Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8062 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 21:39
Bulat50
Вы приводите цитату, из которой следует, что какая-то тетка в другом городе (Екатеринбург?) занимается самодурством, не опираясь ни на какие правовые акты.
Причем здесь Новосибирск, в котором ни один руководитель ничего подобного не заявлял? Почему в Новосибирске уже сейчас ведется работа по поиску пострадавших от несуществующего приказа людей? Вот что меня интересует. Разбирайтесь с этими тетками в своих городах. Зачем вы здесь воду мутите, если для этого вообще никаких оснований пока нет?
Оплату у нас в 2014 не повышают, ясли не сокращают
Знаете сказу про мальчика, который кричал: "Волки!". Вот вы как тот мальчик. Потом будете правду говорить, а вас все-равно никто не услышит
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 391 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 22:50
Illi Tader писал(а):
Bulat50
Вы приводите цитату, из которой следует, что какая-то тетка в другом городе (Екатеринбург?) занимается самодурством, не опираясь ни на какие правовые акты.
Причем здесь Новосибирск, в котором ни один руководитель ничего подобного не заявлял? Почему в Новосибирске уже сейчас ведется работа по поиску пострадавших от несуществующего приказа людей? Вот что меня интересует. Разбирайтесь с этими тетками в своих городах. Зачем вы здесь воду мутите, если для этого вообще никаких оснований пока нет?
Знаете сказу про мальчика, который кричал: "Волки!". Вот вы как тот мальчик. Потом будете правду говорить, а вас все-равно никто не услышит
Это позиция раба плывущего по течению, моя хата с краю, меня это не касается.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 23:01
Bulat50
кажется, вы притворяетесь
поверьте, нам искренне жаль, что есть подобные руководители, которым закон не писан и не читан. Но единичный случай даже до принятия пресловутого закона ничего не доказывает. Воровать тоже нельзя и это давно прописано в УК, но находятся же не признающие.
Или все теперь должны забыть обо всем и кинуться стенать на форумах о некоторых самодурах?
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 23:16
Тревогу надо бить до подписания Приказа, потом все гораздо труднее.
Закон Об образовании это показал.
Государство отказывается финансировать пока ясли, вот в чем вопрос. Это уже 2 года придется ходить в мини ВСЕМ, и ваши дети и вашим внукам. Миллионы детей не получат должного воспитания. Не будет социального лифта. Вырастит поколение придурков, Россия еще больше опустится в яму. Завтра эти подросшие чужие дети встретят вашего в подворотне и так же по пожалеют чужого.
И на этом власть не остановится, следом за детсадами пойдет школа.
Тоесть те, кто не посещал детский сад выросли придурками ?
После этого вы искренне надеетесь что за вами народ потянется.
Да не дай бог нам лидеров, подобных вам
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:12
Bulat50 писал(а):
Государство отказывается финансировать пока ясли, вот в чем вопрос. Это уже 2 года придется ходить в мини ВСЕМ, и ваши дети и вашим внукам. Миллионы детей не получат должного воспитания. Не будет социального лифта. Вырастит поколение придурков, Россия еще больше опустится в яму. Завтра эти подросшие чужие дети встретят вашего в подворотне и так же по пожалеют чужого.
Вам не надоело писать одно и тоже про "лифт" и про "придурков"???
позвольте и мне в стопятьсотый раз повторить: ВОСПИТАНИЕ -это семья, а не ясли! СЕМЬЯ! закладывает основы в ребенка и только от семьи зависит то, каким вырастет человек!
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:20
Bulat50 писал(а):
Illi Tader писал(а):
Bulat50
Это позиция раба плывущего по течению, моя хата с краю, меня это не касается.
Это у вас позиция раба и рабская психология. Вы все ждете от доброго дяди, что вам дадут низкие до неприличия цены на детсады, воспитают ваших детей и внуков, выучат и дадут им профессию. А вы будете только ждать, в лучшем случае - требовать, но в рамках установленных теми же дядями правил игры. Будете пищать своими слабыми голосками на форумах, в темах, которые никто не читает, и выходить по три калеки на площади перед мэриями со смешными плакатами. А мы в это время будем сами растить своих детей, так как мы хотим, ни на кого не оглядываясь, и ничего ни у кого прося.
Так что РАБЫ - ВЫ, А НЕ МЫ
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пт Сен 13, 2013 11:07), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:20
*MARINA*
не старайтесь, он не слышит. Автор - типичное дитя коллективизма. Родители - на работу, дети сданы государству и нет других вариантов. Так что теперь всем надо срочно жить именно так
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:01
*MARINA* писал(а):
Bulat50 писал(а):
Вам не надоело писать одно и тоже про "лифт" и про "придурков"???
позвольте и мне в стопятьсотый раз повторить: ВОСПИТАНИЕ -это семья, а не ясли! СЕМЬЯ! закладывает основы в ребенка и только от семьи зависит то, каким вырастет человек!
позвольте и мне в стопятьсотый раз повторить:
Вы повторяете от себя, а я от ЮНЕСКО.
ЮНЕСКО пригласили в детский сад
В понедельник в Москве открылась Всемирная конференция по воспитанию и образованию дошкольников
Текст: Ирина Ивойлова
28.09.2010, 00:50
Опубликовать в блоге Версия для печати
http://www.rg.ru/2010/09/27/yunesko-poln.html
Скрытый текст:
Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Фото: РИА Новости
Ирина Бокова, Генеральный Директор ЮНЕСКО:
- Детям нужны уход и воспитание с самого раннего возраста. Первые пять лет жизни ребенка - это лучшее время, чтобы направить его развитие по правильному пути. Нищета, недоедание и безграмотность родителей обрекают миллионы детей на лишения.
Не только правильно, но и разумно было бы устранять эти проблемы в самом начале, обеспечивая детям нормальные условия для роста и развития. Каждый доллар, вложенный на ранней стадии, прирастает несколькими и раскрывает потенциал, подавленный нищетой.
Сейчас, когда мы анализируем результаты прошедшей на прошлой неделе в ООН встречи, посвященной Целям Развития Тысячелетия, самое время поставить вопрос о воспитании детей младшего возраста в самый центр всеобщей борьбы за искоренение бедности. Всемирная конференция по воспитанию детей младшего возраста (ВК ВДМВ), созванная ЮНЕСКО в Москве на этой неделе, дает прекрасную возможность начать этот процесс.
Немногие сегодня сознают, насколько разрушительными оказываются последствия, к которым может привести лишение детей младшего возраста надлежащего воспитания. Возможно, все еще сохраняется вера в то, что малообеспеченные дети, попав в школу, догонят в развитии своих сверстников. Конечно, школа и преподаватели могут изменить ситуацию, однако горький опыт детства неизбежно оставляет неизлечимые шрамы.
К примеру, голод. В этом году в развивающихся странах около 178 миллионов детей, которым пришлось испытать недоедание в раннем детстве, достигнут школьного возраста. Для многих из этих детей, недоедание началось еще до рождения - в чреве матери. Совершенно очевидно, что недоедание в раннем возрасте пагубно влияет на развитие мозга, и это сказывается негативно на уровне усвоения знаний. И это, в свою очередь, запускает порочный круг лишений и бедности.
Именно поэтому мне бы хотелось, чтобы политические лидеры и агентства ООН работали гораздо более слаженно и эффективно, и чтобы они соединяли вопросы образования с более широким кругом вопросов по детскому воспитанию и заботе о материнстве.
Изменить это положение поможет воспитание и образование детей младшего возраста. Качественные дошкольные образовательные учреждения создают для детей атмосферу, которая позволяет им развивать социальные, поведенческие и общие познавательные навыки, важные для подготовки к школе и дальнейшей жизни. В условиях финансовых трудностей, которые испытывают сегодня многие страны, министерства финансов, вряд ли с радостью встретят предложения об увеличении вложений в воспитание детей младшего возраста - и это вполне понятно. Однако недостаточные инвестиции в раннее детство - это ложный путь экономии.
Когда дети обучаются по качественным программам дошкольного воспитания, они с большей вероятностью будут успешны в учебе и приобретут такие навыки, которые обеспечат им более высокий уровень заработной платы, а значит - развитие экономики и рост занятости. По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование. Вопрос, который на самом деле должны задать себе министры финансов, глядя на эти показатели, мог бы звучать так: а может ли их страна позволить себе не делать подобных вложений.
Главной целью всех программ для детей младшего возраста является всеобщий охват. К сожалению, мы продвигаемся к достижению этой цели слишком медленно и слишком неравномерно. Исследования ЮНЕСКО показывают, что во многих странах у детей из благополучных семей в десять раз больше возможностей получить доступ к дошкольному воспитанию, чему у их неблагополучных сверстников. При этом именно бедные слои населения больше всего нуждаются в поддержке, и именно они могли бы получить наибольшую пользу от вложений в воспитание и образование детей младшего возраста.
Международные встречи на высшем уровне в конечном счете следует оценивать по их результатам. Нам всем известны социально-экономические выгоды, которые приносит воспитание и образование детей младшего возраста. Настало время перейти от обсуждения к разработке и реализации программ, предназначенных для самых маргинальных слоев общества. Я надеюсь, что Московская встреча станет новой вехой в судьбе тех детей, чьи жизненные перспективы губит бедность. Дети этого совсем не заслуживают.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:16
я и говорю, все строем, с общим образованием. Надо еще потребовать одежду одного цвета и фасона носить, а то вдруг кто-то не может себе позволить купить джинсы, нехорошо выйдет.
Вместо того, чтобы добиваться нормальной реформы (увеличение пособий, выплата пособий по уходу до 3 лет вместо 1,5, увеличение помощи малоимущим) вы голосите откровенно идиотские вещи по еще не принятым законам.
Боритесь за то, что указано в скобках, и будет детям хорошее качественное воспитание и образование.
А еще неплохо было бы научиться излагать мысли самостоятельно, без длинных цитат. Кажется, технике пересказа учат классе в первом. Мы уж не просим делать нормальный анализ источника.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:40
Bulat50
Да причем тут Юнеско?? Вы - человек? У вас есть свое мнение? Вы как человек и правда считаете, что основы личности ВАШЕГО ребенка должны быть заложены посторонним казенным учреждением??? И вы правда верите, что дети, которые не ходят в сады или не получают там образования, чем-то хуже своих садовских сверстников?
Ну и, про ЮНЕСКО. Я вам сейчас 100500 текстов найду, где ЮНЕСКО ставит во главу угла семью - эта тема для них еще важнее, чем детские сады
Но дело не в этом - вы сам подумайте, как человек разумный так сказать. Не отказывайте себе в этом удовольствии, ссылаясь на циркуляры
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:06
Цитата:
Да причем тут Юнеско?? Вы - человек? У вас есть свое мнение? Вы как человек и правда считаете, что основы личности ВАШЕГО ребенка должны быть заложены посторонним казенным учреждением??? И вы правда верите, что дети, которые не ходят в сады или не получают там образования, чем-то хуже своих садовских сверстников?
Да считаю. Та воспитательница, к которой мы попали даст на порядок больше любой мамы по воспитанию. Дети пришли впервые в детсад, ни кто не пикнул.
Вы ратуя за семью, лишаете миллионы родителей право отдать ребенка в ясли, миллионы семей будут влачить жалкое существование ради вашей прихоти не отдавать своего ребенка в ясли. Не отдавайте, сидите с ним до армии, это ваше право, зачем вы других лишаете такой возможности?
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:25
Bulat50
Тем, кто влачит жалкое существование, никакие ясли не помогут.
И, конечно, остается посочувствовать вашим детям (или внукам?), если у них, по вашей оценке, такая мама, что лучше чужая тетя. И тому, что жизненные установки, ценности, вкусы ваших детей будут формировать чужие люди - это страшно для семьи.
И про "не пикнул" - тоже страшно. Если ребенок уходит от мамы в сад без переживаний - фиговая значит мама. Каким бы золотым не был воспитатель
В общем, я поняла. Вы боретесь не за всех, вы свои проблемы решаете. В вашей картине мира без садовского воспитания непонятно что делать с детьми. Типа родили, а как учить-воспитывать - не знаем. Ну так вы это, учитесь заниматься детьми и внуками, еще не все потеряно.
И я как раз отдала ребенка достаточно рано в сад, но вовсе не по причине, что "влачу жалкое существование". Так что не надо мне писать - сидите до армии, это не про меня. Просто я, отдав ребенка в сад, с себя ответственность по его воспитанию не перекладываю на левых теть, как вы тут призываете
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 23:54
"И я как раз отдала ребенка достаточно рано в сад, но вовсе не по причине, что "влачу жалкое существование". Так что не надо мне писать - сидите до армии, это не про меня. Просто я, отдав ребенка в сад, с себя ответственность по его воспитанию не перекладываю на левых теть, как вы тут призываете "
Не передергивайте, вопрос другом. Я призываю подумать, что украдет власть этим Приказом. Украдет миллиарды!
По России.
а 2012 год родилось 1 896 263 человек
Ясельных мест надо 3,8 млн. мест
На строительство ясельных групп по 170 тыс. за место надо 320 млрд. руб.
на содержание яслей до 3 лет надо 3,8*60=230 млрд. руб.
Итого получили, этим маленьким "Ведомственным приказом " у молодых родителей России украдут 320 млрд. руб. единовременно, и 230 млрд. руб. ежегодно на содержание только яслей.