Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 23:57
Eugene 17
Правильно, Женя, слово подобрала: потешный ))
Но качество вещиц, скорее всего, как в рассказе. Либо какая-нибудь ненужная финтифлюшка так ярко "заиграет" в рекламе, что истинный шопоголик явно не сможет устоять. Хотя, каюсь, я с немалым интересом просматривала буклеты, брошенные в почтовый ящик(название не помню) и дивилась просто мега-невероятным вещицам или просто реально ненужным безделушкам. А сайты типа алиэкспресс просто все пестрят разного рода предложениями, что и меня бывает подмывает приобрести чего-нибудь..главное, чтобы разум в этот момент не отключался В общем, как ни крути реклама-двигатель торговли.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 0:09
aliina
Цитата:
А сайты типа алиэкспресс просто все пестрят разного рода предложениями, что и меня бывает подмывает приобрести чего-нибудь..главное, чтобы разум в этот момент не отключался
Я так на Таобао лажу. Наложу себе полную корзину всякой мелкой всячины (ну мне ведь все надо, все просто необходимо, как я раньше без всего этого жила) потом посмотрю на это изобилие, жаба задушит, решаю переспать с мыслью о покупке. На следующий день захожу и удаляю все из корзины - не очень-то и хотелось
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 0:37
Мне рассказ показался каким-то чересчур уж нарочитым, не тонким.
А в защиту рекламы скажу, что зачастую она носит информативный характер, что тоже немаловажно. Также бывают просто шедевры рекламы - запоминающиеся видеоролики, яркие лаконичные тексты, удачные слоганы - мне как маркетологу было бы очень интересно посетить тематическую выставку. К сожалению, бывать не приходилось. Увы.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 0:48
Celestina
Есть фестиваль рекламы "Каннские львы", там несколько лет назад попадались шедевральные рекламные ролики. Давно не слежу, не знаю как у них сейчас.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 2:10
Постоянно проходят фестивали. У нас в кинотеатрах периодически бывают, но я ни разу не была. Зато в студенчестве доводилось много изучать психологическую составляющую, с тех пор у меня вечная антирекламная прививка. На автомате голова вычленяет ключевые воздействующие моменты, и после этого их сила нивелируется. Или, наоборот, душа радуется, когда видишь, как тонко и умело закручено. Значит грамотные ребята работают, а значит есть шанс, что и к товару серьезно подходят.
Если бы бизнесмены не экономили на фокус-группах и прочих исследованиях, реклама бы реально творила чудеса. А так в основном остается только смеяться над топорными приемчиками.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 3:20
bikarazik писал(а):
Celestina
Есть фестиваль рекламы "Каннские львы", там несколько лет назад попадались шедевральные рекламные ролики. Давно не слежу, не знаю как у них сейчас.
Спасибо за наводку! С удовольствием посмотрела лучшие ролики 2016 г. Если говорить исключительно о рекламе, то больше всего понравился ролик косметической марки Шисейдо: https://youtu.be/xHwP4JJlweA
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Eugene 17
Ялта маленький город, в Киеве тоже такие фестивали проходят, я даже чуть было не попала на один, но пришлось срочно уехать.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 8:50
что-то туго у меня с этим рассказом. Тут нужно, наверное, увидеть иронию, тонкий юмор, а я увидела лишь полный идиотизм Это ж кем надо быть, чтоб так свято верить рекламе! Мне было не смешно, мне почему-то стало грустно
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:38
Celestina
У нас ежегодно проходит "Ночь пожирателей рекламы", когда всю ночь показывают рекламные ролики, снятые в разные годы в разных странах. Наверно, у вас тоже такая ночь бывает
Юля-я
Сейчас очень много тех, кто верит рекламе. Особенно среди пожилых людей. Разве мало случаев, когда они последние деньги отдают за какую-нибудь фигню
Безусловно, реклама нужна. И качественная реклама очень помогает продвигать свой продукт. Но, на мой взгляд, некачественной и вводящей в заблуждение рекламы у нас гораздо больше. Все эти ухищрения с мелким шрифтом под звездочкой.
Да и сама реклама, как продукт, часто оставляет желать лучшего. Если взять Новосибирск, то плакать хочется от того, что у нас творится на рекламном рынке.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:49
Sunny's mom
Вот-вот
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Merveille писал(а):
Сейчас очень много тех, кто верит рекламе. Особенно среди пожилых людей. Разве мало случаев, когда они последние деньги отдают за какую-нибудь фигню
Безусловно, реклама нужна. И качественная реклама очень помогает продвигать свой продукт. Но, на мой взгляд, некачественной и вводящей в заблуждение рекламы у нас гораздо больше. Все эти ухищрения с мелким шрифтом под звездочкой.
Да и сама реклама, как продукт, часто оставляет желать лучшего. Если взять Новосибирск, то плакать хочется от того, что у нас творится на рекламном рынке.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 10:31
Merveille
Цитата:
Сейчас очень много тех, кто верит рекламе. Особенно среди пожилых людей.
И детей. Насмотрятся рекламы, потом в магазине бегут покупать, еле отговоришь. А рекламируют-то всякую гадость типа Киндеров, чупа-чупсов и прочей химозы, которую я ребёнку стараюсь не брать.
А тут на днях мой 4-летний сын, насмотревшись рекламы телефонов от Мегафон, поворачивается ко мне и говорит: "Ну что. Когда мы пойдем покупать мне телефон?"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 10:41
Да, реклама и пожилые люди - это что-то! Моя матушка устраивала мне неимоверные сцены, потому что я не покупаю ей разрекламированные лекарства или не везу в 40-градусную жару активию из Н-ка в Казахстан.
Рассказ, конечно, утрирован, но очень много правильных слов в нем есть.
А вообще, зомбирование рекламой происходит очень сильно. Мой муж включает телевизор сразу, как входит в квартиру. И пока он дома, телевизор работает непрерывно. И я, вроде и не слушаю, но все равно слышу все, что говорят и рекламируют. Уже неоднократно замечала, что в магазине слова из рекламы сами в голове всплывают . Правда, мой мозг на рекламу плохо ведётся, фильтры скепсиса помогают , но все равно, мимо она не проходит.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 10:51
Sunny's mom
Да, дети тоже верят рекламе. Но с ними можно с позиции родительского авторитета общаться. До определенного возраста, конечно. А пожилые люди часто никого слушать не хотят. И обижаются, если с ними начинаешь спорить. А от святой убежденности, что по телевизору только правду говорят даже руки опускаются.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ИРРА
Пока писала, вы все и написали
Вспомните, когда у нас только появилась реклама по телевизору, как мы все ей верили