Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 271 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:31
леона писал(а):
[излишнее цитирование удалено модератором]
мне кажется правильнее предоставлять очередь хотя бы через одного человека - ну пусть 2. Ну не так что 90% льготников, а 10%-не льготники.
я с вами согласна, процент пропуска льготников должен быть равноценным с обычными людьми ну или хотя бы 60 на 50. когда я пишу про отдельную очередь, я именно это и имела ввиду, через одного типа льготник.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Руф писал(а):
Льготники всегда были и будут. Другое дело, когда появляются липовые льготники, тогда да, вот из-за таких сильно очередь и сдвигается, т.к. их появляется все больше и больше В свою очередь (не закидывайте помидорами ), я не понимаю льготу, которая выдается семьям, в которых папы служили просто в армии. Мой ребенок вот не виноват, что наш папа не служил по состоянию здоровья
а где такая льгота про пап которые служили, нигде в официал льготах ее нет, если это правда то это пипец. теперь становится понятно откуда куда льготников что составляет половину общей массы. что говорить, конечно таким людям очень нужна льгота((( в таком случае льготы и мы должны получить- мамы которые один раз родили, раз служба в армии приравняли к такому великому достоинству.
На сайте с 23.04.13 Сообщения: 1897 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск. Золотая нива
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 9:16
леона писал(а):
.... [излишнее цитирование удалено модератором]мне кажется правильнее предоставлять очередь хотя бы через одного человека - ну пусть 2. Ну не так что 90% льготников, а 10%-не льготники.
оооо,я полностью согласна, но они,наверняка, считают,что льготников у нас мало... я ничего не имею против льготников, но мне кажется под эту категорию подходят все,кто может попасть по знакомству либо заплатив..
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 9:23
Olyuha eiffell
да вроде льготников (категорий) не так и много. Но из-за некомпетентности работников ОО, под шумок пролазят. Как с этими "служившими срочную службу". В некоторых районах говорят (правильно), что это для проф.военных, в других районах все когда-либо и где-либо служившие считаются льготниками. Это на раз-два оспаривается в мэрии. Но информации о том, по какой льготе тот или иной ребенок проходит с очень большой долей вероятности не будет.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 271 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:22
КатеринаМ писал(а):
Olyuha eiffell
да вроде льготников (категорий) не так и много. Но из-за некомпетентности работников ОО, под шумок пролазят. Как с этими "служившими срочную службу". В некоторых районах говорят (правильно), что это для проф.военных, в других районах все когда-либо и где-либо служившие считаются льготниками. Это на раз-два оспаривается в мэрии. Но информации о том, по какой льготе тот или иной ребенок проходит с очень большой долей вероятности не будет.
ПРоф военные это те кто служит постоянно,я понимаю, постоянно переезжают, конечно можно им дать садик, но те кто когда то служил это вообще нонсенс..
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:31
eiffell
с год назад это очень бурно на СМ обсуждалось. И по заявлению ОО мэрии проверял отдельные районы. Кого проверили и разъяснили - там в очередь срочников не ставят. Где работа не была проведена - ставят всех
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 1213 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:35
КатеринаМ писал(а):
eiffell
с год назад это очень бурно на СМ обсуждалось. И по заявлению ОО мэрии проверял отдельные районы. Кого проверили и разъяснили - там в очередь срочников не ставят. Где работа не была проведена - ставят всех
да-да, ставят тех, у кого папы срочную службу прошли когда то
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:55
Девчонки, вы чего тут голосите? В соседней ветке УФ Семен Гунькин собирает мамочек, которые недовольны существующим положением системы дошкольного образования, вступайте в их ряды, пытайтесь что-то изменить. Все же понимаем, что писанина на форуме ничего не решит.
Льготник льготнику рознь. Про бывших военнослужащих согласна - бред. Но льготы приемным семьям, инвалидам, например, считаю вполне справедливыми. Если вы усыновите полуторагодовалого (к примеру) ребенка, то что вставать в очередь и ждать еще года 3-4 пока она подойдет? Тогда у нас усыновление вообще загнется, т.к. усыновление=отказ от работы. Ну и маме-инвалиду, я думаю, тоже все понимают, как сложно справляться весь день с растущим энергичным ребенком, когда у самой физ. ограничения
На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1801 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:56
Юья писал(а):
КатеринаМ писал(а):
eiffell
да-да, ставят тех, у кого папы срочную службу прошли когда то
Я так поняла если в данный момент папа служит срочную тогда дают ребёнку место в саду . Ведь платят им же деньги .
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2623 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:04
Ну не знаю про срочников( вообще поо это здесь впервые слышу). Наш папа офицер ( с 2009 года мотаемся по просторам России). Сюда приехали осенью, но никто нам сад по требованию не предоставил. Когда звонила в ОО с вопросом: попадем ли осенью 14 г, они сказали не факт, т. К. Выдаваться на наш микрорайон будет всего 130 путевок, а сколько из них льготных не знают....а осенью нам будет 2,9 уже... Категорий льготников полно: и они делятся на первоочередные и внеочередные
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:13
Ляля++
лично у меня есть знакомые. получившие льготу, т.к. папа 6 лет назад отслужил
Sunny's mom
какой смысл голосить Скорее обсуждаем и то вяло
и думаю никто не замахивается отменять льготы, хочется более разумного их предоставления и только. Или как недавно слышала предложение- "давайте ,как в поликлиннике будем давать места черезодного (льготник-нельготник-льготник)"
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Надежда_асылова
да и этих очередей тоже много у льготников,кто в апервую очередь, кто во вторую , а не льготники в самую последнюю очередь.
Вот и нам в сентябре будет 2 года 10 мес - выходить на работу, а сада нет. Да в частный конечно я ребенка отправлю, скорректировав расходы семьи и т.д., но проблема то в том что если в 3 года не попадешь в сад. то потом совсем оочень мало шансов попасть туда
Что то нынче просто чтением ветки не ограничилась накипело видимо
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:37
Юья
Нам тоже в сентябре 2,9, и хоть мы и в льготной очереди, но в самом конце. Ну не попадем в такой сад, найду частный с небольшой группой, чтоб ребенок меньше болел. Бабушек у нас нет, на больничные кроме меня ходить некому. Частный сад, на мой взгляд, в этом плане лучше, т.к. в некоторых каждое утро осмотры врача проводятся, помещения кварцуют, увлажняют. Жаль только, что почти вся моя зарплата будет уходить на садик
Я поговорив, вчера со специальстом из ОО в Заельцовском районе, поняла, что если не ходить, не писать письма, как-то не шевелиться, то дет сад можно получить к школе. Хотя мне сказали, пишите заявление, мы дадим стандартный ответ. Когда вставали в очередь, нам сказали приходить за путевкой осенью 2014, а теперь сдвинулось все на год, интересно это как получается? сады новые открыли, а очередь увеличилась...
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:56
Sunny's mom писал(а):
Девчонки, вы чего тут голосите? В соседней ветке УФ Семен Гунькин собирает мамочек, которые недовольны существующим положением системы дошкольного образования, вступайте в их ряды, пытайтесь что-то изменить. Все же понимаем, что писанина на форуме ничего не решит.
Льготник льготнику рознь. Про бывших военнослужащих согласна - бред. Но льготы приемным семьям, инвалидам, например, считаю вполне справедливыми. Если вы усыновите полуторагодовалого (к примеру) ребенка, то что вставать в очередь и ждать еще года 3-4 пока она подойдет? Тогда у нас усыновление вообще загнется, т.к. усыновление=отказ от работы. Ну и маме-инвалиду, я думаю, тоже все понимают, как сложно справляться весь день с растущим энергичным ребенком, когда у самой физ. ограничения
об этих льготах даже речи не идет.
обеспечиваются дети:
Код:
работающих одиноких родителей;
инвалидов I и II групп;
из многодетных семей;
находящиеся под опекой и воспитывающиеся в приемных семьях;
родители (один из родителей) которых находится на военной службе;
ветеранов боевых действий;
еще согласна для работников образовательных учреждений
безоговорочно льготы
а вот на эти категории я бы не дала:
безработных, беженцев и вынужденных переселенцев (по статусу); надо наверное тоже в безработные податься.
студентов дневного отделения высших и средних учебных заведений; Чем я хуже? Лишь потому что получила образование раньше (как и полагается прежде, чем завела ребенка)
молодых рабочих и специалистов ОПК г. Новосибирска; что-то когда я была молодым специалистом мне никто льготу не предоставлял. Не на оборону страны работаю, но тем не менее, не малую роль вкладываю в развитие страны и налоги плачу.
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:59
Sunny's mom писал(а):
Юья
Нам тоже в сентябре 2,9, и хоть мы и в льготной очереди, но в самом конце. Ну не попадем в такой сад, найду частный с небольшой группой, чтоб ребенок меньше болел. Бабушек у нас нет, на больничные кроме меня ходить некому. Частный сад, на мой взгляд, в этом плане лучше, т.к. в некоторых каждое утро осмотры врача проводятся, помещения кварцуют, увлажняют. Жаль только, что почти вся моя зарплата будет уходить на садик
вот и мы также будем сад оплачивать на мамину зарплату ( если маму не уволят за частые больничные еще )
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:56
леона
Согласна. Надо пересматривать законы. Вот для того и нужно привлекать к этому внимание властей. Потому и призываю всех недовольных ходить в соседнюю темку. Всем вместе, организованно, можно хоть чего-то добиться. А пока негодуем на форуме, путевки проходят мимо нас