Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Перепали мне тут по случаю потрясающего размера баклажан, помидоры и перец (покупали у фермера картошку и получили вдобавок такой нежданный подарок). Часть сплавила дочери, а над остальной частью глубоко задумалась :eek: . Есть мне этого ничего нельзя, мужу одному не справиться, а позволить продукту пропасть душа не позволяет :haha: . Решила сделать что-нибудь типа овощной икры. Обычно я такие вещи творю на плите, но тут как на грех подхватила инфекцию, сил стоять у плиты нет, вот и решила попробовать затолкать все в мультиварку. Пропорции были произвольные, что называется - из того, что было...Я даже икрой это не назову, т.к. продукт не перетирала, и жидкости получилось многовато. Но результат оказался вкусный (пробу на соль, сахар, вкус снимал муж, ему результат понравился).
Итак, назовем это баклажанкой:
Исходные продукты: баклажан, 3 больших помидора, 1 очень большой перец, 3 больших морковки, 2 больших луковицы, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 очень больших зубчика чеснока и растительное масло (его было немного, только дно покрывало).
Мультиварку на этот раз использовала большую (редмонд 4502, чаша 5 л).
Морковь натерла на терке, лук порезала кубиками, на дно чаши налила масло, морковь и лук обжарила на режиме мультиповар температура 120 град, время 15 мин. Потом добавила порезанный кубиками перец и еще 10 мин обжаривала на этом же режиме.
Баклажан очистила, пересыпала солью и дала 20 минут полежать, потом промыла и порезала брусочками. Добавила в чашу и поставила на режим тушения на час.
Помидоры разрезала на четвертинки и потерла на терке. Через час добавила в чашу и еще полчаса тушила. В конце всего процесса добавила соль, сахар, чеснок.
Закатала в стерильные банки и под одеяло. Получилось примерно 3 литра.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 16:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Перчик какой зелененький! 5ballov
А уксус вообще не добавляли? Надо ее максимально быстро тогда съедать, ИМХО :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Mama Lanya
периодически что-нибудь делаю без уксуса, стоит за счет помидор, но хранить строго в холодильнике и съедать действительно побыстрее. Муж сказал, что стаскает на работу, да и дочь уже одну баночку застолбила, так что долго не протянут :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1832
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Позавчера купила я себе мультиварку :in_love:
Пробовали уже шарлотку, кашу рисовую и тушеную курицу с картошкой...
Сегодня делали брауни в мультиварке...
Не получилась "мокрая" начинка, как-то пропекся он у меня, получился просто шоколадный пирог, хотя и очень вкусный... Наверное надо время поменьше выставлять, только вот на сколько...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:16     Ответить с цитатой

tlifine
Рецепт Брауни в студию ;)

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Виспа

Рецепт брала на другом форуме у Ирины Симутенко

темный шоколад - 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
щепотка соли
яйца - 3 шт
орехи - 150 г

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать. Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:31     Ответить с цитатой

tlifine
Спасибо. Попробую на выходных. ;)

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Виспа
единственное, у меня за час пирог пропекся полностью, получился вкусный шоколадный пирог... Чтобы была "мокрая" начинка, нужно наверное держать поменьше, но на сколько, не подскажу
⮝ наверх ⮝

Мирьям
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь плизз проверенным рецептом творожной запеканки! Сын ее обожает, а у меня она что-то не выходит... Делала вроде по рецепту ( брала в инете), а она какая-то жидкая получилась. Хотя вкус был не плохой)) И еще вопрос, вы творог перетираете перед приготовлением? [/i]
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Мирьям

Посмотрите здесь:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=tvorog-zapekanka-FM

В этой подборке рецепты с проходившего на Сибмаме кулинарного флеш-моба. В том числе много рецептов из мультиварки. С фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Мирьям
Хотите, чтобы запеканка (ну и вообще любые блюда из творога) были нежными - обязательно или протирайте творог через металлическое сито, или взбивайте блендером.
⮝ наверх ⮝

Мирьям
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, изучу, думаю выберу подходящий рецепт!)
ИРРА
Поняла. Я в принципе когда сырники делаю ( правда на сковородке, в мультиварке еще не пробовала) всегда творог протираю через сито, а тут в рецепте не обозначили и я как-то расслабилась))) Буду протирать!
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:21     Ответить с цитатой

tlifine
Тоже сделала сегодня шокладный торт в мультиварке. Получилось просто супер! Я вообще сейчас не представляю жизнь без этого "волшебного горшочка"

Рецепт ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:
Ингридиенты:
яйца - 3шт.
сахар - 2 ст. (1.5 ст. на коржи+0.5 стакана на крем)
кефир - 1 ст.
сода (1 чайная ложка)
уксус - 1 чайная ложка
какао 2 ст. ложки на коржи+1 ст. ложка на подливку
плитка горького шоколада
ванилин
мука - 2 стакана
бананы на прослойку коржов
консервированная вишня
жирная сметана - 1 банка

1. Взбиваю 3 яйца
2. Добавляю сахар (1.5 ст.)
3. Добавляю кефир (1 ст.)
4. Добавляю погашенную соду (1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса)
5. Добавляю муку (2 ст.)
6. Добавляю какао (2 ст. ложки)
7. Все взбиваю блендером
Мультиварку смазываю сливочным маслом+посыпаю мукой.
Заливаю то, что получилось.
Ставлю на режим выпечка 60+20

Крем:
Жирная сметана (1 банка)+сахар (3 ст. ложки)+винилин (1 чайная ложка). Все взбиваем.

Подливка сверху:
Растопляю в микроволновке одновременно: плитку шоколада горького, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. воды, 1 ст. ложки какао, 1 ст. ложки сахара

Вынимаю большой корж, режу на 2 части. Кладу первый корж, пропитываю его кремом, сверху кладу тонко нарезанный банан, потом поливаю жикдостью от консервированной вишни, потом кладу второй корж. Опять поливаю кремом, потом шоколадной подливкой. А сверху кладу вишенки из банки, предварительно убрав из нее косточки., пе
И, если есть, контрольно сверху немного посыпаю коксовой стружкой, покупаю всегда в Ашане.
Получилось объедение, дети не дали торту даже на балконе постоять, съели сразу)))

samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться рецептом горошницы которую я приготовила на днях :-)

2 стакана гороха
1 крупная луковица
1 морковка
150-200 грамм копченой колбаски или мяска
Соль и специи по вкусу :)

Горох промыла и замочила на 1,5 часа. Когда горох разбух, я в мульке обжарила лучок с морковкой и специями, добавила колбаску и еще минуту обжарила. Слила воду с гороха и выложила в мультиварку, залила водой выше гороха на 1,5 см. готовила на на программе тушение 1,5 часа. Вкуснотища получилась!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 14:14     Ответить с цитатой

samba-rumba
Только что приготовила по вашему рецепту горошницу, безумно вкусно! Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 46 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: