Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Берем курочку отделяем то костей, слегка отбиваем, солим,перчим, сверху филе посыпается сухим желатином (1 пач.) и кладется начинка кто что любит:(сыр, зелень, перец),(грибы с морковкой и луком обжаренные) и т.д. сворачиваем перетягаваем жгутом и в фольгу на лист в духовку предворительно налить воды на лист , готовим 1час при т. 180гр. затемраскрываем фольгу и запераем. Очень вкусно!!!!!!!!!!!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 16:08
JANE Q Вдохновившись Вашим рецептом сделала с дочкой на выходных оладьи с сыром и колбасой. Отварную "докторскою" колбасу и сыр потерла на крупной терке и добавила в тесто. Подтверждаю - вкусно и быстро. Спасибо!
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 11:09
Девушки, напишите что из утиной грудки готовите, пожалуйста. Желательно чтоб не жарить
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А я лепешечки напишу. Вкусноо, но применять с осторожностью, остановиться трудно
Скрытый текст:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку
Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Филе курицы (3 шт) порезать на мелкие кусочки, примерно 1 см*1 см.
Майонез - 3 ст.л. (можно больше, чтобы связал кусочки)
Яйцо
Соль, специи по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (для загустения, на всякий случай)
Все перемешиваем и оставляем мариноваться примерно час. Потом берем ложкой небольшие котлетки, выкладываем на разогретую сковороду с подсолн. маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Часто делаю с запасом и оставляю смесь в холодильнике дня на 2-3, чтобы в нужный момент просто достать и обжарить.
Иногда смешиваю курицу с индейкой или свининой, тоже очень вкусно и сочно получается.
1 ст. риса . 0,5 кг шампиньонов (или других грибов). 2 луковицы.2 морковки .Растительное масло.Сливочное масло(кусочек).
1. Варим рис до готовности(не забудьте посолить по вкусу!)
2. Грибы обжариваем на растительном масле Когда они почти готовы добавляем порезанный лук и натёртую морковь и обжариваем всё вместе. Солим..перчим по вкусу.
3.Добавляем готовый рис к грибам ..моркови и луку + кусочек сливочного масла и ещё немного тушим всё вместе. ВСЁ!.
сыр российский-30-50 г.
кусочек сливочного масла .
Подготавливаем смесь : (сметану + майонез + яйцо + выдавливаем чеснок.)
Форму смазываем обильно сливочным маслом
Лаваш разрезаем на куски…соответствующие Вашей форме (в которой будете запекать)..обмакиваем в молоко, укладываем в форму, смазываем лаваш смесью с чесноком. Далее тертый картофель на крупной тёрке + посолить чуть-чуть + тертый адыгейский сыр тоже на крупной тёрке.
Снова лаваш в молоке + смазываем смесью сметаны майонеза ичеснока + тертая колбаса + сыр.
И так пока не кончится лаваш и начинка.
Верхний лаваш смазать смесью и присыпать сыром российским..
Запекаем в духовке ..Можно чередовать и варёную морковь и грибы и фарш и сыр Фета и сыр Хохланд и т.д и т.п. Тут ..что Ваша фантазия подскажет! Главное это простота в приготовлении и экономия времени! У меня ушло 30 минут на подготовку и 35-40 минут в духовке. Подойдёт и на завтрак и на ужин!
Кушать лучше тёплым. Если остынет разогревать в микроволновке.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Пицца.
Тесто; 1 стак.воды,1 ч.л.соли,1 пак(12 гр) сухих дрожжей,2 ст.л.оливкового или раст.масла,3 стак.муки.Замесить дрожжевое тесто,дать подойти,еще раз хорошо вымесить.Можно делать пиццу.Лепешку смазать оливковым маслом,затем кетчупом или соусом.Выложить обжаренное кусочками мясо,обжаренные порезанные шампиньоны,помидорки черри,сверху засыпать тертым сыром,притрусить сушенным базиликом.Печь при темп.200 гр где-то 30 минут
Началась пора грибочков,сегодня готовлю грибной жульен!
Рецепт-
Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу .
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
_________________ Счастливая мама двух прекрасных дочек!
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29313 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 13:56
ох..найти бы время и понаписать тут свои рецептики
пока напишу как делаю баранину в мультиварке..
беру баранину.режу на крупные куски..с кулак.. каждый кусочек слю и чуть обмазываю аджикой..складываю в мультиварку..ставлю выпечка 40 мин.. после ставлю тушения 2 часа.. всё.. мясо мягкое .. с картошечкой или рисом..просто супер
ещё пирог быстрый такой..ленивый
3 яйца, соль, сода, 1ст.сметаны и 1ст. майонеза( можно чего то больше чего то меньше) муки столько чтобы тенсто было как на оладьи. потом выливаем в форму смазанную половину теста..потом начинку (начинка: 1б. сайры в масле и чуток риса отваренного) сверху выливаем вторую половинку теста..и в духовку.. вкусный и пышный пирог. вообще его можно делать с любой готовой начинкой..Но я всегда с сайрой делаю.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29313 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 20:25
печенье из тыквы.
1 яйцо
0.5 ч.л.соды
соль
1ч.л.корицы
250гр.мягкого слив.масла
200гр. сахара
250гр.тыквы
300гр.муки
тыкву порезать кусочками и сварить, слить воду а тыкву размельчить в пюре блендером
размять масло, добавить сахар, яйца, тыквенное пюре(остывшее) и все остальные компоненты, замесить тесто. не очень крутое. Затем тесто можно раскатать и фомочками вырезать печенье, но я отщипывала кусочки , катала шарики и разминала в лепешечку, и так выпекала, такие типа пряничков..на овсяное печенье форомой похоже..Вкуснота..сладко..и никто не догадается что оно из тыквы..Очень рекомендую из этой порции получается много печенья..прям небольшой тазик
На сайте с 22.11.12 Сообщения: 251 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул Индустриальный
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:30
SONET@ писал(а):
ovten
Ой, какакая красотища! А долго по времени его делать?
минут 40. но лучше чтоб картофель сырым не был, немного отварите его - до полуготовности. Я ставлю в микроволновку минут на 7. А потом уже нарезаю в начинку
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Девочки, подскажите необычные салатики. Скоро юбилей, хотелось бы удивить гостей чем-нибудь новеньким...
_________________ БУДЕМ СТРОЙНЕНЬКИМИ!!! Ура! За 4 месяца - минус 13кг... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 9:53
lelka_z писал(а):
ещё пирог быстрый такой..ленивый
3 яйца, соль, сода, 1ст.сметаны и 1ст. майонеза( можно чего то больше чего то меньше) муки столько чтобы тенсто было как на оладьи. потом выливаем в форму смазанную половину теста..потом начинку (начинка: 1б. сайры в масле и чуток риса отваренного) сверху выливаем вторую половинку теста..и в духовку.. вкусный и пышный пирог. вообще его можно делать с любой готовой начинкой..Но я всегда с сайрой делаю.
Спасибо за рецепт, люблю просто и быстро. Как раз думала вчера что-то я давно не готовила пироги .. а тут рецепт попался лет 5 назад по нему готовила и конечно же забыть уже успела.
Сегодня порадую домочадцев.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах