Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМ: ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бухгалтеры, объединимся ! - 5
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6655
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Профи, помогите чайнику :oops:
Я вообще тружусь в одной известной конторе, ну много там чего делаю ;) ... естессно на классике, но так сложилось что обычной жизненной бухгалтерии сроду я не вела. Обратились друзья детства повести ООО на УСНО, пока еще в процессе регистрации, с нуля. Вроде стыдно лицом в грязь и отказать не могу.
Естессно НК завтра читать начну что это вообще такое... но меня даже больше другой вопрос интересует: можно ли по началу это все вести в экселе и без клиент-банка? Ну у меня просто дома этого всего нет и не надо было сроду. Сотрудников один-два от силы, деятельность - услуги. А бланки, формы есть где скачать мне...
В экселе.. .это ужасно.
Любая бухгалтерская программа вам подойдет.
В Экселе конечно некоторые ведут.. но.. я этого ИМХО не понимаю. Без клиент- банка - естественно можно прожить некоторое время.
УСН какая? Если 6% , то можно и пока что Экселем обойтись - без полноценного БУ, только НУ вести.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
мне кажется это жутко не удобно... я даже ИП на вмененке веду в 1С... изначально попыталась в экселе его вести... но мне прямо очень не понравилось.. Да и с нового года на УСН же полноценный учет вести нужно... без клиент-банка какое-то время конечно не страшно... да и не проблема его на домашний комп установить ;)

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 9:54     Ответить с цитатой

31.10.12 Вступил в силу приказ, утвердивший упрощенные формы бухгалтерской отчетности для малых предприятий
Приказ Минфина России от 17 августа 2012 г. № 113н вступил в силу 28 октября 2012 года. Таким образом, уже по итогам этого года малые предприятия могут отчитываться в упрощенной форме.

В активе нового баланса осталось всего пять строк и шесть – в пассиве. Значительно сократился и отчет о прибылях и убытках. Ко всему прочему, все показатели в обоих бланках предстоит указывать только за год.

как вам новость?

Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Жанна К
Пока я вообще не понимаю как это все будет работать. Слышала от тех кто ходил на семинар по этому поводу, что упрощение это совсем не упрощение, а еще большие головняки. Потому, что к балансу нужно будет предоставлять подробные пояснения. Я пока в ожидание пояснений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6655
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Я вообще до конца года не заморачиваюсь изменениями - наша Дума очень любит принимать всякие законы типа 30.12.. Вот там и видно будет

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

MarS!
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Добрый день, девушки.
Не подскажите, как правильно рассчитать отпускные, если человек устроен в мае месяце и до этого нигде не работал. В отпуск пошел в октябре. Среднесуточную з/п считать исходя из 12 месяцев или 6?
⮝ наверх ⮝

Anirizar
Студент
Студент

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:30     Ответить с цитатой

М@ришик
Здравствуйте. Среднедневной заработок надо считать с мая, т.е. с того момента, как он у Вас трудоустроился, и брать в расчет 5 месяцев (май - сентябрь)
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:17     Ответить с цитатой

М@ришик, и еще отпускные нужно выдавать не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска :-) И в тот же день НДФЛ с них перечислить в бюджет...
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Девочки, привет. Если в фирме 2 работника и оба являются учредителями, все равно нужна аттестация рабочих мест?

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго дня. Подскажите плиз, кто в курсе. Если ИП зарегистрировался 16 октября, то как ему взносы в ПФ платить? Я надеюсь не за весь год?

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:47     Ответить с цитатой

мама-Оксана
нет не за весь год. В расчет входит день регистрации.
⮝ наверх ⮝

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Варешка
а как правильно расчитать не подскажете?

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:51     Ответить с цитатой

мама-Оксана
вообще ПФ должен на адрес ИП выслать уведомление и расчет, если не получит, то позвоните и узнайте чтоб точную цыфру знать, хотя можно и самим раситать исходя из того что в этом году 366 дней.
⮝ наверх ⮝

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:54     Ответить с цитатой

мама-Оксана
http://ipipip.ru/platej-ip/
попробуйте. Сама сервисом не пользовалась.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Мелкие_2008
Они и высылают только вот не доходит. Так что лучше самим ножками сходить так надежнее.

Я свою почту вообще не могу получить. Ответ на почте один. Некому носить. Вот и весь разговор.
⮝ наверх ⮝

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Варешка
девочки, спасибо :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 48 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: