Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 13:03
Белая глазурь
125 гр. - молока
125 гр. - сливок 33%
150 гр. - белого шоколада
8 гр. - листового желатина
5 гр. - диоксида титана
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Шоколад растопить.
Сливки смешать с молоком и довести до кипения.
Добавить растопленный шоколад и отжатый желатин, мешать аккуратно, избегая образования пузырей до однородности.
Добавить диоксид титана.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 13:57
Ilven, спасибо большое
конечно можно... это же желатин (не важно в какой он форме, просто мне удобно работать с листовым).
диоксид титана - белый порошковый краситель, если его не использовать, то будет светло-желтый оттенок, который дает белый шоколад! на срезе хорошо видно:
мне захотелось подчеркнуть нежность и "кокосовость" этого тортика, поэтому добавила диоксид титана
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 14:45
KopNa, надеюсь меня не накажут за это)))
Скрытый текст:
Диоксид титана можно приобрести в "Синьор Антонио Петти", идет фасовка по 100 гр./60 руб., если есть в наличии - хорошо, если нет - под заказ до 3 недель!
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 12:20
Юлка_я
Спасибо за рецепт муссового торта Очень нежный мусс и очень вкусный корж.
Он у тебя какого диаметра и высоты? И еще вопрос по апельсиновому шоколаду - где такое найти?
Я вчера пыталась сделать такой тортик. Корж очень хорошо поднялся. А когда вынула из духовки осел((
Не нашла апельсиновый шоколад, решила сделать только ванильный. У меня форма 26 см, так он почти до края формы был заполнен. Апельсиновый мусс просто не уместился бы.
И к сожалению сливки которые оставила для глазури, при подогревании свернулись.
В итоге был вкуснючий корж и сверху ванильный мусс. Моим родственникам очень понравилось. Они решили, что так и должен выглядеть торт)))
Фотать не стала, т.к. неполноценный торт вышел)))
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 22:01
Ilven, пожалуйста очень рада, что понравилось!
делаю на форму 20 см., но беру (чаще всего) половину от указанного в рецепте (именно здесь я использовала 27*27, а потом вырезала формой круг нужного диаметра).
в последнее время выдергиваю с разных рецептов, (чтобы 2 торта не делать и попробовать 2 муссовых вида) в оригинале был ванильный мусс и небольшая клубничная прослойка!
рецепт апельсинового мусса был для молочного шоколада (просто мне захотелось узнать как поведет себя апельсиновый шоколад) декор был из горького шоколада 72%, поэтому все хорошо сочеталось! вообще можно и так оставить (шоколадный корж и мусс)... но ему действительно что-то нужно.... клубничная прослойка или яркое по вкусу дополнение но это мое мнение!
Скрытый текст:
апельсиновый шоколад можно найти в любом интернет-магазине, марка у него Барри Каллебаут, у них хорошая и богатая линейка, есть из чего выбрать
жаль, что со сливками такая беда приключилась... у них срок годности подошел к концу?
(не помню указывала или нет) сливки идут везде 33-38%!
видимо, все нужно прописывать, уже не помню таких тонкостей по времени пришлось чуть дольше выпекать, но это из-за духовки, я думаю... тут каждый к своей подстраивается. сам он получился не очень высокий, но с ровной поверхностью! по текстуре мне очень понравился и по вкусу! вот все, что я помню об этом корже))
можно сказать, что полноценный торт получился... сейчас модно делать голые торты надо было что-нибудь сверху накидать и всё!!!!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 15:53
Скрытый текст:
Девушки, а куда делась СП?