Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13657 В дневниках: 6655 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 12:17
Света и Мишутка писал(а):
Профи, помогите чайнику
Я вообще тружусь в одной известной конторе, ну много там чего делаю ... естессно на классике, но так сложилось что обычной жизненной бухгалтерии сроду я не вела. Обратились друзья детства повести ООО на УСНО, пока еще в процессе регистрации, с нуля. Вроде стыдно лицом в грязь и отказать не могу.
Естессно НК завтра читать начну что это вообще такое... но меня даже больше другой вопрос интересует: можно ли по началу это все вести в экселе и без клиент-банка? Ну у меня просто дома этого всего нет и не надо было сроду. Сотрудников один-два от силы, деятельность - услуги. А бланки, формы есть где скачать мне...
В экселе.. .это ужасно.
Любая бухгалтерская программа вам подойдет.
В Экселе конечно некоторые ведут.. но.. я этого ИМХО не понимаю. Без клиент- банка - естественно можно прожить некоторое время.
УСН какая? Если 6% , то можно и пока что Экселем обойтись - без полноценного БУ, только НУ вести.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9505 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 14:09
Света и Мишутка
мне кажется это жутко не удобно... я даже ИП на вмененке веду в 1С... изначально попыталась в экселе его вести... но мне прямо очень не понравилось.. Да и с нового года на УСН же полноценный учет вести нужно... без клиент-банка какое-то время конечно не страшно... да и не проблема его на домашний комп установить
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4780 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 9:54
31.10.12 Вступил в силу приказ, утвердивший упрощенные формы бухгалтерской отчетности для малых предприятий
Приказ Минфина России от 17 августа 2012 г. № 113н вступил в силу 28 октября 2012 года. Таким образом, уже по итогам этого года малые предприятия могут отчитываться в упрощенной форме.
В активе нового баланса осталось всего пять строк и шесть – в пассиве. Значительно сократился и отчет о прибылях и убытках. Ко всему прочему, все показатели в обоих бланках предстоит указывать только за год.
как вам новость?
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 16:23
Жанна К
Пока я вообще не понимаю как это все будет работать. Слышала от тех кто ходил на семинар по этому поводу, что упрощение это совсем не упрощение, а еще большие головняки. Потому, что к балансу нужно будет предоставлять подробные пояснения. Я пока в ожидание пояснений.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 24 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:02
Добрый день, девушки.
Не подскажите, как правильно рассчитать отпускные, если человек устроен в мае месяце и до этого нигде не работал. В отпуск пошел в октябре. Среднесуточную з/п считать исходя из 12 месяцев или 6?
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:30
М@ришик
Здравствуйте. Среднедневной заработок надо считать с мая, т.е. с того момента, как он у Вас трудоустроился, и брать в расчет 5 месяцев (май - сентябрь)
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:25
Девочки, всем доброго дня. Подскажите плиз, кто в курсе. Если ИП зарегистрировался 16 октября, то как ему взносы в ПФ платить? Я надеюсь не за весь год?
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5823 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:51
мама-Оксана
вообще ПФ должен на адрес ИП выслать уведомление и расчет, если не получит, то позвоните и узнайте чтоб точную цыфру знать, хотя можно и самим раситать исходя из того что в этом году 366 дней.