Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Выход на работу из декрета (отпуска по уходу за ребенком)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 18:19     Ответить с цитатой

He11en
то, что вы написали, не есть ответ на мой вопрос.
впрочем, я уже погуглила.... бардак в этом вопросе творится не только в моей компании... каждый работодатель трактует в силу своей испорченности... судебные решения сильно зависят от квалификации юриста и умения включать голову при чтении текстов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweet Anngel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые сибмамочки! Подскажите, пожалуйста, порядок действий в трудовом вопросе. Кратко о себе: я мать одиночка, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до конца июля этого года.
В организации, где я работала, в конце прошлого года, была проведена реорганизация компании, меня (как и многих декретниц) вывели за штат. На данный момент мою должность уже по новому штату сократили. При обращении в кадры, сотрудникам выведенных за штат, предлагают расторгнуть трудовое соглашение мирным путем с выплатой, мотивируя тем, что в новой структуре для них нет рабочих мест (хотя отдел кадров, бух-я и пр. едины и на наше подразделение). Проштудировав ТК, выяснила, что уволить и сократить меня не могут, увольняться я тоже не хочу (компания достаточно большая и со стабильной з/п). Как в данном случае вести диалог с кадрами?
Заранее благодарю.

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Если ваша организация официально не ликвидирована, то до 3-х лет имеете право на свое прежнюю должность. Вывод за штат и т. д. - это проблемы работодателя. Можете поторговаться и "выбить" себе другую должность или увольнение по соглашению сторон с хорошей компенсацией.

Последний раз редактировалось: LOV0316 (Чт Апр 28, 2016 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sweet Anngel

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:06     Ответить с цитатой

LOV0316 писал(а):
Если ваша организация официально не ликвидирована, то до 3-х лет имеете право на свое прежнюю должность. Вывод за штат и т. д. - это проблемы работодателя. Можете поторопиться и "выбить" себе другую должность или увольнение по соглашению сторон с хорошей компенсацией.

LOV0316, спасибо. Организация действующая, только вместо дирекции наше подразделение стало филиалом. Но моя должность уже ликвидирована, как лишняя строчка...
Подскажите, а вакансии которые могут быть предложены должны соответствовать нынешнему окладу? Или будут предлагаться все что есть (в том числе с окладом меньше)?

lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нахожусь в отпуске по уходу ха ребенком до трех лет. Три года через два месяца. Мне предложили уволиться по собственному, или идти уборщицей. У меня должность бухгалтера, высшее образование, считаю, что это даже не соответствует квалификации. Договор есть, но он составлен с такой строчкой, что срок действия год, если стороны не изъявили желания расторгнуть, то он продлевается на такой же срок. Договор составлен два года и три месяца назад. Получается, договор уже не действителен? Особенно с тем, что они мне позвонили увольняться.
Хочется сделать так, чтобы создать проблем, а не вернуть место рабочее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

He11en
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 19:46     Ответить с цитатой

lelchikS
Согласно ст. 58 Трудового Кодекса РФ "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Так как срок вашего трудового договора истек, но он не был расторгнут (вы не были уволены по истечении срока трудового договора), то он становится бессрочным.

В соответствие со ст. 256 Трудового Кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
В соответствие со ст. 57 Трудового Кодекса РФ трудовая функция и место работы работника являются условиями, обязательными для включения в трудовой договор. В соответствие со ст. 72 Трудового Кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении условий трудового договора заключается в письменной форме.
Таким образом, после окончания декретного отпуска вы имеете право выйти на свое место. Без вашего согласия, вас не могут перевести на другую должность.
Я бы на вашем месте написала заявление работодателю о намерении выйти в срок из декретного отпуска. Далее - по ситуации: предоставил рабочее место - работаете на старых условиях, не предоставил - претензия работодателю о нарушении трудовых прав, обращение в трудовую инспекцию и исковое в суд.
Если работодатель не может предоставить вам вашу должность (например, она ликвидирована) - то должно быть увольнение по сокращению штата с выплатой соответствующих компенсаций. Или он может предложить вам уволиться по соглашении сторон, опять же, с выплатой соответствующей суммы компенсации (обычно 2 оклада).
По опыту могу сказать - одно дело разговоры по телефону с отделом кадров (или увольняйтесь или уборщицей), другое дело - официальная переписка.
⮝ наверх ⮝

lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 12:01     Ответить с цитатой

He11en
Спасибо огромное. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:20     Ответить с цитатой

He11en
Добрый вечер! Вопрос в догонку.
Работодатель хочет мне по почте выслать уведомление, что место мое мне не может предоставить, так как оно занято, и я могу занять место уборщицы. Уведомление в письменном виде. Разве это письмо не будет уже нарушением с его стороны, с которым можно сразу идти в инспекцию?
⮝ наверх ⮝

He11en
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 10:00     Ответить с цитатой

lelchikS
При сокращении штата работодатель обязан уведомить работника об увольнении не позднее, чем за 2 месяца до сокращения. При этом по инициативе работодателя не могут быть уволены женщины, имеющие ребенка до трех лет. Таким образом, уведомление о вашем увольнении по сокращению штата должно быть составлено не ранее дня, следующего за трехлетием вашего малыша.
С даты подписания работником уведомления и до даты увольнения работодатель обязан предлагать сотруднику все имеющиеся у него вакантные должности (при их наличии).
При увольнении по сокращению штата работодатель также обязан выплатить выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства.
Я бы рекомендовала дождаться официального письма от работодателя, и исходить из его содержания.
В случае, если процедура сокращения будет нарушена, вы сможете подать судебный иск с требованием признания увольнения незаконным и выплатой денежных средств за время вынужденного прогула.
⮝ наверх ⮝

lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 22:35     Ответить с цитатой

He11en
Спасибо!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лесенок

На сайте с 10.10.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (писала заявление сразу до трех лет), устроена официально но на ИП и ни какой трудовой договор, не подписывала, но запись в трудовой есть, сейчас ребенку два года, а она позвонила и попросила меня уволиться по собственному желанию, объяснив что я же все равно не буду у нее работать после того как ребенку исполнится 3 года,а она работает по патенту и ей нужно уволить двоих сотрудников, ей так выгодно, при чем есть которые работают не официально(не уверена, что все правильно написала) хотя я планировала выйти после декрета к ним, вопрос в том может ли она меня уволить сейчас? И на следующий день как только моему ребенку исполнится 3 года? Пока я в декретном отпуске производит ли она какие либо исчисления в пенсионный фонд на меня. В чем моя выгода быть устроенной на работе(просто если не уволюсь, значит будем с ней ругаться, так как я ей сейчас не выгодна :eek: )

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Лесенок
В пенсионный никаких отчислений не производится. Не знаю как там работают ИП по патенту и почему необходимо двоих уволить, я в бюджете работаю.
Уволить декретницу можно только при ликвидации организации.
Что вы потеряете, если уволитесь сейчас: стаж для начисления больничных листов и возможность показать будущему работодателю трудовую книжку без пробела в трудовой деятельности.
Вернуться к ним, я так понимаю, вас не приглашают все равно, хотя обязаны предоставить ваше место, т.е. с которого вы ушли в декрет.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 22:41     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Не знаю как там работают ИП по патенту и почему необходимо двоих уволить, я в бюджете работаю.

Сумма патента зависит от количества работников.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Клаша
спасибо.

Лесенок

На сайте с 10.10.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Бандитка и Клаша СПАСИБО! :holding: А уволить меня,ну например по проф не пригодности сразу после выхода из декретного отпуска она может? Или еще что не хорошее про меня скажет, напишет в трудовую и уволит, это как то регулируется или ее слова против моих?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 47 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Перейти: