Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 11:11
i писал(а):
Наташка,
Цитата:
По поводу аванса: лет 5 в ремонте, ни разу никаких авансов отделочникам не давала, с чего7 только по факту выполненных работ.
Тоже не понимаю, с какой стати люди аванс дают... У меня даже портниха сто лет мне знакомая, никогда ни копейки вперед не берет принципиально. Выполнил работу - получил деньги. А если мастер боится, что его кинет заказчик, то на этот случай во-первых, существует договор, а во-вторых, работы можно разделить и получать по мере готовности, а не бояться, что тебя через 2 месяца ремонта кинут. Считаю, заказчик все таки гораздо больше рискует.
На Сибмаме в этой теме нашла отличного электрика и сантехника (про Вадима здесь уже многие писали).
А вот оказывается бывают такие заказчики, сделали им ремонт квартиры, а они вместо того, чтобы последнюю часть оплатить - просто кинули. Говоря, что неудовлетворены качеством ремонта, сами затянули сроки с доставкой материала и мастер в итоге не уложился в срок на несколько дней. Теперь требуют неустойки, угрожая, что подадут в суд и его выиграют и чтобы мастер по доброй воле оплатил им неустойку и отказался от остальной части оплаты... Вот что делать с такими заказчиками???...
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
На сайте с 21.11.03 Сообщения: 1437 В дневниках: 8 Откуда: ЦУМ
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:32
Знамя писал(а):
Пожалуй забью гвоздь,про Ивана Савельева!!!
Этот деятель делает ремонт у меня в квартире ПЯТЫЙ месяц
Вот это терпение!! Мы через две недели после начала ремонта поняли, что нам с ним не по пути. Нашли других мастеров, которые все доделали дешевле и намного качественнее.
Наконец то определилась с бригадой по ремонту. Вчера начали работать, парни вроде бы внушают доверия. Интересен сам процесс, ремонт делаю в первые, сомнения одолевают! Буду делится впечатлениями о проделанной работе.
Вот теперь я тоже не буду давать, принципиально, пусть хоть какие честные-пречестные исполнители будут. Зато хороший урок получила, надеюсь на всю жизнь. Просто в силу своего воспитания мне трудно было поверить, что бывают настолько бесчестные люди, да и с этой сферой столкнулась впервые, не знала что там жулик на жулике.
А я еще, когда по гису искала компании, удивилась, что их просто тьма. Неужели думаю столько работы отделочникам, а это просто лакомая ниша для всяких халтурщиков и мошенников, вот и занимаются этим кто ни попадя.
Прошу прощения, а здесь можно оставлять любые отзывы на мастеров в сфере ремонта или только положительные? Просто я недавно на форуме, всех правил не знаю. Хотела предупредить насчет некоего недобросовестного отделочника. Чтобы доверчивые люди не попались на его удочку
Wolf2011
конечно можете оставить и отрицательный отзыв, иначе как люди смогут составить объективное мнение о том или ином отделочнике. Он на сибмаме предлагает свои услуги? Или вы вообще хотите о нем поведать миру?)
Предупреждаю насчет прораба по имени Кулаженко Сергей Александрович, лет 50 (в договоре прописана некая "Компания Фортуна"). Работает он с отделочником Александром (возможно не только с ним).
Данный индивидум был порекомендован знакомыми. На первой встрече произвел благоприятное впечатление, клялся, что они - "профессионалы в своем деле", знают все технологии отделочных работ. Торопил с подписанием договора, дескать потом их вызывают "на крупный проект". Ладно, время поджимало, договор подписала, выдала аванc.
В ходе ремонта было решено отказаться от натяжных потолков, заменив их выравниванием и покраской. А также было решено объединить санузел. За все это Кулаженко дополнительно накинул еще 40 тыс.
Периодически Кулаженко требовал денег "на материалы и зарплату" (приличные суммы). Поскольку у меня это первый ремонт (да плюсом еще наложились проблемы со здоровьем, в общем не до того было), я допустила кучу промахов - не брала с него расписки, не контролировала покупку материалов, в общем доверилась "профессионалам". В какой-то момент, поняв, что денег из меня данный индивидум вытянул изрядно, я потребовала отчет по выполненной работе. Из-за чего Кулаженко страшно перевозбудился и впал в истерику. Начал кричать, что договор был на всю квартиру и они мне делали все с большими скидками, а если считать все по нормативам, то сумма получится больше. В общем, предоставил смету, согласно которой работы были выполнены на сумму, практически равную стоимости работ за всю квартиру. К данному времени было сделано в жилых комнатах: очищены стены и потолки от старой штукатурки, заново ошуткатурены и отшпаклеваны, выровнены. В одной комнате - натяжной потолок, в другой потолок выровнен штукатуркой. На полы в комнатах настелена фанера, заменена проводка. В одной комнате настелен ламинат (на кривой, как выяснилось, пол, уклон в 7 см. на 2,5 метра. Об этом уклоне разговор был в начале ремонта, неоднократно об этом предупреждалось. Мне было обещано, что все будет сделано в лучшем виде). В санузле снесены стены, поставлены водосчетчики (криво, ибо при включении воды начинало течь. Гор. вода вообще была не подключена). Кухня, коридор стояли нетронутыми. В смете, им предоставленной, стояли цифры "с потолка", большинство расценок превышали среднерыночные раза в 2-3. В общем, что захотел, то и написал. Даже на одну и ту же работу в разных комнатах при расчете на 1 кв. м. получалась разница в расценке в 1,5 раза. На мои вопросы Кулаженко истерил, выдвигал обвинения в "необоснованных претензиях", ничего внятно по расценкам объяснить не смог. В итоге сказал, что мы "не сработаемся" и "я вам ОСТАВЛЯЮ недополученную мной сумму (!!!)" (хотя фактически с меня он получил на тот момент сумму, значительно превышающую выполненные работы, это подтвердил и независимый оценщик), отказался дорабатывать недоделки и возмещать убытки (ламинат, который они положили, по их недосмотру был залит водой из батареи и местами вспучился).
По факту их недоделки (я укажу только крупные, ибо на мелочь теперь даже внимания не обращаю): 1) ламинат в спальне уложен на изначально кривой пол, теперь предстоит заново его вскрывать и устранять уклон, затем опять класть ламинат. Также предстоит менять залитые водой плашки. 2) фанера в зале прибита абы как, только по углам, из-за чего ходит ходуном. 3) разрушенный санузел; не подключена горячая вода и разводку с подключением водосчетчиков, судя по всему, придется переделывать полностью. 4) в спальне по стене по новой штукатурке поползла трещина - снова вскрывать и устранять недостаток. 5) натяжной потолок в спальне недоделан - не полностью приклеен потолочный плинтус).
6) как выяснилось, силовой кабель по электропроводке эти "специалисты" проложили двужильный, без заземления - заново все вскрывать и прокладывать "правильный" кабель. А потом штукатурить, шпаклевать...
Да, когда эти горе-специалисты вывозили инструменты (в тихую, в мое отсутствие), также прихватили все расходные материалы и инструменты, купленные на мои деньги (ну это, как я поняла, обычная практика в их деле), а также начатую упаковку ламината. И это со словами "Нам чужого не надо"
В общем, как видите, я сама во всем виновата (как в басне "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."). Связываться ли с данными персонажами - вам решать. К слову, про Александра (отделочника) плохого ничего сказать не могу - ответственный, честный, довольно аккуратно делает. Но поскольку всем заправляет Сергей и он принимает решение как и что делать, все плюсы отделочника сходят на нет. Ибо как прораб скажет, так он и будет работать.
Wolf2011
сочувствую, очень неприятная ситуация, зря вы его отпустили не взяв с него каких-либо расписок, но я даже думаю, что в этом случае его можно привлечь к ответственности, как за мошенничество. Ведь когда мошенники вытягивают с кого то деньги, они ведь тоже расписок не дают. Не поленитесь, сходите в полицию, опишите ситуацию, поговорите со следователем, возможно на этого товарища можно завести даже уголовное дело.
А то что унесли материалы, так это вообще кража в чистом виде.
Вам вообще по сути ничего не сделали, только напортили так, что все нужно переделывать опять же за деньги и вы получается всю эту халтуру оплатили. Понимаю, очень обидно.
Очень печально конечно все это, что в этой сфере столько людей, которые без зазрения совести обманывают заказчиков, причем пользуются еще проблемами в их жизни. Мне тоже смотрели в глаза и говорили, что как можно обмануть женщину с маленьким ребенком и при этом нагло тут же обманывали.
Мужчины называются...слов просто нет.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
И еще вот хотела про рекомендации знакомых добавить. Мне тоже многие друзья сказали - мол чего не сказала мне, у меня тут такой классный отделочник есть.
Если кому то он сделал клевый ремонт, это не значит что мне он тоже 100% сделает такой же. Мало ли что у него может случиться в данный момент времени и где гарантия что он так же не воспользуется ситуацией, чтобы решить за мой счет свои проблемы.
Как мне сказал мой брат - строители вообще денег видеть не должны. Материалы покупать самим, причем лучше конечно все сметы-договоры заранее, а не наоборот. Работу регулярно контролировать, накосячили - будьте добры сразу переделать. Не хотите - до свидания. В договоре естественно также все эти моменты фиксировать, а то скажут что мол сделали и все, а как сделали это уже дело десятое. Ну и оплачивать работу после осмотра и подписания акта с описанием всех недостатков, если такие есть.
Я тоже по неопытности своей и потому что так сложились обстоятельства, что сама ремонтом заниматься не могла, отдала деньги все прорабу сразу, надеясь что он за мои деньги решит мне проблему с ремонтом(сам все купит, сделает, мол приезжайте только за ключами через 3 месяца) Вот наивная, чужому человеку уж точно не нужно решать мои проблемы даже за деньги.
Вот правда, нам же на работе зарплату не вперед платят. Мне вот например 10ого числа за предыдущий. Почему же отделочникам все вперед надо? Отработал - получи. А так конечно расслабляет это. Деньги получил - значит можно сказать дело сделано и уже не стараться.
ничего себе история. ужас на такое нарваться((
конечно, самое верное - сразу просить переделать, не дожидаясь окончания конкретной работы или всего ремонта