Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 14:34     Ответить с цитатой

Vlada_13
Как я рада, что мой совет пришелся Вам по душе! :in_love: Я когда читала эту книгу, помню свое ощущение, что я даже старалась затаить дыхание, так мне нравилась эта книга! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

maschustik писал(а):

Для меня одна из лучших книг года :-)

Стоун не выдумал. Я потом читала о том, как он собирал материалы для этой книги. Все так и было.

Для меня эта книга тоже была одной из лучших книг года пару лет назад... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 15:16     Ответить с цитатой

Роксалана
Была уверена, что тебе зайдет!)))

Добавлено спустя 48 секунд:

Merveille
Рада, что понравилось!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Talochka, Vlada_13, Merveille
Девочки, спасибо за отзывы! :give_heart: Жаль, что вам книги не зашли! :idontno: :idontno: :idontno:

Talochka писал(а):
Готовьтесь, скоро снова попрошу побольше книг. :yes:

Talochka

Была идея...

НО
... в общем теперь сильно сомневаюсь зайдет или нет. :oops:

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
спасибо за совет :give_heart:

Баба Маня
Все как обычно - МИМО! ;) :oops:
Но я исходил из принципа: "Книга должна быть советчикам прочитана, и нравиться самому советчику"! :haha: :haha: :haha:

Мы с женой её читали в отпуске на море. ;) Написано прямо с натуры! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 21:39     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я тоже прочла этот роман Исигуро первым, и он мне очень понравился. Понравилось такое сближение английского и японского менталитета, когда едут куда-то, чтобы полюбоваться красивым пейзажем.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

КРАСПАПА
Я про эту книгу: "Жизнь и житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга" :give_heart:

Скрытый текст:
Читала я года 43 назад книгу, брала в библиотеке, хочу перечитать, но не помню ни названия, ни адреса. Там история про девочку, которая выросла в плохих условиях, но пошла работать в парикмахерскую, стала такой чистюлей и все такое, а потом мужчина ее бросил, и она вернулась в свой дом, в грязь и к крысам. Может ты читал? Чтобы ни было, но по широте охвата ты, у нас - гуру.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Стивен Кинг "Чужак"

Ну что сказать? 10 из 10. :aga-aga:

Сюжет: В парке маленького американского городка найден труп 11-летнего мальчика. Он изнасилован и убит с особой жестокостью. По горячим следам полиция выходит на след убийцы. К огромной неожиданности для всех, это человек с абсолютно безупречной репутацией, школьный учитель, тренер местной футбольной команды, прекрасный семьянин и любимец всех детей и взрослых. Против него свидетельствуют неопровержимые улики: показания свидетелей, отпечатки пальцев и ДНК. Но оказывается, что он НЕ МОГ этого сделать, так как был в это время на другом конце Америки, и этому тоже есть неопровержимые доказательства. Кто убил мальчика? Мог ли человек оказаться одновременно в двух местах?

Жанр: Всю первую часть это детектив. Чистый классический детектив. И лишь в второй части, медленно, не спеша в роман пробирается мистика. И добавляется хоррор.

Стилистика: Конечно, "Нужные вещи"!!!! "Чужак" - это добрый старый Кинг в традициях "Нужных вещей" и "Жребия".

О чем: Как всегда - о победе Добра над Злом.

С чем связано: С трилогией Билла Ходжеса. В "Чужаке" мы снова встретим Холли Гибни и вспомним события "Мистера Мерседеса". НО!!!!! "Чужак" - абсолютно независимое произведение.

О чем я думала: О том, как быстро человек становится чужаком. :-( Как быстро можно стать изгоем. Как мы подвержены чувству толпы, чувству стадности.

Ну и сам Стивен Кинг о "Чужаке" ("Аутсайдере")

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, когда вы рассказываете о книгах Кинга, я каждый раз думаю, что мне надо поближе познакомиться с ним (у меня в прочитанных только Сияние, Воспламеняющая взглядом, Мертвая зона и рассказы). Вот эта книга прямо очень заинтересовала. Сейчас уже не возьмусь, но попрошу вашего совета на Библиомании. Надеюсь, там ужас-ужасный всё-таки не в большом количестве :oops: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА

С удовольствием порекомендую. И Марии Анатольевне я его тоже сосватать хочу в Библиомании.

Ужаса ужасного там не так уж и много, если честно. В "Чужаке" очень много человеческой трагедии, жизненной, не мистической.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 23:06     Ответить с цитатой

Шагане
:obnim:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 23:51     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Я про эту книгу: "Жизнь и житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга" :give_heart:

Баба Маня
Надеюсь она вам понравится. :give_heart:
... а вот другую книгу - так, по описанию, не помню. :idontno: :idontno: :idontno: Наверно не читал. :oops:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 0:00     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
ИРРА

С удовольствием порекомендую. И Марии Анатольевне я его тоже сосватать хочу в Библиомании.

Ужаса ужасного там не так уж и много, если честно. В "Чужаке" очень много человеческой трагедии, жизненной, не мистической.

И мне посоветуй, пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 8:01     Ответить с цитатой

Merveille
Хорошо)))
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 9:22     Ответить с цитатой

Шагане
Я начинала читать Кинга "Чужак", не зашло, отложила. Наверное нужно вернуться.
Есть у меня не хорошая черта, если книга не заходит сразу, то откладываю ее, но все равно позднее возвращаюсь и дочитываю. А вот это позднее - всегда по разному. :eek:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 9:35     Ответить с цитатой

Баба Маня
:tiptop:

А я пришла с романом, который давно хотела уже прочитать. Спасибо игре KillWish на ЛЛ.

Федор Сологуб «Мелкий бес»

Разруха и безумие

Один из великих символистских романов начала XX века. При жизни автора было выпущено десять изданий романа, что по тем временам было довольно большим числом. Книга, по которой написано множество литературоведческих работ. Страшный в своей мелочности, обыденности и саморазрушении роман – «Мелкий бес» Федора Сологуба.

Главным героем книги является сельский учитель Ардальон Передонов. Он издевается над своими учениками, бьет свою сожительницу Варвару, и в общем ведет довольно мерзкий образ жизни. С определенного момента ему начинает мерещиться некая недотыкомка, которая отравляет его и без того нерадостное существование.

У Сологуба наблюдается очень интересный феномен. Все персонажи довольно таки неприятные, их радует несчастье других, они склочные и злобные. А читается роман тем не менее с интересом. Может, это оттого, что люди, описанные в романе, встречаются в жизни в любые времена на каждом шагу. Обхаяли в очереди, наступили на ногу в транспорте – и вот день удался.

Отдельная тема романа – это то, как Передонов постепенно сходит с ума. Нам представлены различные его патологические мысли и действия. Он замкнут в своем мире злобы, и эта злоба доводит его до невменяемости.

Тексты Сологуба отсутствуют в нашей школьной программе по литературе. Поэтому, если вы читаете классику и еще не читали «Мелкого беса», очень рекомендую. Также можете прочитать, если вам интересна популярная в последнее время тема безумия в литературе.

10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Рыбкина Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 11:38     Ответить с цитатой

Книга Страшного суда. Конни Уиллис (Sunwait)
Вначале долго вслушивалась, все не могла ухватить суть происходящего, даже возвращалась назад три раза, но потом втянулась, и вопрос популярности книги отпал сам собой. Интересная параллель проведена между чумой четырнадцатого века и эпидемией будущего. Параллель не только между заразой, но и людьми – в книге существует своеобразная проекция персонажей из прошлого на будущее и наоборот. Про чуму в таких подробностях читала первый раз, а с моим богатым воображением, да на фоне простуды супруга. Так что погружение в чумной период состоялся. Я, правда ждала какого-то тайного сюрприза в лице отца Роша, как еще одного попаданца, но авторский финал книги сделал всю историю более правдоподобной. Одно только но, юная студентка очень легко переносит все тягости и ужасы того времени, что так и хочется отметить, что людям недалекого будущего комфортно будет в любом времени и в любых условиях. «Не считая собаки» уже в планах.
Sunwait, спасибо за меткий вытрел в виш. :hunter:

Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы" (Natuly)
Еще одна мрачная книга и еще один цикл. На детектив сложно писать отзыв, могу только сказать, что за дальнейшей судьбой Мэтью Корбетта обязательно буду следить. И что расследование преступлений семнадцатого века тоже затягивают. Конечно на фоне постепенного упадка или, скорее всего «не становления» городка, несметные богатства и странная деревня аборигенов в двух шагах от городка кажутся выдумкой сказочника, но и это имеет право на существование. И конечно много человеческой грязи и мерзости, которая сливается с общим фоном этого болотистого, гниющего места. Магистрата жалко.
Natuly, спасибо за начало хорошего цикла, а в начитке Игоря Князева - это просто подарок :in_love:

"Там, где течёт молоко и мёд" Елена Минкина-Тайчер (Alysia)
Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка,
Грусть моя, грусть - в каждой струне.
Звучит балалайка где-то в Клондайке,
Крушит мне душу в чужой стороне.
Дед-скиталец счастье большое,
На чужбине долго искал.
То, что искал - нигде не нашёл он.
Родину только навек потерял.
Щемящая грусть в каждой строке книги. Сборник о тех, кто пережил Катастрофу. Истории еврейских семей, выходцев из России, Польши, Германии и Венгрии. Во всех четырех историях прошлое старшего поколения чередуется с современной жизнью уже детей и внуков. Во всех четырех историях - преданность, любовь и верность, потеря близких и такой вечный современный страх за детей, которые на новой Родине обязательно должны отслужить в армии, подвергаясь опасности каждый день. Я всегда, когда читаю про еврейские семьи, на подсознательном уровне ожидаю какого-то несчастья, которое обязательно либо произошло в прошлом, либо случится в настоящем. Но очень люблю этот национальный колорит, верность традициям и семье.
Alysia, спасибо, за одну из любимых моих тем. :knik:

Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь" (nastyak)
Специально не стала читать аннотацию к книге и правильно сделала. Что читаю? Детектив? Но это только в самом начале, когда пыталась запомнить, чьи реплики звучали, но потом расследование уже было делом второстепенным, на передний план давно уже вышли отношения в школе и взаимоотношения Мадлен со старшей дочерью. Читала и понимала, что проблемы всех трех, мне в какой-то степени, в какой-то толике знакомы, пусть не в таком буквально смысле. Удивительно, как похожи безумные родительницы-активистки, что наши, что австралийские. Эту бы энергию, да в мирное русло. Сколько детей было затравлено подобной активностью, получив на всю жизнь психологическую травму, а сколько родителей, по простоте души или из-за комплекса неполноценности стали сомневаться в своих бедных ребятишках. Чудовищный эффект толпы. Как ему противостоять? А ситуация Мадлен, когда ребенок, в которого ты вкладывался, несмотря ни на что, предпочитает кого-то другого, когда другой вдруг становится примером, идеалом, лучшим другом. Как выйти из этой ситуации? А вот насилие, скрывающееся под маской благополучия - это не проблема, это желание усидеть на двух стульях или безволие, это конечно страшно, но обычно в этом виновата сама жертва. Это как раз и есть та самая "маленькая большая ложь". И все это на фоне шикарного пляжа, аромата кофе и высоких шпилек. Читала и завидовала, так захотелось такого же школьного фона, шума океана, прогулок босиком по песку в ожидании детеныша. Красота.
nastyak, спасибо за толчок покопаться и в своей жизни ;-)

Владислав Крапивин трилогия «Острова и капитаны» (КРАСПАПА)
«Хронометр» мог бы быть книгой из моего детства, понятно, что я не жила в 1947 году, но мое детство тоже было советским, с дворовыми играми в капитанов и индейцев, я тоже мечтала о героическом будущем, любила читать о приключения и подвигах. И поэтому, «Хронометр» мне оказался ближе, а Толик – мог бы быть мальчиком как из моего двора или класса. Прямо такая приятная щемящая нотка ностальгии. А вот граф Резанов предстал для меня совсем в другом образе, пришлось даже обратиться к историческим справкам, чтобы развеять романтический ореол, созданный А.Вознесенским и А. Рыбниковым в «Юноне и Авось».
«Граната» тоже еще из того времени, советского, не особо отличающегося от времени «Хронометра», но здесь к самому духу времени у меня добавилось страстное желание вновь оказаться в Севастополе и пройти не тем путем, куда возили нас на экскурсиях, а пройти путем Гая, по местам обороны Севастополя, а не по мемориалам и памятникам. Иногда очень жалеешь, что книга не попалась тебе в жизни раньше, до какого-то события, ведь можно было пройти именно там и своими глазами увидеть то, о чем в ней было написано.
«Наследники» - эта книга уже о времени, которое я не очень люблю. Почему-то, когда пишут об этом времени, то всегда всплывают какие-то грязные поступки, проявляются корысть и трусость, хотя это было всегда, но в те годы, это все особо неприятно. Не берусь обсуждать поступки ребят, поступки взрослых, но так хочется сказать – спасибо, что это время закончилось, а учебно-парусное судно «Крузенштерн» в этом году очередной раз отправилось в кругосветное плавание из Калининграда, значит, рождаются еще мальчишки, мечтающие о подвигах, о море, о дальних странах.
КРАСПАПА, огромное спасибо за В. Крапивина, считаю, что его книги должен читать каждый мальчишка. Пусть читают и мечтают :boat:

Лукьяненко "Лабиринт отражений"(Кхалисси)
Прочитала весь цикл.
"Лабиринту отражений" У меня когда-то был один друг, который днями и ночами, задернув шторы, рубился в Doom. Я и сама грешила этим и сейчас с удовольствием поиграла бы в Doom на том же 386. До сих пор помню и картинку, и вопли. И конечно вот это - а что и кто там за углом? Спасибо "Лабиринту отражений" за игру и за Балтику № 6 (Портер), которую у нас уже не купишь. Игровые уровни, интрига -кто Вы, мистер Неудачник, виртуально-реальная любовь, даже бордель, все в принципе неплохо и понятно, что виртуальный мир для удовлетворения своих желаний, неосуществимых в реале. Но вот в конце все эти рассуждения об идее, о посланце другого мира, о каких-то знаниях и прочей лабуде, это все какой-то набор фраз, из которых не составляется целое, из всего этого я так и не поняла, ради чего вся эта возня, да и зачем и сам Неудачник скажем так "приперся". И под занавес, оглядываясь по сторонам в нашем настоящем, так и хочется сказать: "То, о чем так долго говорили большевики, свершилось!"
«Фальшивые зеркала» Опять игра, опасное прохождение Лабиринта, поиск то ли врага, то ли друга, интрига - Вика, Дибенко, а может кто-то другой? И все это в компании друзей и единомышленников. Конечно грустно, что в виртуал несут не только хорошее, но самое страшное - реальную смерть. Оно так в принципе и есть. Зацепило и удивило, что Артём, которому уже после тридцати, называет Крейзи стариком, которому после пятидесяти. Неужели Лукьяненко в свои тридцать, когда это писал, реально считал пятидесятилетних стариками, интересно изменилось ли его мнение сейчас? Компания отличная, пиво холодное, извлечение вируса - прямо сказка о Бабе Яге, только вот
опять эти рассуждений о добре и зле и о вреде и пользе виртуала и саморазвивающегося интеллекта из каких-то далеких, не девяностых и линия отношений Артём - Вика, такая убогая и ровненькая, совсем не для этих персонажей.
«Прозрачные витражи» , считаю, что эта часть лишняя и лучше бы ее совсем не было.
Кхалисси, спасибо за эпоху DOOM :type:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Шагане
О я Кинга такого люблю. "Мистера Мерседеса" тоже еще не прочла, а вторую книгу "Кто нашел берет себе" с удовольствием читала. Вполне самостоятельное произведение.
так что жду.
Я в этом году хочу пропустить прогулку, так что могу взять побольше книг.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: