Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 14:52     Ответить с цитатой

Иримурус
спасибо за обратную связь
рада, что роман отзовался

обычная мама
:give_heart: мне тоже понравилась "Цитадель"
и как по-японски она "отомстила" мужу...

"Северный лес" Дэниел Мейсон... для меня просто восторг и бальзам. 12 глав, в которых рассказана история леса, деревьяв, которые в нём росли, людей, которые между ними жили. 12 глав... жизни вспыхивают и уходят корнями в землю. здесь нет главного героя, точнее есть - но он не одушевленный: лес, природа, время...
очень советую!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

"Северный лес" Дэниел Мейсон... для меня просто восторг и бальзам. 12 глав, в которых рассказана история леса, деревьяв, которые в нём росли, людей, которые между ними жили. 12 глав... жизни вспыхивают и уходят корнями в землю. здесь нет главного героя, точнее есть - но он не одушевленный: лес, природа, время...
очень советую!

Я начинала слушать и отложила, как-то не под настроение роман пришелся. Наверное, попробую с бумаги почитать потом когда-нибудь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 19:33     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 прочитала
Юрий Слепухин. Перекресток
Очень понравилась книга.
Вот и не скажешь,, что у девочки Тани тяжёлая судьба, не смотря на то, что она расла с Дядей, горем Советского союза, которого постоянно не было дома. Зато у Тани было все что она хотела, при это выросла довольно не плохим человеком и закончила школу хорошо и встретила свою любовь, и мне как обычно не хватило продолжения. Книга заканчивается на первом месяце войны.
А название Перекресток, очень инресное, и правда, мы многие стоим перед выбором, на своеобразная перекрёстке, какую дорогу выберешь, так и будешь жить дальше. В книге много моментов, где я прослезилась.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

В рамках игры 10 Негритят прочитала Ф. С. Фицджеральд Великий Гэтсби
Я ждала чего то большего от данного произвеления, каких то ганкстерских разборок, а все оказалось гораздо проще, любовь Бедного парня к богатой девушки, пока он добивался чего то в жизни, она вышла замуж за парня из своего круга. После того, как он разбогател, девушка его и погубила, при этом очень хладнокровно.
Произведение не очень мне понравилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 20:21     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Рада, что книга вам понравилась!

Добавлено спустя 28 секунд:

обычная мама
Осень рада, что вы не разочаровались!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 21:55     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Цитата:
и мне как обычно не хватило продолжения

Перекрёсток - первая книга аж тетралогии.
Так что продолжение есть:
1962 - Перекрёсток
1958 - Тьма в полдень
1983 - Сладостно и почётно
1988 - Ничего кроме надежды
1978 - Киммерийское лето

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 22:45     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
О, спасибо!
Сейчас две книги взяла в библиотеке, быстренько прочитаю, прочитаю продолжение!

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 9:19     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:

Маркус Зусак. Книжный вор

Ещё до начала СВО у меня иногда возникало желание узнать, как жили и что чувствовали люди Германии времен Третьего рейха. Эта книга исчерпывающе ответила на мой вопрос. Ответ достаточно простой. Они жили по-разному и чувствовали по-разному. Жили и старались жить обычной жизнью. Старались быть или оставаться людьми, наверное, это был единственный способ выжить в том страшном мире. Выжили (условно выжили) как раз те, кто остался.
Помимо насущного и страшного содержания книга привлекает очень запоминающейся и атмосферной формой. Изначально пыталась слушать её, но поняла, что без графической составляющей прочтение будет неполным. Построение глав, рисунки, красочное (в буквальном смысле красочное, цветное) описание событий создают неповторимое послевкусие от прочтения. И помогают поглядеть на события сверху, глазами ангела смерти. Очень человеческого ангела, на самом деле

Последний раз редактировалось: Grape (Сб Сен 07, 2024 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 13:47     Ответить с цитатой

nastyak
я не представляю, как её можно слушать... потому что даже когда я читала, то я не сразу поняла, а куда делись герои.
вот про одних, потом про других... я не читала чужие рецензии до начала...
но Мейсон вообще очень "мой" писатель. Мне и "Настройщик" и "Зимний солдат" отзываются. я разделяю его такое бережное отношение к миру, к жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Я_Наталька
у вас интересная опечатка в отзыве про "Перекресток" :4u:
такая цепляющая
тоже хотела написать, что "Перекресток" только начало...

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Д. Сеттерфилд Тринадцатая сказка

Наконец-то у меня дошли руки до этой книги, пролежавшей у меня среди запланированного к прочтению несколько лет. Что хочу сказать: надо себе больше доверять. 😊

У меня есть такой маркер: если я не могу себя заставить что-то делать долгое время, вообще-то я барышня трудолюбивая, исполнительная, умеющая себя мотивировать на трудовые подвиги, значит, скорее всего, делать это не надо, не потребуется, будет не нужно. Проверено многими годами трудового опыта.
Книгу я, конечно, прочитала, однако, вынуждена отметить, что легко обошлась бы без прочитанного.
Текст меня не увлек, приходилось себя туда направлять, погружать волевым усилием. Мысль о том, что книжку надо дочитать, чтобы иметь о ней целостное представление меня так и не отпустила.

Если отталкиваться от определения «сказка», то, на мой взгляд, это сказка о вырождении. О вырождении семьи, с каждым поколением все больше и больше теряющей связь с реальностью. Нет ни социальных служб, ни родственников, ни соседей, которые могли бы хотя бы как-то повлиять на ситуацию в семье. Но есть деньги, на которые пусть и не в достаточно хорошем качестве, но вся эта богадельня может содержаться, дорогостоящая богадельня, надо сказать.
Эта магистральная идея украшена просто вязанками роялей. Самый главный из них касается того, как девочка-маугли, развитием и воспитанием которой никто никогда не занимался, образования она тоже не получила, до подросткового возраста практически не говорившая, вдруг стала лучшей рассказчицей Великобритании.

Тему денег я бы тоже обозначила как в высшей степени рояльную. Эта тема в сказке рассмотрена волшебным образом, как и положено, наверное, сказке. Деньги есть, для этого не надо работать, для этого надо совершить некое правильное микротелодвижение. Для семьи, о которой идет речь нужно вовремя подписать какой-то банковский документ или обратиться к поверенному и все будет. Для героини, от лица которой идет повествование, тема денег рассматривается еще более витиевато. Наверное, отсутствие упоминания этой темы было бы более органичным для сказки.

Много излишней таинственности, намеков, так и не нашедших своего логичного объяснения. Трагедия семьи героини, ее отношения с матерью, утерянный и найденный младенец, психическая патология, замаскированная под готичность…
В общем, зря книжка столько времени место в моем списке желаемого занимала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 21:30     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 Негритят" прочитала Гоголь Н.В. "Тарас Бульба"
Вообще не понравилась книга, и сложно написано и посыл не понравился. Жестокость казаков, с каким они отвращение относились ко всем, ну не почитают вашу веру, и что теперь рубить, убивать, сжигать и женщин и детей, не понимаю я этого!
Как представлю, что это школьная программа, так страшно становится, вот думаю, что же положительного в книге, может хоть один момент хороший запомнился, а нет, одно насилие!

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 21:52     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитан четвертый том цикла Веры Камши "Отблески Этерны" "Зимний излом: Из глубин"

https://www.livelib.ru/book/1000164184-zimnij-izlom-tom-1-iz-glubin-vera-kamsha

Зимний излом окончательно сломал динамичность произведения. Четвертый том для меня был самым растянутым. Главы описывают события одной дня, порой даже несколько глав, описания морского сражения составляют половину книги. Том нарочито политический, посвященный интригам придворных, воцарению Альдо на престол и часто отсылающий нас к истории правящих династий.

Основные персонажи развиваются предсказуемо (Альдо жесток и своенравен, Матильда вносит оживление и разбавляет душную дворцовую атмосферу, Робер все совестливее и проницательнее, духовники себе на уме, Альдо горд и галантен даже в тюрьме, Ричард дуреет все больше, становясь непроходимым вепрем-солдафоном с налитыми "родовой честью" (кстати, весьма гибкой такой) глазами, сестрица истерит, а Луиза работает буфером, прилагая всю мудрость и проницательность), а порция новых ( военные меня просто убивают, я не успевала запоминать "имена кораблей и людей", путалась в них) была настолько масштабной, что я плюнула и решила просто читать, одного узнала — уже успех!

Пятый том начнется совсем скоро, а надежд на динамичность и напряжение читательское становится все меньше.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 21:53     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Не смогла его в школе читать. Вообще непонятно и скучно было.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 22:39     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Eugene 17

https://mel.fm/testy/prover/1672954-muzhik-dolboklyuy--gore-v-semye--eto-pro-kogo-proveryayem-otkryvali-li-vy-spiski-letnego-chteniya

про Тараса Бульбу :-)

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 23:05     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
:haha:
Интересно, а есть те, кому Тарас Бульба понравился?

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 9:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
ну я когда читала в школе, у меня не то чтобы было "мне не понравилось", было ощущение непонимания. хочу вот перечитать :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: