Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Рейтинг роддомов
О чем бы еще поныть...))) Том 25
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 462, 463, 464 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:32     Ответить с цитатой

Женечка73
Цитата:
Ну как то обидно, золотая медаль, успешная сдача ЕГЭ и бариста, для чего тогда училась то

Достаточно частое явление, между прочим...
Школа, медаль- все было привычно и по накатанной... вариантов и не было особых. А теперь- взросление, самовосприятие другое, смыслы и ценности меняются... обычный процесс. Нужно просто помочь человечку, пройдя эти осознания, встать на тот путь, что будет радостен именно ей..

В некоторых странах традиция- после выпускного класса не поступать сразу, а годик поездить, посмотреть мир) поработать... и поступают через год после школы в- основном... уже более осознанно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:33     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Катель_
Цитата:
В моей молодости с Бердска ездили в центр учиться и ничего… в 5 утра вставали вечером поздно приезжали, это ж не вся жизнь….
ну в смысле не вся? где в этом расписании место для чего то кроме учебы? Чтобы с таким смириться надо прям "гореть" выбранным направлением.

Именно по причинам желания успевать жить, большинство универовцев и живут в академе. Снимают квартиры или в общаге. Потому что это вообще совершенно разный расклад, выходить за 5-10 минут до пары в универ и также возвращаться, а вечером успевать тусоваться в той же общаге или после библиотек в студгородке, и каждый день тратить по 3ч на дорогу. Мы в свое время переехали из Академа из-за дороги на работу, потому что жизнь жалко было на это тратить…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:34     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Он на маршрутке ездит? После того, как губернатор начал с ними борьбу, очень неудобно. Перерывы между маршрутками большие, это все время. А раньше студенты или учились в дороге или спали. Все время в пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:34     Ответить с цитатой

Сибирь сегодня классно сыграла!
Оле оле оле!)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:37     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
[но спорный вопрос надо ли направление сохранять если в нем разочарован.

Прям радикально разочарован?

Добавлено спустя 20 секунд:

mamakati
Поздравляю)

Эх, спать бы мне, но кое-кто, то есть, я, выпил в 8 вечера кофейку настоящего вареного… чую, часов до 3 ночи сегодня буду «гулять»
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:38     Ответить с цитатой

Непростая
Нет, в городе. Она искала где без опыта , штук 8-10 кофеен она обошла наверно, кроме одноого места -везде её брали сразу, на такую вот зп. Даже интересно, где бариста может 80 получать..

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:43     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
Непростая
Нет, в городе. Она искала где без опыта , штук 8-10 кофеен она обошла наверно, кроме одноого места -везде её брали сразу, на такую вот зп. Даже интересно, где бариста может 80 получать..

Не, ну прям совсем без опыта, возможно, но 3-6 месяцев первого места, и дальше выбор становится совсем другим. Тем более, сейчас, когда запросы зарпнаиные у людей гораздо выше.
80тр - это уже года 2 в профессии надо поработать. Разговор же же с Дио зашел не с того, что без опыта за эти деньги, разговор был такой, что баристой невозможно заработать нормальные деньги. А 80тр, я считаю, это нормальные деньги для людей без образования, даже хорошие . Смены длинные, это, факт. Общепит, же. Там почти все так устроено, не офисная работа .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

JANNKA
Только сейчас увеличила вашу аватарку, забавная :haha:

Чихнула и вспомнила, как с утра пришла в негодование :mad: коллега весело собрала, что она болеет и у нее температура. Зачем, говорю, пришла в офис тогда? (Тот случай, когда 100% разрешено работать дома и это никак не влияет на рабочий процесс). Отвечает «сейчас у меня 36,8(после нурофена), это вчера было 38,6» :obstenu: Ноу комментс у меня :obstenu: запретила ее в наш кабинет пускать, если захочет забежать-поболтать, как обычно . Вот че, спрашивается. Вообще и тем более перед Новым годом ходить осознанно бациллы распространять!?

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Дек 17, 2025 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:48     Ответить с цитатой

Непростая
Да , с этим согласна.. Ну вот дочка отработала считай 4 месяца, теперь можно сказать, что с опытом..) но все-таки хочется чтобы училась..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Непростая
Я уже забыла, что у меня за ава.. ) посмотрела сама сейчас) интересно этот дяденька ещё на рынке стоит? Сто лет не была там..

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:49     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
Непростая
Да , с этим согласна.. Ну вот дочка отработала считай 4 месяца, теперь можно сказать, что с опытом..) но все-таки хочется чтобы училась..

Я уже свое мнение днем озвучила - ей надо уходить от установки проигрыша и что на НГУ свет клином сошелся. Не зашло - ничего страшного. Жаль, конечно, что имея такие высокие результаты в школе не сможет универовское образование получить, но ментальной здоровье явно должно быть в приоритете. Учеба через нервные срывы ни к чему хорошему не приведет, имхо. Возможно, у вашей дочери синдром-отличницы и очень завышенные к себе были требования . Надо уметь подстраиваться под ситуацию и быть гибче. Человек с мозгами никогда не пропадет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 0:54     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):
НаташкаМ
Он на маршрутке ездит? После того, как губернатор начал с ними борьбу, очень неудобно. Перерывы между маршрутками большие, это все время. А раньше студенты или учились в дороге или спали. Все время в пользу.
нет, 1 раз за все время доехал на маршрутке и исплевался. у нас главвокзал рядом, он садится на электричку и спит в ней. потом 20-30 мин в зависимости от погоды и состояния дороги - и он там. Лояльно относятся к опоздавшим или если мин на 10-15 пораньше уйти чтоб уехать (иначе бы вообще капец)
но сейчас он обозначил так, что не в дороге основная проблема... пока он "горел" идее в науку пойти - он был готов потерпеть несколько лет, тем более тусовки - это вообще не к нему, он бы читал или в компе играл свободное время.
Если человек, декларировавший что вообще учиться не особенно любит получил в нашей школе серебряную медаль - это явно не оттого, что ему не хватает понимания что иногда надо прижимать свои хотелки, работа это не только приятное итд итп. Все у него хорошо с самодисциплиной и с пониманием таких вещей. Просто сейчас он считает что по ряду причин неверно выбрал цель, и это тяжелее всего. и в числе первых причин совсем не дорога или общая усталость...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:03     Ответить с цитатой

А вообще, если честно, вот это ЧСВ и желание получить лучшее, с ним, конечно, сложно примириться, по себе знаю :haha: я ведь хотела сразу поступать на менеджмет или в маркетинг, но в НГУ не было на экономе маркетинга, думала, что пойду на менеджмент тогда. Но умные , в прямом смысле, люди, убедили, что матметоды в экономике круче, престижнее. Ты и экономист и математик в итоге :haha: и я пошла туда. И свои интересы учесть, и папа мечтал, чтобы я вообще на мехмат поступала :haha: да еще и там был бакалавриат ко всему прочему, а я не хотела тогда жить в Новосибирске. Но после первого курса ёжики начали понимать, что это не совсем то, чего мне хотелось :lol: очень тяжело было отказаться, если честно, от исходного направления. Тоже была вот эта вод гонка, что «там лучшее», что «отказать, это как не справиться». Господи, как я потом радовалась, что сменила направление :lol: и стоит ли говорить, что менеджмент и маркетинг со мной по итогу уже 10 лет и это именно то, чем я зарабатываю на жизнь и чем довольна. Ни разу не пожалела, что во время сменила направление. Вот вообще ни разу(!) и, что парадоксально, база, полученная по тому направлению до сих пор мне пригождается в работе. Тч… не всегда первое решение является верным.
З.ы. А потом вообще Минобразование сменило наименования специальностей, что в диплом писать, и стала моя исходная специальность просто «экономикой». Вот бы я удавилась, что не за «просто экономикой» в дипломе туда шла :lol:

З.ы. Аэрофлот объявил субсидированные направления, кое-что есть для молодежи и 55+ интересное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:19     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Прям радикально разочарован?

пока что прям радикально... на грани депрессии прям неделю был. Вот вчера это все вывалил нам, успокаивали, хотя у мужа глазик еще дергается, переживает.
Сегодня повеселее так как донесли
а) зачем прямщас все сдавать если даже там не останется ( чтоб спокойно куда то потом уйти без доп егэ и лишних нервов)
б)осознал что перевод в другое направление не миф и не чтото запредельное, и есть время подумать что нравится и чего хочется реально

А как по факту решит - посмотрим, я вообще никаких вариантов щас не исключаю. Жить отдельно он не хочет категорически, и ему реально смысла пока нет - запросы минимальные, тусить не надо, девочек нет, к общажным условиям он не готов, а сьем кв считает несправедливой тратой наших денег. И к тому же отдельное житье предполагает или комп возить постоянно или вообще отказ в увлечениях вообще полный на часть дней, типа даже на 20 мин не зайти.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ
А какие он для себя видит альтернативы в направлениях? Не в вузах, а именно специальностях

З.ы. У мужа племянник поступал на юридический, думал, что хочет. То ли со2 то ли с 3го даже курса отчислился, хотя жизнь в СПб в прекрасном современном кампусе должна была манить. Нет, вернулся сюда. Поступил в нгту на какое-то направление…, не знаю, как правильно, но что- то среднее между социальными исследованиями и волонтерством. Сомнительное у него направление, конечно, как и деятельность по специальности… как по мне :oops: и пример не лучший. Но он доволен. Нравится, чем занимается, хоть за это и почти не платят.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:27     Ответить с цитатой

Непростая
ну вот поговорили вчера что ему нравится, оказалось компьютерное моделирование физпроцессов нравится, еще чето подобное из того что было. получается нравится то что более прикладное и меньше работы с документами, нет требований "опубликоваться" и подобное, эта перспектива вообще его вымораживает на месте.
Обещал рассмотреть и программирование, вопросы нам задавал. Пока все на этапе понимания что выбрал "не то". А что надо было выбирать - пока процесс осознания еще идет и нужно время, как то так. Но явно технарское, ни в какие гуманитарные степи он не рвется

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:32     Ответить с цитатой

Какой ппц про Одинцово… зачем я вообще решила об этом прочитать…

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну вот поговорили вчера что ему нравится, оказалось компьютерное моделирование физпроцессов нравится, еще чето подобное из того что было. получается нравится то что более прикладное и меньше работы с документами, нет требований "опубликоваться" и подобное, эта перспектива вообще его вымораживает на месте.

А возможно ли это без классической теоретической базы? Область ведь не простая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 463 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 462, 463, 464 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: