Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, опробовала я,наконец, один из ваших рецептов - купечник (упорно хочу назвать его крупенник))) с творогом.У меня получилось нечто среднее между вашим и оригинальным рецептами.Меня этот рецепт сразу зацепил, тк ребенку сейчас нельзя сладкое, а тут вроде как десерт.Я добавила курагу (по идее и ее бы не надо, но решила дать немного послабление) и кислое яблоко, а также корицу и ванилин.Хотела сначала на пару, но не стала рисковать, и все же запекла.Сейчас попробовала - мне понравилось, жду теперь когда сын проснется).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:10     Ответить с цитатой

На ужин еще и гнезда из макарон с сердечками приготовила (один минус - помидоры кетчупом заменила), получилось вкусно и красиво.
И купечник, кстати, сына удовлетворил, поел с удовольствием, тч спасибо за несложные,вкусные и полезные рецепты :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Natka-b
как замечательно! я очень рада!
Хранился он просто в бумажном пакете в хлебнице. Но это первый раз я так много сделала, поскольку рецепт только опробовала и не знала, сколько получится. Обычно я делаю порцию такую, что ее съедают за 2 дня (максимум - на третий день на утро что-то остается). Этот пролежал 6 дней просто в пакете в хлебнице, ему ничего не сделалось, он был мягкий и вкусный по-прежнему. Правда, мы его перед едой подогревали в ростере. Сестра моя хранит хлеб в холодильнике, но у меня места там нет.

Estelle
о, замечательно, обязательно попробую, у меня тоже ягода с сахаром заморожена. Спасибо!

Березуля
я его тоже все время пыталась обозвать крупеником :haha: , но, поскольку, рецепт взят из интернета, пришлось придерживаться авторского названия.
А еще попробуйте сладкий лапшевник с творогом, это тоже очень вкусно и можно добавить разрешенный фрукт какой-нибудь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:19     Ответить с цитатой

ИРРА
о, спасибо за совет, как-то не увидела такой рецепт и сама никогда не делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Сегодня у меня опробован новый рецепт. Поскольку я принимала активное участие во ФМ, то искала новые, нестандартные рецепты. Ну вот посмотрите, что нашла:

176. Яичные гнезда.



Рецепт я нашла вот тут: http://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/yaichnye-gnezda.html

Цитата:
"Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее!"

Мне очень понравилась эта идея и решила ее воплотить в жизнь. ;)

На один очень большой бутерброд для мужа мне понадобилось 2 яйца (2 белка и 1 желток), 1 очень большой тост (размер максимальной булки ХП), немного вареной курицы и немного сыра. Вообще-то на один бутерброд для человека идет один белок и один желток :haha:

Приготовление:
1. Включила духовку на 200 град.
2. В мини-печке сделала тост.
3. Курицу порезала, сыр натерла на терке.
4. Яйца разделила на белки и желтки.
5. Белки с щепоткой соли взбила до крутых пиков.



6. Сборка:
- на тост сложила курицу
- осторожно силиконовой лопаткой сваяла поверх курицы "гнездо" из белков
- посыпала его натертым сыром
- в середину осторожно сложила желток



7. Выпекала в духовке 20 минут. В середине прикрыла фольгой, ибо начало сильно зарумяниваться, а вытащить раньше я побоялась (вдруг белок не допечется)



Результат - потрясающий!!! Получилось очень интересно — "гнездо" одновременно и хрустящее и воздушное. Очень рекомендую всем сделать!

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3572
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Anjusha писал(а):
Трикси
я такую кастрюльку купила в галамарте на золотой ниве

Скажите пожалуйста давно брали и где он находится на Ниве?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 19:52     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня вот пара вопросов по купечнику.
Там творог самодельный нужен?
А гречку обязательно? А то она меня смущает :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 20:52     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
-в оригинале был покупной творог, я его есть не могу, у меня только самоделишный. Наверное, нормальному человеку вполне можно взять обычный творог, есть же какие-то приличные производители.
-меня тоже очень смущала гречка, я первый раз такое делала. Поэтому я сразу рецепт уменьшила в 4 раза, чтоб, если выкидывать - то хоть не так обидно за продукты. Мне результат очень понравился. Вначале вкус гречки чувствовался, даже не вкус, а запах. А потом он как-то растворился...На второй день было вообще замечательно.
Попробовать заменить гречку - я думаю, проблем не должно быть ни с чем. Можно попробовать рис (я даже пробовать не буду, у меня рис ограничен). Я бы попробовала хлопья, типа 5 злаков, мне кажется, вот такой вариант будет хорош. Если рискнете сделать - расскажите потом, ладно?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

О, увидела, Вы из Барнаула! У вас там точно есть хороший творог :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
корОЛЬКА
-в оригинале был покупной творог, я его есть не могу, у меня только самоделишный. Наверное, нормальному человеку вполне можно взять обычный творог, есть же какие-то приличные производители.
-меня тоже очень смущала гречка, я первый раз такое делала. Поэтому я сразу рецепт уменьшила в 4 раза, чтоб, если выкидывать - то хоть не так обидно за продукты. Мне результат очень понравился. Вначале вкус гречки чувствовался, даже не вкус, а запах. А потом он как-то растворился...На второй день было вообще замечательно.
Попробовать заменить гречку - я думаю, проблем не должно быть ни с чем. Можно попробовать рис (я даже пробовать не буду, у меня рис ограничен). Я бы попробовала хлопья, типа 5 злаков, мне кажется, вот такой вариант будет хорош. Если рискнете сделать - расскажите потом, ладно?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

О, увидела, Вы из Барнаула! У вас там точно есть хороший творог :give_heart:


Спасибо.
Я много что у вас в теме смотрю...все решиться не могу...
Я наверное тоже сделаю с гречкой, но в 4 раза меньше.
Да у нас все тоже...как нарвешься (я про творог). Правда у нас много частников самодельный-домашний продают. Я его есть не могу жирный, желудок у меня не переносит. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:19     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
а Вы вообще любите гречку? Если не любите - лучше не делайте, это блюда весьма своеобразно. Лучше все-таки тогда с хлопьями.
Ну и творог сделайте сами один раз, это совсем не сложно. Для больного желудка хорош именно самоделишный творог, жирность будет та, которая Вам нужна. Он очень нежный получается и совсем некислый. Попробуйте.
Я сделаю подобный купечник с хлопьями на следующей неделе, т.к. сегодня я весь творог уже извела на яблоки и запеканку. Очень интересно посмотреть, как по вкусу будет.
Спасибо за идею! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Не...я не кулинар, поэтому все делаю как вычитала на форуме...раз гречка, значит гречка :-)
Я пока только Ирины (Мираж) освоила рецепты :lol: Вот ваши читаю-читаю...морально готовлюсь :-)
Только у меня в мультяху нет формы силиконовой. Есть формочки для кексов...если несколько маленьких, то на сколько ставить? Так же?
Просто тоже хочу на пару...или можно в пароварку?

Во я вас вопросами завалила... :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Подскажите, для чего используете эту силиконовую формочку с крышкой? Несколько раз крутила её в магазине в руках, так и манит к себе :haha: , а для чего она мне нужна так и не придумала.... Всякие разные (большие и маленькие) силиконовые формочки у меня есть, и часто их использую, но вот с крышкой прям не знаю куда её применить. Она ведь ещё и маленькая, только на одного.
Оооо, только сейчас в голову пришло, наверно их нужно купить по ко-ву человек в семье и использовать как горшочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 22:33     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
в оригинале его готовят в духовке, запекают с корочкой. Если Вам можно - то сажайте его в духовку. Я готовила в пароварке.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Т.е. Эта оранжевая форма была поставлена не в мультиварку, а в пароварку.
Кстати, его можно запечь в мультиварке, просто в чаше. Но у Вас, наверняка, чаша большая, а маленькая порция размажется по дну. Так что - или в пароварку, или в духовку.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

И вообще, подождите, пока я с хлопьями опробую и отпишусь. Зачем же организм обижать-то гречкой? Больше чем уверена, что c хлопьями будет замечательно. Где-нибудь во вторник сделаю. :give_heart:

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

Катёна249
- она вообще-то объемом 500 мл
- я же готовлю только на себя в ней
- иногда паровая пища донельзя достает, несмотря на то, что она разная, и красивая, и вкусная. Хочется чего-то... печеного, например...а корочку нельзя...И приходится закрывать все фольгой, и не всегда получается. А тут крышкой закрыла, в духовку поставила и все! И вроде как пеклось, и корочки нет. Я сегодня в ней творожную запеканку в духовке делала (с бананом и изюмом), а рядышком на противне яблоки запекались с творогом в большой круглой форме - вот их пришлось сверху фольгой укутывать. А была бы и там крышка - было бы проще
- наверное можно использовать и как горшочки

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Хотя сейчас в продаже появились керамические прямоугольные горшочки с крышкой, такие хорошенькие!!! Мой хомяк стразу сделал стойку :haha: , но... Уже и ставить некуда, и горшочки у меня двух видов есть...Так и ушла...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 23:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Поняла вас :-)
Вот и у меня та же история, ставить уже некуда , а хомяк всё требует и требует новенького!!!

Кстати у меня в хозяйстве такие же силиконовые формочки и пароварка. Смотрю ваши фото, как родные :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Катёна249
значит, хомяки у нас с Вами явно родные :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Мне только что дочь из Икеи привезла еще формы и приспособления разные, завтра сфотографирую. Муж только глаза закатил :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 46 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах