Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 5:22
Совет для Баба Маня Дарья Бобылёва "Вьюрки" https://www.livelib.ru/book/1002893250-vyurki-darya-bobyljova
Буквально пару дней назад я прочитала эту книгу. И нахожусь под впечатлением. Книга заявлена как ужасы, мистика. Но мне было не страшно, хотя пару раз холодок по спине пробегал. Может потому что нечисть, описанная в книге, наша, родная, славянская , привычная, потому и не очень пугающая. Жестокие сцены и кровищща присутствуют, но их не много. Эта книга держит в напряжении похлеще любого детектива. Читаешь и читаешь, не замечая времени, и всё ждёшь чем же окончится, спадёт ли морок или ещё более усугубится.
Надеюсь вам понравится.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 7:17
Баба Маня
Прям под ваш совет, плюшу-хочушку про психов и не стеб, а вполне интересная книга А. Лаувенг «Завтра я всегда была львом» очень достойная книга.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 8:04
КРАСПАПА
Ой, Женя, такая аннотация прекрасная, такие оценки высокие и хвалебные рецензии, что мне страшно стало.
Беру, спасибо!!! Уже не раз твои книги попадали в цель.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 8:47
Celestina, ой, не увидела что перебор.
Я пока боролась с долгами пропустила похоже все веселье.
Моя заявка
1. Играю 4 раз.
2. долг - 1 книга с позапрошлой игры, прочитала 8 из 9 (остался мой Волшебный пендель), сегодня напишу отзыв по 8 книге.
3. Возьму 8 книг из них 1 долг
В прошлом году впала в читательский кризис, было много одноплановых книг. В этом году душа просит разнообразия. Очень хотелось бы чтобы в моей заявке были книги разных стилей и жанров.
Ограничения:
- книга должна быть прочитана советчиком
- вам не хотелось сократить объем книги в три раза
- там нет супергероев, суперспособностей и нелепых допущений, типа герой полжизни проторчал на героине, а потом сел в звездолет и победил всех.
- автор пять раз на странице не повторяет как исключительно умен его тупящий герой
- книга не рассчитана на подростков и детей
- я равнодушна к детективам , триллерам и научной фантастике
- современные русские авторы (за редким исключением)
- женские романы (книги, откровенно написанные с расчетом на женскую аудиторию)
- книги, выросшие из ЖЖ
- коммерческих книг на тему репрессий, холокоста и войны
- книги, где мучают детей и животных
- книги свыше 500 стр возьму после тщательного ознакомления на свой выбор
- если уже читала автора и не хочу больше с ним знакомится.
Если книга попадает под ограничения, но вы уверены, что ее СТОИТ ПРОЧИТАТЬ, предлагайте!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 9:00
совет для maschustik
Мадлен Миллер –«Песнь Ахилла»
Дебютный роман, на страницах которого рассказывает свою историю один из самых интересных персонажей «Илиады» – Патрокл, спутник несравненного Ахилла.
«Илиада» про бисексуалов…
… Женщина автор, женщина переводчик - про «крепкую мужскую дружбу»!
Мадлен Миллер – американка – специалист по античной культуре!!!
Робкий, невзрачный царевич, нечаянно убив сверстника, отправляется в изгнание ко двору Пелея, где находит лучшего друга и любовь на всю жизнь.
Кто из нас не зачитывался в юном возрасте мифами Древней Греции?
Кому не хотелось заглянуть за жесткие рамки жанра, подойти поближе к античному миру, познакомиться с богами и героями, разобраться в их мотивах, подчас непостижимых?
Роман очаровал не только читателей и критиков, но и коллег-писателей!
Очень советую, особенно для тех, кто знаком с мифологией…
Это совет был не Евгению, совет вам! Фальстарт был!!!
Шведский Уве победоносно прошелся по рядам восторженных читателей, однако за 30 лет до того уже был подобный персонаж, правда, женского пола и иной европейской национальности - венгерская старуха Эмеренц.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 9:25
Играю в четвертый раз
Финалист без долгов
Беру 4 книги
Пожелания:
В настоящий момент готова читать зарубежную литературу
- про художников, композиторов, писателей, артистов балета
- фантастику, антиутопию
- сюр
- психологические романы
Ограничения:
- книга должна быть прочитана советчиком обязательно и желательно не 100 лет назад
- объем не более 500 стр. и точно никаких циклов, серий, многотомников, сборников
- не хочу читать детскую и подростковую литературу
- религии нет
- про войну не хочу читать
Главное - добротная литература, хороший язык. Если что-то супер-супер, то можно и скорректировать ограничения