Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 20:24
Такие же как он упыри и моральные уроды продвигают. Инквизиторы тоже были не последние люди на селе.
Он яркий образчик того, как можно распорядится своим талантом.
Приходит на ум цитата цитата Аверченко:
Цитата:
Увы! Желуди-то одинаковы, но когда вырастут из них молодые дубки - из одного дубка делают кафедру для ученого, другой идет на рамку для портрета любимой девушки, а из третьего дубка смастерят такую виселицу, что любо-дорого...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 20:41
Шагане
У меня самые любимые - сборник рассказов "Дети" и два романа "Шутка мецената" и "Подходцев и двое других".
Самый популярный "Шутка мецената", но мне больше всего о Подходцеве нравится. После этой книги я влюбилась в Аверченко навсегда. Это мой самый любимый писатель
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 21:47
Eugene 17
О! Надо будет взять в отпуск. У меня традиционно в отпуске подобная тематика. "Толстушка" мне понравилась. Читала 1 часть в Крыму, 2- в Болгарии. Можно продолжить читать любовную тематику под солнцем и у моря.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 23:51
Eugene 17
Ага, про Марину.
Юля-я
Да, довольно таки интересно. В зашифрованной форме в книге описываются разные известные люди 20 века, бывшие любовниками Толстушки.
Может и не шедевр, но точно не романчик в мягкой обложке, из тех что продают на вокзалах.
А я сегодня добила "Искренне ваш, Шурик" Улицкой. Книга понравилась, почитав про Шурика, я поняла, что мой муж не мамин сынок, как я всегда считала. Он и десятой части не делает для своей мамы. Так что просто эгоист, взращённый мамой, но не более.
Понравился характер героя, может потому что в жизни мне подобные экземпляры не встречались. Столь жертвенные и спокойные. Надо-сделаем. И никаких моральных терзаний.
Шагане, вы вроде читали? Как вам концовка? Что-то как-то быстро всё действие свернулось.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 10:15
Шагане
посоветуйте мне что-то небольшое из Сорокина, для знакомства. Я точно не ханжа, не люблю только читать об инцестах - своего рода табу для меня в лит-ре. Приведенный выше отрывок прочла и, конечно, совершенно не поверила в его реальность. Вызвал легкое поднятие бровей и вопрос: к чему это все? Понятно, что аллегория, символизм. Чего? Ну и афтар жжот, конечно, в изощренной фантазии ему не откажешь.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Шагане писал(а):
Кумир миллионов
Читала.
Это мой любимый роман Улицкой.
Финал логичен, по-моему, нет эффекта зажевывания. Мне кажется.
Мне тоже Шурик понравился в свое время, но любимой книгой бы не назвала. Вообще, трудно выделить любимое из произведений Людмилы Евгеньевны. Зато моя мама, когда прочитала Шурика по моей рекомендации, сказала: "Если все книги, которые ты читаешь, подобны этой, мне тебя искренне жаль"
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 10:19
Celestina
У Сорокина глобально больших произведений нет, даже его романы, в принципе, невеликого объема. Поэтому можно почитать что угодно.
Если хотите, чтобы сразу мерзко - то "Сердца четырех".
Если чтобы сразу заумно и с претензией - "Голубое сало".
Если сразу неплохо, забавно и непонятно, почему ругают - "День опричника".
А можно рассказиков маленьких накачать и каждый перепробовать.
Я поклонница малой формы, именно по рассказам можно многое узнать об авторе.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 10:29
Шагане писал(а):
Celestina
У Сорокина глобально больших произведений нет, даже его романы, в принципе, невеликого объема. Поэтому можно почитать что угодно.
Если хотите, чтобы сразу мерзко - то "Сердца четырех".
Если чтобы сразу заумно и с претензией - "Голубое сало".
Если сразу неплохо, забавно и непонятно, почему ругают - "День опричника".
А можно рассказиков маленьких накачать и каждый перепробовать.
Я поклонница малой формы, именно по рассказам можно многое узнать об авторе.
Сразу мерзко - не хотелось бы. А есть что-то такое, самое его знаменитое, характерное?
Также, как и вы, обожаю рассказы, новеллы (вообще, я редко таких любителей встречала) Посоветуйте пару его рассказов, пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А что за Толстушку вы обсуждаете? Мне тоже интересно
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 11:16
Celestina
Самое знаменитое - "Сердца четырех". И самое характерное.
Рассказы..........
Сборник "Сахарный Кремль". Стилистически эти рассказы связаны с Днем опричника.
Обсуждаемая "Прекрасная толстушка" - это Юрий Перов.