Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 20:09
Мираж
Спасибо.
Ягодные корзиночки
Тесто: 1 1/4 стакана муки, 2 желтка, 100гр сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 8-10 гр ванильного сахара.
Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, виктория, сахарная пудра. Начинку можно сделать из творога с сахаром, сметаной и с любой ягодой.
Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, замесить тесто, дать немного полежать. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в жаропрочную посуду, поставить на водяную баню над кастрюлей, всыпать сахар, добавить желтки и постоянно помешивая, довести до загустения, примерно 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кольцом кружки. Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами. На тесто выложить крем и поставить тарталетки в духовку. Выпекать при темрературе 170 градусов 20 минут. Остудить, наполнить ягодами и посыпать пудрой.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 10:56
Gerbera_Z писал(а):
Ягодные корзиночки
Скрытый текст:
Тесто: 1 1/4 стакана муки, 2 желтка, 100гр сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 8-10 гр ванильного сахара.
Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, виктория, сахарная пудра. Начинку можно сделать из творога с сахаром, сметаной и с любой ягодой.
Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, замесить тесто, дать немного полежать. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в жаропрочную посуду, поставить на водяную баню над кастрюлей, всыпать сахар, добавить желтки и постоянно помешивая, довести до загустения, примерно 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кольцом кружки. Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами. На тесто выложить крем и поставить тарталетки в духовку. Выпекать при темрературе 170 градусов 20 минут. Остудить, наполнить ягодами и посыпать пудрой.
Обалдеть какая красотища!!!
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Виспа писал(а):
Gerbera_Z
Какая вы рукодельница!!!
Корзиночки - просто слюна бежит.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 20:03
А я тут разжилась сыровяленной ветчиной Прошутто и решила приготовить мою любимую пиццу - Пиццу Прошутта. Если кто-нибудь тоже разживется такой ветчиной или просто решит угостить своих гостей чем-нибудь вкусненьким - очень рекомендую. Это очень вкусно!
Тесто: мука 1,5 стакана, вода 100 мл, оливковое масло 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., сода 1/3ч.л. Все смешать, убрать в пакет и дать полежать минут 20.
Раскатать из теста круг, намазать томатным соусом.
Томатный соус я готовила сама: 2 помидора ошпарила кипятком, сняла кожицу, разрезала, убрала семена. Головку лука, зубчик чеснока, немного базилика, петрушки и помидоры измельчила в блендере. Тушила на слабом огне около 1 часа , посолила, дабавила сахар 1/2 чайной ложки.
Порезать моцареллу (250гр) кружочками, выложить на томатный соус. Поставить пиццу в разогретую духовку (у меня до 220 градусов) выпекать около 10 минут.
Достать из духовки, выложить ветчину тонкими ломтиками.
И можно наслаждаться очень вкусной пиццей.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 9:30
safonovayana
Доброе утро!
Пришла поблагодарить Вас, за рецепт шампиньонов на гриле, это очень вкусно!
Все оценили! Пока я за фотоаппаратом ходила, все грибы съели....
Я делала со сметаной и чесноком. Очень вкусно!
Огромное спасибо!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 9:33
Ксеньчик
А у меня не очень получились грибочки.. Наверное, оттого, что жар был маленький, и они подсохли, пока новые угли подоспели. Я прямо расстроилась. Делала с солью-перцем и сметаной.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:23
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
А у меня не очень получились грибочки.. Наверное, оттого, что жар был маленький, и они подсохли, пока новые угли подоспели. Я прямо расстроилась. Делала с солью-перцем и сметаной.
Очень жалко...
У меня были огромные шампиньоны по 60-80 граммов....1 гриб,мне их даже пришлось разрезать на половинки...
А до этого грибы покупала мелкие и сухие...в 100 граммах было 6-7 штук...
Может быть у Вас грибы были уже сами по себе сухие...или давно собранные и лежали в точке продажи долго...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 13:21
Ксеньчик safonovayana
Да, скорее всего, дело в грибах . Я помню, мы в юности на Байкале собирали грибы и тут же жарили их, свежесобранные и чуть посоленные, на палочках на углях костра, очень вкусно было и сочно. Попробую как-нибудь еще, поищу грибочки посвежее. Яна, в любом случае спасибо за то, что напомнили про рецепт .