Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15989 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:32
Женечка73
Цитата:
Ну как то обидно, золотая медаль, успешная сдача ЕГЭ и бариста, для чего тогда училась то
Достаточно частое явление, между прочим...
Школа, медаль- все было привычно и по накатанной... вариантов и не было особых. А теперь- взросление, самовосприятие другое, смыслы и ценности меняются... обычный процесс. Нужно просто помочь человечку, пройдя эти осознания, встать на тот путь, что будет радостен именно ей..
В некоторых странах традиция- после выпускного класса не поступать сразу, а годик поездить, посмотреть мир) поработать... и поступают через год после школы в- основном... уже более осознанно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112684 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:33
НаташкаМ писал(а):
Катель_
Цитата:
В моей молодости с Бердска ездили в центр учиться и ничего… в 5 утра вставали вечером поздно приезжали, это ж не вся жизнь….
ну в смысле не вся? где в этом расписании место для чего то кроме учебы? Чтобы с таким смириться надо прям "гореть" выбранным направлением.
Именно по причинам желания успевать жить, большинство универовцев и живут в академе. Снимают квартиры или в общаге. Потому что это вообще совершенно разный расклад, выходить за 5-10 минут до пары в универ и также возвращаться, а вечером успевать тусоваться в той же общаге или после библиотек в студгородке, и каждый день тратить по 3ч на дорогу. Мы в свое время переехали из Академа из-за дороги на работу, потому что жизнь жалко было на это тратить…
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1354 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:34
НаташкаМ
Он на маршрутке ездит? После того, как губернатор начал с ними борьбу, очень неудобно. Перерывы между маршрутками большие, это все время. А раньше студенты или учились в дороге или спали. Все время в пользу.
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2506 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:38
Непростая
Нет, в городе. Она искала где без опыта , штук 8-10 кофеен она обошла наверно, кроме одноого места -везде её брали сразу, на такую вот зп. Даже интересно, где бариста может 80 получать..
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112684 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:43
JANNKA писал(а):
Непростая
Нет, в городе. Она искала где без опыта , штук 8-10 кофеен она обошла наверно, кроме одноого места -везде её брали сразу, на такую вот зп. Даже интересно, где бариста может 80 получать..
Не, ну прям совсем без опыта, возможно, но 3-6 месяцев первого места, и дальше выбор становится совсем другим. Тем более, сейчас, когда запросы зарпнаиные у людей гораздо выше.
80тр - это уже года 2 в профессии надо поработать. Разговор же же с Дио зашел не с того, что без опыта за эти деньги, разговор был такой, что баристой невозможно заработать нормальные деньги. А 80тр, я считаю, это нормальные деньги для людей без образования, даже хорошие . Смены длинные, это, факт. Общепит, же. Там почти все так устроено, не офисная работа .
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
JANNKA
Только сейчас увеличила вашу аватарку, забавная
Чихнула и вспомнила, как с утра пришла в негодование коллега весело собрала, что она болеет и у нее температура. Зачем, говорю, пришла в офис тогда? (Тот случай, когда 100% разрешено работать дома и это никак не влияет на рабочий процесс). Отвечает «сейчас у меня 36,8(после нурофена), это вчера было 38,6» Ноу комментс у меня запретила ее в наш кабинет пускать, если захочет забежать-поболтать, как обычно . Вот че, спрашивается. Вообще и тем более перед Новым годом ходить осознанно бациллы распространять!?
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Дек 17, 2025 0:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:49
JANNKA писал(а):
Непростая
Да , с этим согласна.. Ну вот дочка отработала считай 4 месяца, теперь можно сказать, что с опытом..) но все-таки хочется чтобы училась..
Я уже свое мнение днем озвучила - ей надо уходить от установки проигрыша и что на НГУ свет клином сошелся. Не зашло - ничего страшного. Жаль, конечно, что имея такие высокие результаты в школе не сможет универовское образование получить, но ментальной здоровье явно должно быть в приоритете. Учеба через нервные срывы ни к чему хорошему не приведет, имхо. Возможно, у вашей дочери синдром-отличницы и очень завышенные к себе были требования . Надо уметь подстраиваться под ситуацию и быть гибче. Человек с мозгами никогда не пропадет
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36581 В дневниках: 27857 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 0:54
МЕГА писал(а):
НаташкаМ
Он на маршрутке ездит? После того, как губернатор начал с ними борьбу, очень неудобно. Перерывы между маршрутками большие, это все время. А раньше студенты или учились в дороге или спали. Все время в пользу.
нет, 1 раз за все время доехал на маршрутке и исплевался. у нас главвокзал рядом, он садится на электричку и спит в ней. потом 20-30 мин в зависимости от погоды и состояния дороги - и он там. Лояльно относятся к опоздавшим или если мин на 10-15 пораньше уйти чтоб уехать (иначе бы вообще капец)
но сейчас он обозначил так, что не в дороге основная проблема... пока он "горел" идее в науку пойти - он был готов потерпеть несколько лет, тем более тусовки - это вообще не к нему, он бы читал или в компе играл свободное время.
Если человек, декларировавший что вообще учиться не особенно любит получил в нашей школе серебряную медаль - это явно не оттого, что ему не хватает понимания что иногда надо прижимать свои хотелки, работа это не только приятное итд итп. Все у него хорошо с самодисциплиной и с пониманием таких вещей. Просто сейчас он считает что по ряду причин неверно выбрал цель, и это тяжелее всего. и в числе первых причин совсем не дорога или общая усталость...
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:03
А вообще, если честно, вот это ЧСВ и желание получить лучшее, с ним, конечно, сложно примириться, по себе знаю я ведь хотела сразу поступать на менеджмет или в маркетинг, но в НГУ не было на экономе маркетинга, думала, что пойду на менеджмент тогда. Но умные , в прямом смысле, люди, убедили, что матметоды в экономике круче, престижнее. Ты и экономист и математик в итоге и я пошла туда. И свои интересы учесть, и папа мечтал, чтобы я вообще на мехмат поступала да еще и там был бакалавриат ко всему прочему, а я не хотела тогда жить в Новосибирске. Но после первого курса ёжики начали понимать, что это не совсем то, чего мне хотелось очень тяжело было отказаться, если честно, от исходного направления. Тоже была вот эта вод гонка, что «там лучшее», что «отказать, это как не справиться». Господи, как я потом радовалась, что сменила направление и стоит ли говорить, что менеджмент и маркетинг со мной по итогу уже 10 лет и это именно то, чем я зарабатываю на жизнь и чем довольна. Ни разу не пожалела, что во время сменила направление. Вот вообще ни разу(!) и, что парадоксально, база, полученная по тому направлению до сих пор мне пригождается в работе. Тч… не всегда первое решение является верным.
З.ы. А потом вообще Минобразование сменило наименования специальностей, что в диплом писать, и стала моя исходная специальность просто «экономикой». Вот бы я удавилась, что не за «просто экономикой» в дипломе туда шла
З.ы. Аэрофлот объявил субсидированные направления, кое-что есть для молодежи и 55+ интересное.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36581 В дневниках: 27857 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:19
Непростая
Цитата:
Прям радикально разочарован?
пока что прям радикально... на грани депрессии прям неделю был. Вот вчера это все вывалил нам, успокаивали, хотя у мужа глазик еще дергается, переживает.
Сегодня повеселее так как донесли
а) зачем прямщас все сдавать если даже там не останется ( чтоб спокойно куда то потом уйти без доп егэ и лишних нервов)
б)осознал что перевод в другое направление не миф и не чтото запредельное, и есть время подумать что нравится и чего хочется реально
А как по факту решит - посмотрим, я вообще никаких вариантов щас не исключаю. Жить отдельно он не хочет категорически, и ему реально смысла пока нет - запросы минимальные, тусить не надо, девочек нет, к общажным условиям он не готов, а сьем кв считает несправедливой тратой наших денег. И к тому же отдельное житье предполагает или комп возить постоянно или вообще отказ в увлечениях вообще полный на часть дней, типа даже на 20 мин не зайти.
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:21
НаташкаМ
А какие он для себя видит альтернативы в направлениях? Не в вузах, а именно специальностях
З.ы. У мужа племянник поступал на юридический, думал, что хочет. То ли со2 то ли с 3го даже курса отчислился, хотя жизнь в СПб в прекрасном современном кампусе должна была манить. Нет, вернулся сюда. Поступил в нгту на какое-то направление…, не знаю, как правильно, но что- то среднее между социальными исследованиями и волонтерством. Сомнительное у него направление, конечно, как и деятельность по специальности… как по мне и пример не лучший. Но он доволен. Нравится, чем занимается, хоть за это и почти не платят.
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:27
Непростая
ну вот поговорили вчера что ему нравится, оказалось компьютерное моделирование физпроцессов нравится, еще чето подобное из того что было. получается нравится то что более прикладное и меньше работы с документами, нет требований "опубликоваться" и подобное, эта перспектива вообще его вымораживает на месте.
Обещал рассмотреть и программирование, вопросы нам задавал. Пока все на этапе понимания что выбрал "не то". А что надо было выбирать - пока процесс осознания еще идет и нужно время, как то так. Но явно технарское, ни в какие гуманитарные степи он не рвется
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:32
Какой ппц про Одинцово… зачем я вообще решила об этом прочитать…
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну вот поговорили вчера что ему нравится, оказалось компьютерное моделирование физпроцессов нравится, еще чето подобное из того что было. получается нравится то что более прикладное и меньше работы с документами, нет требований "опубликоваться" и подобное, эта перспектива вообще его вымораживает на месте.
А возможно ли это без классической теоретической базы? Область ведь не простая