Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 17:02
Прочитала почти половину.
Книга, на мой взгляд, откровенно слабая. У автора нет изюминки, нет самобытности, отличающей его от тысяч других. Ощущение, что читаешь сериал.
Решила бросить, чтобы почитать что-то более стОящее.
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 11:04
Я дочитала "Дом на Озёрной". Потом прочитала "Жанну". Разница удивительная, насколько разным может быть автор.
Я считаю, что книга лёгкая и ненапряжная, не вызывает глубоких чувств и дум, не заставляет подумать "а как бы поступила я". В этом её и плюс, и минус одновременно. Иногда мыслям тоже нужен отдых
От меня 5 баллов.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 14:01
tatyana_nvkz
Цитата:
Ощущение, что читаешь сериал.
Да, так и есть.
Читаю Геласимова. Это, действительно не роман и не повесть. Это - литературный сценарий. Есть такой жанр в литературе. Сценарий, возможно, даже уже рассчитанный на реальных актеров. Я даже вижу места, где должна закончиться одна серия и начаться другая.
Радует, что тематика современная, российская. Что не очередная история "про Золушку" в интерьерах Рублевки. А так как раньше говорили: "Как в кино"
Читаю дальше. Сериал не смотрела. Но, знаете, иногда перед сном, я "подсаживаюсь" на подобный сериал. Смотрю с середины, пропуская серии, но смотрю до конца (если не провороню самую последнюю серию).
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 40879 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 22:53
Девочки, привет. Я начала читать. Рано ставить оценки. Пока устаканиваю свое расписание, медленно получается. Мне нравится. Интересно, легко читается. Наверное то, что нужно мне сейчас. Легкий роман тоже неплохо.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:11
СПАСИБО Ларисе Sunny's mom за книгу, за этот ФМ.
Дочитала. поставила свою пятерку, оказывается это мнение большинства. Но читать было интересно, несмотря на предсказуемость финала. Лучше было бы посмотреть сериал. Я такие люблю, особенно когда мою посуду. Никакого криминала, все люди симпатичные. Даже мелкие жулики. С реальной жизнью ничего общего, прямо как в латиноамериканских сериалах.
Вот в индийском кино, там плакать нужно, а тут так, легонько похихикать.
Но рада, что познакомилась с новым автором. Рассказ вообще поразил. Пусть пишет рассказы.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5724 В дневниках: 1922 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 13:05
Прочитала я "Дом на озёрной".
Эмммм, что сказать.
Книге поставлю 4. Спасибо, Лариса Sunny's mom, за книгу.
Но автор меня не впечатлил. 4 - это за легкое, ненавязчивое чтение. У меня сложилось впечатление, что автор просто похватал верхушек от всех мелодрамматических книг и фильмов, которые имели успех и спихал все в одну книгу. Тут и до одури наивные взрослые, причем все поголовно, которые пережив 90-е и нулевые с радостью позакладывали свои квартиры в фонд, который дает БЕСПРОЦЕНТНЫЕ кредиты . И инфантильный мужчина, лет 40ка, который вдруг начинают превращаться в мужика - главу семьи. И обычный русский мужик, который разговаривает только кулаком или монтировкой, и разведчик-офицер-таджик и конечно-же юный нацик - борец за чистоту рассы . А и нью Остап Бендер - Коля-Николай.
В общем, полный винегрет. Не скажу, что книга прям совсем не понравилась - нет, нормальное такое чтение, после отползания от банок и грядок. Но читать второй раз не буду явно, автор не задел вообще никаких струнок. И навряд ли где-то порекомендую данного автора, для чтения.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:13
lekal
Я в какой-то момент вообще подумала, что Николай - это переодетый Дима. Ну мало ли там у него причин было, чтоб внедриться в семью инкогнито и проследить за поведением родственников в критической ситуации (гулять, так гулять, что уж ). Но все оказалось проще.
Причем вот, как все и пишут "прочитал и забыл". Я ведь читала эту книгу раньше, но ничего из нее у меня в голове не отложилось, читала почти как в первый раз. И когда предлагала ее, почему-то думала о сюжете совсем другой книги.
Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Вт Сен 13, 2016 16:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:20
Sunny's mom писал(а):
lekal
Я в какой-то момент вообще подумала, что Николай - это переодетый Дима. Ну мало ли там у его причин было, чтоб внедриться в семью инкогнито и проследить за поведением родственников в критической ситуации (гулять, так гулять, что уж ). Но все оказалось проще.
Причем вот, как все и пишут "прочитал и забыл". Я ведь читала эту книгу раньше, но ничего из нее у меня в голове не отложилось, читала почти как в первый раз. И когда предлагала ее, почему-то думала о сюжете совсем другой книги.
а у меня в какой-то момент мысль была что Николай какой-нибудь потерянный брат Димы
а еще я качнула сериал и маме на выхах показала ей понравился, она любит эти все с канала роман легкие мелодрамы. А актерский состав то нормальный такой там, кстати.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?