Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 23:46
Курица в кислосладком соусе СэнСой.
купила готовый кислосладкий соус Сэнсой, для того что бы что то быстро приготовить-сама то!
Скрытый текст:
Филе нарезать соломкой, не много присыпала мукой(крахмала не было)
лук перьями, перчик соломкой, чеснок мелко
Соус развести горячей водой как в инструкции ( я использовала пол пакетика)
Филе обжарила на масле, выложила на тарелку
В той же сковороде (вок) обжарить 3-5 мин лук чеснок и перец
Вернуть филе, залить соусом и тушить пока он не выпариться (мин 5-7).
Посыпать зеленью.
Кальмары в соусе терияки СенСой
Скрытый текст:
Кальмары почистить , порезать кольцами(соломкой)мин на 15 замариновать в соусе
1. морковку обжарить на масле до готовности, добавить лук, чеснок, обжарить.
2. добавить кальмары и еше немного соуса, тушить 5 мин. (кальмары дают много "воды" а готовятся очень быстро, поэтому вытушивать ее не стала, оч вкусный соус получился
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 15:14
safonovayana писал(а):
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.
А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.
Спасибо. Вопросик еще- запеканка выпекается при какой температуре и времени.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 22:36
Делала вчера пончики из адыгейского сыра.
Скрытый текст:
250 гр адыгейского сыра
2 небольших яйца
Ванилин, сода
5-6 чайных ложечек сахарозаменителя
Масло растительное для жарки
Адыгейский сыр потереть, добавить яйца, ванилин, сахзам и немного соды по желанию (с содой пышнее); всё смешать и дать минут 20-30 полежать этой смеси (она потом лучше лепится). Затем сформировать небольшие шарики и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки! Я на низкоуглеводном питании, поэтому без муки и не на сахаре , но и мужу тоже очень понравились эти пончики.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12756 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:55
safonovayana
Очень заинтересовало как Вы готовите осьминогов на гриле - предварительно маринуете? Как долго держите на огне?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 12:15
Картошечка в пакете и рулетики из кабачков.
Только сегодня обнаружила,что фото темновато-а уже все съели.
мои дети не любят кабачки,баклажаны-поэтому приходится их как то "преображать")))
Рулетики из кабачков в помидорами.
кабачок 1кг
помидоры 2шт
специи-по желанию,чеснок через пресс, зелень,сыр, сметана
Скрытый текст:
Кабачки порезать вдоль на "лоскуты",посолить, и оставить на 10-15минту.затем воду слить и промыть.Обжарить их на сковороде(можно в муке предварительно обвалять-смотря какая сковородка).
Соус(сметана,зелень,чеснок,сыр)-смешать .
Помидоры нарезать полукольцами-смотря опять же по размеру кабачка.
лоскут смазать соусом, положить помидоры и свернуть рулетом.
Рулетики выложить в форму.Оставшийся соус распределить по поверхности(можно еще сироп посыпать сверху) и в духовку на 10 минут.
Картошка в пакете.
Картофель-1кг
Специи,чеснок,соль,раст.маслозелень(петрушка,укроп)
Скрытый текст:
Картошку почистить, подсушить.
Соус:5ст.л раст.масла(у меня получилось больше), зелень(я брала петрушку свежую и сельдерей сушеный(укроп муж не ест))))),соль,чеснок.
Картошку проткнуть вилкой, "залить" соусом и в пакет.Запекать минут 40 при темп.200гр.(опять же смотря какая духовка и картошка)
Картошка получается оч.красивая-можно подавать к праздн.столу))
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:49
Di_Len
Цвет у супчика - прелесть, очень аппетитный! И вкусно наверняка.. Как думаете, можно картофель заменить на брокколи или цветную капусту, или на кабачок? А то мне картофель нельзя..
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:58
Кхалисси
в жизни он еще краше) телефон не передает всей прелести. (главное лук посолить сразу и не закрывать крышкой, постоянно помешивая обжарить, тогда он цвет не поменяет)
думаю без проблем, тк картофель нужен только для консистенции, я делала со стручковой фасолью, тоже вкусно) тут основной ингредиент зеленый лук (сегодня был батун)
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 198 Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 15:12
Пироги из слоеного теста на ужин
Понадобилось: слоеное тесто бездрожжевое покупное, 3 небольших картофелины, 1 стейк кеты, масло сливочное, 3 яйца, капуста белокочанная, укроп, соль, перец черн. молот.
Первый пирог с начинкой: картофель, филе кеты, масло слив., картофель.
Второй: тушеная капуста с укропом + 2 вареных яйца.
Смазать яйцом, в духовку на 180гр. 40мин.
Вот что получилось
И получилось вкусно. Если бы ребенок ел лук, то я бы к рыбе еще добавила лук порезанный полукольцами.
А еще мне не совсем понравилось, что тесто крошится в готовом виде. Может темп. режим не тот или попробовать слоеное дрожжевое использовать? (Хотя разогрев сегодня в контейнере на обед пироги, тесто уже не крошилось)
Также я поняла, что если полоски нарезать тоньше и длиннее, то плетёнка получится красивее и плотнее.
Хороший вариант блюда, когда малым количеством продуктов наедается вся семья.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 15:43
Веринея писал(а):
safonovayana писал(а):
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.
А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.
Спасибо. Вопросик еще- запеканка выпекается при какой температуре и времени.
Я выпекала при 200 градусах минут 30, потом сверху тертый сыр и еще минут 5.
Кабачки дают сок, поэтому 1 раз сливала жидкость.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
stv183 писал(а):
safonovayana
Очень заинтересовало как Вы готовите осьминогов на гриле - предварительно маринуете? Как долго держите на огне?
Они были в сметане замочены со специями. Не долго, минут 20..
Потом на сковороде на огне приготовили. На шампуры они не наделись, сползали.