| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14289 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnutaGaifulina (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 0:16 |
|
|
AnutaGaifulina
Девочки, соблюдайте пожалуйста правила форума, излишняя агрессия и оффтопик, влекут за собой чистку темы. Не создавайте дополнительную работу модераторам..
А что же автор, каков итог? Что решили для себя?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 9:08 |
|
|
AnutaGaifulina
| Цитата: | | С ребёнком понятно, с мамой что делать в этой ситуации?.. |
очень бы мне хотелось пнуть маму в ответ , но я бы не смогла. Наверное, молча бы отодвинула ноги ребенка к маме, а там уж будь, что будет
Мы как-то в самолете летели, рядом семья: мама-папа-мальчик лет 3х. До взлета он сидел с планшетом, потом несколько раз подошла стюардесса, попросила выключить, родители не реагировали. Когда уже подошел стюард и сказал немедленно выключить, мама молча вырвала из рук ребенка планшет, и все.... он орал весь полет, все 5 часов (сначала орал, потом ныл, скулил), мама с папой спали. Им несколько человек сделали замечание, на что мама послала всех в сад. Честно, я не знаю, как вести себя с такими людьми.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51894 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 9:58 |
|
|
| TatianaVit писал(а): |
слушайте, ну право слово, не надоело Вам уже меня поучать? |
Наш первый титул - зануда форума.
Мы хочу, чтобы вы поняли, пусть даже и не согласились - ваши правила не будут соблюдать другие люди только потому, что их соблюдаете вы. Вы можете добиться соблюдения ваших правил только в том случае, если всегда будете успевать предотвратить даже возможность их нарушения другими людьми. Вот и всё.
И да, я считаю, что роль социализации в том и есть, чтобы научиться взаимодействовать с максимально широкими слоями общества без/с минимальным ущербом для себя.
| ИРРА писал(а): | | С моей т.з. мамочка уже сейчас не может справиться с ситуацией, а ребенок-то еще довольно маленький. |
По-хорошему маме бы хотя бы объяснить людям, почему она так поступает. В идеале (которого не бывает) - выйти из маршрутки или попросить уступить более безопасное для окружающих место. И пусть бы пинал спинку сиденья или стенку маршрутки. Обычно люди понимают и идут навстречу (мне шли, во всяком случае), главное показать, что ты нуждаешься в помощи. Хотя иногда встречаются и неотзывчивые.
| Цитата: | | Честно, я не знаю, как вести себя с такими людьми. |
Зато они отлично знают, как именно воспитывать своего ребёнка, и "помощь" им не нужна._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:06 |
|
|
Dio
Вы меня за дуру держите?
Я живу в обществе и мои дети тоже. И я прекрасно понимаю и знаю, что они сталкиваются с чужими людьми и контактируют с ними. И я даже допускаю, что кто-то когда-то может сделать им замечание. Но мои дети не привязаны к моей ноге 24 часа в сутки. Они нормально социализированы.
Но если возникает конфликтная ситуация, в которой мой ребенок сам не справится и требуется мое участия, то я эту ситуацию предпочту решать на уровне родитель - родитель, не допустив, чтобы на моего ребенка оказывалось давление, угрозы, нравоучения и тыды, и тыпы.
Так понятно?
Или Вы считаете, что мои дети даже с соседями не здороваются, потому что их мама в каждом постороннем видит врага? Увы и ах, Вы не угадали.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Dio
| Цитата: | | Зато они отлично знают, как именно воспитывать своего ребёнка, и "помощь" им не нужна. |
ну вот уж маму воспитывать и учить ее, как ей воспитывать своего ребенка считаю вообще утопичным.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:35 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | | И я даже допускаю, что кто-то когда-то может сделать им замечание. |
И даже считаете, что это не нарушает никаких законов? Тогда о чём разговор?
Предпочитать вы можете что угодно, это ваше право.
Но, опять же - инициатива должна исходить от вас.
Или Вы считаете, что мои дети даже с соседями не здороваются |
Не думала над этим вопросом, потому что я не считаю обязательным приветствовать людей, если нет особенного желания и/или корысти.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:58 |
|
|
Dio
| Цитата: | | И даже считаете, что это не нарушает никаких законов? |
если четко прописанного закона нет, что это может нарушать?
Еще раз: не надо воспитывать моих детей, в случае их неподобающего общим законам морали поведения, все вопросы к родителям. У меня, как у родителя, приоритетное право воспитания, это закон. Вот о чем разговор.
Я столкнулась с прямыми угрозами в адрес моих детей со стороны чужих людей, считаю это недопустимым ни при каких обстоятельствах. Теперь я не доверяю посторонним людям в случае конфликтных ситуаций. Я не уверена в их адекватности. Человек в гневе неадекватен, это может быть опасно для моего ребенка. А это уже закон.
| Цитата: | | Но, опять же - инициатива должна исходить от вас. |
какая инициатива?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:28 |
|
|
Еще раз: не надо воспитывать моих детей |
Нет, не так.
Мне бы не хотелось, чтобы кто-то воспитывал моих детей в моё отсутствие. Так, мягкое пожелание.
Ну или "Пожалуйста, не надо воспитывать моих детей".
Повелительное наклонение тут неуместно.
| Цитата: | | Я столкнулась с прямыми угрозами в адрес моих детей со стороны чужих людей, считаю это недопустимым ни при каких обстоятельствах. |
Взаимно, но это ваш печальный опыт, как мой печальный опыт - у меня. И, повторюсь, ваши действия должны быть направлены на предупреждение таких ситуаций путём упреждения возможных попыток, и также не угрозами, потому что, как я написала раньше - есть вероятность нарваться на более скандальных (и более сильных) родителей. Или менее адекватных. Тоже надо иметь в виду.
какая инициатива? |
Инициатива решения вопросов через вас. Не те родители должны вас разыскивать, чтобы установить контакт, а вы должны успевать найти их прежде, чем они столкнутся с вашим ребёнком после конфликта._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:44 |
|
|
взрослый человек найдет способ общения с такими людьми, ребенок может не смочь. |
Я это говорю к тому, что не стоит навязывать свои представления с позиции силы, потому что вы можете нарваться на бОльшую силу. Это только в порядке пожелания. И тем более маловероятно, чтобы такие родители соблюдали ваши правила, именно поэтому вы должны первая пытаться установить с ними контакт (в случае конфликтной ситуации), а не требовать, чтобы они его устанавливали. Ибо это как требовать от правонарушителя обращаться в структуры охраны порядка._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnutaGaifulina (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:45 |
|
|
Dio
Замечательный пост, все четко и понятно. Мы не в силах предотвратить чей то маразм, но мы можем его предвидеть и избежать. Разными способами. с кем поведёшься, говорят, так тебе и надо.. Не думать, почему человек так себя повёл а просто стремиться не пересекаться с такими людьми. Собаки лают, караван идёт ещё говорят) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:54 |
|
|
TatianaVit, тон всех ваших сообщений носит повелительно-безальтернативный характер. Не имея под собой никаких объективных обоснований. Только ваши личные пожелания и печальный опыт.
"Потому и говорю" (с)
Если же нет - о чём разговор? Вы не навязываете другим необходимость в обязательном порядке контактировать с вами и предоставляете им возможность разговаривать с вашими детьми на все разрешённые законом темы, в том числе и морализаторские, "воспитательные" и т.п._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Ноя 25, 2016 11:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnutaGaifulina (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:56 |
|
|
TatianaVit
Да не же) как вы людям запретите неадекват в сторону ваших детей?🤓 Рты ведь всем не зашьёшь и по голове не настучишь.. И вряд ли кто то услышит ваши запреты.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|