Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
kata-sveta
как твои дела с машинкой?
а на мотоцикле больше не каталась?
Привет, Ириш! О, да – я КАТАЛАСЬ на мотоцикле!!!!!!!!!! Уже дошла до второй передачи и 40 км/ч )))))) равновесие держу (особенно хорошо на ровной асфальтовой дороге, чуть хуже на рытвинах и ямах юго-западного бездорожья ). Боже, ну какая ж я все-таки бестолковая (вот правду же на рынде инструктору выгравировала «от бестолковой ученицы» ) – руки-ноги-голова отказываются взаимодействовать синхронно…
Скрытый текст:
но как же я соскучилась по «не бросай сцепление», «газ сбрось», «на вторую пора переходить», «прибавь газу, ты же чувствуешь, что он «захлебывается», оборотов ему не хватает», «работай тормозом», «ставь на нейтральную, и снова заводи»!!!!!!!!! я пряма довольная как слон! Ох, и все же это тяжко – на мотоцикле вроде бы все те же действия нужно выполнить, что и на автомобиле, только другими конечностями – сцепление выжимается левой рукой, газ регулируется правой рукой (причем просто повернув рукоятку на себя – прибавляешь газу), переключение передач осуществляешь левой ногой, и только тормоз все там же – под правой ногой… а еще боковые зеркала, спидометр, тахометр, где-то посреди них включение поворотников, аварийка и т.д. и т.п. (на это я еще мало внимания успела уделить ),
вообщем – жуть…но все равно – это такой кайф! Как любят говорить «байкеры»: « 4 колеса везут тело, а 2 – везут душу» ))))))
Скрытый текст:
тут 6 мая было открытие мотосезона – а я работала допоздна и попасть на него не сумела, а так хотелось… но «учитель» мой успел побывать в колонне мотоциклистов на открытии – от пл. Ленина в Новосибирске до Бердска, а оттуда в сопровождении ГИБДД до какого-то летнего лагеря
Я потом фото смотрела и просто слюной исходила – какие там МОТОЦИКЛЫ, особенно спортбайки, а все «наездники» в «защите», «упакованные» полностью…хочу также…
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
A_LL_A
ндааа, нелегко им будет придумать, как подобное осуществить... Только если инструктору «оставлять» одну педаль тормоза, а сцепление отсоединять – но ведь это же такой «гем***ой», сначала на автодром «отсоединить» подпедаль сцепления, а на город вновь ее «восстановить» .
И кстати – я на экзамене на автодроме пристегивалась (это я только на городе забыла ), ага а еще и фары включала, хотя на занятиях все делали наоборот – только заезжали на автодром: отстегивала ремень безопасности и выключала фары, но на экзамене все делала как говорил инструктор .
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20664 В дневниках: 24509 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:56
kata-sveta, КРУУУТО!!!!! Мне на мотоциклистов сейчас даже смотреть страшно
Я на автодроме пристёгивалась всегда. Представила себе красочно картину, как я полечу с горки ... Что-то я не уверена была в своих способностях. Я там, кстати, один раз газ с тормозом попутала, но при нажатом сцеплении и на ровном месте.
Кохтик, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть всё будет!!!!! Здровья, счастья, любви!!!!
А у нас опять пересдачи не будет на этой неделе
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:27
kata-sveta
Я знаю где этот лагерь находиться.
Видела эту колонну, когда они уже к лагерю подъезжали.
Жаль фотик был далековато. А так классное зрелище, у меня сына было не оторвать. Причем когда мы их видели не было толпы, ГАИ, можно было стоять и спокойно смотреть, и никто не мешал.
У меня на автодроме в "Фаворите" Инструктор со мной был в машине. И на экзамене из машины инструктора тоже не выходят. Там наблюдающие стоят и смотрят, что бы инструктор не подсказывал.
Последний раз редактировалось: Morozov (Чт Май 10, 2012 9:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8959 В дневниках: 1323 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:18
kata-sveta
Отчаянная ты девушка!!! (это я про мотоциклы) .
kata-sveta писал(а):
....A_LL_A
ндааа, нелегко им будет придумать, как подобное осуществить... Только если инструктору «оставлять» одну педаль тормоза, а сцепление отсоединять – но ведь это же такой «гем***ой», сначала на автодром «отсоединить» подпедаль сцепления, а на город вновь ее «восстановить» .
У меня муж вообще доп. педалью сцепления не пользуется (он её поднял и как-то там приделал, что даже не видно где она). Он с первых минут учит трогаться самостоятельно, говорит, пусть даже они глохнут по-началу, зато быстрее научатся. Наверное, на любой машине можно доппедаль сцепления на время убрать. Но на горке есть ещё несколько способов помочь, например, с ручника помочь снять или быстренько на тормоз нажать, если машина назад покатится.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
kata-sveta
Видела эту колонну, когда они уже к лагерю подъезжали.
Жаль фотик был далековато. А так классное зрелище, у меня сына было не оторвать. Причем когда мы их видели не было толпы, ГАИ, можно было стоять и спокойно смотреть, и никто не мешал.
Где-то там в колонне был байк, на котором я «учусь» ))))))) - и наездник в защите черно-бело-красной и черном шлеме с зеркальным «забрало» ))))). Ох, девочки, это и вправду потрясающее чувство свободы... «как прыжок с парашютом, только в горизонтальной поверхности, такой же впрыск адреналина, только на мотоцикле можно регулировать дозу этого адреналина!».
Скрытый текст:
Вчера познакомилась еще с двумя мотоциклистами – вот эта «парочка» реально «безбашенные»…я у шоке… один на Suzuki, другой на Kawasaki ninja…такое чувство, что они все время проводят на своих двухколесных друзьях…а гоняют так, что звон в ушах еще долго стоит…
Кохтик
С днем Рождения!!!!!!! Поздравляю от всей души! Удачи во всех начинаниях!
p.s. скока у нас тельцов-то! ))))
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...
A_LL_A
на моей учебке у инструктора тоже доп.педаль сцепления как-то «сложена» вдвое и поднята была, говорил, что мне сцеплением помогал только в самое первое вождение по автодрому и городу, а потом убирал, шоб «сама училась на собственных ошибках» , даже когда в пробке стояли в горку…а вот там бы она ОЧЕНЬ пригодилась бы… я просто подумала, что если инспектор будет в учебке сидеть на сдачи автодрома, то инструктор сможет «незаметно» только воздействием на педали помогать… ну а еще можно инспектора на место инструктора садить на автодроме для предотвращения подобных ЧП (но это уже на самый крайний случай )))))
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:48
kata-sveta
я не всю колонну видела, да и увидела просто случайно. У меня муж с сыном ходили смотреть.
Скрытый текст:
а их лагерь находиться: за поселком Новый, там еще от Нового есть коттеджный поселок, так вот они его проезжают и там лагеря есть заброшенные вот там у них место встреч.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20664 В дневниках: 24509 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:57
Кохтик, это только "город" не будут пересдавать. Я сегодня звонила, сказали, что для автодрома пересдача будет.
Morozov, я не переживаю вообще. Время работает на меня Мне главное - эмоции свои правильно контролировать. Я же по любому езжу, на завтра с новосибирским инструктором договорилась Подниму ему адреналин.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи