Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 23:46
Курица в кислосладком соусе СэнСой.
купила готовый кислосладкий соус Сэнсой, для того что бы что то быстро приготовить-сама то!
Скрытый текст:
Филе нарезать соломкой, не много присыпала мукой(крахмала не было)
лук перьями, перчик соломкой, чеснок мелко
Соус развести горячей водой как в инструкции ( я использовала пол пакетика)
Филе обжарила на масле, выложила на тарелку
В той же сковороде (вок) обжарить 3-5 мин лук чеснок и перец
Вернуть филе, залить соусом и тушить пока он не выпариться (мин 5-7).
Посыпать зеленью.
Кальмары в соусе терияки СенСой
Скрытый текст:
Кальмары почистить , порезать кольцами(соломкой)мин на 15 замариновать в соусе
1. морковку обжарить на масле до готовности, добавить лук, чеснок, обжарить.
2. добавить кальмары и еше немного соуса, тушить 5 мин. (кальмары дают много "воды" а готовятся очень быстро, поэтому вытушивать ее не стала, оч вкусный соус получился
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 15:14
safonovayana писал(а):
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.
А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.
Спасибо. Вопросик еще- запеканка выпекается при какой температуре и времени.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 22:36
Делала вчера пончики из адыгейского сыра.
Скрытый текст:
250 гр адыгейского сыра
2 небольших яйца
Ванилин, сода
5-6 чайных ложечек сахарозаменителя
Масло растительное для жарки
Адыгейский сыр потереть, добавить яйца, ванилин, сахзам и немного соды по желанию (с содой пышнее); всё смешать и дать минут 20-30 полежать этой смеси (она потом лучше лепится). Затем сформировать небольшие шарики и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки! Я на низкоуглеводном питании, поэтому без муки и не на сахаре , но и мужу тоже очень понравились эти пончики.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12756 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:55
safonovayana
Очень заинтересовало как Вы готовите осьминогов на гриле - предварительно маринуете? Как долго держите на огне?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 12:15
Картошечка в пакете и рулетики из кабачков.
Только сегодня обнаружила,что фото темновато-а уже все съели.
мои дети не любят кабачки,баклажаны-поэтому приходится их как то "преображать")))
Рулетики из кабачков в помидорами.
кабачок 1кг
помидоры 2шт
специи-по желанию,чеснок через пресс, зелень,сыр, сметана
Скрытый текст:
Кабачки порезать вдоль на "лоскуты",посолить, и оставить на 10-15минту.затем воду слить и промыть.Обжарить их на сковороде(можно в муке предварительно обвалять-смотря какая сковородка).
Соус(сметана,зелень,чеснок,сыр)-смешать .
Помидоры нарезать полукольцами-смотря опять же по размеру кабачка.
лоскут смазать соусом, положить помидоры и свернуть рулетом.
Рулетики выложить в форму.Оставшийся соус распределить по поверхности(можно еще сироп посыпать сверху) и в духовку на 10 минут.
Картошка в пакете.
Картофель-1кг
Специи,чеснок,соль,раст.маслозелень(петрушка,укроп)
Скрытый текст:
Картошку почистить, подсушить.
Соус:5ст.л раст.масла(у меня получилось больше), зелень(я брала петрушку свежую и сельдерей сушеный(укроп муж не ест))))),соль,чеснок.
Картошку проткнуть вилкой, "залить" соусом и в пакет.Запекать минут 40 при темп.200гр.(опять же смотря какая духовка и картошка)
Картошка получается оч.красивая-можно подавать к праздн.столу))
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:49
Di_Len
Цвет у супчика - прелесть, очень аппетитный! И вкусно наверняка.. Как думаете, можно картофель заменить на брокколи или цветную капусту, или на кабачок? А то мне картофель нельзя..
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:58
Кхалисси
в жизни он еще краше) телефон не передает всей прелести. (главное лук посолить сразу и не закрывать крышкой, постоянно помешивая обжарить, тогда он цвет не поменяет)
думаю без проблем, тк картофель нужен только для консистенции, я делала со стручковой фасолью, тоже вкусно) тут основной ингредиент зеленый лук (сегодня был батун)
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 198 Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 15:12
Пироги из слоеного теста на ужин
Понадобилось: слоеное тесто бездрожжевое покупное, 3 небольших картофелины, 1 стейк кеты, масло сливочное, 3 яйца, капуста белокочанная, укроп, соль, перец черн. молот.
Первый пирог с начинкой: картофель, филе кеты, масло слив., картофель.
Второй: тушеная капуста с укропом + 2 вареных яйца.
Смазать яйцом, в духовку на 180гр. 40мин.
Вот что получилось
И получилось вкусно. Если бы ребенок ел лук, то я бы к рыбе еще добавила лук порезанный полукольцами.
А еще мне не совсем понравилось, что тесто крошится в готовом виде. Может темп. режим не тот или попробовать слоеное дрожжевое использовать? (Хотя разогрев сегодня в контейнере на обед пироги, тесто уже не крошилось)
Также я поняла, что если полоски нарезать тоньше и длиннее, то плетёнка получится красивее и плотнее.
Хороший вариант блюда, когда малым количеством продуктов наедается вся семья.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 15:43
Веринея писал(а):
safonovayana писал(а):
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.
А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.
Спасибо. Вопросик еще- запеканка выпекается при какой температуре и времени.
Я выпекала при 200 градусах минут 30, потом сверху тертый сыр и еще минут 5.
Кабачки дают сок, поэтому 1 раз сливала жидкость.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
stv183 писал(а):
safonovayana
Очень заинтересовало как Вы готовите осьминогов на гриле - предварительно маринуете? Как долго держите на огне?
Они были в сметане замочены со специями. Не долго, минут 20..
Потом на сковороде на огне приготовили. На шампуры они не наделись, сползали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах