Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 16:33
Кхалисси Вам спасибо за замечательную сказку! За напоминание о таком замечательном сказочнике писателе Евгении Пермяке. вот такой его книжкой я зачитывалась в детстве: "Сказка о стране Терра-Ферро".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 16:48
А я сказку о золотом гвозде помню в сборнике "Палей и Люлех", вот таком:
Когда выбирала предложение на ФМ, вспомнила про этот сборник, открыла: а там и Шергин, и Писахов (про которого я думала, что вообще не читала), и Бажов, и Пермяк. Школьницей читала эти сказы-сказки много раз, все как на подбор - образцы народной мудрости, но поскольку ориентировались на небольшой объём, выбрала эту сказку, она и по содержанию в любом возрасте хороша.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 18:31
Прочитала я Гвоздь Соне.
Ну что вам, леди и джентльмены, сказать?
Улыбалась она всю сказку.
Понравилось.
Но, видимо, возраст пока сказывается - восприняла она это как истинно волшебную сказку. То есть момент выпрашивания вдовой краски и золочения веретена ребенок благополучно и целенаправленно пропустил мимо ушей.
Она поняла, что Тиша и Дуня добились всего своим трудом, но гвоздь и веретено все-таки зазолотели сами.
Кхалисси
Лена, спасибо большое за "Золотой гвоздь", необыкновенно интересный автор, Пермяка буду читать еще!!!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 18:46
ИРРА
Никаких комплексов! Я после Лидиного "янтарного" предложения тоже переживала, казалось, что слишком простую сказку выбрала, но вроде всем понравилось.