Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 15:30
Перепали мне тут по случаю потрясающего размера баклажан, помидоры и перец (покупали у фермера картошку и получили вдобавок такой нежданный подарок). Часть сплавила дочери, а над остальной частью глубоко задумалась . Есть мне этого ничего нельзя, мужу одному не справиться, а позволить продукту пропасть душа не позволяет . Решила сделать что-нибудь типа овощной икры. Обычно я такие вещи творю на плите, но тут как на грех подхватила инфекцию, сил стоять у плиты нет, вот и решила попробовать затолкать все в мультиварку. Пропорции были произвольные, что называется - из того, что было...Я даже икрой это не назову, т.к. продукт не перетирала, и жидкости получилось многовато. Но результат оказался вкусный (пробу на соль, сахар, вкус снимал муж, ему результат понравился).
Итак, назовем это баклажанкой:
Исходные продукты: баклажан, 3 больших помидора, 1 очень большой перец, 3 больших морковки, 2 больших луковицы, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 очень больших зубчика чеснока и растительное масло (его было немного, только дно покрывало).
Мультиварку на этот раз использовала большую (редмонд 4502, чаша 5 л).
Морковь натерла на терке, лук порезала кубиками, на дно чаши налила масло, морковь и лук обжарила на режиме мультиповар температура 120 град, время 15 мин. Потом добавила порезанный кубиками перец и еще 10 мин обжаривала на этом же режиме.
Баклажан очистила, пересыпала солью и дала 20 минут полежать, потом промыла и порезала брусочками. Добавила в чашу и поставила на режим тушения на час.
Помидоры разрезала на четвертинки и потерла на терке. Через час добавила в чашу и еще полчаса тушила. В конце всего процесса добавила соль, сахар, чеснок.
Закатала в стерильные банки и под одеяло. Получилось примерно 3 литра.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:31
Mama Lanya
периодически что-нибудь делаю без уксуса, стоит за счет помидор, но хранить строго в холодильнике и съедать действительно побыстрее. Муж сказал, что стаскает на работу, да и дочь уже одну баночку застолбила, так что долго не протянут
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1832 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:22
Позавчера купила я себе мультиварку
Пробовали уже шарлотку, кашу рисовую и тушеную курицу с картошкой...
Сегодня делали брауни в мультиварке...
Не получилась "мокрая" начинка, как-то пропекся он у меня, получился просто шоколадный пирог, хотя и очень вкусный... Наверное надо время поменьше выставлять, только вот на сколько...
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1832 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 19:13
Виспа
Рецепт брала на другом форуме у Ирины Симутенко
темный шоколад - 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
щепотка соли
яйца - 3 шт
орехи - 150 г
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать. Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1832 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 19:16
Виспа
единственное, у меня за час пирог пропекся полностью, получился вкусный шоколадный пирог... Чтобы была "мокрая" начинка, нужно наверное держать поменьше, но на сколько, не подскажу
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 448 В дневниках: 8 Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:41
Девочки, поделитесь плизз проверенным рецептом творожной запеканки! Сын ее обожает, а у меня она что-то не выходит... Делала вроде по рецепту ( брала в инете), а она какая-то жидкая получилась. Хотя вкус был не плохой)) И еще вопрос, вы творог перетираете перед приготовлением? [/i]
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 17:25
Мирьям
Хотите, чтобы запеканка (ну и вообще любые блюда из творога) были нежными - обязательно или протирайте творог через металлическое сито, или взбивайте блендером.
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 448 В дневниках: 8 Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 17:35
Мираж
Спасибо, изучу, думаю выберу подходящий рецепт!)
ИРРА
Поняла. Я в принципе когда сырники делаю ( правда на сковородке, в мультиварке еще не пробовала) всегда творог протираю через сито, а тут в рецепте не обозначили и я как-то расслабилась))) Буду протирать!
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18199 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 20:21
tlifine
Тоже сделала сегодня шокладный торт в мультиварке. Получилось просто супер! Я вообще сейчас не представляю жизнь без этого "волшебного горшочка"
Рецепт ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:
Ингридиенты:
яйца - 3шт.
сахар - 2 ст. (1.5 ст. на коржи+0.5 стакана на крем)
кефир - 1 ст.
сода (1 чайная ложка)
уксус - 1 чайная ложка
какао 2 ст. ложки на коржи+1 ст. ложка на подливку
плитка горького шоколада
ванилин
мука - 2 стакана
бананы на прослойку коржов
консервированная вишня
жирная сметана - 1 банка
1. Взбиваю 3 яйца
2. Добавляю сахар (1.5 ст.)
3. Добавляю кефир (1 ст.)
4. Добавляю погашенную соду (1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса)
5. Добавляю муку (2 ст.)
6. Добавляю какао (2 ст. ложки)
7. Все взбиваю блендером
Мультиварку смазываю сливочным маслом+посыпаю мукой.
Заливаю то, что получилось.
Ставлю на режим выпечка 60+20
Крем:
Жирная сметана (1 банка)+сахар (3 ст. ложки)+винилин (1 чайная ложка). Все взбиваем.
Подливка сверху:
Растопляю в микроволновке одновременно: плитку шоколада горького, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. воды, 1 ст. ложки какао, 1 ст. ложки сахара
Вынимаю большой корж, режу на 2 части. Кладу первый корж, пропитываю его кремом, сверху кладу тонко нарезанный банан, потом поливаю жикдостью от консервированной вишни, потом кладу второй корж. Опять поливаю кремом, потом шоколадной подливкой. А сверху кладу вишенки из банки, предварительно убрав из нее косточки., пе
И, если есть, контрольно сверху немного посыпаю коксовой стружкой, покупаю всегда в Ашане.
Получилось объедение, дети не дали торту даже на балконе постоять, съели сразу)))
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:39
Девочки, хочу поделиться рецептом горошницы которую я приготовила на днях
2 стакана гороха
1 крупная луковица
1 морковка
150-200 грамм копченой колбаски или мяска
Соль и специи по вкусу
Горох промыла и замочила на 1,5 часа. Когда горох разбух, я в мульке обжарила лучок с морковкой и специями, добавила колбаску и еще минуту обжарила. Слила воду с гороха и выложила в мультиварку, залила водой выше гороха на 1,5 см. готовила на на программе тушение 1,5 часа. Вкуснотища получилась!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах