Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:28
Юль, я бы хотела рецепты баночек, именно поэтому тему подняла. Лечо ты упомянула, что-то с фасолью у тебя видела. Т.е. запасик именно в смысле -- пришел-съел, а не "достал, приготовил, накормил"..
Люда, рецепт чимчи в сети смотри, муж готовит недавно, тоже рецепт из интернета брал, знаю, что замачивает сначала, потом добавляет специи.
"дежурной" курицы у нас тоже не случается. Мясное-рыбное покупаем на 2-3 раза.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Скарлетт, я просто в интернете смотрю, выбираю, последний раз получились засахаренные, видимо, с весом корочек промахнулась. Ну, вот этот рецепт похож:
Цитата:
* кожура апельсинов - 400 г.
* сахар - 400 г.
* вода
Способ приготовления:
1. Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь.
2. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры.
3. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара.
4. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки.
5. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее).
6. Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.
7. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Еще разочек вот такую заготовку делала из апельсиновых корочек, использовала потом как начинку для пирогов, как добавку в печенье
Цитата:
* Цедра апельсина (цельная) — 1 кг
* Саxар — 1 кг
* Кислота лимонная
Рецепт "Варенье из апельсиновых корок "ЭКЗОТИКА""
Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап - в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:48
Я эти корки засахаренные с детства люблю, мы называли их цукаты. Но вредны они для желудка, однако. Поэтому я их не готовлю. Но если желудки безукоризненные, то можно - по-немножку. Но они такие вкусные, что хочется слупить разом, в том и проблема Моя бабушка и из арбузных корок варила цукаты, зелень срезала, из бело-розового варила. Из дынных можно тоже. Как мармелад получается
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:51
ТЕАМА, варю рулеты приблизительно столько же, ну, м.б. 50 мин вместо стандартных 40. Рулет таким колечком лежит на этаже мантоварки, потом просто разрезаем. Рулеты еще тем удобны, что я просто все приготовленное тесто режу на 8 частей (2 мантоварки по 4 этажа), и всю начинку -- на 8. Кусочек теста раскатываю тонко, немного вытянуто, размазываю по нему восьмушку начинки, сворачиваю рулетом, защипывают края (сбоку, и по всей длине краюшек).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:59
Я завязываю со стряпней, дочучик за фигурой следить начал. Надо как-то к здоровому питанию лицом поворачиваться, а раньше тоже пекла пироги по 30 штук. Сейчас отказались, сосиски в тесте, по-моему, убийственный продукт, даже меня( а я люблю сало без хлеба есть ) подташнивает, увы, возраст что ли, или предел здоровью наступил. Так что мы по супчикам - кашкам - пюре - салатикам сейчас, в основном, кто не наелся - делает бутерброды
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3116 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 1:38
juditt
Да, здоровая пища - это моя мечта, только мои по супчикам и кашкам не сильно убиваются Это скорее обязаловка (для того, чтобы съесть вкусненькое).
Из "стратегических" запасов помимо квашеной капусты и салата типа "лечо" стараюсь держать в холодильнике пару банок зел. горошка, а лучше томатной фасоли Пиканта. В морозилке - соленое сало, тесто слоеное, а когда котлеты случается делать, то несколько фрикаделек нащипываю, они быстро варятся, даже замороженные.
Кстати о варенье - суперское варенье из айвы получается. Запасти на зиму никогда не получается - сметается чуть ли не горячим
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16146
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 2:27
Мои обожают каши и борщ, молочную лапшу, омлет, сырники со сметаной, манно-яблочный пудинг. Из сладкого - желе из натуральных соков (апельсин, лимон, арбуз летом делала). Из питья беспроигрышный вариант - лимонный кисель (из двух лимонов выцжимается сок и на его основе варится кисель). По выходным готовлю праздничные блюда - лазанью или плов или хашламу или ничего не готовлю и все едим йогурты и пьём кефир. С хашламой недавно познакомилась - дети её долго не очень восприняли почему-то. Но я всё равно готовлю и мы с мужем едим. дети в это время переходят на подножный корм. Последний раз готовила - уже просят и им положить немного. Прогресс налицо
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:19
Скарлетт http://tdrbt.ru/catalog/holodilniki/sharp/54085/ подправила ссылку.
А на счет здорового питания,чб здорово питаться ненужно в доме иметь нездоровую пищу,чб не соблазняться.Мы вот с утра кашка,вечером кашка ,днем супчик(муж на овощном бульене-совсем ударился ),творожок,фрукты в промежутках,хлеб зерновой....и если уж начал-с пути не сходить.И при беременности вес практически не набираеться
Скрытый текст:
А то я соблазнилась вчера в Ленте на сырокопченую палочку,маленькую,и за вечер ее слопала в одного ,ночью не спала,то кошмары,то бок болел и изжога страшная...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:13
ДЕТКИ-Конфетки
Мне тоже очень хотелось этой колбасы во время беременности, я её ела тайком по вечерам, чтоб не отняли Наверное это нужно. Надо только выбирать свежую, а то бывает прям прогорклая(горьковатая), во многих супермаркетах она висит без всяких холодильников.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Натавна
Цитата:
только мои по супчикам и кашкам не сильно убиваются
так в том и соль - меньше съедят. А то я приготовлю две пиццы каждая размером с противень - и через пол часа нет, отцу успеваю кусок спрятать с трудом А потом маются, тут болит - там колет.
А супа с кашей наваришь, и не голодные, но и не объелись - точно. Вкусностей всегда съедают больше чем нужно, если готовить вкусности каждый день - то пойдут в раскорм. На вкусности каждый день - яблоки и апельсины, сейчас недорого( примерно 60 р. за кг.), и если каждый день, то много не едят тоже. Мед держим и варенье с печеньем. Старший сын у нас привереда, он спасается бутербродами с сыром, делает в микроволновке, но у него нет с весом проблем, у нас 13-летняя девочка на грани, пухленькая, и десятилека 50-ти килограммовый
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Помню, в конце девяностых годов, я так гордилась, что у меня все дети распухляйчики. А сейчас уже не модно. Тогда они меня спасали от нападок окружащих, язык бы не повернулся сказать, что дети недоедают
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:37
мамаЛада, запросто!
"Хашлама" армянское блюдо, научила подруга выросшая в Армении.
Баранина - много
Сладкий перец - много
Помидоры - много
морковка - штуки 2
лук - 2 головки
картофель - штук 5-6 на большую кастрюлю
зелень - кинза и базилик (лучше свежие, но если нет, то и сушёные пойдут), хмели-сунели, соль
пиво - 1-3 стаканчика (самое простое)
На дно казана кладётся порезаная кусками баранина (не мелко), включается небольшой огонь, пока баранина начинает томиться и выделять жир, быстро режем перцы (полосками), лук полукольцами, помидоры (по идее надо снимать шкурку и мякоть резать ещё, но я тут забыла снять шкуру один раз и так покрошила - разницы не ощутила), морковка крупными кусочками.
укладываем сверху на баранину - слой морковки, лука, перцев и помидоры, вливаем пиво (кто хочет чтобы было как второе - 1 стакан, а кто хочет типа супчика густого, то 3 стакана, ну или смотрите по ситуации) Слои понемногу просыпаем хмели-сунели и порезаной зеленью (половину зелени). Овощи выделяют ещё свой сок, поэтому не переборщите с пивом, лучше вливать понемногу в течении получаса. Ну и поом ставим на 2 часа на медленный огонь (посолить не забыть). Через два часа открываем крышку кидаем картофель порезаный на 4 части изакрывает опять
, тогда же сыпем остатки зелени и закрываем ещё на час. Потом открываем, раскалдываем по тарелкам и наслаждаемся
ПС: Готовлю всегда на глаз, поэтому точные нормы продуктов не скажу. Но мне кажется это истинно многодетное блюдо ))) Так как готовить очень легко - накидал и на три часа свободен. На выходе - праздничное блюдо невозможной вкусноты
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:42
Kuzina_L, лучше с пивом, простое Жигулёвское подойдёт За 3 часа варки алкоголя точно не останется ни одной молекулы.
Летом можно без пива, так как овощи летом сочные и дают много сока, но всё равно тогда Хашлама получится вторым, а не первым блюдом. Я больше люблю когда с жидкостью, как суп.