Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мммм... Красота!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо.

Ягодные корзиночки



Тесто: 1 1/4 стакана муки, 2 желтка, 100гр сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 8-10 гр ванильного сахара.
Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, виктория, сахарная пудра. Начинку можно сделать из творога с сахаром, сметаной и с любой ягодой.

Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, замесить тесто, дать немного полежать. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в жаропрочную посуду, поставить на водяную баню над кастрюлей, всыпать сахар, добавить желтки и постоянно помешивая, довести до загустения, примерно 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кольцом кружки. Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами. На тесто выложить крем и поставить тарталетки в духовку. Выпекать при темрературе 170 градусов 20 минут. Остудить, наполнить ягодами и посыпать пудрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Виспа
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 8824
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какая вы рукодельница!!!
Корзиночки - просто слюна бежит. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Ягодные корзиночки

Скрытый текст:


Тесто: 1 1/4 стакана муки, 2 желтка, 100гр сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 8-10 гр ванильного сахара.
Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, виктория, сахарная пудра. Начинку можно сделать из творога с сахаром, сметаной и с любой ягодой.

Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, замесить тесто, дать немного полежать. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в жаропрочную посуду, поставить на водяную баню над кастрюлей, всыпать сахар, добавить желтки и постоянно помешивая, довести до загустения, примерно 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кольцом кружки. Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами. На тесто выложить крем и поставить тарталетки в духовку. Выпекать при темрературе 170 градусов 20 минут. Остудить, наполнить ягодами и посыпать пудрой.

Обалдеть какая красотища!!!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Виспа писал(а):
Gerbera_Z
Какая вы рукодельница!!!
Корзиночки - просто слюна бежит. :oops:

Точно-точно!!!
Сохранила себе рецепт!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Виспа

Oksana-mama

Спасибо девочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28348
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Волшебница! Какую красоту сотворила! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 20:03     Ответить с цитатой

А я тут разжилась сыровяленной ветчиной Прошутто и решила приготовить мою любимую пиццу - Пиццу Прошутта. Если кто-нибудь тоже разживется такой ветчиной или просто решит угостить своих гостей чем-нибудь вкусненьким - очень рекомендую. Это очень вкусно!




Тесто: мука 1,5 стакана, вода 100 мл, оливковое масло 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., сода 1/3ч.л. Все смешать, убрать в пакет и дать полежать минут 20.
Раскатать из теста круг, намазать томатным соусом.
Томатный соус я готовила сама: 2 помидора ошпарила кипятком, сняла кожицу, разрезала, убрала семена. Головку лука, зубчик чеснока, немного базилика, петрушки и помидоры измельчила в блендере. Тушила на слабом огне около 1 часа , посолила, дабавила сахар 1/2 чайной ложки.
Порезать моцареллу (250гр) кружочками, выложить на томатный соус. Поставить пиццу в разогретую духовку (у меня до 220 градусов) выпекать около 10 минут.
Достать из духовки, выложить ветчину тонкими ломтиками.
И можно наслаждаться очень вкусной пиццей.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Июн 28, 2015 2:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:give_heart: Очень красиво и 1000% вкусно 5ballov

А мы шашлыками питаемся. Живем в своем доме, так костер и шашлык уже как яичницу пожарить)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 9:30     Ответить с цитатой

safonovayana
Доброе утро!
Пришла поблагодарить Вас, за рецепт шампиньонов на гриле, это очень вкусно!
Все оценили! Пока я за фотоаппаратом ходила, все грибы съели.... :haha:
Я делала со сметаной и чесноком. Очень вкусно!
Огромное спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 9:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А у меня не очень получились грибочки.. :oops: Наверное, оттого, что жар был маленький, и они подсохли, пока новые угли подоспели. Я прямо расстроилась. Делала с солью-перцем и сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart: на здоровье!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
А у меня не очень получились грибочки.. :oops: Наверное, оттого, что жар был маленький, и они подсохли, пока новые угли подоспели. Я прямо расстроилась. Делала с солью-перцем и сметаной.


Очень жалко... :aga-aga:

У меня были огромные шампиньоны по 60-80 граммов....1 гриб,мне их даже пришлось разрезать на половинки...
А до этого грибы покупала мелкие и сухие...в 100 граммах было 6-7 штук... :aga-aga:

Может быть у Вас грибы были уже сами по себе сухие...или давно собранные и лежали в точке продажи долго...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:25     Ответить с цитатой

У нас всегда они получаются сочными и вкусными.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
safonovayana
Да, скорее всего, дело в грибах :aga-aga: . Я помню, мы в юности на Байкале собирали грибы и тут же жарили их, свежесобранные и чуть посоленные, на палочках на углях костра, очень вкусно было и сочно. Попробую как-нибудь еще, поищу грибочки посвежее. Яна, в любом случае спасибо за то, что напомнили про рецепт :give_heart: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 46 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах