Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 8:50
А я третий раз подряд эксперименты ставлю. Пытаюсь узнать чего будет, если муки чуть уменьшить (все-таки я слишком много ее сыплю). Пока удачно.
Мне кажется, что все-таки мука и дрожжи не так важны, как пропорции. Я на днях по запарке засыпала растворимые дрожжи, вместо сухих, которые сразу в муку сыпятся. Утром булка была еще пышнее обычной. Не знаю, как она крышку не выдавила.
И муку беру какая попадется - дивинка, алтайская, санчо-панса, первый/высший сорт. ))
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:48
а мне муж дрожжи вот такие купил
на них написано, что их надо в воде растворять.Это ж не просто так написано, значит, использовать их как обычные, насыпая к муке, нельзя?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:00
Estelle
Можно тёплую. Просто когда наливаете воду (у меня без разницы порядок закладки, на своём опыте убедилась) - можно тёплую, можно холодную, но она всё равно комнатной температуры, туда насыпаете дрожжи, их даже перемешивать не обязательно, главное чтобы хоть минуту в воде постояли.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:30
Девочки, а вы эксперименты ставите, ищете свой вкусный рецепт хлеба или?
Просто нет возможности так много стр читать
есть у кого-то проверенный рецепт вкусного хлеба?
Буду очень благодарна (у самой пока не очень получается)
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:51
ZaZaZaТу
я беру рецепты готовые и делаю. Могу дать проверенные рецепты белого хлеба, пшенично-ржаного. Сегодня делала кукурузный. пару старниц назад предлагала очень удачный вариант белого хлеба, но не с супом кушать, а к завтраку, с маслом ил сыром самое то.
Скрытый текст:
хлеб с медом и курагой. Несмотря ни на что, хлеб несладкий, к супу, конечно, не пойдет, а вот к завтраку с маслом... с сыром
Мука пшеничная 540гр
Соль 1/2 коф.л.
Мед 4 ст .л.
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
Молоко 340 мл
И по свистку - 90 гр мелкопорезанной кураги, ну и куркумы я чуточку добавила для красивости Wink
Вес 1000гр, корочку лучше минимальную (по рецепту предлагалось среднюю, поолучилось слишком, на грани прямо с подгоревшим ) Программа выпечки "франц.хлеб"
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:56
Estelle, в первых темках писали про растворимые дрожжи. Их по рецепту на пачке разводят и вместе с жидкостью льют. Девочки даже замороженные дрожжи используют.
Вообще где-то читала что если дрожжи должны разводиться, то когда их засыпишь под муку, они так и останутся сухими. Но я выше писала, что по ошибке на сухое поставила и норм.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 20:46
Estelle писал(а):
ZaZaZaТу
я беру рецепты готовые и делаю. Могу дать проверенные рецепты белого хлеба, пшенично-ржаного. Сегодня делала кукурузный. пару старниц назад предлагала очень удачный вариант белого хлеба, но не с супом кушать, а к завтраку, с маслом ил сыром самое то.
Скрытый текст:
хлеб с медом и курагой. Несмотря ни на что, хлеб несладкий, к супу, конечно, не пойдет, а вот к завтраку с маслом... с сыром
Мука пшеничная 540гр
Соль 1/2 коф.л.
Мед 4 ст .л.
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
Молоко 340 мл
И по свистку - 90 гр мелкопорезанной кураги, ну и куркумы я чуточку добавила для красивости Wink
Вес 1000гр, корочку лучше минимальную (по рецепту предлагалось среднюю, поолучилось слишком, на грани прямо с подгоревшим ) Программа выпечки "франц.хлеб"
Спасибо большое! а можно я сразу вопросы по теме
молоко - вы какое берете? прямо молоко или сухое?
мед- для чего? он вкус придает?
Цитата:
Дрожжи сухие 2 коф.ложки
=коф. -это кофейные,верно поняла? (лучше уточнить на берегу )
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 21:25
ZaZaZaТу
да, коф.л. это кофейная ложка, у меня к ХП мерная ложка, там размечено именно коф.ложка и стол.ложка. Думаю, можно брать и ч.л. Молоко клала обычное, жидкое . Мед дает аромат, особенно почему-то в остывшем хлебе. Сладости, повторюсь, явной нет.
Девочки, хочу посоветоваться. Если хлеб хорошо поднимается, а потом опускается (видно по стенкам ведерка), то в чем может быть дело? В дрожжах или все-таки в соотношении мука/жидкость. Хлеб получился вкусным, пропеченым, но больше на кекс похож. Науку "колобка" честно признаюсь не осваивала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах