Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 23:14     Ответить с цитатой

Не пора ли нам обеспечить себя легким, захватывающим, необременительным чтением на предстоящие празднички?

Мир! Труд! Май!
С пользой отдыхай!

Приглашаем всех принять участие в новом туре книжного флешмоба :boltushki:

ФМ №101 "Триллер. Просто триллер."

Сбор предложений открыт до 27 апреля включительно

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113620136#113620136

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 10:18     Ответить с цитатой

По совету Toshiba прочел совсем не большую повесть "25 граммов счастья".
Обычно про животных совсем не моя тематика, но на удивление книга мне понравилась.
Это скорее не повесть - заметки об одержимом идеей человеке.
Добрая книжка, как раз то, что мне сейчас надо было.

Вика, спасибо за хороший совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 13:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Читаю сейчас Линкольн Чайлд "Из глубины"
Научная фантастика
Прямо затянуло. Взяла даже на работу и не могу оторваться
Это просто готовый сценарий для голливудского фильма

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

кстати, пока чем-то напомнило фильм Мег - монстр глубины с Джейсоном Стетхемом

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 2:26     Ответить с цитатой

В рамках ЧК:
Жюль Верн. Два года каникул https://www.livelib.ru/book/1000253864/about-dva-goda-kanikul-loterejnyj-bilet-no-9672-sbornik-zhyul-vern#content

Наивная детская книга - Робинзонада. Последнее время у меня полоса книг о выживаемости людей в разных условиях. Я уже принимаю их как данность. Эту книгу у Ж. Верна не читала, поэтому решила заполнить пробел.
Небольшая группа детей-учеников пансиона Черман должна была провести каникулы на борту яхты в путешествии вокруг Новой Зеландии. Но случилось непредвиденное - яхту унесло в море, а затем штормовым ветром перекинуло через весь Тихий океан и выбросило на необитаемый остров. Дети возраста от 8 до 14 лет. Т.е. затравка вполне себе интригующая.

А дальше начинается сказка. Яхту перекинуло невредимой через рифы и на первое время у детей был дом со всеми припасами - оружием, едой, инструментами, спиртными напитками. Да-да, спиртные напитки и употреблялись (детьми!) и, более того, они потом их сами изготавливали ;) . Какие продвинутые дети.
Естественно, дети находят пригодную для жизни пещеру из известняковых пород. С ними нет взрослых, нет умного инженера Смита, который бы изобрел взрывчатые вещества, поэтому пещера из известняка, причем, который не поглощает влагу, и который легко можно пробить киркой, чтобы расширить своё жильё.
Дети строят плот и одномоментно перевозят на нём, помимо себя, всё содержимое яхты :eek: , включая пушку, обшивку, якоря и т.п. Хотела бы я посмотреть на этот плот :aga-aga: .
Ну, а дальше, как полагается у доброго сказочника, они добывают пищу - птиц, зверей, рыб, которых много на этом острове (это вам не про мальчика Сашу!), откуда-то умеют их ощипывать и разделывать, главное, не боятся крови, как будто в пансионе их готовили именно к такой жизни. Никто не плачет, не просится к маме, все такие маленькие закалённые робинзончики.
Исследуют свой остров, приручают зверей и птиц, заводят хозяйство.
И более того, сражаются с попавшими на остров пиратами и побеждают их, а что, подумаешь, 15 детей и собака против 8 взрослых головорезов. Легко!

В общем, для разгрузки между серьезной литературой вполне сносно. Язык хороший, мозг не напрягается вообще, счастливый конец вполне закономерен, это же добрый сказочник Жюль Верн.
Я даже не знаю, можно ли ее предлагать читать современным детям, слишком уж всё сказочно. Ну, может быть, младшему школьному возрасту.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 20:31     Ответить с цитатой

«Всемирный экспресс. Тайна пропавшего ученика» Анка Штурм
Книга из серии детские приключения. Одна девочка Флинн в поисках своего сводного брата случайно попадает в Всемирный экспресс. Это поезд для одаренных детей. Все бы хорошо, но у ГГ нет билета, а значит ее должны высадить через некоторое время.
Флинн решила воспользоваться этим шансом и найти своего потерянного брата.
Конечно книга очень далека от Гарри Поттера, но задумка и реализация довольно хорошая. Все бы разрешилось быстрее, если бы ГГ просила совета у того, кого нужно, а не решала находить ответы самостоятельно и с помощью своих друзей.
Окончание книги умилило. Продолжение следует.
7/10.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 14:58     Ответить с цитатой

Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц"

Слушайте, ну это чудо что такое. Ирония на иронии, прямо кустурицевская "черная кошка белый кот", только по-фински. Или еще мне чем-то напомнило по духу фильм "Столетний старик который вылез в окно и исчез", только без отсылок исторических. Однозначно буду читать еще, наслышана про "Год зайца", а эта книжка подвернулась совершенно случайно.

Закоренелый преступник незаконно обогащается, кидает своих подельников и живет припеваючи. Потом ему понадобилось схорониться где-то, и он выбирает глухую тайгу недалеко от границы с Норвегией. Дальше идут веселые и грустные события, и даже названию "Лес повешенных лисиц" найдется логичный довод.

То, что ГГ - криминальный элемент, живущий припеваючи, может подпортить впечатление от чтения. Но мне это не мешало. Я воспринимала всё как иронию. А персонажи то какие в романе колоритные! Особенно 90-летняя бабка-саамка (да, ей нашлось приличное место в романе).

Короче, на мой взгляд, Паасилинна - крут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 20:53     Ответить с цитатой

Кстати, кто спрашивал, что почитать дочке 8 лет
Моя обожает серию Лес дружбы. Только что докупила последние книги. Покупаю как раз где-то с 8 лет ей

И кот Макс ей зашел, но я что-то всего 3 книги с ним нашла

⮝ наверх ⮝

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 14:31     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Я спрашивала :hi: спасибо, я все рекомендации беру на заметку)
За Дневник Котосапиенса отдельное вам спасибо :4U: читаем вместе с дочкой и хохочем :haha: первый раз ей так книга зашла)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 16:45     Ответить с цитатой

Антония Сьюзен Байетт "Обладать"
Слушайте, а почему у нас почти нет обсуждений этого романа? Такая великая вещь, современная классика, а почти никто и не читал(((
Мне ооооочень понравилось. 10/10
Такое неспешное подробное, любовно выписанное повествование. Написана переписка поэтов, выдержки из книг, поэзия, дневники... Такое редко кто смог бы. Я очень рада, что приобрела этот роман в бумаге, так приятно им обладать)))
На поверхности лежит казалось бы простая история адюльтера, но как она выписана! А постоянные отсылки к скандинавской мифологии! Мне было приятно, что я знаю, что такое Нифльхель, или Нидхёгг, и т п.
Конечно, если гнаться за быстрым развитием сюжета, то этот романтический роман - совсем не про это. Я читала примерно три недели, и книга для меня в то же время закончилась очень быстро. Там много вкусного и по отношению к читательскому опыту как таковому, особенно в финале.
Короче, надо мне почаще присматриваться к книгам, обласканным критиками, глядишь найду еще подобного удовольствия)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 17:05     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я ее читала-читала и бросила - мне было нудно, и скучно, и долго :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 17:10     Ответить с цитатой

Celestina
Да, Оксана, я видела твой отзыв. Видимо он в том числе отпугнул желающих.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 17:52     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Celestina

Про эту книгу, если и писали здесь, то редко, я не припомню, вряд ли она настолько популярна.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 18:46     Ответить с цитатой

Хиро Арикава "Хроники странствующего кота"
Взялась за эту книжку, так как хотела чего-то приятного и милого, а аннотация вроде бы это обещала... По крайней мере, мне так показалось).
Но надо же было учесть, что это произведение японского писателя! В результате - книжка оказалась для меня невероятно печальной... Последние полчаса начитки я просто откровенно проплакала, чего со мной давненько не случалось :oops: .
Сразу хочу сказать - в книге нет никаких издевательств над животными или чего-то подобного - наоборот, есть замечательный кот Нана (по-японски "нана" - это семь, а у кота был хвост, загнутый в виде семерки) и безумно любящий его хозяин Сатору.
Но согласитесь - уже грустно, когда у молодого человека под тридцать лет самое близкое существо - это кот.
А потом случается, что Сатору больше не может держать кота, и должен найти ему новых хозяев. В поисках подходящего дома для своего обожаемого питомца он совершает несколько путешествий, которые одновременно оказываются путешествиями в прошлое. Он навещает своих старых друзей и вспоминает с ними детские годы.
Скажу честно, на этом месте хотела бросить книгу. Я уже раньше поняла, что японские книги о детстве и взрослении - не для меня. Слишком странно безрадостное это детство. Куча драконовских правил в школе и дома; чрезмерная зависимость от родителей...
Но потом как-то втянулась в чтение. Сами путешествия меня втянули. Сатору и его кот Нана видели в своих странствиях столько всего - море, гору Фудзи, поля острова Хоккайдо, алые рябины и двойную радугу... И так это описано - по-японски скупо, и по-японски же поэтично...
Правда, начитка сильно портила дело. Чтец тараторит и картавит. Никогда такого не слышала. Пришлось замедлить на 15 %, но все равно было не очень...
Сейчас скажу так - книжка печальная, но философская и поэтичная. Не под всякое настроение подойдет. Однако, мне она все-таки понравилась.
И не отпускает сразу. Уже и попрощалась с героями, а все равно - так и вижу, как серебристый фургончик едет и едет по бесконечной дороге, а белый кот с черными пятнышками держится лапками за окно и смотрит, не отрываясь, на гору Фудзи...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2021 19:15     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Selene-von-Sirius писал(а):
Celestina

Про эту книгу, если и писали здесь, то редко, я не припомню, вряд ли она настолько популярна.

Оксана, ты как-то предлагала на ФМ эту книгу, а потом написала что бросила, хотя тебя книгу расхваливала подруга, я отметила для себя.

Мне твой книжный вкус нравится, поэтому отреагировала

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

обычная мама писал(а):
белый кот с черными пятнышками держится лапками за окно и смотрит, не отрываясь, на гору Фудзи...

Маша, я уже готова рыдать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 46 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: