Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:45
nastyak писал(а):
Vileya, то Абибас, а не Адидас
Vileya
В кои-то веки соглашусь с nastyak.
Теперь собственно о рассказе...
Хочу поблагодарить автора предложения! Для меня Василий Песков знаком с детства.
Есть у меня такая замечательная книга (с множеством фотографий) "Шаги по росе".
Прочитал статью, как будто в детство вернулся.
Согласен, что это не рассказ - статья, согласен с тем, что ранние и поздние репортажи автора сильно отличаются друг от друга.
Кто такой для большинства Василий Песков - прежде всего ведущий многолетний телевизионной программы "В мире животных".
... во вторую очередь автор книги "Таежный тупик" (газетных статей о семействе Лыковых объединенных в книгу).
... и только в третью очередь журналист! ... Талантливый журналист!!! Советский журналист!
Журналист написавший статьи о Гагарине и множество других, которые и сейчас, по прошествии стольких лет, интересно читать.
Журналист отразивший в своем творчестве прежде всего (ту - оболганную сегодня) "счастливую советскую жизнь".
Повторюсь, да - это не рассказ, не "высоко художественная литература" с которой мы привыкли иметь дело в ФМ.
НО...
Автору предложения эта статья понравилась, интересно создание фирмы и превращение этой фирмы в "фирму с мировым именем" - история успеха, так сказать!
Лично мне в данном предложении импонирует, что выбрана статья не традиционная для данного автора, и в то же время интересная.
Мы рассматриваем статью с позиций современного человека, а в "доперестроечную" эпоху (когда кроссовки адидас у спекулянтов стоили месячную зарплату - да, да. я такой древний что застал этот период) людям было интересно прочесть репортаж из истории фирмы адидас.
Человек решил нас порадовать своим предложением на ФМ, а вы кроссовками кидаетесь!
Вот лично я благодарен УФ за такое предложение! Мне эта статья разбавила наши рассказы.
В небольших дозах вполне пойдет!
Planetgreen писал(а):
Зато никаких метафор и аллегорий, все прозрачно, не надо голову ломать, что там хотел сказать автор
Planetgreen
Отдых (рекламная пауза) после зубодробительных рассказов!!!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 9:54
А у меня очерки Пескова всегда вызывали скуку. Вот вроде должно быть интересно, но всё гладенькое, причесанное, политкорректное, не придерешься, а читать заунывно. Дело не в заказе или рекламе, и не в том, что это статья. Почему бы и не рассказать о фирме? Но нет у него огонька, задора.
Вспомнилась Одноэтажная Америка про завод Форда. Вроде тоже очерки, но цепляют.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12784 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 10:09
Alissalut
Цитата:
Автор под товаром имеет в виду актрису?!
Не конкретно человека, а образ и её талант. Её специально подготавливали для продажи - приглаживали, надували, наряжали. Любой труд = товар. Искусство артиста - труд. И он тоже продаётся.
Вы же читали Капитал, почему такие вопросы?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 10:12
Eugene 17
Что ты хочешь, Марк Твен же не писал для газеты "Комсомольская правда"!
Не уверен, что можно было написать в другом духе, и это бы в Комсомолке напечатали!
e_z писал(а):
Alissalut
Вы же читали Капитал, почему такие вопросы?
e_z
Ты ей "Капитал" в Библиомании предложи!!!
У неё вроде нет запрета на Карла Маркса, Ленина. Сталина, Троцкого и Мао...
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 10:17
поставьте песню "это reebok или nike" - огонь!!!
Статья, видимо в то время когда она была написана, представляла интерес, интернета тогда не было, за границу ездили далеко не все и любая информация о мире загнивающих капиталистов будоражила умы, но сегодня уже неактуально и пресно как-то.