Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

К одному духовному лицу обратились с помощью помолиться за человека. А он в ответ:"А он выдержит мою молитву?"
Вы, видно, выдержали...
Но пострадали!
Бывает!
Желаю скорейшего восстановления в лучшем виде! :-)

Как это понимать? Просить нельзя, что ли, помолиться за человека? :eek:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Рясик
Здесь смысл такой.
Иногда сильная молитва духовного лица несёт за собой наказание тому, за кого молятся.
и это только на пользу человеку. Но сам человек не всегда это понимает.И обижается.
Иногда возникают такие ситуации, когда человек идёт в православие, чтобы выпросить здоровья, а получает, наоборот, болезнь. Потому что Господь лучше знает, что человеку полезно - здоровье телесное или болезнь.А через телесную болезнь часто люди получают духовное здоровье.
А наказание в смысле "наказа" - учёбы.Не в смысле битья, а в смысле научения. :-)

Приимите наказание, да не когда прогневается Господь(Пс. 2)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Рясик
Здесь смысл такой.
Иногда сильная молитва духовного лица несёт за собой наказание тому, за кого молятся.

Не согласна по выделенному пункту, молитва не может нести наказание, настоящая молитва благотворит, а наказание - это лишь следствие греховной человеческой деятельности, т.е. человек творя грех сам себя наказывает.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Ruth писал(а):
Рясик
Здесь смысл такой.

Не согласна по выделенному пункту, молитва не может нести наказание, настоящая молитва благотворит, а наказание - это лишь следствие греховной человеческой деятельности, т.е. человек творя грех сам себя наказывает.

По большому счету мы с Вами говорим об одном и том же. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Luk@
Да, я тоже так думаю. Просто зачастую то, что мы считаем наказанием - на самом деле - благо.

Например, вспомним "кошкин дом" - у богатой дамы, занятой балами и приемами, сгорает дом. Казалось бы - плохо. Но она начинает понимать, что значит остаться без крова, начинает сострадать бедным - т.е. для ее души это хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Ruth
Вы под "выдержит" имели в виду - поймет ли правильно то, что с ним может произойти по молитвам, не отвратится ли от цервки в итоге? :eek: :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Славик сегодня сидит, рассматривает календарь с образами Богоматери и целует каждую :in_love: догадался же :D

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Luk@ писал(а):
Ruth писал(а):
Рясик
Здесь смысл такой.

По большому счету мы с Вами говорим об одном и том же. :-)

Это я к тому, что всё-таки неверно считать, что молитва имеет отношения к наказанию :oops: , и тем паче, что является наказанием, а потому, человеку за которого молятся и у которого по чьим-то молитвам случаются скорби, винить надо не молитву и не кого-то , а лишь самого себя. А вот потом и следующаяя мысль - оказывается те скорби, которые посещают нас - оказываются для нас благом, великой милостью Божией, ведь там где нет скорбей, а лишь сытая и праздная жизнь - там Бога нет, и соответственно- нет спасения. Ведь цит.: "Многими скорбями подобает нам внити в Царствие Божие. Кого возлюбит Господь, тому посылает скорби, и они умерщвляют сердце избранника Божия к миру, приучают его витать близ Бога". Поэтому, честно говоря мне немного непонятно и странно слышать о том, что надо боятся о том, что человек, за которого я буду молиться может не понести молитвенной помощи, ведь я не напрашиваю бед на человека, а прошу у Господа спасения человеку, а какими путями - это известно лишь Богу, а Господь не даст ни одному человеку испытаний свыше своих сил. А вот за самого молящегося побеспокоиться можно, вот молящийся и может пострадать за то, что посмел радеть о спасени чьей-то души, тут бесы не дремлют и стараются молящемуся мстить, ну опять же в меру дозволенного Богом :)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Ruth
Вы под "выдержит" имели в виду - поймет ли правильно то, что с ним может произойти по молитвам, не отвратится ли от цервки в итоге? :eek: :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Славик сегодня сидит, рассматривает календарь с образами Богоматери и целует каждую :in_love: догадался же :D

Ну конечно же!
Посмотрите, как люди не проходят простых испытаний, придя в церковь и бегут оттуда, если им там не стало "комфортно".

Да у вас ребёнок ли? :-)
Может там, наверху, перепутали и ангела выдали?
Где таких деточек выдают, скажите?
И у Леночки Акуловой - тоже ангел Тишечка.

Господи, благослови младенцев Святослава и Тихона!
Даруй им здравие и долгоденствие!
Огради их, Господи милосердный от всякого зла!

Матушка Пресвятая Богородице!
Покрой рабов Божиих младенцев Святослава и Тихона Святым Твоим Омофором!
Умоли Господа и Сына Твоего даровати младенцам Святославу и Тихону всех благ земных и небесных! Аминь.

Последний раз редактировалось: Ruth (Пн Ноя 02, 2009 0:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Ruth
только у нас Святослав (ну, сокращенно все равно Славой зовем) :oops:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Девочки, привет всем!
Спасибо за молитвы.
Как там детки болевшие, надеюсь все хорошо уже?

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Luk@
Года три назад я поехала с подружкой своей Танечкой (у неё сыночка недавно рукоположили, Виктор, служит на Шлюзев в Храме) в Среднеуральский женский монастырь к ещё одной подруге в гости, она там год жила, от мужа-наркомана спасалась с доченькой. Так вот, приехали мы туда, лето в разгаре. Кругом красота неописуемая - пруд, лес! А в лесу ни одной трапинки. Вот так подходят люди к лесу, полюбуются, а в сами лес ни ногой- тропинок нет, а траву жалко мять. Так лес и сохран\ился.
Но дело не в этом.
Там рядом с Храмом ( во имя иконы Богоматери "Спорительницы хлебов") есть удивительной красоты кладбище, где похоронены схимонахини и монахини. Тогда их было немного, наверное. могилок 16, не больше.Среди них выделялась одна могила схимонахини лет 20, так как годы жизни были указаны на табличке. Мы с Танечкой подошли поближе и у видели большую фотографию этой девушки.
Говорят, она была необычайной красоты и в 18 лет приехала в монастырь, потому что очень сильно болела и врачи от неё отказались.Прожила год и совсем выздоровела. Игумен ей сказал: "Хочешь жить - оставайся тут". Она не послушала, вернулась в город. Через полгода вернулась еле двигаясь и попросила игумена молиться за неё.
Тот ответил, что молиться он будет, но вот выдержит ли она его молитву?
У девочки была опухоль в голове и она вновь о себе дала знать - в те оставшиеся полгода, когда она потихоньку прощалась с этим светом, опухоль выходила через глаз - это было страшное зрелище. Жила она в нижнем этаже Храма (Сам храм на втором этаже)
её сначала постригли в монахини, потом в схимонахини и она потихоньку умерла, с молитвой на устах и улыбкой на лице. Столько любви и доброты она давала всем тем, кто в последние её дни был рядом...Она выдержала молитву...

А вот еще один случай.
Подходит к отцу игумену женщина, это уже у нас, в Новосибирске, мне одна свечница рассказывала, и просит помолиться за одного мужика непутевого.
Игумен спрашивает (опять тот же вопрос!), а выдержит ли этот человек?
Бабенка знай просит - ой, батюшка, только помолитесь!
Батюшка помолился, а мужика скрутило так, что мама не горюй.Так вот женщине этой досталось от мужичонки этого (сосед он, что ли, не помню), а женщина эта потом с претензией к игумену пришла и давай выговаривать, что она совсем другого просила.
А мужичок у же много позднее, оклемался и ничего себе так, в храм стал ходить...
Вот такое бывает по молитвам-то...
Слава Богу за всё!
:-) :-) :-)

⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Ruth
Судя по этой логике, нужно спрашивать у каждого, за кого я хочу помолится(это конечно в первую очередь мои родители и близкие люди) разрешение на то, чтобы помолиться за них? Из моих близких практически нет тех людей, которые бы согласились променять спокойную сытую жизнь, на ту, что будет наполнена скорбями, хоть бы они и были спасительными - значит за них не надо молиться? :eek:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Ruth
Судя по этой логике, нужно спрашивать у каждого, за кого я хочу помолится(это конечно в первую очередь мои родители и близкие люди) разрешение на то, чтобы помолиться за них? Из моих близких практически нет тех людей, которые бы согласились променять спокойную сытую жизнь, на ту, что будет наполнена скорбями, хоть бы они и были спасительными - значит за них не надо молиться? :eek:

Это вопрос не ко мне - к священнику. :-) :-) :-) :-)

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Luk@
Мне думается, что не каждая наша молитва бывает так действенна. А игумен, видимо, знал немного больше, чем открыто любому из нас. И понимал, что именно по его молитве с человеком может случиться то, о чем говорят "страшно впасть в руки Бога Живаго". Ведь мы никогда почти не понимаем в полной мере, о чем просим, когда просим Господа изменить нас. "Не знаете, о чем просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?". Он может изменить нас в одно мгновение. Но вот мы готовы ли к такому преображению....

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Luk@
А вообще, когда я уезжаю из монастыря - пою от радости.
Вот и сейчас - муж болеет, сама болею, а сама сижу, слушая Алену свиридову и радостно так, хорошо!
Кураевский форум молится, Могочино молится, а я болею и пою.... :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Акулова Елена
Ленуся, привееет! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 47 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: