Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Литературный Флешмоб по рассказам №3
ФМ завершен. Всем спасибо за участие и обсуждения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Видимо у меря настроение сегодня плохое,юмор я не увидела,сплошная драма и трагедия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
Правильно, Женя, слово подобрала: потешный ))
Но качество вещиц, скорее всего, как в рассказе. :aga-aga: Либо какая-нибудь ненужная финтифлюшка так ярко "заиграет" в рекламе, что истинный шопоголик явно не сможет устоять. Хотя, каюсь, я с немалым интересом просматривала буклеты, брошенные в почтовый ящик(название не помню) и дивилась просто мега-невероятным вещицам или просто реально ненужным безделушкам. А сайты типа алиэкспресс просто все пестрят разного рода предложениями, что и меня бывает подмывает приобрести чего-нибудь..главное, чтобы разум в этот момент не отключался :haha: В общем, как ни крути реклама-двигатель торговли.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 0:09     Ответить с цитатой

aliina
Цитата:
А сайты типа алиэкспресс просто все пестрят разного рода предложениями, что и меня бывает подмывает приобрести чего-нибудь..главное, чтобы разум в этот момент не отключался

Я так на Таобао лажу. Наложу себе полную корзину всякой мелкой всячины (ну мне ведь все надо, все просто необходимо, как я раньше без всего этого жила) потом посмотрю на это изобилие, жаба задушит, решаю переспать с мыслью о покупке. На следующий день захожу и удаляю все из корзины - не очень-то и хотелось :lol:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Мне рассказ показался каким-то чересчур уж нарочитым, не тонким.
А в защиту рекламы скажу, что зачастую она носит информативный характер, что тоже немаловажно. Также бывают просто шедевры рекламы - запоминающиеся видеоролики, яркие лаконичные тексты, удачные слоганы - мне как маркетологу было бы очень интересно посетить тематическую выставку. К сожалению, бывать не приходилось. Увы.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Celestina
Есть фестиваль рекламы "Каннские львы", там несколько лет назад попадались шедевральные рекламные ролики. Давно не слежу, не знаю как у них сейчас.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 2:10     Ответить с цитатой

Постоянно проходят фестивали. У нас в кинотеатрах периодически бывают, но я ни разу не была. Зато в студенчестве доводилось много изучать психологическую составляющую, с тех пор у меня вечная антирекламная прививка. :-) На автомате голова вычленяет ключевые воздействующие моменты, и после этого их сила нивелируется. Или, наоборот, душа радуется, когда видишь, как тонко и умело закручено. Значит грамотные ребята работают, а значит есть шанс, что и к товару серьезно подходят.

Если бы бизнесмены не экономили на фокус-группах и прочих исследованиях, реклама бы реально творила чудеса. А так в основном остается только смеяться над топорными приемчиками.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 3:20     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Celestina
Есть фестиваль рекламы "Каннские львы", там несколько лет назад попадались шедевральные рекламные ролики. Давно не слежу, не знаю как у них сейчас.

Спасибо за наводку! С удовольствием посмотрела лучшие ролики 2016 г. Если говорить исключительно о рекламе, то больше всего понравился ролик косметической марки Шисейдо: https://youtu.be/xHwP4JJlweA

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Eugene 17
Ялта маленький город, в Киеве тоже такие фестивали проходят, я даже чуть было не попала на один, но пришлось срочно уехать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Тупо предполагаю, что рассказ предложила bikarazik :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 8:50     Ответить с цитатой

что-то туго у меня с этим рассказом. Тут нужно, наверное, увидеть иронию, тонкий юмор, а я увидела лишь полный идиотизм :oops: :eek: Это ж кем надо быть, чтоб так свято верить рекламе! Мне было не смешно, мне почему-то стало грустно :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 9:26     Ответить с цитатой

Юля-я
Цитата:
Это ж кем надо быть, чтоб так свято верить рекламе! Мне было не смешно, мне почему-то стало грустно aga-aga

Юль, ну рассказ написан в позапрошлом веке, думаю тогда не такие искушенные люди были в вопросах рекламы, хотя и сейчас быват :-)

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Celestina
У нас ежегодно проходит "Ночь пожирателей рекламы", когда всю ночь показывают рекламные ролики, снятые в разные годы в разных странах. Наверно, у вас тоже такая ночь бывает :-)

Юля-я
Сейчас очень много тех, кто верит рекламе. Особенно среди пожилых людей. Разве мало случаев, когда они последние деньги отдают за какую-нибудь фигню :-(

Безусловно, реклама нужна. И качественная реклама очень помогает продвигать свой продукт. Но, на мой взгляд, некачественной и вводящей в заблуждение рекламы у нас гораздо больше. Все эти ухищрения с мелким шрифтом под звездочкой.
Да и сама реклама, как продукт, часто оставляет желать лучшего. Если взять Новосибирск, то плакать хочется от того, что у нас творится на рекламном рынке.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Вот-вот :lol: :tiptop:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Merveille писал(а):
Сейчас очень много тех, кто верит рекламе. Особенно среди пожилых людей. Разве мало случаев, когда они последние деньги отдают за какую-нибудь фигню :-(

Безусловно, реклама нужна. И качественная реклама очень помогает продвигать свой продукт. Но, на мой взгляд, некачественной и вводящей в заблуждение рекламы у нас гораздо больше. Все эти ухищрения с мелким шрифтом под звездочкой.
Да и сама реклама, как продукт, часто оставляет желать лучшего. Если взять Новосибирск, то плакать хочется от того, что у нас творится на рекламном рынке.

Согласна, Наташ
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Merveille
Цитата:
Сейчас очень много тех, кто верит рекламе. Особенно среди пожилых людей.

И детей. Насмотрятся рекламы, потом в магазине бегут покупать, еле отговоришь. А рекламируют-то всякую гадость типа Киндеров, чупа-чупсов и прочей химозы, которую я ребёнку стараюсь не брать.
А тут на днях мой 4-летний сын, насмотревшись рекламы телефонов от Мегафон, поворачивается ко мне и говорит: "Ну что. Когда мы пойдем покупать мне телефон?" :shock:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Да, реклама и пожилые люди - это что-то! Моя матушка устраивала мне неимоверные сцены, потому что я не покупаю ей разрекламированные лекарства или не везу в 40-градусную жару активию из Н-ка в Казахстан. :eek:
Рассказ, конечно, утрирован, но очень много правильных слов в нем есть.
А вообще, зомбирование рекламой происходит очень сильно. Мой муж включает телевизор сразу, как входит в квартиру. И пока он дома, телевизор работает непрерывно. И я, вроде и не слушаю, но все равно слышу все, что говорят и рекламируют. Уже неоднократно замечала, что в магазине слова из рекламы сами в голове всплывают :idontno: . Правда, мой мозг на рекламу плохо ведётся, фильтры скепсиса помогают :haha: , но все равно, мимо она не проходит.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Да, дети тоже верят рекламе. Но с ними можно с позиции родительского авторитета общаться. До определенного возраста, конечно. А пожилые люди часто никого слушать не хотят. И обижаются, если с ними начинаешь спорить. А от святой убежденности, что по телевизору только правду говорят даже руки опускаются.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

ИРРА
Пока писала, вы все и написали :-)

Вспомните, когда у нас только появилась реклама по телевизору, как мы все ей верили :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: