Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2022 23:09
erline75 писал(а):
Для начала пройти в интернете тесты на аутизм, есть такие
Мы прошли эти тесты на аутизм. М chart буквально вчера. По этому тесту у ребенка низкий риск аутизма. А сегодня психиатр озвучила нам РАС лёгкой степени.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Апр 27, 2022 23:16
Мармеладка
ATEK тест показывающий риски, он более развернутый и он дает отслеживать динамику, в том числе прогнозировать качество будущей жизни.
ADOS тест клинически доказывающий РАС.
Везде информативность зависит от возраста.
М-CHART модифицированы под разные возрасты и у них меньшая диагностическая ценность потому что всего 20 вопросов.
Цитата:
М-CHAT-R и М-CHAT-R/F не являются инструментами для постановки диагноза, это скрининги. Ни один скрининговый инструмент не имеет 100%-й достоверности полученных данных. После проведения скрининга нужна консультация специалиста, владеющего методами диагностики расстройств аутистического спектра (РАС) и имеющего достаточный клинический опыт работы с детьми с РАС дошкольного возраста.
По сути это один и тот же скрининг, отличие заключается в том, что М-CHAT-R заполняется родителями самостоятельно, а М-CHAT-R/F заполняется родителями вместе с педиатром или другим специалистом, что помогает в некоторых случаях разъяснить родителям вопросы скрининга и уточнить корректность ответов на них. М-CHAT-R/F может использоваться для проведения интервью с теми родителями, чьи дети показали средний риск при заполнении М-CHAT-R, чтобы избежать избыточного направления на диагностику по результатам проведенного скрининга.
Маленькие мы еще для тестов(
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
llazy писал(а):
Мармеладка
ATEK тест показывающий риски, он более развернутый и он дает отслеживать динамику, в том числе прогнозировать качество будущей жизни.
ADOS тест клинически доказывающий РАС.
Везде информативность зависит от возраста.
М-CHART модифицированы под разные возрасты и у них меньшая диагностическая ценность потому что всего 20 вопросов.
Цитата:
М-CHAT-R и М-CHAT-R/F не являются инструментами для постановки диагноза, это скрининги. Ни один скрининговый инструмент не имеет 100%-й достоверности полученных данных. После проведения скрининга нужна консультация специалиста, владеющего методами диагностики расстройств аутистического спектра (РАС) и имеющего достаточный клинический опыт работы с детьми с РАС дошкольного возраста.
По сути это один и тот же скрининг, отличие заключается в том, что М-CHAT-R заполняется родителями самостоятельно, а М-CHAT-R/F заполняется родителями вместе с педиатром или другим специалистом, что помогает в некоторых случаях разъяснить родителям вопросы скрининга и уточнить корректность ответов на них. М-CHAT-R/F может использоваться для проведения интервью с теми родителями, чьи дети показали средний риск при заполнении М-CHAT-R, чтобы избежать избыточного направления на диагностику по результатам проведенного скрининга.
Даже если невролог скажет что все ок, на адос все равно пойду..у меня от нервов, честно, волосы полезли
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мармеладка писал(а):
erline75 писал(а):
Мы прошли эти тесты на аутизм. М chart буквально вчера. По этому тесту у ребенка низкий риск аутизма. А сегодня психиатр озвучила нам РАС лёгкой степени.
Держитесь(
А у вас как навыки себя вели? Было такое что появлялись и исчезали? Вообще до года были подозрения какие-то у вас?
Перечитаю ваши сообщения ниже в теме.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 8:37
Marinad0707
Я по поводу аутизма не паниковала особо. До года у меня замечания были по речи и к году у ребенка не было указательного жеста. Указательный жест начал появляться ближе к 1,5 годам. Активно им пользоваться он начал не так давно. А ребенку сейчас 3,3 года.
По поводу навыков были и исчезали такое было только со словами. Они у него появлялись. Он ими пользовался какое-то время и потом они уходили у него из использования. Какие-то слова позже возвращались, какие-то до сих пор не вернулись.
Например, в 1,7 примерно он четко говорил "дай" и делал соответствующий жест рукой. Примерно через 3-4 дня слово ушло, жест остался. Через какое-то время и жест ушел. Буквально вчера он сказал "даааа" показывая на то, что он просит.
Мама/папа пришли в 2,7 года примерно. Где-то через месяц ушли. Вот недавно вернулись.
А какие-то слова до сих пор не вернулись. Вот по остальным каким-то навыкам, что были, а потом ушли такого нет.
ТТТ, у нас даже отката с горшком не было.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Подозревать, что с ребенком что-то не так я стала уже ближе к 2 годам, когда стало более отчётливо понятно, что он отличается и от старших братьев и от других детей его возраста.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хотя муж мой считает, что ребенок у нас нифига не аутист. Просто не пришло ещё время говорить. В остальном он считает, что это характер такой у ребенка, а не отклонение в развитии.
Придет время и он заговорит. А как заговорит, то и характер выровняется
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 16:44
Мармеладка
Самое большое заблуждение списывать, что то на характер. Ребенок должен пройти все этапы развития правильно.
У моего ребенка РАС. Так же слова появлялись и исчезали. Но это было до 3х лет.
Сейчас сыну 4 года, много слов, есть фразы. Но нет самого главного диалога.
Сейчас на постоянной основе ходим к дефектологу и нейропсихологу, буду добавлять занятия с АВА терапевтом, она сказала, что сможет вывести на диалог.
Речь тянет за собой все остальное,не надо ждать когда ребенок сам заговорит, если бы мог уже бы говорил.
Marinad0707
Я по поводу аутизма не паниковала особо. До года у меня замечания были по речи и к году у ребенка не было указательного жеста. Указательный жест начал появляться ближе к 1,5 годам. Активно им пользоваться он начал не так давно. А ребенку сейчас 3,3 года.
По поводу навыков были и исчезали такое было только со словами. Они у него появлялись. Он ими пользовался какое-то время и потом они уходили у него из использования. Какие-то слова позже возвращались, какие-то до сих пор не вернулись.
Например, в 1,7 примерно он четко говорил "дай" и делал соответствующий жест рукой. Примерно через 3-4 дня слово ушло, жест остался. Через какое-то время и жест ушел. Буквально вчера он сказал "даааа" показывая на то, что он просит.
Мама/папа пришли в 2,7 года примерно. Где-то через месяц ушли. Вот недавно вернулись.
А какие-то слова до сих пор не вернулись. Вот по остальным каким-то навыкам, что были, а потом ушли такого нет.
ТТТ, у нас даже отката с горшком не было.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Подозревать, что с ребенком что-то не так я стала уже ближе к 2 годам, когда стало более отчётливо понятно, что он отличается и от старших братьев и от других детей его возраста.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хотя муж мой считает, что ребенок у нас нифига не аутист. Просто не пришло ещё время говорить. В остальном он считает, что это характер такой у ребенка, а не отклонение в развитии.
Придет время и он заговорит. А как заговорит, то и характер выровняется
Мой вчера кормил зверей с ложки и на прогулке сильно смотрит на детей и улыбается когда у нему подбегают, это меня сильно обнадеживает..указательного жеста у нас нет(
Если у вас лайтовый вариант то как я поняла велика вероятность выйти в норму
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 18:36
Marinad0707
Цитата:
Если у вас лайтовый вариант то как я поняла велика вероятность выйти в норму
Ну это такое заблуждение, про норму.
Я знаю людей с Аспергером, с высоким IQ - они никогда не лечились, не обследовались, но адаптировались к этой жизни как могли.
Человек функционален, может участвовать в жизни социума, обеспечивать себя, но общаясь с ним ты понимаешь что у него проблемы. И это тяжелое, не очень приятное общение. У них никогда не будет много друзей, довольно трудно устраивается личная жизнь. Семью такому человеку завести тяжело и он не понимает до определенного возраста что с ним не так.
Если ограниченно функциональный человек, то ему нужна пожизненная опека.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 19:00
Цитата:
Ну это такое заблуждение, про норму.
Ещё раз для невнимательных-абсолютная норма ещё как может быть.
Корень, уважаемый врач, ставил в возрасте 6 лет моему ребёнку высокофункциональный РАС, через запятую растройство рецептивной речи. Сейчас в 12 абсолютная норма.
Второй пример младший сын, официальный аутизм с инвалидностью, до нормы ещё не доросли, но через лет 5 дорастём точно.
Не весь аутизм неизлечим, не у всех поломки в аллелях.
У кого-то от РАС не останется и следа усложняя образовательный маршрут и не сажая на нейролептики.
Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Пт Апр 29, 2022 20:00), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 19:28
Шабалинова Татьяна
Может быть ошибочный диагноз. Если аутизм поставлен верно, то ни куда он не исчезнет.
Нам сейчас Ермакова говорит, что у сына нарушения психики вторичны на фоне неврологии. Время все расставит на свои места.