Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Гаськов Андрей
Нам повезло лишь в том, что родительский дом есть на земле и мы смогли договориться, чтобы свою долю наследства (после смерти отца) использовать именно так.
Заняли , можно сказать, ненужную часть участка, где ничего не росло, а лишь заросли были, и там свое жилье и соорудили.
Гаськов Андрей
Нам повезло лишь в том, что родительский дом есть на земле и мы смогли договориться, чтобы свою долю наследства (после смерти отца) использовать именно так.
Заняли , можно сказать, ненужную часть участка, где ничего не росло, а лишь заросли были, и там свое жилье и соорудили.
Думаю, не стоит недооценивать это "лишь в том". Сколько лет у Вас ушло бы на то, чтобы накопить 1.250.000 на покупку участка (не говоря уже о подводе коммуникаций) живя в съёмном жилье?
Гаськов Андрей
потому и не стали снимать, и жили в ооочень маленькой комнатке-веранде первые 2,5 года.
Иначе не реально (или очень долго) было бы накопить с нашими зарплатами.
Естественно на полном самообеспечении.
На самом деле нас просто время ооочень поджимало.
И мы сильно торопились.
Сейчас бы многое по-другому сделали
Последний раз редактировалось: Татьяна_П. (Ср Сен 18, 2013 14:11), всего редактировалось 2 раза
Гаськов Андрей
вот читаю, читаю... а что, участков дешевле 1,25 миллиона руб в продаже нету? если я правильно поняла, Вы -- теоретик в вопросе строительства своего дома, а Татьяна П. -- уже построила... мы с мужем тоже строим дом, цифры-цены сопоставимы с Татьяниными
1.25 миллиона - такую цифру привела Татьяна.
Про теоретика - неверная информация. Исключительно практик.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Татьяна_П. писал(а):
Гаськов Андрей
потому и не стали снимать, и жили в ооочень маленькой комнатке-веранде первые 2,5 года.
Иначе не реально было бы накопить с нашими зарплатами.
Значит "лишь в том" ещё несколько шире, чем просто земля по наследству.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:41
ma1974
Есть участки дешевле 1,250 тр. Но Вы видели эти участки, Вы знаете где они находятся, Вы представляете себе когда там будет хоть минимальные удобства в виде ПК, о даже не ПК - просто врачебного кабинета, детсада, школы?
Купить дешевую землю, а потом мучатся с тем, что детей надо увезти в детсад/школу, после школы детям самостоятельно домой не уехать, потому что транспорт не ходит или ходит в час по чайной ложке. Эта дешевая земля отзовется такими тратами
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Татьяна_П.
Так как Вы строились - я бы тоже с удовольствием строилась.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:53
ma1974
у меня у мужа сестра так и сделали-600т.р... трындец полный- зимой дорогу сами чистят к дому, а оставаться одна в доме она просто боиться, потому что дачи зимой пустуют. дом утеплять приходится, подведение всех коммуникаций уже в 150 т.р. обошлось . дом всего в 73м2 все у виска крутят, что лучше бы вы квартиру взяли, а не эту халобуду
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:56
Дюша
на землях сх назначения, не знаю, вооще прописывают ли... в дачных обществах -- да, прописывают, надо только комиссии районной доказать, что дом пригоден для постоянного проживания -- отопление и т.д.. детсады и школы -- те, которые рядом с этим дачным обществом.
Скрытый текст:
девочки. вот примеры, которые сразу в голову приходят -- Дзержинский район, Золотая горка, первомайка с ее многочисленными садобществами
Happy-mary
Скрытый текст:
вообще-то есть общества, где дорогу чистят всю зиму до дома, и в таких обществах уже полно круглогодичных жителей
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:02
Happy-mary
если я правильно поняла, Вашей сестре ее "халобуда" в 73 квадрата обошлась меньше, чем в миллион руб. Что бы она купила за эти деньги, студию? а здесь хотя бы небольшой участок, где можно делать не только посадки, но элементарно детям безопасно гулять на свежем воздухе, и все-таки 73 квадрата, а не 30 студии ... но это уж кто как любит, кому что нравится -- дело выбора
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Татьяна_П.
Скрытый текст:
вот и я о том же, что в Новосибе, слава Богу, еще есть места, где можно купить участок не за миллион, а, скажем, соток 5-6 тысяч за 300
Happy-mary
почистить дорогу к дому - не такая уж проблема.
Я тоже каждый день чищу, правда около дома, чтоб пройти нормально с детьми можно было.
В городе во дворах зимой иногда так заваливает, что вообще по колено в снегу идешь по дворам, и ничего.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:04
ma1974
ну я вам пример из жизни привела, какой дом с землёй за 600 тр. люди купили...
думаю, что где дороги чистятся и со всеми коммуникациями-уже подороже будет
Скрытый текст:
за себя скажу, что свою благоустроенную квартиру в 120м2 ни на один дом в дачном обществе не променяла бы, даже с гипер-читящимися дорогами . только на хороший кирпичный коттедж и с большей площадью, а это проверенно -подороже квартиры. даже, если строиться