Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 8:37     Ответить с цитатой

Действительно доброе, чудесное утро. :in_love:
Рассказ Конан Дойла под кофеек - именно так я себе представляю приятные минуты этого ФМ. Для меня это весомей, чем многостраничные обсуждения.
В семейной библиотеке полное собрание сочинений, все прочитано от корки до корки, но перечитала с удовольствием.
Замечательный рассказ, изящный слог. Спасибо огромное предложившему! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 8:52     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, как раз для субботнего неспешного чтения с кофейком. Я тоже его раньше не читала. Действительно, нетипичный Конан Дойль, но от этого рассказ ничуть не проигрывает :in_love:
Меня немного покоробило разыгрывание невесты бросанием жребия, ох уж эти мужчины, не могут уступить, не могут подождать, пока девушка сама определится с выбором. Как можно доверить свою судьбу слепому жребию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 9:22     Ответить с цитатой

Очень легкий и милый рассказ,с ноткой юмора. Пока двое страдали,обижались и бросали жребий,третий был всегда рядом и действовал :haha:
Как все-таки передана атмосфера веселья,витающей в воздухе любви, сомнений и терзаний.
Нет пошлости,как у современных авторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Прекрасно! Прекрасно! Доброе утро! Отличный рассказ! Спасибо предложившему!
Раньше его не читала. В сборниках всегда включают малую прозу, так вот я рассказы всегда пропускаю. Я люблю погружаться в сюжет и быть в нем как минимум сутки )))) Конан Дойля читала конечно, а рассказы нет.
Сюжет очень добрый, домашний что ли. Очень понравился рассказ!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 9:36     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Очень легкий и милый рассказ, с ноткой юмора.
Пока двое страдали, обижались и бросали жребий, третий был всегда рядом и действовал :haha:
Как все-таки передана атмосфера веселья, витающей в воздухе любви, сомнений и терзаний.
Нет пошлости, как у современных авторов.

Купалинка

Позвольте присоединиться к вашему отзыву!

+100500!!!
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Сегодня точно рассказ под кофе с утра, суббота начинается очень позитивно) Конан Дойль всегда проходил меня стороной или я его. Смотрела только экранизации его фильмов. Рассказ хороший, начало по мне слегка затянуто развязка понравилась.Из всех героев мне понравился будущий врач Сол, чем не могу даже объяснить. Даже хотелось что бы героиня вышла замуж именно за него)
Большое спасибо предложившему за сегодняшнее утро)))

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
В семейной библиотеке полное собрание сочинений, все прочитано от корки до корки, но перечитала с удовольствием.
Замечательный рассказ, изящный слог. :give_heart:

Вот когда в юности читаешь собрание сочинений, и после трех томов о Шерлоке Холмсе, четвертый том - БАЦ!!!
... викторианский роман в духе Чарльза Диккенса!!! :o :eek:
Помню, в свое время, таким разительным диссонансом был сражен просто наповал! :haha: :haha: :haha:

Сегодняшний рассказ взят как раз из этого тома!!! ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 20, 2018 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 9:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Хорошо подмечено :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:05     Ответить с цитатой

Ksuchona1984

Помню первые свои ассоциации, когда читал этот рассказ еще в юности...
Самая первая ассоциация Пьер и Наташа... :o :oops:

Не знаю уж почему, но всегда была стойкая ассоциация с Львом Толстым (вроде ни содержанием, ни стилем не похож), а вот... :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:13     Ответить с цитатой

А мне нравились рассказы Конан Дойля о капитане Шарки.
Особенно "Ошибка капитана Шарки".
По-моему, именно в этом рассказе я впервые узнала о проказе. Потом еще что-то читала об этом заболевании, но впервые - у Конан Дойля.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А мне нравились рассказы Конан Дойля о капитане Шарки.
Шагане
А мне о бригадире Жераре ;)
... и только потом уже мне попались Фрейзер Джордж Макдональд - "Записки Флэшмена". :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А я не читала про Жерара.
Раньше как было - все, что попадалось, то и читали. :-)
Это сейчас заходишь в ф-ту и выбирай не хочу.
А во времена моего детства было у меня две книжки Конан Дойля, да у тетушки моей еще одна - вот и перечитывала их до запоминания наизусть. :-)
Библиотеки рядом были две - да только убогие какие-то. :-(
А хорошая далеко, да и не любила я библиотеки - тетки-библиотекарши были надменные и неприветливые, я перед такими тушевалась.
Сейчас библиотекари человечнее и милее. :-)
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:35     Ответить с цитатой

Спасибо за волшебное утро! Рассказ раньше не читала, чудесный, воздушный. Ставка ничуть не покоробила, она лишь раскрасила рассказ. Думаю, и без всяких дерби все тем бы и кончилось. Точно Купалинка подметила. Вот ее и буду подозревать (хоть мне и далеко до ШХ).
А еще я почему-то с ностальгией вспомнила времена, когда лежала с полностью загипсованной ногой и могла с чистой совестью читать 24 часа в сутки. Как раз Шерлока Холмса, Агату Кристи...

Ой, а Купалинка, оказывается, не предлагала рассказ. Тогда пока без подозреваемых.

Последний раз редактировалось: okuznechik (Сб Окт 20, 2018 10:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Цитата:
okuznechik писал(а):

А еще я почему-то с ностальгией вспомнила времена, когда лежала с полностью загипсованной ногой и могла с чистой совестью читать 24 часа в сутки. Как раз Шерлока Холмса, Агату Кристи...

И у сломанной ноги есть свои плюсы. :-D
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:43     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

И у сломанной ноги есть свои плюсы. :-D

А как же! У меня сейчас сын со сломанной рукой, так для него вообще сплошные плюсы ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: