Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 16:56
КРАСПАПА писал(а):
e_z
Лена, а что такое "провокационный" рассказ или тема?
Мне не совсем понятны данные словосочетания.
Для меня это сознательно предложить рассказ-раздражитель с целью вызвать повышенную эмоциональную реакцию и, как следствие, раскол в обсуждении. А самому получить от этого удовольствие.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 16:58
КРАСПАПА писал(а):
e_z писал(а):
tatyana_nvkz
К рассказу сначала и не было претензий. Лично я прочитала без задних мыслей и без параллелей. Удивлена, что кто-то их обнаружил.
e_z
Лена, все мы читаем по разному, разные вкусы, разный жизненный опыт, разный возраст...
Соответственно разные вкусы и разное восприятие прочитанного.
... а в данном случае ещё и две разные версии рассказа.
Это же хорошо когда разные мнения. Позволяет увидеть произведение с разных сторон.
Когда это мнение высказывается от себя, а не заявляется как мнение всего общества.
Или какой-то свой личный страх не высказывается как реально происходящее событие, а только свое личное ощущение.
Последний раз редактировалось: e_z (Пт Ноя 25, 2022 17:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 17:14
Gerbera_Z
Наташа, большое спасибо! У меня почему-то фальстарт получился, прочитала "Саночки" совсем недавно, так и не вспомнила, при каких обстоятельствах он мне попался, но тоже была сильно впечатлена.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 17:22
Gerbera_Z
Наталья, спасибо за рассказ! Всегда интересно увидеть человека с неожиданного ракурса. Для меня Жжёнов всегда был замечательным актером, теперь я узнала его и как писателя, и как человека с нелегкой судьбой.
А как актера больше всего люблю Жженова в "Экипаже"