Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 0:31
Линек
Лен , вот... растем.... отдушинки мои.
Сколько красот добавлю флоксиков
Сделала я таки наконец то, что хотела сделать давно - собрала свои флоксы во флоксарий.
На сегодняшний день 16 кустов (какие молоденькие еще в несколько веточек, какие совсем взрослые).
Еще в планах сделать площадку для шезлонга и дорожечки из плитки для прохода между рядами.
Но уже шезлонг занял место в благоухающем уголке и практически не пустует
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 12:53
sibira4ka
Флоксарий-чудо как хорош!!!!!
Chigov
Подсолнухи очень понравились!!!
Сколько не садила,вымахают под 2 метра, а мне такие не нравятся.
Пробовала разные,написано рост 50см, а на самом деле....
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9426 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 13:20
НЭЛКА
Вот я то же покупала и думала как всегда будут высокие, на размер да же и внимание не обратила потому что и не подозревала что такая красота бывает, с мамой покупали в разных местах и разных производителей по росту выросли одинаковые не высокие.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:49
ZlaTa
Получается больше полуметра между кустами в ряду (с расчетом на большой куст) и почти метр между рядами (там дорожку из плиточек сделаю).
А площадь - убрала викторию и долго не знала чем занять. А потом решила осуществить мячту о флоксарии. Конечно он декоративен особенно в пору цветения, но подсадила туда лилейники, две гортензии сидят по углам, летнички (бархатцы и целлозия), на самый передний план посадила хосточки, тюльпаны с мускариками там весной цветут.
Сонина мама
LAURUS
Ой, Ира - по чему я только не фанатею по помидорам наверное только не фанатею
Добавлено спустя 1 час 58 минут 10 секунд:
НЭЛКА
Цветы красивущие, но скульптурка собаки обалденная. Это работающий фонарь?
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 16:12
sibira4ka
у меня "откуда-то" обнаружилось несколько сортов флоксов. Егорки посадила довольно близко друг к другу, теперь думаю как бы рассадить чтоб и красиво и не давили друг друга и без проплешин (места то не хватает катастрофически)
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 14:05
sibira4ka
Как красиво придумано, с флоксами. Псомотрела на ваши фото и поняла, что делать со своими. Буду собирать их вместе на одну клумбу, а то у меня они растут по одному в разных клумбах, мне не нравилось как это выглядит. Они друг с другом лучше сочетаются.
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 16:43
НЭЛКА
Классно, красота ночью наверное.
ZlaTa Роксолана
Я опасалась только того, что такой цветник окажется декоративным ограниченное время - только на время цветения флоксов. Но так получается, что сроки цветения чуток разные и в принципе флоксы одни из долгоцветущих растюшек. Сейчас прикидываю, что разбавленный другими цветами (к слову сказать что в период цветения все другие просто теряются во флоксах) он будет вполне прилично смотреться в любое время.
Раньше у меня флоксы росли стеночкой - там где сейчас установлена шпалера. Вполне удобный и хороший вариант для разграничения зон на участке (например если посадить перед огородом). Я на словах может не очень объясняю - я покажу как это было, только еще не цветущие. Там за прудиком - грядки, и флоксы визуально "отрезали" огород.
И еще поделюсь - я после цветения делала кустам "обрезание" - стригла их на одной высоте по принципу живой изгороди. Интересно смотрелось, некоторые даже удивлялись что это из флоксов, думали кустарники какие то стриженные
Добавлено спустя 47 минут 32 секунды:
evgene
У лилейника какой сочный цвет, уголок с прудиком хорошенький.
А что за розовая розочка так раскинулась - почвопокровная?