Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:30
Какой интересный рассказ! С первого раза не вчиталась, сразу пошла на второй заход, ещё и танго помогло, и, видимо, поймала ритм и настроение автора, он играет с читателем, как Цирцея со своими женихами. Марио тоже, как мотылёк, попал в искусно расставленные сети, хотя знал всю предысторию, и только чудом ухитрился стряхнуть морок и свернуть со смертельной дорожки. Да, такое на ночь, да на Хеллоуин для пущей жути, а не воскресным утречком, тогда было бы ещё атмосфернее, но меня и так очень впечатлило. Красиво. Этот магический реализм завораживает
И напомнило рассказ про паучиху, помните, Лида предлагала, атмосферой очень похоже.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:34
Эос
Это потому что я только сейчас дочитала рассказ
Кстати насчет рассказа. Мне понравилось! Я не читала раньше Кортасара, может где-то в сборниках 1-2 рассказа это максимум. Но я догадывалась, что мне понравится. Игра в классики - из древнющего виша.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11934 В дневниках: 3414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:45
Прочитала рассказ. Хм.. надо "пережевать" эту конфету Рассказ понравился, но ассоциации на него сработали не очень такие, я бы сказала страшные и гадкие.
Музыкальное сопровождение - шик👌
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:06
Кхалисси, а я вот не уверена, что он свернул со смертельной дорожки, судя по эпиграфу. Смерть Марио просто осталась за кадром. Тем более, что соседка из многоэтажки перед смертью первого жениха тоже слышала вроде как шум борьбы. Возможно у Марио, как и у остальных женихов, возникла зависимость, которая и сыграла роковую роль при раскрытии правды. Не так же просто их поили и кормили. И любил Марио не Делию, а свои чувства к ней.
Прочитала про автора эпиграфа Данте Габриэле Россетти и его стихи. Печально там всё. Поэтому я за трагический конец истории
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:27
LinaV
Нет, там "Делию я помню смутно", про Марио не вижу.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Не, так и не вижу я однозначно указаний на смерть Марио. Она рыдала в конце, из-за своего поражения, что жертва сорвалась с крючка. Если бы она знала, что конец неизбежен и только немного откладывается, она бы не так реагировала. Мне так кажется. Будем оптимистами
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:30
Рассказ бросил не дочитав - совсем не моё!
Сильно раздражает по 10 сносок на лист (привык, что их МАКСИМУМ 10 на толстенный 600-800 страничный роман)
Впечатление, что через текст я продираюсь прорубая себе дорогу.
Короче, не люблю я такие рассказы - это не моё. Мне бы что нибудь по проще.
Olgitsa
Исходя из всего выше сказанного, мой ОСНОВНОЙ подозреваемый Наташа Natuly) - про третьего подозреваемого подумаю по ходу обсуждения .
Хотел ещё Лидию Лицкую в подозреваемые записать, но не нашел в списке поэтому вторым моим подозреваемым будет Лена Кхалисси.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Окт 03, 2021 10:41), всего редактировалось 2 раза