Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Курица в кислосладком соусе СэнСой.



купила готовый кислосладкий соус Сэнсой, для того что бы что то быстро приготовить-сама то!
Скрытый текст:



Филе нарезать соломкой, не много присыпала мукой(крахмала не было)
лук перьями, перчик соломкой, чеснок мелко
Соус развести горячей водой как в инструкции ( я использовала пол пакетика)

Филе обжарила на масле, выложила на тарелку

В той же сковороде (вок) обжарить 3-5 мин лук чеснок и перец

Вернуть филе, залить соусом и тушить пока он не выпариться (мин 5-7).

Посыпать зеленью.







Кальмары в соусе терияки СенСой



Скрытый текст:


Кальмары почистить , порезать кольцами(соломкой)мин на 15 замариновать в соусе

Лук перьями, морковку соломкой(или потереть) чеснок мелко.

1. морковку обжарить на масле до готовности, добавить лук, чеснок, обжарить.
2. добавить кальмары и еше немного соуса, тушить 5 мин. (кальмары дают много "воды" а готовятся очень быстро, поэтому вытушивать ее не стала, оч вкусный соус получился


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Веринея
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.01.11
Сообщения: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 15:14     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.

А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.

Спасибо. Вопросик еще- запеканка выпекается при какой температуре и времени. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Делала вчера пончики из адыгейского сыра.


Скрытый текст:
250 гр адыгейского сыра
2 небольших яйца
Ванилин, сода
5-6 чайных ложечек сахарозаменителя
Масло растительное для жарки


Адыгейский сыр потереть, добавить яйца, ванилин, сахзам и немного соды по желанию (с содой пышнее); всё смешать и дать минут 20-30 полежать этой смеси (она потом лучше лепится). Затем сформировать небольшие шарики и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки! Я на низкоуглеводном питании, поэтому без муки и не на сахаре :oops: , но и мужу тоже очень понравились эти пончики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12756
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 11:55     Ответить с цитатой

safonovayana
Очень заинтересовало как Вы готовите осьминогов на гриле - предварительно маринуете? Как долго держите на огне?
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Картошечка в пакете и рулетики из кабачков.
Только сегодня обнаружила,что фото темновато-а уже все съели.
мои дети не любят кабачки,баклажаны-поэтому приходится их как то "преображать")))
Рулетики из кабачков в помидорами.
кабачок 1кг
помидоры 2шт
специи-по желанию,чеснок через пресс, зелень,сыр, сметана
Скрытый текст:

Кабачки порезать вдоль на "лоскуты",посолить, и оставить на 10-15минту.затем воду слить и промыть.Обжарить их на сковороде(можно в муке предварительно обвалять-смотря какая сковородка).
Соус(сметана,зелень,чеснок,сыр)-смешать .
Помидоры нарезать полукольцами-смотря опять же по размеру кабачка.
лоскут смазать соусом, положить помидоры и свернуть рулетом.
Рулетики выложить в форму.Оставшийся соус распределить по поверхности(можно еще сироп посыпать сверху) и в духовку на 10 минут.

Картошка в пакете.
Картофель-1кг
Специи,чеснок,соль,раст.маслозелень(петрушка,укроп)
Скрытый текст:
Картошку почистить, подсушить.
Соус:5ст.л раст.масла(у меня получилось больше), зелень(я брала петрушку свежую и сельдерей сушеный(укроп муж не ест))))),соль,чеснок.
Картошку проткнуть вилкой, "залить" соусом и в пакет.Запекать минут 40 при темп.200гр.(опять же смотря какая духовка и картошка)
Картошка получается оч.красивая-можно подавать к праздн.столу))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Крем-суп из зеленого лука (с оливковым маслом и сухариками)

рецепт тут
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40526571#40526571

и блинчики)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Di_Len
Надо суп обьязательно попробовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:33     Ответить с цитатой

natibest
попробуйте, очень нежный и вкусный...и быстрый еще)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Di_Len
Цвет у супчика - прелесть, очень аппетитный! :in_love: И вкусно наверняка.. Как думаете, можно картофель заменить на брокколи или цветную капусту, или на кабачок? А то мне картофель нельзя..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Кхалисси
в жизни он еще краше) телефон не передает всей прелести. (главное лук посолить сразу и не закрывать крышкой, постоянно помешивая обжарить, тогда он цвет не поменяет)

думаю без проблем, тк картофель нужен только для консистенции, я делала со стручковой фасолью, тоже вкусно) тут основной ингредиент зеленый лук (сегодня был батун)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Di_Len
А то обычно лук в холодильнике попадает-теперь будем знать куда его девать)))
Из обычного суп варили-настал черед зеленого :dance2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 15:51     Ответить с цитатой

natibest рада, что может мой рецепт пригодится, главное брать лука побольше) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28342
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Куриное филе с яблоками.



Продукты:

Куриное филе - 1 шт
Яблоко - столько же, сколько и филе
Лук - 1/2 шт (небольшой)
Помидор - небольшой
Молоко, соль, сахар, базилик, укроп

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

2. В сотейник сложить нарезанный лук, добавить немного молока и потушить лук в молоке.



3. Филе порезать кубиками, яблоко порезать кубиками:



4. К луку добавить филе, протушить немного, затем добавить яблоко и протушить пару минут.



5. Приготовить соус: помидор натереть на терке, смешать с молоком, добавить немного приправ и залить курицу:



Вместо помидора можно взять томатную пасту (я люблю «Помидорку» ;) )

6. Тушить до готовности. Не переварите яблоки!



Можно запечь в духовке.

Получается блюдо с очень нетривиальным вкусом - вкус яблока и сочное куриное филе, очень ароматное! Приятного аппетита!

ЗЫ: капуста отваривалась отдельно на пару :give_heart:


:give_heart:

Рулетики из огурца со свеклой и адыгейским сыром.



Продукты:

Огурец, адыгейский сыр, свекла, яйцо, растительное масло, соль.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Огурец натерла на терке на тонкие ломтики, слегка посолила и оставила полежать:



2. Начинка: адыгейский сыр, отваренная свекла и яйцо в соотношении 1:1:1. Всё натерла на терке, посолила, смешала и заправила растительным маслом.



3. На ломтики выложила начинку:



4. Завернула рулетики и сколола край зубочисткой:




Рулетики делаются очень быстро, съедаются ещё быстрее! :give_heart:

:-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Сообщения: 198
Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Пироги из слоеного теста на ужин
Понадобилось: слоеное тесто бездрожжевое покупное, 3 небольших картофелины, 1 стейк кеты, масло сливочное, 3 яйца, капуста белокочанная, укроп, соль, перец черн. молот.
Первый пирог с начинкой: картофель, филе кеты, масло слив., картофель.

Второй: тушеная капуста с укропом + 2 вареных яйца.

Смазать яйцом, в духовку на 180гр. 40мин.

Вот что получилось

И получилось вкусно. Если бы ребенок ел лук, то я бы к рыбе еще добавила лук порезанный полукольцами.
А еще мне не совсем понравилось, что тесто крошится в готовом виде. Может темп. режим не тот или попробовать слоеное дрожжевое использовать? (Хотя разогрев сегодня в контейнере на обед пироги, тесто уже не крошилось)
Также я поняла, что если полоски нарезать тоньше и длиннее, то плетёнка получится красивее и плотнее.
Хороший вариант блюда, когда малым количеством продуктов наедается вся семья.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48012
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Веринея писал(а):
safonovayana писал(а):
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.

А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.

Спасибо. Вопросик еще- запеканка выпекается при какой температуре и времени. :love_sibmama:

Я выпекала при 200 градусах минут 30, потом сверху тертый сыр и еще минут 5.
Кабачки дают сок, поэтому 1 раз сливала жидкость.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

stv183 писал(а):
safonovayana
Очень заинтересовало как Вы готовите осьминогов на гриле - предварительно маринуете? Как долго держите на огне?

Они были в сметане замочены со специями. Не долго, минут 20..
Потом на сковороде на огне приготовили. На шампуры они не наделись, сползали.

Добавлено спустя 24 секунды:

Nito4ka
мммм, вкуснотища :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 48 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах