Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 18:01
ИРРА
Ира, опробовала я,наконец, один из ваших рецептов - купечник (упорно хочу назвать его крупенник))) с творогом.У меня получилось нечто среднее между вашим и оригинальным рецептами.Меня этот рецепт сразу зацепил, тк ребенку сейчас нельзя сладкое, а тут вроде как десерт.Я добавила курагу (по идее и ее бы не надо, но решила дать немного послабление) и кислое яблоко, а также корицу и ванилин.Хотела сначала на пару, но не стала рисковать, и все же запекла.Сейчас попробовала - мне понравилось, жду теперь когда сын проснется).
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 19:10
На ужин еще и гнезда из макарон с сердечками приготовила (один минус - помидоры кетчупом заменила), получилось вкусно и красиво.
И купечник, кстати, сына удовлетворил, поел с удовольствием, тч спасибо за несложные,вкусные и полезные рецепты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 19:16
Natka-b
как замечательно! я очень рада!
Хранился он просто в бумажном пакете в хлебнице. Но это первый раз я так много сделала, поскольку рецепт только опробовала и не знала, сколько получится. Обычно я делаю порцию такую, что ее съедают за 2 дня (максимум - на третий день на утро что-то остается). Этот пролежал 6 дней просто в пакете в хлебнице, ему ничего не сделалось, он был мягкий и вкусный по-прежнему. Правда, мы его перед едой подогревали в ростере. Сестра моя хранит хлеб в холодильнике, но у меня места там нет.
Estelle
о, замечательно, обязательно попробую, у меня тоже ягода с сахаром заморожена. Спасибо!
Березуля
я его тоже все время пыталась обозвать крупеником , но, поскольку, рецепт взят из интернета, пришлось придерживаться авторского названия.
А еще попробуйте сладкий лапшевник с творогом, это тоже очень вкусно и можно добавить разрешенный фрукт какой-нибудь.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 19:22
Сегодня у меня опробован новый рецепт. Поскольку я принимала активное участие во ФМ, то искала новые, нестандартные рецепты. Ну вот посмотрите, что нашла:
Цитата:
"Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее!"
Мне очень понравилась эта идея и решила ее воплотить в жизнь.
На один очень большой бутерброд для мужа мне понадобилось 2 яйца (2 белка и 1 желток), 1 очень большой тост (размер максимальной булки ХП), немного вареной курицы и немного сыра. Вообще-то на один бутерброд для человека идет один белок и один желток
Приготовление:
1. Включила духовку на 200 град.
2. В мини-печке сделала тост.
3. Курицу порезала, сыр натерла на терке.
4. Яйца разделила на белки и желтки.
5. Белки с щепоткой соли взбила до крутых пиков.
6. Сборка:
- на тост сложила курицу
- осторожно силиконовой лопаткой сваяла поверх курицы "гнездо" из белков
- посыпала его натертым сыром
- в середину осторожно сложила желток
7. Выпекала в духовке 20 минут. В середине прикрыла фольгой, ибо начало сильно зарумяниваться, а вытащить раньше я побоялась (вдруг белок не допечется)
Результат - потрясающий!!! Получилось очень интересно — "гнездо" одновременно и хрустящее и воздушное. Очень рекомендую всем сделать!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 20:52
корОЛЬКА
-в оригинале был покупной творог, я его есть не могу, у меня только самоделишный. Наверное, нормальному человеку вполне можно взять обычный творог, есть же какие-то приличные производители.
-меня тоже очень смущала гречка, я первый раз такое делала. Поэтому я сразу рецепт уменьшила в 4 раза, чтоб, если выкидывать - то хоть не так обидно за продукты. Мне результат очень понравился. Вначале вкус гречки чувствовался, даже не вкус, а запах. А потом он как-то растворился...На второй день было вообще замечательно.
Попробовать заменить гречку - я думаю, проблем не должно быть ни с чем. Можно попробовать рис (я даже пробовать не буду, у меня рис ограничен). Я бы попробовала хлопья, типа 5 злаков, мне кажется, вот такой вариант будет хорош. Если рискнете сделать - расскажите потом, ладно?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
О, увидела, Вы из Барнаула! У вас там точно есть хороший творог
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 21:13
ИРРА писал(а):
корОЛЬКА
-в оригинале был покупной творог, я его есть не могу, у меня только самоделишный. Наверное, нормальному человеку вполне можно взять обычный творог, есть же какие-то приличные производители.
-меня тоже очень смущала гречка, я первый раз такое делала. Поэтому я сразу рецепт уменьшила в 4 раза, чтоб, если выкидывать - то хоть не так обидно за продукты. Мне результат очень понравился. Вначале вкус гречки чувствовался, даже не вкус, а запах. А потом он как-то растворился...На второй день было вообще замечательно.
Попробовать заменить гречку - я думаю, проблем не должно быть ни с чем. Можно попробовать рис (я даже пробовать не буду, у меня рис ограничен). Я бы попробовала хлопья, типа 5 злаков, мне кажется, вот такой вариант будет хорош. Если рискнете сделать - расскажите потом, ладно?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
О, увидела, Вы из Барнаула! У вас там точно есть хороший творог
Спасибо.
Я много что у вас в теме смотрю...все решиться не могу...
Я наверное тоже сделаю с гречкой, но в 4 раза меньше.
Да у нас все тоже...как нарвешься (я про творог). Правда у нас много частников самодельный-домашний продают. Я его есть не могу жирный, желудок у меня не переносит.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 21:19
корОЛЬКА
а Вы вообще любите гречку? Если не любите - лучше не делайте, это блюда весьма своеобразно. Лучше все-таки тогда с хлопьями.
Ну и творог сделайте сами один раз, это совсем не сложно. Для больного желудка хорош именно самоделишный творог, жирность будет та, которая Вам нужна. Он очень нежный получается и совсем некислый. Попробуйте.
Я сделаю подобный купечник с хлопьями на следующей неделе, т.к. сегодня я весь творог уже извела на яблоки и запеканку. Очень интересно посмотреть, как по вкусу будет.
Спасибо за идею!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 21:42
Не...я не кулинар, поэтому все делаю как вычитала на форуме...раз гречка, значит гречка
Я пока только Ирины (Мираж) освоила рецепты Вот ваши читаю-читаю...морально готовлюсь
Только у меня в мультяху нет формы силиконовой. Есть формочки для кексов...если несколько маленьких, то на сколько ставить? Так же?
Просто тоже хочу на пару...или можно в пароварку?
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 21:43
ИРРА
Здравствуйте! Подскажите, для чего используете эту силиконовую формочку с крышкой? Несколько раз крутила её в магазине в руках, так и манит к себе , а для чего она мне нужна так и не придумала.... Всякие разные (большие и маленькие) силиконовые формочки у меня есть, и часто их использую, но вот с крышкой прям не знаю куда её применить. Она ведь ещё и маленькая, только на одного.
Оооо, только сейчас в голову пришло, наверно их нужно купить по ко-ву человек в семье и использовать как горшочки!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:33
корОЛЬКА
в оригинале его готовят в духовке, запекают с корочкой. Если Вам можно - то сажайте его в духовку. Я готовила в пароварке.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Т.е. Эта оранжевая форма была поставлена не в мультиварку, а в пароварку.
Кстати, его можно запечь в мультиварке, просто в чаше. Но у Вас, наверняка, чаша большая, а маленькая порция размажется по дну. Так что - или в пароварку, или в духовку.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И вообще, подождите, пока я с хлопьями опробую и отпишусь. Зачем же организм обижать-то гречкой? Больше чем уверена, что c хлопьями будет замечательно. Где-нибудь во вторник сделаю.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Катёна249
- она вообще-то объемом 500 мл
- я же готовлю только на себя в ней
- иногда паровая пища донельзя достает, несмотря на то, что она разная, и красивая, и вкусная. Хочется чего-то... печеного, например...а корочку нельзя...И приходится закрывать все фольгой, и не всегда получается. А тут крышкой закрыла, в духовку поставила и все! И вроде как пеклось, и корочки нет. Я сегодня в ней творожную запеканку в духовке делала (с бананом и изюмом), а рядышком на противне яблоки запекались с творогом в большой круглой форме - вот их пришлось сверху фольгой укутывать. А была бы и там крышка - было бы проще
- наверное можно использовать и как горшочки
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Хотя сейчас в продаже появились керамические прямоугольные горшочки с крышкой, такие хорошенькие!!! Мой хомяк стразу сделал стойку , но... Уже и ставить некуда, и горшочки у меня двух видов есть...Так и ушла...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах