Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Estelle
видимо нужно опять набивать руку,пока доча крошкой была-вообще не пекла,вот и разучилась наверное

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 8:50     Ответить с цитатой

А я третий раз подряд эксперименты ставлю. :haha: Пытаюсь узнать чего будет, если муки чуть уменьшить (все-таки я слишком много ее сыплю). Пока удачно.
Мне кажется, что все-таки мука и дрожжи не так важны, как пропорции. Я на днях по запарке засыпала растворимые дрожжи, вместо сухих, которые сразу в муку сыпятся. Утром булка была еще пышнее обычной. Не знаю, как она крышку не выдавила. :aga-aga:
И муку беру какая попадется - дивинка, алтайская, санчо-панса, первый/высший сорт. ))

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:48     Ответить с цитатой

а мне муж дрожжи вот такие купил

на них написано, что их надо в воде растворять.Это ж не просто так написано, значит, использовать их как обычные, насыпая к муке, нельзя?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Estelle
Я такие в Метро беру, хорошие дрожжи. Их просто в воду нужно насыпать при закладке продуктов в ведёрко.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
то есть несмотря на то, что в конкретной ХП написано порядок закладки продуктов другой - сначала жидкости, потом мука, потом дрожжи?

Добавлено спустя 42 секунды:

а воду тогда подогревать? или прямо в холодную?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Estelle
Можно тёплую. Просто когда наливаете воду (у меня без разницы порядок закладки, на своём опыте убедилась) - можно тёплую, можно холодную, но она всё равно комнатной температуры, туда насыпаете дрожжи, их даже перемешивать не обязательно, главное чтобы хоть минуту в воде постояли.

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Девочки, а вы эксперименты ставите, ищете свой вкусный рецепт хлеба или? :)
Просто нет возможности так много стр читать :oops:
есть у кого-то проверенный рецепт вкусного хлеба? :oops: :4U:
Буду очень благодарна :4U: (у самой пока не очень получается)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 18:51     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
я беру рецепты готовые и делаю. Могу дать проверенные рецепты белого хлеба, пшенично-ржаного. Сегодня делала кукурузный. пару старниц назад предлагала очень удачный вариант белого хлеба, но не с супом кушать, а к завтраку, с маслом ил сыром самое то.
Скрытый текст:
хлеб с медом и курагой. Несмотря ни на что, хлеб несладкий, к супу, конечно, не пойдет, а вот к завтраку с маслом... с сыром :in_love:
Мука пшеничная 540гр
Соль 1/2 коф.л.
Мед 4 ст .л.
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
Молоко 340 мл
И по свистку - 90 гр мелкопорезанной кураги, ну и куркумы я чуточку добавила для красивости Wink
Вес 1000гр, корочку лучше минимальную (по рецепту предлагалось среднюю, поолучилось слишком, на грани прямо с подгоревшим :-( ) Программа выпечки "франц.хлеб"
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Estelle, в первых темках писали про растворимые дрожжи. Их по рецепту на пачке разводят и вместе с жидкостью льют. Девочки даже замороженные дрожжи используют.
Вообще где-то читала что если дрожжи должны разводиться, то когда их засыпишь под муку, они так и останутся сухими. Но я выше писала, что по ошибке на сухое поставила и норм. :oops:

⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
ZaZaZaТу
я беру рецепты готовые и делаю. Могу дать проверенные рецепты белого хлеба, пшенично-ржаного. Сегодня делала кукурузный. пару старниц назад предлагала очень удачный вариант белого хлеба, но не с супом кушать, а к завтраку, с маслом ил сыром самое то.
Скрытый текст:
хлеб с медом и курагой. Несмотря ни на что, хлеб несладкий, к супу, конечно, не пойдет, а вот к завтраку с маслом... с сыром :in_love:
Мука пшеничная 540гр
Соль 1/2 коф.л.
Мед 4 ст .л.
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
Молоко 340 мл
И по свистку - 90 гр мелкопорезанной кураги, ну и куркумы я чуточку добавила для красивости Wink
Вес 1000гр, корочку лучше минимальную (по рецепту предлагалось среднюю, поолучилось слишком, на грани прямо с подгоревшим :-( ) Программа выпечки "франц.хлеб"

Спасибо большое! а можно я сразу вопросы по теме :oops:
молоко - вы какое берете? прямо молоко или сухое?
мед- для чего? он вкус придает?
Цитата:
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
=коф. -это кофейные,верно поняла? (лучше уточнить на берегу ;) )

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:25     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
да, коф.л. это кофейная ложка, у меня к ХП мерная ложка, там размечено именно коф.ложка и стол.ложка. Думаю, можно брать и ч.л. ;) Молоко клала обычное, жидкое . Мед дает аромат, особенно почему-то в остывшем хлебе. Сладости, повторюсь, явной нет.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:51     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
Цитата:
Просто нет возможности так много стр читать

в первом посте ссылки на страницы с рецептами
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=224431&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Pesik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Девочки, хочу посоветоваться. Если хлеб хорошо поднимается, а потом опускается (видно по стенкам ведерка), то в чем может быть дело? В дрожжах или все-таки в соотношении мука/жидкость. Хлеб получился вкусным, пропеченым, но больше на кекс похож. Науку "колобка" честно признаюсь не осваивала.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:06     Ответить с цитатой

Pesik, у меня сегодня как раз такая беда случилась. :aga-aga: Я поторопилась и муки не досыпала.
Попробуйте сделать точь в точь как по рецепту.

⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Estelle
Да, я поняла про сладость, :) вот именно такой хлеб и хочется
Спасибо еще раз! :4U:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 48 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: