;
ветеранов боевых действий;
еще согласна для работников образовательных учреждений

безоговорочно льготы

а вот на эти категории я бы не дала:
безработных, беженцев и вынужденных переселенцев (по статусу); надо наверное тоже в безработные податься.
студентов дневного отделения высших и средних учебных заведений; Чем я хуже? Лишь потому что получила образование раньше (как и полагается прежде, чем завела ребенка)
молодых рабочих и специалистов ОПК г. Новосибирска; что-то когда я была молодым специалистом мне никто льготу не предоставлял. Не на оборону страны работаю, но тем не менее, не малую роль вкладываю в развитие страны и налоги плачу. :x

Итого очередь уменьшиться в 2 раза как минимум.

Последний раз редактировалось: леона (Ср Фев 05, 2014 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Юья
Нам тоже в сентябре 2,9, и хоть мы и в льготной очереди, но в самом конце. Ну не попадем в такой сад, найду частный с небольшой группой, чтоб ребенок меньше болел. Бабушек у нас нет, на больничные кроме меня ходить некому. Частный сад, на мой взгляд, в этом плане лучше, т.к. в некоторых каждое утро осмотры врача проводятся, помещения кварцуют, увлажняют. Жаль только, что почти вся моя зарплата будет уходить на садик :-(

вот и мы также будем сад оплачивать на мамину зарплату ( если маму не уволят за частые больничные еще :haha: )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

леона
+100000
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:56     Ответить с цитатой

леона
Согласна. Надо пересматривать законы. Вот для того и нужно привлекать к этому внимание властей. Потому и призываю всех недовольных ходить в соседнюю темку. Всем вместе, организованно, можно хоть чего-то добиться. А пока негодуем на форуме, путевки проходят мимо нас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 48 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: