Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 15:29     Ответить с цитатой

я не дочитала. И читая отзывы, решила, что не буду дочитывать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Прочитала почти половину.
Книга, на мой взгляд, откровенно слабая. У автора нет изюминки, нет самобытности, отличающей его от тысяч других. Ощущение, что читаешь сериал.
Решила бросить, чтобы почитать что-то более стОящее.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 11:04     Ответить с цитатой

Я дочитала "Дом на Озёрной". Потом прочитала "Жанну". Разница удивительная, насколько разным может быть автор.
Я считаю, что книга лёгкая и ненапряжная, не вызывает глубоких чувств и дум, не заставляет подумать "а как бы поступила я". В этом её и плюс, и минус одновременно. Иногда мыслям тоже нужен отдых :haha:
От меня 5 баллов.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 14:01     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Цитата:
Ощущение, что читаешь сериал.

Да, так и есть.
Читаю Геласимова. Это, действительно не роман и не повесть. Это - литературный сценарий. Есть такой жанр в литературе. Сценарий, возможно, даже уже рассчитанный на реальных актеров. Я даже вижу места, где должна закончиться одна серия и начаться другая.
Радует, что тематика современная, российская. Что не очередная история "про Золушку" в интерьерах Рублевки. А так как раньше говорили: "Как в кино" :aga-aga:
Читаю дальше. Сериал не смотрела. Но, знаете, иногда перед сном, я "подсаживаюсь" на подобный сериал. Смотрю с середины, пропуская серии, но смотрю до конца (если не провороню самую последнюю серию). :oops:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Литературный флешмоб по любимым рассказам № 3.
Читаем рассказы вместе тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1418469

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 40879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Девочки, привет. Я начала читать. Рано ставить оценки. Пока устаканиваю свое расписание, медленно получается. Мне нравится. Интересно, легко читается. Наверное то, что нужно мне сейчас. Легкий роман тоже неплохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:11     Ответить с цитатой

СПАСИБО Ларисе Sunny's mom за книгу, за этот ФМ.
Дочитала. поставила свою пятерку, оказывается это мнение большинства. Но читать было интересно, несмотря на предсказуемость финала. Лучше было бы посмотреть сериал. Я такие люблю, особенно когда мою посуду. Никакого криминала, все люди симпатичные. Даже мелкие жулики. С реальной жизнью ничего общего, прямо как в латиноамериканских сериалах.
Вот в индийском кино, там плакать нужно, а тут так, легонько похихикать.
Но рада, что познакомилась с новым автором. Рассказ вообще поразил. Пусть пишет рассказы. :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

С Геласимовым я уже была знакома.
Давненько я читала его рассказ "Жанна".

Это не та Жанна, которая в Красном факеле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Прочитала я "Дом на озёрной".
Эмммм, что сказать.
Книге поставлю 4. Спасибо, Лариса Sunny's mom, за книгу. :give_heart:
Но автор меня не впечатлил. 4 - это за легкое, ненавязчивое чтение. У меня сложилось впечатление, что автор просто похватал верхушек от всех мелодрамматических книг и фильмов, которые имели успех и спихал все в одну книгу. Тут и до одури наивные взрослые, причем все поголовно, которые пережив 90-е и нулевые с радостью позакладывали свои квартиры в фонд, который дает БЕСПРОЦЕНТНЫЕ кредиты :aga-aga: . И инфантильный мужчина, лет 40ка, который вдруг начинают превращаться в мужика - главу семьи. И обычный русский мужик, который разговаривает только кулаком или монтировкой, и разведчик-офицер-таджик и конечно-же юный нацик - борец за чистоту рассы . А и нью Остап Бендер - Коля-Николай.
В общем, полный винегрет. Не скажу, что книга прям совсем не понравилась - нет, нормальное такое чтение, после отползания от банок и грядок. Но читать второй раз не буду явно, автор не задел вообще никаких струнок. И навряд ли где-то порекомендую данного автора, для чтения.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Dio
Нет, это совсем не та Жанна.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 14:13     Ответить с цитатой

lekal
Я в какой-то момент вообще подумала, что Николай - это переодетый Дима. Ну мало ли там у него причин было, чтоб внедриться в семью инкогнито и проследить за поведением родственников в критической ситуации (гулять, так гулять, что уж :haha: ). Но все оказалось проще.
Причем вот, как все и пишут "прочитал и забыл". Я ведь читала эту книгу раньше, но ничего из нее у меня в голове не отложилось, читала почти как в первый раз. И когда предлагала ее, почему-то думала о сюжете совсем другой книги. :haha:

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Вт Сен 13, 2016 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
lekal
Я в какой-то момент вообще подумала, что Николай - это переодетый Дима. Ну мало ли там у его причин было, чтоб внедриться в семью инкогнито и проследить за поведением родственников в критической ситуации (гулять, так гулять, что уж :haha: ). Но все оказалось проще.
Причем вот, как все и пишут "прочитал и забыл". Я ведь читала эту книгу раньше, но ничего из нее у меня в голове не отложилось, читала почти как в первый раз. И когда предлагала ее, почему-то думала о сюжете совсем другой книги. :haha:

а у меня в какой-то момент мысль была что Николай какой-нибудь потерянный брат Димы :haha:
а еще я качнула сериал и маме на выхах показала ей понравился, она любит эти все с канала роман легкие мелодрамы. А актерский состав то нормальный такой там, кстати.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Natuly)
Ага! Вася Лановой в роли старого маразматика с супругой. :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Баба Маня
а супруга то сама Ирина Купченко :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Natuly)
Ну а кто ж у него супрага? Купченко и есть, аж с 1972 года. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: