Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 89 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 19:31
Светлана Д. Я только начала заниматься орхидеями, поэтому еще не сильно в них разбираюсь Но хотелось бы фаленопсис темный. Мне сказали еще есть цвета темного баклажана. Хотелось бы знать, где такой можно приобрести.
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 3058 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:12
Светлана Д. писал(а):
klepishka, у зига вроде есть молодой рост. Поэтому можете поменять субстрат, он укоренится в новом. Как раз посмотрите, что там с грунтом. Если любите поливать, сажайте в кору. Крупную вниз, к верху, под рост помельче. Или добавьте мха, если редко поливаете. Старая бульба сдутая, потому что рост из нее силы тянет.
Очень красивый зиг!
Спасибо за совет
Только хочу уточнить: вытаскивать из старого грунта единым целым старую бульбу с растущей? и нужно ли как фаленопсис промыть корневую и оставить на какое-то время для просушки, чтобы избавиться от белых букашек?
И еще хочу попробовать не просто кору, а кору с серамисом...кто-нибудь уже держит свои орхи в грунте с серамисом???
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 1628 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский р-н.Южный
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 15:45
klepishka, Если хотите поменять на кору с серамисом, тогда можно промыть. Но очень осторожно, не поломайте молодые корни. Подсушивать не надо. Надо смотреть по состоянию и субстрата и корней.
Если зиг заливался и кора уже как труха внутри, меняйте всю. На дно обязательно дренаж. Если где корни приросли к коре и они живые, кору не отдирайте. Если у старой бульбы много плохих корней, удалить. При посадке, под старую бульбу положить или крупный кусок коры или пенопласт, что бы там не мокло.
Если у молодого роста уже приличные корни, сажать аккуратно! Хорошо бы вам кто то помог.
И надо закрепить растение в горшке, что бы не шаталось.
Если с корневой все в порядке, стряхните субстрат, промойте и сажайте. Можно промывать в слабом р-ре марганцовки.
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 0:24
[quote="uiualya"]Всем доброго вечера, у меня цветет Coelogyne cristata, красотка необычайная, я бы не сказала, что капризная.
Здорово,это первое цветение? расскажите пожалуйста поподробнее про уход, особенно зимой и где она у вас располагается(направление окон,температура).
Со своей не могу разобраться,ощущение что корни зимой просто не функционируют,бульбы тургор не восстанавливают. Где-то пишут что поливают очень редко,ориентируются на сморщивание молодых бульб. Какой грунт вы используете?И высыхает ли он до хруста или постоянно влажный?Спасибо.