Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3217 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 11:58
Debi писал(а):
nastyak, Настя, жаль что не угадала
Может в следующий раз
Да не страшно. Зато я с новым автором познакомилась.
Иногда совершенно непонятно, что именно пошло не так внутри головы при чтении.
Еще немного досадно было, что именно этот роман исчез с подписных сервисов, причем всех, включая литрес. Пришлось слушать через телеграм, а там не идеально удобно
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5600 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 16:13
Библиомания-26.
Прочитан совет Наташи Talina Шарлотта Линк. Дом сестер.
В семейной жизни Барбары и Ральфа наметился разлад. Чтобы спасти брак пара отправляется на Рождество из Германии в Йоркшир, на уединенную старую ферму. Но погода преподносит сюрприз - сильный снегопад и герои оказываются отрезанными от ближайших населенных пунктов, без связи, без электричества и запасов еды. Обследуя ферму в поисках припасов и дров, Барбара находит тайник с рукописью бывшей хозяйки дома. Вместе с ней мы погружаемся в историю жизни Фрэнсис Грей с 1910 года до 1980, ее сложных взаимоотношений с родителями, сестрой, любимым мужчиной. Ей много пришлось пережить, две войны, потери, разочарования. Фрэнсис личность сильная, независимая, дерзкая. Я отдаю должное ее уму, выдержке, силе. В чем-то мне жаль ее, но не могу сказать, что полностью симпатизирую ей. Вообще все герои в книге очень неидеальны, кто-то слаб, кто-то болтлив, кто-то пуглив, кто-то подвержен зависимости.
Барбара оказывается единственной читательницей рукописи и единственной, кому открываются тайны прошлого. Но иногда слишком много знать - опасно для жизни.
Книга идет под тегом детектив. Я бы не согласилась. Классического детектива вообще нет, только в конце книги вплетается некая криминальная составляющая, которая несколько оживляет повествование и превносит интригу.
В целом книга понравилась. Наташа, спасибо большое за совет!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 20:17
В рамках Библионамия 2026 прочитала «Книга Балтиморов» Жоэль Диккер
Очень понравилась книга с первых страниц, в нем есть любовь, и дружба, и взаимопонимание, и ревность, и зависть, столько всего и в целом книга зашла.
Повествование идет от Юноши Маркуса, все произведение идет отсылка в прошлое с его детсва. Как он жил, как общался с дядей и тетей и своими кузенами, какие взаимотношения были в его семье и семье дяди и тети, как он проводил лето с кузенами, как они влюбились все в одну девушку, и основная интрига была в том, что за Драма произошла в их жизни.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС