Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3050 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 15:50
Ник_Сон писал(а):
Девочки, а кто-нибудь подписан на Сторител? С этого ресурса можно книгу скачать или только там можно слушать?
Я хочу новую книгу Якуба Малецкого. Написано, что есть только на Сторител.
Сторител ушел из России. Так что если на Сторител, то, вероятно, не на русском языке. На букмейте, майбуке, строках и литресе нашлась только «Дрожь».
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15079 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 11, 2023 10:03
"Пламя одержимости" Майк Омер
Третья книга про Эбби Маллен. От первой я была в восторге, а вот вторую пока не осилила. Зато эта зашла хорошо.
Опять поднят вопрос секты.
Книга начинается с описания сцены пожара и главы секты Моисея, поэтому все понятно вокруг кого будет крутиться сюжет.
Эбби самостоятельно проводит расследование, так как уже знает, что Моисей - наставник в ее секте все же выжил, она ищет его, чтобы остановить.
В книге появляются Зоя Бентли и Тейтум.
Зоя мне в этой части вообще не понравилась - озлобленная мигера, вечно недовольная жизнью.
Пока читала постоянно крутился вопрос - как же так нужно промыть людям мозг, чтобы они несли свое имущество в секту, а также были готовы умереть за лидера. Причем это не тихие и затравленные люди, а есть нормальные здравомыслящие, богатые.
Странно было, что когда все же последователи покидали секту, они не поднимали шума в прессе из-за произвола, а ушли и Бог с ним.
Очень много вопросов на которые вряд ли получим ответы.
Но посмотреть на жизнь секты изнутри очень интересно.
8/10
Добавлено: Чт Окт 12, 2023 14:40
Robert Galbraith "The Running Grave"
у кого по осени свежий Пелевин В.О., а у меня - новый Страйк. Я дочитала. Полторы недели из жизни вон. Кайф. Читала электронку на английском.
В этот раз Страйка и Робин нанимают, чтобы накопать компромат на Всемирную Гуманитарную церковь, религиозную организацию явно сектантского характера, куда попал младший сын заказчика.
На мой взгляд, эта книга серии - самая динамичная, в ней много действия, опасностей, даже погоня с перестрелкой. Когда Робин внедрялась в секту, я есть/пить/спать не могла, переживала очень.
Конечно, Роулинг едет по накатанной колее, к седьмой книге она уже отлично просчитала баланс между основным расследованием, рутиной агентства, семейными неурядицами. Для меня самым привлекательным были и остаются отношения главных героев. Они очень клево простроены. Я весной перечитывала первые пять романов, и видно, как они меняются, преодолевают травмы, растут.
Теперь надо как-то дотянуть до следующей осени и восьмой книги.
Добавлено: Чт Окт 12, 2023 15:26
Planetgreen
Скрытый текст:
Ну в этой книге не завели. Но то, что они будут вместе — это 100%, возможно, к обещанному заключительному десятому тому.
В этой книге у Страйка тупая интрижка, спровоцировавшая кое-какие проблемы, а Робин встречается с Райаном Мерфи, который ее в конце ЧЧС на свидание позвал