Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga08.08.77
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.03.13
Сообщения: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:35     Ответить с цитатой

МОЙ РЕЦЕПТ ПРОСТ. БЕРЁМ КУРИННОЕ ФИЛЕ СЛЕГКА ОТБИВАЕМ, СОЛИМ,ПЕРЧИМ, ОБМАКИВАЕМ В ЯЙЦЕ И ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ И ОБЖАРИВАЕМ....ВКУСНЯТИНА!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ек@терин@ В
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.03.13
Сообщения: 107
Откуда: Барнаул, Эмилии Алексеевой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga08.08.77
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.03.13
Сообщения: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 14:32     Ответить с цитатой

РУЛЕТ КУРИННЫЙ.

Берем курочку отделяем то костей, слегка отбиваем, солим,перчим, сверху филе посыпается сухим желатином (1 пач.) и кладется начинка кто что любит:(сыр, зелень, перец),(грибы с морковкой и луком обжаренные) и т.д. сворачиваем перетягаваем жгутом и в фольгу на лист в духовку предворительно налить воды на лист , готовим 1час при т. 180гр. затемраскрываем фольгу и запераем. Очень вкусно!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:08     Ответить с цитатой

JANE Q Вдохновившись Вашим рецептом сделала с дочкой на выходных оладьи с сыром и колбасой. Отварную "докторскою" колбасу и сыр потерла на крупной терке и добавила в тесто. Подтверждаю - вкусно и быстро. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амидала
Профессор
Профессор


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 7106
В дневниках: 14
Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Девушки, напишите что из утиной грудки готовите, пожалуйста. Желательно чтоб не жарить :4U:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

А я лепешечки напишу. Вкусноо, но применять с осторожностью, остановиться трудно :haha:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку
Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сидорова Коза
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.04.13
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Котлетки "впрок"

Филе курицы (3 шт) порезать на мелкие кусочки, примерно 1 см*1 см.
Майонез - 3 ст.л. (можно больше, чтобы связал кусочки)
Яйцо
Соль, специи по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (для загустения, на всякий случай)

Все перемешиваем и оставляем мариноваться примерно час. Потом берем ложкой небольшие котлетки, выкладываем на разогретую сковороду с подсолн. маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Часто делаю с запасом и оставляю смесь в холодильнике дня на 2-3, чтобы в нужный момент просто достать и обжарить.

Иногда смешиваю курицу с индейкой или свининой, тоже очень вкусно и сочно получается.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mileschka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 02.05.13
Сообщения: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:34     Ответить с цитатой

1 ст. риса . 0,5 кг шампиньонов (или других грибов). 2 луковицы.2 морковки .Растительное масло.Сливочное масло(кусочек).

1. Варим рис до готовности(не забудьте посолить по вкусу!)

2. Грибы обжариваем на растительном масле Когда они почти готовы добавляем порезанный лук и натёртую морковь и обжариваем всё вместе. Солим..перчим по вкусу.

3.Добавляем готовый рис к грибам ..моркови и луку + кусочек сливочного масла и ещё немного тушим всё вместе. ВСЁ!.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Ленивая лазанья

Пакет «Армянского лаваша»

150 г.молока
1 яйцо

4ст.л.. сметаны

2ст.л.майонеза

2 зубчика чеснока
картофель варёный-3 шт.средних
КОЛБАСА ВАРЁНАЯ 150Г.
сыр адыгейский -150-200г

сыр российский-30-50 г.
кусочек сливочного масла .


Подготавливаем смесь : (сметану + майонез + яйцо + выдавливаем чеснок.)
Форму смазываем обильно сливочным маслом
Лаваш разрезаем на куски…соответствующие Вашей форме (в которой будете запекать)..обмакиваем в молоко, укладываем в форму, смазываем лаваш смесью с чесноком. Далее тертый картофель на крупной тёрке + посолить чуть-чуть + тертый адыгейский сыр тоже на крупной тёрке.

Снова лаваш в молоке + смазываем смесью сметаны майонеза ичеснока + тертая колбаса + сыр.

И так пока не кончится лаваш и начинка.
Верхний лаваш смазать смесью и присыпать сыром российским..
Запекаем в духовке ..Можно чередовать и варёную морковь и грибы и фарш и сыр Фета и сыр Хохланд и т.д и т.п. Тут ..что Ваша фантазия подскажет! Главное это простота в приготовлении и экономия времени! У меня ушло 30 минут на подготовку и 35-40 минут в духовке. Подойдёт и на завтрак и на ужин!

Кушать лучше тёплым. Если остынет разогревать в микроволновке.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Пицца.

Тесто; 1 стак.воды,1 ч.л.соли,1 пак(12 гр) сухих дрожжей,2 ст.л.оливкового или раст.масла,3 стак.муки.Замесить дрожжевое тесто,дать подойти,еще раз хорошо вымесить.Можно делать пиццу.Лепешку смазать оливковым маслом,затем кетчупом или соусом.Выложить обжаренное кусочками мясо,обжаренные порезанные шампиньоны,помидорки черри,сверху засыпать тертым сыром,притрусить сушенным базиликом.Печь при темп.200 гр где-то 30 минут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
карамелька76
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.07.13
Сообщения: 536
Откуда: Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Свинина с грибами и картофелем, тушенная в фольге

Ингредиенты
500 г филе свинины (я использовала корейку)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать пластиками.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
На мясо выложить грибы.
На грибы лук.
На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.
Завернуть фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Селия
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.07.13
Сообщения: 30
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Началась пора грибочков,сегодня готовлю грибной жульен! :in_love:
Рецепт-
Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу .




Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.


Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.



Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
_________________
Счастливая мама двух прекрасных дочек!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
***kate
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.10.12
Сообщения: 1206
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 8:26     Ответить с цитатой

а я в оладьи в сладкие еще банан добавляю, тертый на крупной терке, а можно и яблоко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 29313
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 13:56     Ответить с цитатой

ох..найти бы время и понаписать тут свои рецептики :eek:
пока напишу как делаю баранину в мультиварке..
беру баранину.режу на крупные куски..с кулак.. каждый кусочек слю и чуть обмазываю аджикой..складываю в мультиварку..ставлю выпечка 40 мин.. после ставлю тушения 2 часа.. всё.. мясо мягкое .. с картошечкой или рисом..просто супер ;)

ещё пирог быстрый такой..ленивый :haha:
3 яйца, соль, сода, 1ст.сметаны и 1ст. майонеза( можно чего то больше чего то меньше) муки столько чтобы тенсто было как на оладьи. потом выливаем в форму смазанную половину теста..потом начинку (начинка: 1б. сайры в масле и чуток риса отваренного) сверху выливаем вторую половинку теста..и в духовку.. вкусный и пышный пирог. вообще его можно делать с любой готовой начинкой..Но я всегда с сайрой делаю.
_________________
КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ и под заказ :manikur:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475895&start=44205
Всегда в наличии готовые БЬЮТИ-БОКСЫ (идеально на подарок) см. в ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18744
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 29313
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 20:25     Ответить с цитатой

печенье из тыквы.
1 яйцо
0.5 ч.л.соды
соль
1ч.л.корицы
250гр.мягкого слив.масла
200гр. сахара
250гр.тыквы
300гр.муки
тыкву порезать кусочками и сварить, слить воду а тыкву размельчить в пюре блендером
размять масло, добавить сахар, яйца, тыквенное пюре(остывшее) и все остальные компоненты, замесить тесто. не очень крутое. Затем тесто можно раскатать и фомочками вырезать печенье, но я отщипывала кусочки , катала шарики и разминала в лепешечку, и так выпекала, такие типа пряничков..на овсяное печенье форомой похоже..Вкуснота..сладко..и никто не догадается что оно из тыквы..Очень рекомендую ;) из этой порции получается много печенья..прям небольшой тазик :haha:
_________________
КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ и под заказ :manikur:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475895&start=44205
Всегда в наличии готовые БЬЮТИ-БОКСЫ (идеально на подарок) см. в ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18744
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SONET@
Академик
Академик


На сайте с 06.08.11
Сообщения: 16432
В дневниках: 7
Карта № 020805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 0:36     Ответить с цитатой

ovten
Ой, какакая красотища! А долго по времени его делать?
_________________
Швабра с распылителем ROVUS-Главный помощник в Уборке!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ovten
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.11.12
Сообщения: 251
В дневниках: 39
Откуда: Барнаул Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:30     Ответить с цитатой

SONET@ писал(а):
ovten
Ой, какакая красотища! А долго по времени его делать?

минут 40. но лучше чтоб картофель сырым не был, немного отварите его - до полуготовности. Я ставлю в микроволновку минут на 7. А потом уже нарезаю в начинку

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Девочки, подскажите необычные салатики. Скоро юбилей, хотелось бы удивить гостей чем-нибудь новеньким...
_________________
БУДЕМ СТРОЙНЕНЬКИМИ!!! Ура! За 4 месяца - минус 13кг... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 9:53     Ответить с цитатой

lelka_z писал(а):

ещё пирог быстрый такой..ленивый :haha:
3 яйца, соль, сода, 1ст.сметаны и 1ст. майонеза( можно чего то больше чего то меньше) муки столько чтобы тенсто было как на оладьи. потом выливаем в форму смазанную половину теста..потом начинку (начинка: 1б. сайры в масле и чуток риса отваренного) сверху выливаем вторую половинку теста..и в духовку.. вкусный и пышный пирог. вообще его можно делать с любой готовой начинкой..Но я всегда с сайрой делаю.

Спасибо за рецепт, люблю просто и быстро. Как раз думала вчера что-то я давно не готовила пироги .. а тут рецепт попался лет 5 назад по нему готовила и конечно же забыть уже успела.
Сегодня порадую домочадцев. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 46 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах