Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.02 Сообщения: 2599 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 21:08
tnm1980
у меня похожая ситуация - я прописана в Ленинском,муж в Калининском,ребенок - в Ленинском.При сдаче документов в адм-цию Ленинского р-на у меня проверяли,что ребенок зарегистрирован именно в Ленинском.
Здравствуйте!
Если оформляете в Калининском, то отдел теперь находится на Богдана Хмельницкого14/3 226 кабинет. По пятницам сказали, что не принимают. И еще один нюанс: муж прописал сына в своей квартире (у меня другая прописка и другая фамилия), мне отказали в переводе денег на мой счет, только на счет мужа
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:48 Заголовок сообщения: Вопрос по пособию
Девчат,привет!
Когда регистрировали детенка, мужу выдали бумажку про пособия на малыша. Одно из них - единовременное,если 1-му из родителей нет 30 (это я). Рыская в сети,нашли статью на правовом разделе сибмамы,про пособие родителям,достигшим 30 лет (это мой муж)
подскажите, мы можем взять оба эти пособия? Список документом слегка разный...
И вроде логично,что мы подходим на оба эти пособия,но хотелось бы знать точно.
На сайте с 23.09.14 Сообщения: 2115 В дневниках: 58 Откуда: Малиновое озеро, Новосибирск, ГЭС
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 2:12 Заголовок сообщения: единовременное пособие молодой семье.
Кто получает? Один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье), при наличии у обоих супругов (единственного родителя в неполной семье) гражданства РФ, проживания на территории Новосибирской области обоих супругов (единственного родителя в неполной семье), в случае, если возраст одного из супругов (единственного родителя в неполной семье) на момент рождения ребенка не достиг 30-ти лет.
Размер пособий На первого ребенка – 6 000 руб.;
на второго – 12 000 руб.;
на третьего и последующих –18 000 руб.
Необходимые документы
Заявление.
Паспорт (документ, удостоверяющий личность).
Свидетельства о рождении детей.
Свидетельство о браке.
Справка с места жительства.6. Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
Сроки Обращение должно последовать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Куда обращаться? Отдел пособий и социальных выплат района города.
Когда я обратилась в отдел пособий своего района, я была мягко говоря в шоке!!!! Я мать двоих детей. Старшего ребенка я родила раньше, чем вышла замуж. В браке родился второй ребенок. У меня в семье два ребенка и получить выплату я должна как за второго 12000. Мне милая тетя говорит, что у меня в молодой семье один ребенок и получу я выплату как за одного. Документы я подала, встреча ещё делать. Но возник вопрос, который мне не дает покоя уже которую ночь. У меня то в семье два ребенка и родила то я второго, почему я должна получать пособие как за первого. Ведь по закону не прописано, что считается молодой семьей, а что нет. Усыновить муж не может ребенка не дают. Как быть, как получить 12000 вместо 6000?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
При том, что свидетельства о рождении понадобились оба!!!!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 17:05
Юшкова
да, это действительно так. У вас в семье родился первый ребенок Общее количество детей значения не имеет.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Meim
пособие для родителей старше 30 лет выдается только если ОБОИМ родителям 30 и больше. Т.к. у вас только одному родителю больше 30, то это пособие просто не положено.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 20:41
Юшкова
Да, есть. Именно для этого пособия детей отсчитывают в зависимости от менялся статус или нет. Если один ребёнок родился женщина была в одном статусе, а второй - в другом, то считать будут "по новой"
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
ну и по аналогии можно ссылаться на ст. 15 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ N 81-ФЗ
Скрытый текст:
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с "частями первой" и "второй" настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.
В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 1:35
Ну, русским же языком написано: в случае рождения В СЕМЬЕ Извините, но если семью создали в 2013, то дети рожденные до 2013 были рождены не в этой семье
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 1:51
Девочка-напевочка
а как тогда это утверждение соотносится с "В выплате пособия отказывается: ... лицам, лишенным родительских прав, в том числе в отношении ранее родившихся детей;"
то есть, ранее родившиеся дети относятся таки к этой семье?