Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 8:50
А я третий раз подряд эксперименты ставлю. Пытаюсь узнать чего будет, если муки чуть уменьшить (все-таки я слишком много ее сыплю). Пока удачно.
Мне кажется, что все-таки мука и дрожжи не так важны, как пропорции. Я на днях по запарке засыпала растворимые дрожжи, вместо сухих, которые сразу в муку сыпятся. Утром булка была еще пышнее обычной. Не знаю, как она крышку не выдавила.
И муку беру какая попадется - дивинка, алтайская, санчо-панса, первый/высший сорт. ))
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:48
а мне муж дрожжи вот такие купил
на них написано, что их надо в воде растворять.Это ж не просто так написано, значит, использовать их как обычные, насыпая к муке, нельзя?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:00
Estelle
Можно тёплую. Просто когда наливаете воду (у меня без разницы порядок закладки, на своём опыте убедилась) - можно тёплую, можно холодную, но она всё равно комнатной температуры, туда насыпаете дрожжи, их даже перемешивать не обязательно, главное чтобы хоть минуту в воде постояли.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:30
Девочки, а вы эксперименты ставите, ищете свой вкусный рецепт хлеба или?
Просто нет возможности так много стр читать
есть у кого-то проверенный рецепт вкусного хлеба?
Буду очень благодарна (у самой пока не очень получается)
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:51
ZaZaZaТу
я беру рецепты готовые и делаю. Могу дать проверенные рецепты белого хлеба, пшенично-ржаного. Сегодня делала кукурузный. пару старниц назад предлагала очень удачный вариант белого хлеба, но не с супом кушать, а к завтраку, с маслом ил сыром самое то.
Скрытый текст:
хлеб с медом и курагой. Несмотря ни на что, хлеб несладкий, к супу, конечно, не пойдет, а вот к завтраку с маслом... с сыром
Мука пшеничная 540гр
Соль 1/2 коф.л.
Мед 4 ст .л.
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
Молоко 340 мл
И по свистку - 90 гр мелкопорезанной кураги, ну и куркумы я чуточку добавила для красивости Wink
Вес 1000гр, корочку лучше минимальную (по рецепту предлагалось среднюю, поолучилось слишком, на грани прямо с подгоревшим ) Программа выпечки "франц.хлеб"
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:56
Estelle, в первых темках писали про растворимые дрожжи. Их по рецепту на пачке разводят и вместе с жидкостью льют. Девочки даже замороженные дрожжи используют.
Вообще где-то читала что если дрожжи должны разводиться, то когда их засыпишь под муку, они так и останутся сухими. Но я выше писала, что по ошибке на сухое поставила и норм.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 20:46
Estelle писал(а):
ZaZaZaТу
я беру рецепты готовые и делаю. Могу дать проверенные рецепты белого хлеба, пшенично-ржаного. Сегодня делала кукурузный. пару старниц назад предлагала очень удачный вариант белого хлеба, но не с супом кушать, а к завтраку, с маслом ил сыром самое то.
Скрытый текст:
хлеб с медом и курагой. Несмотря ни на что, хлеб несладкий, к супу, конечно, не пойдет, а вот к завтраку с маслом... с сыром
Мука пшеничная 540гр
Соль 1/2 коф.л.
Мед 4 ст .л.
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
Молоко 340 мл
И по свистку - 90 гр мелкопорезанной кураги, ну и куркумы я чуточку добавила для красивости Wink
Вес 1000гр, корочку лучше минимальную (по рецепту предлагалось среднюю, поолучилось слишком, на грани прямо с подгоревшим ) Программа выпечки "франц.хлеб"
Спасибо большое! а можно я сразу вопросы по теме
молоко - вы какое берете? прямо молоко или сухое?
мед- для чего? он вкус придает?
Цитата:
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
=коф. -это кофейные,верно поняла? (лучше уточнить на берегу )
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 21:25
ZaZaZaТу
да, коф.л. это кофейная ложка, у меня к ХП мерная ложка, там размечено именно коф.ложка и стол.ложка. Думаю, можно брать и ч.л. Молоко клала обычное, жидкое . Мед дает аромат, особенно почему-то в остывшем хлебе. Сладости, повторюсь, явной нет.
Девочки, хочу посоветоваться. Если хлеб хорошо поднимается, а потом опускается (видно по стенкам ведерка), то в чем может быть дело? В дрожжах или все-таки в соотношении мука/жидкость. Хлеб получился вкусным, пропеченым, но больше на кекс похож. Науку "колобка" честно признаюсь не осваивала.